Рис что макароны . поставил кастрюльку и пару раз размешал . Может они готовят и покупают какой-то особенный рис ? Вот дикий и черный я люблю , так чтоб его разварить в сопли надо постараться . его вообще даже мещать не надо
Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь
Домохозяйская СН
+30
Bastet
Галич
Verunchik
Августа
Сова
zuri
Pion
capt
123
Юлия Цезарь
Хеночка
Джульета Андревна
CAP
ирина анатольевна
ocean
Элис
Колибри
Yug
Марина-ри
Benetti Lazzara
Oksana
Маша+медведь
Zhuzha
Lady in red
Nedotroga
узбагоилась
Golden Lady
Elena
Мамусик
Вечорка
Участников: 34
212 Re: Домохозяйская СН Вс 27 Сен - 21:55
узбагоилась
Дипломник
.
Последний раз редактировалось: узбагоилась (Вс 6 Мар - 13:24), всего редактировалось 2 раз(а)
213 Re: Домохозяйская СН Вс 27 Сен - 22:02
узбагоилась
Дипломник
.
Последний раз редактировалось: узбагоилась (Вс 6 Мар - 13:24), всего редактировалось 1 раз(а)
214 Re: Домохозяйская СН Вс 27 Сен - 22:09
узбагоилась
Дипломник
Интересная фишка. Горечь инода куда то денетсяМамусик пишет:Нона — музыкальный интерв пишет:А для чего столько лимона с солью?Куды его потом?
Как куда? Кушать...к готовому блюду или при готовке добавлять
Причем только сейчас увидела, что это марроканская фишка ...расскажу потом как получилось
215 Re: Домохозяйская СН Вс 27 Сен - 22:14
Колибри
Студент
123 пишет:Нет . В Китае чай доза стоит недешево .
Раньше в туристических местах/ресторанах наливали бесплатно всегда. Может, сейчас по-другому. Я в каждый приезд (была сотню раз в Китае, не меньше) ходила специально в такие страшенные забегаловки, куда русский турист носа не кажет, только местные. Вот там и настоящая кухня и чай само собой бесплатный.
216 Re: Домохозяйская СН Вс 27 Сен - 22:20
Сова
Гуру
Не, не, ты не поняла.Галич пишет:так именно это я и не понимаю.СоваК пишет:
Для работающих мам кастрюльки и плита не всегда подходят,
просто не хватает времени на все,
хотя согласна, что блюда выходят вкуснее.
Для меня важно забросить рис в пароварку, поставить мясо в духовку,
или на плиту тушиться на медленном огне и успеть хотя-бы на фитнес сбегать.
Стоять у плиты и готовить рис не могу, только если плов, да и то ровно до закладки риса в казан, дальше мне не доверяют.
Меня устраивает любой рис и еда в любых ресторанах, и хлеб тоже устраивает любой, лишь бы это всё кто-то уже приготовил.
када я слышу, что чтоб сварить рис, надо стоять у плиты я чо т не догоняю.
вот все остальное я могу понять, а рис нет.
вот чо б я ни готовила, то я стою, да. а рис варитса сам.
риса насыпал, воды налил и готовь се мясо или крееветки или овощи или чо там к рису.
пока мясо-рыбу готовишь, то рис сварился. причем сам. без моего участия.
но в конце концов каждому свое. мы все со своими привычками и установками.
главное чтоб всем хорошо было с рисоваркой или без оной.
Я налила в рис воды, соли насыпала, включила и ушла, всё 2 минуты.
Выключится сама, температуру держит.
Я пришла через час, всё готово.
Гречку я могу хоть на 3 часа на плите оставить томиться и уйти, от этого она только лучше будет, а рис не оставишь на пару часов.
Духовку тоже можно настроить, чтобы включалась и выключалась сама.
А кастрюлю с рисом, ну никак.
_________________
И вечный бой!
Покой нам только снится... (А.Блок)
217 Re: Домохозяйская СН Вс 27 Сен - 22:27
Галич
Бодхисаттва
Эстет
За искусство в массы
Ты пришла и ешь голый рис, совунь?СоваК пишет:Не, не, ты не поняла.Галич пишет:
так именно это я и не понимаю.
када я слышу, что чтоб сварить рис, надо стоять у плиты я чо т не догоняю.
вот все остальное я могу понять, а рис нет.
вот чо б я ни готовила, то я стою, да. а рис варитса сам.
риса насыпал, воды налил и готовь се мясо или крееветки или овощи или чо там к рису.
пока мясо-рыбу готовишь, то рис сварился. причем сам. без моего участия.
но в конце концов каждому свое. мы все со своими привычками и установками.
главное чтоб всем хорошо было с рисоваркой или без оной.
Я налила в рис воды, соли насыпала, включила и ушла, всё 2 минуты.
Выключится сама, температуру держит.
Я пришла через час, всё готово.
Гречку я могу хоть на 3 часа на плите оставить томиться и уйти, от этого она только лучше будет, а рис не оставишь на пару часов.
Духовку тоже можно настроить, чтобы включалась и выключалась сама.
А кастрюлю с рисом, ну никак.
Все ж равно к рису надо чо т приготовить, не?
Так вот пока готовишь основное, то на соседней комфорте рис готовится сам. Или нет?
Кароч, я сдаюсь. Я понимаю, что вам с рисоваркой хорошо и слава всем кому надо.
218 Re: Домохозяйская СН Вс 27 Сен - 22:32
Сова
Гуру
Ну как-то я иначе приспособилась.Галич пишет:Ты пришла и ешь голый рис, совунь?СоваК пишет:
Не, не, ты не поняла.
Я налила в рис воды, соли насыпала, включила и ушла, всё 2 минуты.
Выключится сама, температуру держит.
Я пришла через час, всё готово.
Гречку я могу хоть на 3 часа на плите оставить томиться и уйти, от этого она только лучше будет, а рис не оставишь на пару часов.
Духовку тоже можно настроить, чтобы включалась и выключалась сама.
А кастрюлю с рисом, ну никак.
Все ж равно к рису надо чо т приготовить, не?
Так вот пока готовишь основное, то на соседней комфорте рис готовится сам. Или нет?
Кароч, я сдаюсь. Я понимаю, что вам с рисоваркой хорошо и слава всем кому надо.
Что-то у меня с рисом по времени не совмещается.
_________________
И вечный бой!
Покой нам только снится... (А.Блок)
219 Re: Домохозяйская СН Вс 27 Сен - 22:53
Nedotroga
Старший Научный Сотрудник
Галич пишет:Ты пришла и ешь голый рис, совунь?СоваК пишет:
Не, не, ты не поняла.
Я налила в рис воды, соли насыпала, включила и ушла, всё 2 минуты.
Выключится сама, температуру держит.
Я пришла через час, всё готово.
Гречку я могу хоть на 3 часа на плите оставить томиться и уйти, от этого она только лучше будет, а рис не оставишь на пару часов.
Духовку тоже можно настроить, чтобы включалась и выключалась сама.
А кастрюлю с рисом, ну никак.
Все ж равно к рису надо чо т приготовить, не?
Так вот пока готовишь основное, то на соседней комфорте рис готовится сам. Или нет?
Кароч, я сдаюсь. Я понимаю, что вам с рисоваркой хорошо и слава всем кому надо.
Галь, я очень долго сопротивлялась.
Но купив, не пожалела.
Это 5 минут. И вкус правильный для сопровождения азиатской еды. Это очень быстро. 5 минут и она уходит в режим поддержки его в теплом виде. Это очень быстро, когда все время уходит на приготовление основного блюда.
Я "кастрюльный" рис вообще больше на дух не выношу. Я не любитель риса, но рисоварочный ем с удовольствием.
Но опять же ты не готовишь азию дома, потому для гарнира на евро манер, кастрюльный рис конечно лучше.
220 Re: Домохозяйская СН Вс 27 Сен - 23:35
Zhuzha
Дипломник
ок. рассказываю.Галич пишет:надо чучу кста помучить и спросить, в чем настоящие аутентичные тайцы рис готовят.Nedotroga пишет:
Не, не считаю.
Ток у них навык мож генетически в крови правильный паровой рис на костре фигачить . А у меня нет такого навыка.
И мож я никогда бы ее и не купила, если бы сынку не увлекся японской кухней и не стал делать мне всякое японское мясо и роллы и ты ды и ему прижучило делать рис аутентик паровой. С кастрюлькой, водой и рисом хоть басмати, хоть жасминовый он не управится.
мне кажетса там все дело в пральнай каструльке. типа дно толстое или наоборот и тыды и тыпы.
про японцу и сыночку - тут я пас. я где т читала, что для япона риса надо на уши встать и тут наверняк да. рисоварка нужна.
вощим я поняла, что вы все извращенцы рисовые. я пойду тада выпью и закурю и из пластилина чо нить слеплю, а вы ешьте свой паровой аутентичный рис
у большинства тайцев дома есть рисоварка, но не бош, а самая простая типа как у нас с Дусечкой. цены на рисоварки у них начинаются от 8 дол, а самые дорогие с наворотами думаю 150. полки с рисоварками в магазах просто бесконечные и для них иметь рисоварку, как для нас чайник.
иногда рис нужно варить быстро, иногда несколько часов. еще есть режим на пару для "стики райс", там рис еще и замачивать надо на ночь. для этого используется пластиковая вставка, а рис кладется в марлечке.
я не буду объяснять, что рис из рисоварки действительно отличается, это не принципиально, просто некоторое рис не умеют варить вообще (например, моя мама всегда этим отличалась). к тому же режим подогрева рулит.
независимо от названия риса, рисоварка, даже самая простая, всегда сварит его правильно и вовремя выключится. для варки черного риса надо читать инструкцию на пакете, и добавлять воды сколько написано, иначе он будет недоваренным. в навороченных думаю все запрограммировано.
рис в рисоварке мешают только когда она отключилась.
для чего она нужна? да сама не зна
но без нее уже никак
я же фанат тайской еды. столько всего надо приготовить иногда, что уже за рисом нет времени следить, к тому же он всегда горячий.
_________________
221 Re: Домохозяйская СН Пн 28 Сен - 9:16
Мамусик
Дипломник
Галь, как кастрюлечная хозяйка могу сказать соедующее ...варила я себе и варила в кастрюльках...рядом жарилось разное другое и не представляла как это удобно, что все глаза и руки на всё прочее кроме риса Степан насмотрелся на мою призвольную программу в -адцать конечностей и приобрёл рисоварку ...самую может дешёвую, не суть...главное в чём плюсы! Отмерила залила-засыпала и пошла другими делами заниматься и даже не на кухне...можно в сад а "кастрюлька" сама вскипит, набухнет содержимое, выпарится и выключится...причём, всё будет тёпенькое...на подогревеГалич пишет:читаю и тихо фигею.
тока на свой счет чур не принимаем.
а кастрюлька и плита чем плохи для варки риса?
Готовлю я там гречку и поленту...правда с полентой ты в курсе, что потом с ней надо
222 Re: Домохозяйская СН Пн 28 Сен - 11:14
Сова
Гуру
А че с ней надо?Мамусик пишет:Галь, как кастрюлечная хозяйка могу сказать соедующее ...варила я себе и варила в кастрюльках...рядом жарилось разное другое и не представляла как это удобно, что все глаза и руки на всё прочее кроме риса Степан насмотрелся на мою призвольную программу в -адцать конечностей и приобрёл рисоварку ...самую может дешёвую, не суть...главное в чём плюсы! Отмерила залила-засыпала и пошла другими делами заниматься и даже не на кухне...можно в сад а "кастрюлька" сама вскипит, набухнет содержимое, выпарится и выключится...причём, всё будет тёпенькое...на подогревеГалич пишет:читаю и тихо фигею.
тока на свой счет чур не принимаем.
а кастрюлька и плита чем плохи для варки риса?
Готовлю я там гречку и поленту...правда с полентой ты в курсе, что потом с ней надо
Я не в курсе.
На неё у меня 2 мин в кастрюльке уходит.
_________________
И вечный бой!
Покой нам только снится... (А.Блок)
223 Re: Домохозяйская СН Пн 28 Сен - 14:29
Nedotroga
Старший Научный Сотрудник
ChuCha пишет:ок. рассказываю.Галич пишет:
надо чучу кста помучить и спросить, в чем настоящие аутентичные тайцы рис готовят.
мне кажетса там все дело в пральнай каструльке. типа дно толстое или наоборот и тыды и тыпы.
про японцу и сыночку - тут я пас. я где т читала, что для япона риса надо на уши встать и тут наверняк да. рисоварка нужна.
вощим я поняла, что вы все извращенцы рисовые. я пойду тада выпью и закурю и из пластилина чо нить слеплю, а вы ешьте свой паровой аутентичный рис
у большинства тайцев дома есть рисоварка, но не бош, а самая простая типа как у нас с Дусечкой. цены на рисоварки у них начинаются от 8 дол, а самые дорогие с наворотами думаю 150. полки с рисоварками в магазах просто бесконечные и для них иметь рисоварку, как для нас чайник.
иногда рис нужно варить быстро, иногда несколько часов. еще есть режим на пару для "стики райс", там рис еще и замачивать надо на ночь. для этого используется пластиковая вставка, а рис кладется в марлечке.
я не буду объяснять, что рис из рисоварки действительно отличается, это не принципиально, просто некоторое рис не умеют варить вообще (например, моя мама всегда этим отличалась). к тому же режим подогрева рулит.
независимо от названия риса, рисоварка, даже самая простая, всегда сварит его правильно и вовремя выключится. для варки черного риса надо читать инструкцию на пакете, и добавлять воды сколько написано, иначе он будет недоваренным. в навороченных думаю все запрограммировано.
рис в рисоварке мешают только когда она отключилась.
для чего она нужна? да сама не зна
но без нее уже никак
я же фанат тайской еды. столько всего надо приготовить иногда, что уже за рисом нет времени следить, к тому же он всегда горячий.
Спасибо, Чучик, тебе за экскурс )
Вот, оказывается и у них есть рисоварки ).
224 Re: Домохозяйская СН Пн 28 Сен - 14:33
Nedotroga
Старший Научный Сотрудник
СоваК пишет:А че с ней надо?Мамусик пишет:
Галь, как кастрюлечная хозяйка могу сказать соедующее ...варила я себе и варила в кастрюльках...рядом жарилось разное другое и не представляла как это удобно, что все глаза и руки на всё прочее кроме риса Степан насмотрелся на мою призвольную программу в -адцать конечностей и приобрёл рисоварку ...самую может дешёвую, не суть...главное в чём плюсы! Отмерила залила-засыпала и пошла другими делами заниматься и даже не на кухне...можно в сад а "кастрюлька" сама вскипит, набухнет содержимое, выпарится и выключится...причём, всё будет тёпенькое...на подогреве
Готовлю я там гречку и поленту...правда с полентой ты в курсе, что потом с ней надо
Я не в курсе.
На неё у меня 2 мин в кастрюльке уходит.
Я не знаю, чо МамусеГ делает с полентой.
А уж про Галича - полентового корифея вобще умолчу ).
Но у меня с полентой долго не срасталось. Мне все хотелось как в рестике хорошем - поленту красивым кусочком положить на тарелочку, а у меня какая то кашица получалась.
Потом поняла - в рестике доперло, когда ее в огнеупорной формочке принесли..
Я терь делаю поленту в кастрюльке быстро, а потом ее в формочку и в духовку. И вот апосля духовки, ею в виде красивых ровных кусочков можно гарнировать любое блюдо.
Можа мамусик это имеет в виду.
225 Re: Домохозяйская СН Пн 28 Сен - 15:10
Галич
Бодхисаттва
Эстет
За искусство в массы
ахренеть!ChuCha пишет:ок. рассказываю.Галич пишет:
надо чучу кста помучить и спросить, в чем настоящие аутентичные тайцы рис готовят.
мне кажетса там все дело в пральнай каструльке. типа дно толстое или наоборот и тыды и тыпы.
про японцу и сыночку - тут я пас. я где т читала, что для япона риса надо на уши встать и тут наверняк да. рисоварка нужна.
вощим я поняла, что вы все извращенцы рисовые. я пойду тада выпью и закурю и из пластилина чо нить слеплю, а вы ешьте свой паровой аутентичный рис
у большинства тайцев дома есть рисоварка, но не бош, а самая простая типа как у нас с Дусечкой. цены на рисоварки у них начинаются от 8 дол, а самые дорогие с наворотами думаю 150. полки с рисоварками в магазах просто бесконечные и для них иметь рисоварку, как для нас чайник.
иногда рис нужно варить быстро, иногда несколько часов. еще есть режим на пару для "стики райс", там рис еще и замачивать надо на ночь. для этого используется пластиковая вставка, а рис кладется в марлечке.
я не буду объяснять, что рис из рисоварки действительно отличается, это не принципиально, просто некоторое рис не умеют варить вообще (например, моя мама всегда этим отличалась). к тому же режим подогрева рулит.
независимо от названия риса, рисоварка, даже самая простая, всегда сварит его правильно и вовремя выключится. для варки черного риса надо читать инструкцию на пакете, и добавлять воды сколько написано, иначе он будет недоваренным. в навороченных думаю все запрограммировано.
рис в рисоварке мешают только когда она отключилась.
для чего она нужна? да сама не зна
но без нее уже никак
я же фанат тайской еды. столько всего надо приготовить иногда, что уже за рисом нет времени следить, к тому же он всегда горячий.
никада б не подумала что у тайцев дома рисоварки.
как мы ваще жили то раньше?
226 Re: Домохозяйская СН Пн 28 Сен - 15:14
Галич
Бодхисаттва
Эстет
За искусство в массы
да поняла я, мамусяшкин, что вы лентяйкиМамусик пишет:Галь, как кастрюлечная хозяйка могу сказать соедующее ...варила я себе и варила в кастрюльках...рядом жарилось разное другое и не представляла как это удобно, что все глаза и руки на всё прочее кроме риса Степан насмотрелся на мою призвольную программу в -адцать конечностей и приобрёл рисоварку ...самую может дешёвую, не суть...главное в чём плюсы! Отмерила залила-засыпала и пошла другими делами заниматься и даже не на кухне...можно в сад а "кастрюлька" сама вскипит, набухнет содержимое, выпарится и выключится...причём, всё будет тёпенькое...на подогревеГалич пишет:читаю и тихо фигею.
тока на свой счет чур не принимаем.
а кастрюлька и плита чем плохи для варки риса?
Готовлю я там гречку и поленту...правда с полентой ты в курсе, что потом с ней надо
тепленькое им подавай. у меня и без вашей рисоварки все тепленькое всегда.
если еда остыла, то ее можно выкинуть сразу. разогретое в моем доме НИКТО и НИКОГДА есть не будет.
то ись я встаю и готовлю для всех еду. все тут же едят. если что то осталось - в мусор.
для всех все разное.
и рисоварка от этого кухонного ада меня не спасет.
я не верю в продукт, который все время тепленький и при этом не теряет своего вкуса.
у меня по химии и физике было три с плюсом.
227 Re: Домохозяйская СН Пн 28 Сен - 15:19
Галич
Бодхисаттва
Эстет
За искусство в массы
госпа.Nedotroga пишет:СоваК пишет:
А че с ней надо?
Я не в курсе.
На неё у меня 2 мин в кастрюльке уходит.
Я не знаю, чо МамусеГ делает с полентой.
А уж про Галича - полентового корифея вобще умолчу ).
Но у меня с полентой долго не срасталось. Мне все хотелось как в рестике хорошем - поленту красивым кусочком положить на тарелочку, а у меня какая то кашица получалась.
Потом поняла - в рестике доперло, когда ее в огнеупорной формочке принесли..
Я терь делаю поленту в кастрюльке быстро, а потом ее в формочку и в духовку. И вот апосля духовки, ею в виде красивых ровных кусочков можно гарнировать любое блюдо.
Можа мамусик это имеет в виду.
все зависит от соотношения вода/крупа и огонь внизу. ну и количество и вид сыра, который это все связывает в кусочек.
если б ты четыре года подряд 5 раз в неделю готовила б поленту, то ты б при слове мультиварка для поленты напяливала б енту мультиварку на голову повару б.
в духовку тож можно. как варьянт.
228 Re: Домохозяйская СН Пн 28 Сен - 15:35
Zhuzha
Дипломник
у них порой и кухни то нет, а рисоварку и во дворе можно поставить.Галич пишет:ахренеть!ChuCha пишет:
ок. рассказываю.
у большинства тайцев дома есть рисоварка, но не бош, а самая простая типа как у нас с Дусечкой. цены на рисоварки у них начинаются от 8 дол, а самые дорогие с наворотами думаю 150. полки с рисоварками в магазах просто бесконечные и для них иметь рисоварку, как для нас чайник.
иногда рис нужно варить быстро, иногда несколько часов. еще есть режим на пару для "стики райс", там рис еще и замачивать надо на ночь. для этого используется пластиковая вставка, а рис кладется в марлечке.
я не буду объяснять, что рис из рисоварки действительно отличается, это не принципиально, просто некоторое рис не умеют варить вообще (например, моя мама всегда этим отличалась). к тому же режим подогрева рулит.
независимо от названия риса, рисоварка, даже самая простая, всегда сварит его правильно и вовремя выключится. для варки черного риса надо читать инструкцию на пакете, и добавлять воды сколько написано, иначе он будет недоваренным. в навороченных думаю все запрограммировано.
рис в рисоварке мешают только когда она отключилась.
для чего она нужна? да сама не зна
но без нее уже никак
я же фанат тайской еды. столько всего надо приготовить иногда, что уже за рисом нет времени следить, к тому же он всегда горячий.
никада б не подумала что у тайцев дома рисоварки.
как мы ваще жили то раньше?
рис для них как хлеб. ложка риса и сыт на пару часов, потом опять.
тайцы едят мало, но до 7 раз в день. ты можешь 7 раз в день рис сварить?
_________________
229 Re: Домохозяйская СН Пн 28 Сен - 15:49
Галич
Бодхисаттва
Эстет
За искусство в массы
все познается в сравнении.ChuCha пишет:у них порой и кухни то нет, а рисоварку и во дворе можно поставить.Галич пишет:
ахренеть!
никада б не подумала что у тайцев дома рисоварки.
как мы ваще жили то раньше?
рис для них как хлеб. ложка риса и сыт на пару часов, потом опять.
тайцы едят мало, но до 7 раз в день. ты можешь 7 раз в день рис сварить?
человек - скотинка адаптирующаяся ко всему.
у меня ребенок не ест то, что мы едим и мы соответсна не едим поленту и ризотто с лососем 7 раз в неделю.
плюс никто не ест разогретое.
считай, сколько раз в день я встаю варить "рис". под "рисом" подразумевается суп, каша, сырники, макароны, мясо, салат, котлеты, рыба в кляре, тефтели.
то есть я таки еду в школу ребенку готовлю с котлетами-хренетами и то, чо можно разогреть в школеи обмакнуть в кетчуп и оно останется съедобным условно-досрочно.
кроме этого всего надо накормить мужа и себя. щитай.
человек ко всему привыкает, чученька.
но тайцам я уверена этот дивайс жизненно необходим. если б я была тайцем, то точняк купила б. чесна
230 Re: Домохозяйская СН Пн 28 Сен - 15:57
Галич
Бодхисаттва
Эстет
За искусство в массы
в догонку.
женева! утепляйтесь там и все что на балконах непривязано срочно закрепить.
вечером и ночью скорость ветра 60 км в час и больше. по радиву передали седни
женева! утепляйтесь там и все что на балконах непривязано срочно закрепить.
вечером и ночью скорость ветра 60 км в час и больше. по радиву передали седни
231 Re: Домохозяйская СН Пн 28 Сен - 16:38
Nedotroga
Старший Научный Сотрудник
Галич пишет:в догонку.
женева! утепляйтесь там и все что на балконах непривязано срочно закрепить.
вечером и ночью скорость ветра 60 км в час и больше. по радиву передали седни
Жуть какая. Башка болит в ожидании. Вчера болела тож...и коллеги все жалуются особенно на вчерашний день.
232 Re: Домохозяйская СН Пн 28 Сен - 17:00
Zhuzha
Дипломник
Гал, да если бы только готовить, я была бы счастливаГалич пишет:все познается в сравнении.ChuCha пишет:
у них порой и кухни то нет, а рисоварку и во дворе можно поставить.
рис для них как хлеб. ложка риса и сыт на пару часов, потом опять.
тайцы едят мало, но до 7 раз в день. ты можешь 7 раз в день рис сварить?
человек - скотинка адаптирующаяся ко всему.
у меня ребенок не ест то, что мы едим и мы соответсна не едим поленту и ризотто с лососем 7 раз в неделю.
плюс никто не ест разогретое.
считай, сколько раз в день я встаю варить "рис". под "рисом" подразумевается суп, каша, сырники, макароны, мясо, салат, котлеты, рыба в кляре, тефтели.
то есть я таки еду в школу ребенку готовлю с котлетами-хренетами и то, чо можно разогреть в школеи обмакнуть в кетчуп и оно останется съедобным условно-досрочно.
кроме этого всего надо накормить мужа и себя. щитай.
человек ко всему привыкает, чученька.
но тайцам я уверена этот дивайс жизненно необходим. если б я была тайцем, то точняк купила б. чесна
Я даже и без рисоварки бы обошлась, честн слово. Так бы и готовила целыми днями, но остальное забирает время, сама знаешь. К тому же у нас до последнего времени у всех были разные вкусы, хорошо сейчас все выровнялись, ну сама знаешь сколько моим годиков уже.
Кстати, в ней можно кучу всего другого готовить, не только рис и каши. Ведь мультиварка сделана по абсолютно такому же принципу. Даж тефтели можно, зуб даю.
_________________
233 Re: Домохозяйская СН Пн 28 Сен - 17:33
Nedotroga
Старший Научный Сотрудник
ChuCha пишет:Гал, да если бы только готовить, я была бы счастливаГалич пишет:
все познается в сравнении.
человек - скотинка адаптирующаяся ко всему.
у меня ребенок не ест то, что мы едим и мы соответсна не едим поленту и ризотто с лососем 7 раз в неделю.
плюс никто не ест разогретое.
считай, сколько раз в день я встаю варить "рис". под "рисом" подразумевается суп, каша, сырники, макароны, мясо, салат, котлеты, рыба в кляре, тефтели.
то есть я таки еду в школу ребенку готовлю с котлетами-хренетами и то, чо можно разогреть в школеи обмакнуть в кетчуп и оно останется съедобным условно-досрочно.
кроме этого всего надо накормить мужа и себя. щитай.
человек ко всему привыкает, чученька.
но тайцам я уверена этот дивайс жизненно необходим. если б я была тайцем, то точняк купила б. чесна
Я даже и без рисоварки бы обошлась, честн слово. Так бы и готовила целыми днями, но остальное забирает время, сама знаешь. К тому же у нас до последнего времени у всех были разные вкусы, хорошо сейчас все выровнялись, ну сама знаешь сколько моим годиков уже.
Кстати, в ней можно кучу всего другого готовить, не только рис и каши. Ведь мультиварка сделана по абсолютно такому же принципу. Даж тефтели можно, зуб даю.
Немедленно прекратите разбрасываться зубами
234 Re: Домохозяйская СН Пн 28 Сен - 17:44
Мамусик
Дипломник
МамусеГ это и имеет в видуNedotroga пишет:СоваК пишет:
А че с ней надо?
Я не в курсе.
На неё у меня 2 мин в кастрюльке уходит.
Я не знаю, чо МамусеГ делает с полентой.
А уж про Галича - полентового корифея вобще умолчу ).
Но у меня с полентой долго не срасталось. Мне все хотелось как в рестике хорошем - поленту красивым кусочком положить на тарелочку, а у меня какая то кашица получалась.
Потом поняла - в рестике доперло, когда ее в огнеупорной формочке принесли..
Я терь делаю поленту в кастрюльке быстро, а потом ее в формочку и в духовку. И вот апосля духовки, ею в виде красивых ровных кусочков можно гарнировать любое блюдо.
Можа мамусик это имеет в виду.
235 Re: Домохозяйская СН Вт 29 Сен - 14:06
узбагоилась
Дипломник
Кому интересно мультиварку опробывал на гречке с грибами и вчера бисквит отличный получился.
Я оень довольна чудо- горшочком! Я теперь опять буду есть что Я ХОЧУ!!!,а не то что хотят все Перцы теперь буду готовить
Я оень довольна чудо- горшочком! Я теперь опять буду есть что Я ХОЧУ!!!,а не то что хотят все Перцы теперь буду готовить
236 Re: Домохозяйская СН Вт 29 Сен - 17:07
Галич
Бодхисаттва
Эстет
За искусство в массы
А ведь почти уболтали. Почти. Но на кухне места нет))))
237 Re: Домохозяйская СН Вт 29 Сен - 18:19
Сова
Гуру
Ну уж так и нет.Галич пишет:А ведь почти уболтали. Почти. Но на кухне места нет))))
Выдели кусочек места и подтягивайся.
_________________
И вечный бой!
Покой нам только снится... (А.Блок)
238 Re: Домохозяйская СН Вт 29 Сен - 18:45
Nedotroga
Старший Научный Сотрудник
Галич пишет:А ведь почти уболтали. Почти. Но на кухне места нет))))
Галюся, давай (ток не убивай меня) покоцаем твое пространство. Позовем одного дядьку и покоцаем. Увеличим ткскть. Он найдет за счет чего. Для такого рукастого в хорошем смысле шефа как ты, у тебя мало места дела маневра. Не у гостей, болтающих ногами рядом, а именно для шефа. Тебе нужен маневр!
Последний раз редактировалось: Nedotroga (Вт 29 Сен - 19:30), всего редактировалось 1 раз(а)
240 Re: Домохозяйская СН Вт 29 Сен - 19:47
Zhuzha
Дипломник
ее можно даже в саду поставитьГалич пишет:А ведь почти уболтали. Почти. Но на кухне места нет))))
_________________
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения