Alpenforum

Альпийский форум, нейтральный взгляд - политика онлайн

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Эксперт ООН: стандарты питания в школах и детсадах Москвы – это то, к чему стремится Запад

Начать новую тему  Ответить на тему

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

Kruiz

Kruiz
Студент
Студент
[Только модераторы имеют право видеть это изображение]
Директор Всемирной продовольственной программы ООН по странам Андреа Баньоли признал, что члены Евросоюза стремятся к внедрению московских стандартов питания в детских садах и школах. Также представитель Организации Объединённых Наций сообщил, что на данный момент специалисты пищевой отрасли мирового уровня оценивают питание в московских образовательных учреждениях как лучшее в мире. Москва стала эталоном в этой области.
Далеко не последнюю роль в таком уровне развития сыграло создание саморегулируемой организации «Ассоциация предприятий социального питания в сфере образования и здравоохранения». Эта структура довольно оперативно выработала единую систему организации социального питания и тщательно выверенные стандарты, подтвердившие на опыте эффективность новой программы.
По этой системе сейчас работает крупнейший комбинат питания Москвы «Конкорд», снабжающий продуктами и готовыми блюдами практически все образовательные учреждения столицы. Именно «Конкорд» в своё время первым внедрил систему, разработанную СРО, и успешно с ней работает уже не первый год, подтвердив на практике её уникальность и универсальность.
Главный секрет «Конкорда» заключается в строжайшем контроле над всеми этапами производства своей продукции – от тщательной проверки поставщиков и условий изготовления и хранения продуктов, до отправки блюд непосредственно в школы, с огромным количеством предварительных тестов. Продукты первый раз проверяют ещё на складах перед закупкой. Затем их отправляют в производственно-логистические комплексы, где они уже попадают в лаборатории, оборудованные по последнему слову техники. Продукты проверяют и перепроверяют сотни специалистов, вплоть до спецгрупп дегустаторов, пробующие готовые блюда уже перед непосредственной отправкой в конечный пункт назначения.
Также проверке поддаются технологические процессы, состояние и способ дезинфекции техники и даже работа оборудования на местах. И всё это происходит ежедневно, а то и по несколько раз в день. «Конкорд» действительно контролирует каждый дюйм, проделанный сырым продуктом ещё на складе поставщика до школьной столовой. Благодаря этому система никогда не даёт сбоев, почему ей и завидуют во всём мире.
[ooutube][/youtube]

Посмотреть профиль

у них дети голодают?

Anonymous
Гость
У них что, дети голодают, хотят пайку урезать школьникам???
Эксперт ООН: стандарты питания в школах и детсадах Москвы – это то, к чему стремится Запад 1PiPB6

это недосягаемый уровень

Anonymous
Гость
это недосягаемый уровень

Москва кормит своих детей по лучшим в мире стандартам

[Только модераторы имеют право видеть это изображение]

http://mtdata.ru/u12/photo234C/20273147190-0/original.jpeg#20273147190

На сегодняшний день организация питания в образовательных учреждениях Москвы по праву считается лучшей в мире. Это регулярно признают специалисты мирового уровня. Не так давно об этом официально заявил и глава Всемирной продовольственной программы ООН Андреа Бальони, подчеркнув, что Евросоюз в ближайшем будущем намерен переходить в этой сфере именно на московские стандарты.

Что любопытно, добиться таких успехов Москве удалось в кратчайшие сроки. Саморегулируемая организация взаимодействия всех участников производственного процесса (от поставщика и до повара в школьной столовой) была создана лишь в 2013 году. До этого в сфере социального питания царил полный хаос.

Благодаря чёткой программе, Москва и стала примером для подражания, а самым крупным и авторитетным предприятием, успешно внедрившем её во все стадии производства стал комбинат питания «Конкорд», сотрудники которого по-своему даже довели до совершенства систему, предложенную «Ассоциацией социального питания в сфере образования и здравоохранения. Московское предприятие уже не первый год является примером для подражания для многих иностранных коллег.

Комбинат делает всё, чтобы к детям попала самая качественная и здоровая пища и это заслуга сотен, а то и тысяч экспертов, лаборантов и даже дегустаторов, следящих за продукцией на каждом этапе её производства. Специальные группы представителей Ассоциации скрупулёзно проверяют продукты ещё на складах поставщика, тесно сотрудничая с Роспотребнадзором и не упуская из виду даже технические характеристики самих хранилищ. После одобрения продукцию отправляют в производственно-логистический комплекс, где её также исследуют вдоль и поперёк. Уже на самом комбинате, производится финальная серия тестов, блюда попадают на стол дегустаторов и отправляются в школы.

Как известно, в детских садах пища готовится на местах, для сохранения наибольшей свежести исходного продукта. Школы же работают с готовыми блюдами, которые добираются от печи до подносов за считанные часы. Контролируется в процессе абсолютно всё — от состояния каждого работника, до функционирования оборудования. Причём проверки проводятся несколько раз в день. Вот так, не жалея сил на контроль качества, «Конкорд» и стал мировым лидером в вопросе социального питания в школах и детских садах.

https://youtu.be/YyLoZPCi8is

Посмотреть профиль

есть чем гордиться

Anonymous
Гость
есть чем гордиться

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Начать новую тему  Ответить на тему

Права доступа к этому форуму:
Вы можете отвечать на сообщения