Alpenforum

Альпийский форум, нейтральный взгляд - политика онлайн

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Про еду

На страницу : 1, 2, 3 ... 10, 11, 12  Следующий

Начать новую тему  Ответить на тему

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 12]

1Про еду  Empty Про еду в Пт Апр 12, 2019 6:23 pm

Юлия Цезарь

Юлия Цезарь
Бодхисаттва
Бодхисаттва
я вот супчик из лосося последнее время варю часто. Картошку, лук - крурно нарезаный полу-кольцами, кидаю в кипяток. Потом, через пару мирут нарезаного кусочками лосося и горсть овсяной крупы. Дать медленно покипеть минут 10. Потом лаврушка и укроп или петрушка, но лучше укроп... закрыть и дать постоять 5 минут.

Очень вкусно и полезно и нежирно и быстро. santa


_________________
– Каков же ваш народ, сэр брат, и какова страна? – Нетрудно сказать. Молодые у нас все как один добрые, а девицы – красные, мужи – доблестные, жены – верные, старцы – премудрые, старушки – сердобольные, дали – неоглядные, леса – непроходимые, дороги – прямоезжие, города – неприступные, нивы – хлебородные, реки – плавные, озера – бездонные, моря – синие, рыбки – золотые, силы – могучие, брови – соболиные, шеи – лебединые, птицы – вольные, звери – хищные, кони – быстрые, бунтари – пламенные, жеребцы – племенные, зерна – семенные, власти – временные, дела – правые, доходы – левые, уста – сахарные, глаза – зоркие, волки – сытые, овцы – целые… Да что говорить, все равно не поймешь…
Подробнее на livelib.ru:
https://www.livelib.ru/quote/303221-tam-gde-nas-net-mihail-uspenskij
Copyright ЮЦ™️ Все права защищены. При копировании ссылка обязательна.
Посмотреть профиль

2Про еду  Empty Re: Про еду в Пт Апр 12, 2019 6:34 pm

Юлия Цезарь

Юлия Цезарь
Бодхисаттва
Бодхисаттва
еще салат. Попробовала в одном ресторане, но делать очень просто. Вкус - изысканный.

Свекла - вареная или лучще печеная - натереть на крупной терке
Сыр фета или другой рассольный типа брынзы -тоже натереть
Орехи кедровые чуть поджарить на сухой сковороде
масло оливковое или какое есть
не солить , потому что сыр и так соленый, ну если только кто любит много соли

ВСЁ

чудо вкуса


_________________
– Каков же ваш народ, сэр брат, и какова страна? – Нетрудно сказать. Молодые у нас все как один добрые, а девицы – красные, мужи – доблестные, жены – верные, старцы – премудрые, старушки – сердобольные, дали – неоглядные, леса – непроходимые, дороги – прямоезжие, города – неприступные, нивы – хлебородные, реки – плавные, озера – бездонные, моря – синие, рыбки – золотые, силы – могучие, брови – соболиные, шеи – лебединые, птицы – вольные, звери – хищные, кони – быстрые, бунтари – пламенные, жеребцы – племенные, зерна – семенные, власти – временные, дела – правые, доходы – левые, уста – сахарные, глаза – зоркие, волки – сытые, овцы – целые… Да что говорить, все равно не поймешь…
Подробнее на livelib.ru:
https://www.livelib.ru/quote/303221-tam-gde-nas-net-mihail-uspenskij
Copyright ЮЦ™️ Все права защищены. При копировании ссылка обязательна.
Посмотреть профиль

3Про еду  Empty Re: Про еду в Пт Апр 12, 2019 7:06 pm

Августа

Августа
Студент
Студент
к салату из свеклы я добавляю рукколу, и заправка масло-горчица-лимонный сок.

Посмотреть профиль

4Про еду  Empty Re: Про еду в Пт Апр 12, 2019 7:10 pm

Юлия Цезарь

Юлия Цезарь
Бодхисаттва
Бодхисаттва
@Августа пишет:к салату из свеклы я добавляю рукколу, и заправка масло-горчица-лимонный сок.


можно конечно импровизировать. но горчица тут лишняя ИМХО. и лимон не нужен. Я люблю когда вкус чистый, а эту заправку можно в любой салат залить и вкус будет тот же самый, что у заправки. Этот салат должен пахнуть кедровыми орехамии и свеклой, а не горчицей и лимоном.

Все ИМХО


_________________
– Каков же ваш народ, сэр брат, и какова страна? – Нетрудно сказать. Молодые у нас все как один добрые, а девицы – красные, мужи – доблестные, жены – верные, старцы – премудрые, старушки – сердобольные, дали – неоглядные, леса – непроходимые, дороги – прямоезжие, города – неприступные, нивы – хлебородные, реки – плавные, озера – бездонные, моря – синие, рыбки – золотые, силы – могучие, брови – соболиные, шеи – лебединые, птицы – вольные, звери – хищные, кони – быстрые, бунтари – пламенные, жеребцы – племенные, зерна – семенные, власти – временные, дела – правые, доходы – левые, уста – сахарные, глаза – зоркие, волки – сытые, овцы – целые… Да что говорить, все равно не поймешь…
Подробнее на livelib.ru:
https://www.livelib.ru/quote/303221-tam-gde-nas-net-mihail-uspenskij
Copyright ЮЦ™️ Все права защищены. При копировании ссылка обязательна.
Посмотреть профиль

5Про еду  Empty Re: Про еду в Пт Апр 12, 2019 7:26 pm

Юлия Цезарь

Юлия Цезарь
Бодхисаттва
Бодхисаттва
эту заправку делает бойфренд моей дочки каждый раз как приезжает, к салату из листьев она идеальна, потому что там нет других вкусов, которые могут быть замаскированы ей.


_________________
– Каков же ваш народ, сэр брат, и какова страна? – Нетрудно сказать. Молодые у нас все как один добрые, а девицы – красные, мужи – доблестные, жены – верные, старцы – премудрые, старушки – сердобольные, дали – неоглядные, леса – непроходимые, дороги – прямоезжие, города – неприступные, нивы – хлебородные, реки – плавные, озера – бездонные, моря – синие, рыбки – золотые, силы – могучие, брови – соболиные, шеи – лебединые, птицы – вольные, звери – хищные, кони – быстрые, бунтари – пламенные, жеребцы – племенные, зерна – семенные, власти – временные, дела – правые, доходы – левые, уста – сахарные, глаза – зоркие, волки – сытые, овцы – целые… Да что говорить, все равно не поймешь…
Подробнее на livelib.ru:
https://www.livelib.ru/quote/303221-tam-gde-nas-net-mihail-uspenskij
Copyright ЮЦ™️ Все права защищены. При копировании ссылка обязательна.
Посмотреть профиль

6Про еду  Empty Re: Про еду в Пт Апр 12, 2019 7:58 pm

Августа

Августа
Студент
Студент
ну, нетПро еду  1048167893

вопрос пропорций.

но дело хозяйское

Посмотреть профиль

7Про еду  Empty Re: Про еду в Пт Апр 12, 2019 8:01 pm

Юлия Цезарь

Юлия Цезарь
Бодхисаттва
Бодхисаттва
@Августа пишет:ну, нетПро еду  1048167893

вопрос пропорций.

но дело хозяйское

конечно, это дело вкуса. Спасибо . А что еще из повседневных рецептов? Я что-то поймала себя на том, что много пеку и жарю...ребенку в универ на две недели вперед...

и сама это ем, что не есть здорово.. набрала 4 кило...


_________________
– Каков же ваш народ, сэр брат, и какова страна? – Нетрудно сказать. Молодые у нас все как один добрые, а девицы – красные, мужи – доблестные, жены – верные, старцы – премудрые, старушки – сердобольные, дали – неоглядные, леса – непроходимые, дороги – прямоезжие, города – неприступные, нивы – хлебородные, реки – плавные, озера – бездонные, моря – синие, рыбки – золотые, силы – могучие, брови – соболиные, шеи – лебединые, птицы – вольные, звери – хищные, кони – быстрые, бунтари – пламенные, жеребцы – племенные, зерна – семенные, власти – временные, дела – правые, доходы – левые, уста – сахарные, глаза – зоркие, волки – сытые, овцы – целые… Да что говорить, все равно не поймешь…
Подробнее на livelib.ru:
https://www.livelib.ru/quote/303221-tam-gde-nas-net-mihail-uspenskij
Copyright ЮЦ™️ Все права защищены. При копировании ссылка обязательна.
Посмотреть профиль

8Про еду  Empty Re: Про еду в Пт Апр 12, 2019 8:04 pm

Юлия Цезарь

Юлия Цезарь
Бодхисаттва
Бодхисаттва
недавно научилась делать охренительное тесто для чебуреков...если кому надо... жопа-то растет


_________________
– Каков же ваш народ, сэр брат, и какова страна? – Нетрудно сказать. Молодые у нас все как один добрые, а девицы – красные, мужи – доблестные, жены – верные, старцы – премудрые, старушки – сердобольные, дали – неоглядные, леса – непроходимые, дороги – прямоезжие, города – неприступные, нивы – хлебородные, реки – плавные, озера – бездонные, моря – синие, рыбки – золотые, силы – могучие, брови – соболиные, шеи – лебединые, птицы – вольные, звери – хищные, кони – быстрые, бунтари – пламенные, жеребцы – племенные, зерна – семенные, власти – временные, дела – правые, доходы – левые, уста – сахарные, глаза – зоркие, волки – сытые, овцы – целые… Да что говорить, все равно не поймешь…
Подробнее на livelib.ru:
https://www.livelib.ru/quote/303221-tam-gde-nas-net-mihail-uspenskij
Copyright ЮЦ™️ Все права защищены. При копировании ссылка обязательна.
Посмотреть профиль

9Про еду  Empty Re: Про еду в Пт Апр 12, 2019 8:14 pm

Августа

Августа
Студент
Студент
хороший завтрак в офисе (или гдеПро еду  1048167893 : яйцо-пашот в половинке авокадо.

в кружку с водой разбить яцо, посолить, поставить в микроволновку. Зависит от размера яйца и мощности, у меня 1.15-1.30 мин

получится яйцо в мешочке, как раз под выемку из под косточки авокадо

Посмотреть профиль

10Про еду  Empty Re: Про еду в Пт Апр 12, 2019 8:16 pm

Юлия Цезарь

Юлия Цезарь
Бодхисаттва
Бодхисаттва
@Августа пишет:хороший завтрак в офисе (или гдеПро еду  1048167893 : яйцо-пашот в половинке авокадо.

в кружку с  водой разбить яцо, посолить, поставить в микроволновку. Зависит от размера яйца и мощности, у меня 1.15-1.30 мин

получится яйцо в мешочке, как раз под выемку из под косточки авокадо


прикольно... а я использую пашотницы... надо попробовать в кружке

Авокадо тоже есть, но я для него креветки покупаю... а почему спрашивается?


_________________
– Каков же ваш народ, сэр брат, и какова страна? – Нетрудно сказать. Молодые у нас все как один добрые, а девицы – красные, мужи – доблестные, жены – верные, старцы – премудрые, старушки – сердобольные, дали – неоглядные, леса – непроходимые, дороги – прямоезжие, города – неприступные, нивы – хлебородные, реки – плавные, озера – бездонные, моря – синие, рыбки – золотые, силы – могучие, брови – соболиные, шеи – лебединые, птицы – вольные, звери – хищные, кони – быстрые, бунтари – пламенные, жеребцы – племенные, зерна – семенные, власти – временные, дела – правые, доходы – левые, уста – сахарные, глаза – зоркие, волки – сытые, овцы – целые… Да что говорить, все равно не поймешь…
Подробнее на livelib.ru:
https://www.livelib.ru/quote/303221-tam-gde-nas-net-mihail-uspenskij
Copyright ЮЦ™️ Все права защищены. При копировании ссылка обязательна.
Посмотреть профиль

11Про еду  Empty Re: Про еду в Пт Апр 12, 2019 8:26 pm

Августа

Августа
Студент
Студент
Про еду  Fb_img13
Про еду  Fb_img14
Про еду  Fb_img15

Посмотреть профиль

12Про еду  Empty Re: Про еду в Пт Апр 12, 2019 8:29 pm

Юлия Цезарь

Юлия Цезарь
Бодхисаттва
Бодхисаттва
выглядит вкусно Про еду  811736489


_________________
– Каков же ваш народ, сэр брат, и какова страна? – Нетрудно сказать. Молодые у нас все как один добрые, а девицы – красные, мужи – доблестные, жены – верные, старцы – премудрые, старушки – сердобольные, дали – неоглядные, леса – непроходимые, дороги – прямоезжие, города – неприступные, нивы – хлебородные, реки – плавные, озера – бездонные, моря – синие, рыбки – золотые, силы – могучие, брови – соболиные, шеи – лебединые, птицы – вольные, звери – хищные, кони – быстрые, бунтари – пламенные, жеребцы – племенные, зерна – семенные, власти – временные, дела – правые, доходы – левые, уста – сахарные, глаза – зоркие, волки – сытые, овцы – целые… Да что говорить, все равно не поймешь…
Подробнее на livelib.ru:
https://www.livelib.ru/quote/303221-tam-gde-nas-net-mihail-uspenskij
Copyright ЮЦ™️ Все права защищены. При копировании ссылка обязательна.
Посмотреть профиль

13Про еду  Empty Re: Про еду в Пт Апр 12, 2019 8:31 pm

Августа

Августа
Студент
Студент
оно и есть!

и полезно!

авокадо женщинам надо, а других жиров там нет.

Посмотреть профиль

14Про еду  Empty Re: Про еду в Пт Апр 12, 2019 8:33 pm

Юлия Цезарь

Юлия Цезарь
Бодхисаттва
Бодхисаттва
@Августа пишет:оно и есть!

и полезно!

авокадо женщинам надо, а других жиров там нет.

все, завтра начинаю день с авокадо!

одно что ребенка радо везти...4 часа за рулем... ну и что...


_________________
– Каков же ваш народ, сэр брат, и какова страна? – Нетрудно сказать. Молодые у нас все как один добрые, а девицы – красные, мужи – доблестные, жены – верные, старцы – премудрые, старушки – сердобольные, дали – неоглядные, леса – непроходимые, дороги – прямоезжие, города – неприступные, нивы – хлебородные, реки – плавные, озера – бездонные, моря – синие, рыбки – золотые, силы – могучие, брови – соболиные, шеи – лебединые, птицы – вольные, звери – хищные, кони – быстрые, бунтари – пламенные, жеребцы – племенные, зерна – семенные, власти – временные, дела – правые, доходы – левые, уста – сахарные, глаза – зоркие, волки – сытые, овцы – целые… Да что говорить, все равно не поймешь…
Подробнее на livelib.ru:
https://www.livelib.ru/quote/303221-tam-gde-nas-net-mihail-uspenskij
Copyright ЮЦ™️ Все права защищены. При копировании ссылка обязательна.
Посмотреть профиль

15Про еду  Empty Re: Про еду в Вс Апр 14, 2019 12:20 pm

метродотель.

Anonymous
Гость
щи да каша еда наша.

16Про еду  Empty Re: Про еду в Вс Апр 14, 2019 8:01 pm

_J0ker

_J0ker
Гуру
Гуру
@Юлия Цезарь пишет:еще салат. Попробовала в одном ресторане, но делать очень просто. Вкус - изысканный.

Свекла - вареная или лучще печеная - натереть на крупной терке
Сыр фета или другой рассольный типа брынзы -тоже натереть
Орехи кедровые чуть поджарить на сухой сковороде
масло оливковое или какое есть
не солить , потому что сыр и так соленый, ну если только кто любит много соли

ВСЁ

чудо вкуса
У блин. Надо попробовать. А то у меня только оливье и весенний канают, больше никаких не знаю.

Посмотреть профиль

17Про еду  Empty Re: Про еду в Пн Апр 15, 2019 12:52 am

Pion

Pion
Старший Научный Сотрудник
Старший Научный Сотрудник
@Августа пишет:хороший завтрак в офисе (или гдеПро еду  1048167893 : яйцо-пашот в половинке авокадо.

в кружку с  водой разбить яцо, посолить, поставить в микроволновку. Зависит от размера яйца и мощности, у меня 1.15-1.30 мин

получится яйцо в мешочке, как раз под выемку из под косточки авокадо



А куда (вытерев руки от липкого сока Про еду  2741042683 ) деть в офисе ту, "безяичную" ,вторую половинку ? на обед отложить или подсунуть коллеге? Про еду  520455885


_________________
Про еду  764815020
Посмотреть профиль

18Про еду  Empty Re: Про еду в Пн Апр 15, 2019 12:55 am

Pion

Pion
Старший Научный Сотрудник
Старший Научный Сотрудник
Кедровые орешки.... - не искала тут специально, но и не встречала Про еду  520455885 Задумалась


_________________
Про еду  764815020
Посмотреть профиль

19Про еду  Empty Re: Про еду в Пн Апр 15, 2019 8:39 am

Августа

Августа
Студент
Студент
@Pion пишет:
@Августа пишет:хороший завтрак в офисе (или гдеПро еду  1048167893 : яйцо-пашот в половинке авокадо.

в кружку с  водой разбить яцо, посолить, поставить в микроволновку. Зависит от размера яйца и мощности, у меня 1.15-1.30 мин

получится яйцо в мешочке, как раз под выемку из под косточки авокадо



А куда (вытерев руки от липкого сока Про еду  2741042683 )  деть  в офисе ту, "безяичную" ,вторую половинку  ? на обед отложить или подсунуть коллеге? Про еду  520455885

съесть на следующий день!Про еду  1048167893

Посмотреть профиль

20Про еду  Empty Re: Про еду в Пн Апр 15, 2019 8:43 am

Августа

Августа
Студент
Студент
@Pion пишет:Кедровые орешки.... - не искала тут специально, но и не встречала Про еду  520455885 Задумалась

есть.

я в коопе покупаю.

Посмотреть профиль

21Про еду  Empty Re: Про еду в Вт Апр 16, 2019 8:28 pm

Научился готовить. Рыбные супчики готовлю часто из консерв в основном. Вообще научился экспериментировать с супами.

Рыбный суп готовлю так:
В кастрюлю с водой кладу жменьку промытого риса. Незадолго до готовности на зуб риса кладу мелкие-мелкие кубики картофеля. Тру немного морковки. Режу мелко лук. На сковороду совсем немного масла и пассируем лук, только до начала прозрачности и кидаем морковку, пассируем чуток пока не появится золотистый цвет у морквы. Кидаем в суп.  Двлее консерву. Семга тоже мне нравится, либо сайру, либо горбушу, тунца пробовал. Все-таки семга - луший суп был. Покипит, зелень кидаем. Лавр. Общее время приготовления 25-30 минут. Суп знатный получается. Только я вынужден очень мелко все резать. В последнее время супы и борщи приходится в супы пюре молотить. Но изначальный процесс конечно сохраняется.
Да, экспериментируя с супами мне понравилось в рыбный суп до рыбы метнуть в кастрюлю несколько гроздрчек цветной капуски. Ничего так супец.



Последний раз редактировалось: Тони Шоймоши (Вт Апр 16, 2019 8:38 pm), всего редактировалось 1 раз(а)

Посмотреть профиль

22Про еду  Empty Re: Про еду в Вт Апр 16, 2019 8:37 pm

Юлия Цезарь

Юлия Цезарь
Бодхисаттва
Бодхисаттва
@Тони Шоймоши пишет:Научился готовить. Рыбные супчики готовлю часто из консерв в основном. Вообще научился экспериментировать с супами.

Рыбный суп готовлю так:
В кастрюлю с водой кладу жменьку промытого риса. Незадолго до готовности на зуб риса кладу мелкие-мелкие кубики картофеля. Тру немного морковки. Режу мелко лук. На сковороду совсем немного масла и пассируем лук, только до начала прозрачности и кидаем морковку, пассируем чуток поеа не появится золотистый цвет у морквы. Кидаем в суп.  Двлее консерву Семгв тгже мне нравится, дибо сайру, либо горбушу, тунца проовал Все-таки семга - луший суп был. Покипит, зелень кидаем. Лавр. Общее время приготовления 25-30 минут. Суп знатный получпается. Только я вынужден очень мелко все резать. В последнее время супы и борщи приходится в супы пюре молотить. Но изначальный процесс конечно сохраняется.
Да, экспериментируя с супами мне понравилось в рыбный суп до рыбы метнуть в кастрюлю несколько гроздрчек цветной капуски. Ничего так супец.


да, это классика рыбного супца) а почему пюре делаешь*

желудок просит? я вот как раз хотела написать про супы пюре. Раньше вообще не признавала, а сейчас вдруг распробовала...


_________________
– Каков же ваш народ, сэр брат, и какова страна? – Нетрудно сказать. Молодые у нас все как один добрые, а девицы – красные, мужи – доблестные, жены – верные, старцы – премудрые, старушки – сердобольные, дали – неоглядные, леса – непроходимые, дороги – прямоезжие, города – неприступные, нивы – хлебородные, реки – плавные, озера – бездонные, моря – синие, рыбки – золотые, силы – могучие, брови – соболиные, шеи – лебединые, птицы – вольные, звери – хищные, кони – быстрые, бунтари – пламенные, жеребцы – племенные, зерна – семенные, власти – временные, дела – правые, доходы – левые, уста – сахарные, глаза – зоркие, волки – сытые, овцы – целые… Да что говорить, все равно не поймешь…
Подробнее на livelib.ru:
https://www.livelib.ru/quote/303221-tam-gde-nas-net-mihail-uspenskij
Copyright ЮЦ™️ Все права защищены. При копировании ссылка обязательна.
Посмотреть профиль

23Про еду  Empty Re: Про еду в Вт Апр 16, 2019 8:46 pm

@Юлия Цезарь пишет:
@Тони Шоймоши пишет:Научился готовить. Рыбные супчики готовлю часто из консерв в основном. Вообще научился экспериментировать с супами.

Рыбный суп готовлю так:
В кастрюлю с водой кладу жменьку промытого риса. Незадолго до готовности на зуб риса кладу мелкие-мелкие кубики картофеля. Тру немного морковки. Режу мелко лук. На сковороду совсем немного масла и пассируем лук, только до начала прозрачности и кидаем морковку, пассируем чуток поеа не появится золотистый цвет у морквы. Кидаем в суп.  Двлее консерву Семгв тгже мне нравится, дибо сайру, либо горбушу, тунца проовал Все-таки семга - луший суп был. Покипит, зелень кидаем. Лавр. Общее время приготовления 25-30 минут. Суп знатный получпается. Только я вынужден очень мелко все резать. В последнее время супы и борщи приходится в супы пюре молотить. Но изначальный процесс конечно сохраняется.
Да, экспериментируя с супами мне понравилось в рыбный суп до рыбы метнуть в кастрюлю несколько гроздрчек цветной капуски. Ничего так супец.


да, это классика рыбного супца) а почему пюре делаешь*

желудок просит? я вот как раз хотела написать про супы пюре. Раньше вообще не признавала, а сейчас вдруг распробовала...

у меня едок больная БАС. уже трудно жевать и глотать.

давай, пиши про супы пюре. томатный и грибной для начала. кстати, может тоже встряну по изначальным супам-пюре, у меня же щас видоизменение классики. :-)

Посмотреть профиль

24Про еду  Empty Re: Про еду в Вт Апр 16, 2019 8:54 pm

Юлия Цезарь

Юлия Цезарь
Бодхисаттва
Бодхисаттва
@Тони Шоймоши пишет:
@Юлия Цезарь пишет:


да, это классика рыбного супца) а почему пюре делаешь*

желудок просит? я вот как раз хотела написать про супы пюре. Раньше вообще не признавала, а сейчас вдруг распробовала...

у меня едок больная БАС. уже трудно жевать и глотать.

давай, пиши про супы пюре. томатный и грибной для начала. кстати, может тоже встряну по изначальным супам-пюре, у меня же щас видоизменение классики. :-)

супы пюре:

1) лук и чеснок пассируем в масле (если это можно по здоровью) до мягкости, но не до жарености
2) овощи по выбору
грибы - варим до готовности
тыкву запекаем или просто тоже варим
зимние овощи - селеарик, пастернак, запекаем или просто варим.
рыбу тоже варим - ей надо не больще 10 минут, можно доьавить картошку.

томаты надо очистить от шкурки: надрезать крестом около попки и ошпарить. и снять шкуру, или использовать консервированые - что тоже нормально, потому что они уже вареные и очищеные.
Запекание дает аозможность придать овощам дополниьельный вкус - сбрызнуть оликовым маслом или медом...

3) Складваем все вместе, заливаем водой чуть чтобы закрыло овощи, и варим, пока все не станет мягким

4) специи: к тыкве идет шалфей. к рыбе- укроп, к змним овощам - идет петрушка, к томатам идет базилик... перец - по вкусу и здоровью. Это добавляем когда уже все готово. Закрываем крышкой и даем 5 мин постоять.

5) Пюреруем миксером.
6) в тарелку можно ложку сливок или сметаны..

7) Если осталось на потом - это надо обязательно прокипятить и убрать в холодилтник.



Последний раз редактировалось: Юлия Цезарь (Вт Апр 16, 2019 9:11 pm), всего редактировалось 2 раз(а)


_________________
– Каков же ваш народ, сэр брат, и какова страна? – Нетрудно сказать. Молодые у нас все как один добрые, а девицы – красные, мужи – доблестные, жены – верные, старцы – премудрые, старушки – сердобольные, дали – неоглядные, леса – непроходимые, дороги – прямоезжие, города – неприступные, нивы – хлебородные, реки – плавные, озера – бездонные, моря – синие, рыбки – золотые, силы – могучие, брови – соболиные, шеи – лебединые, птицы – вольные, звери – хищные, кони – быстрые, бунтари – пламенные, жеребцы – племенные, зерна – семенные, власти – временные, дела – правые, доходы – левые, уста – сахарные, глаза – зоркие, волки – сытые, овцы – целые… Да что говорить, все равно не поймешь…
Подробнее на livelib.ru:
https://www.livelib.ru/quote/303221-tam-gde-nas-net-mihail-uspenskij
Copyright ЮЦ™️ Все права защищены. При копировании ссылка обязательна.
Посмотреть профиль

25Про еду  Empty Re: Про еду в Вт Апр 16, 2019 9:07 pm

Юлия Цезарь

Юлия Цезарь
Бодхисаттва
Бодхисаттва
насчет цветной капусты: мой сынуля воспротивился ей - говорит что это детская еда...

так вот с цветной капустой надо добавлять сыр - в России плавленный, это соверщенно меняет дело. Это становится настоящим блюдом, а не детсадовским. И очень сытно.


_________________
– Каков же ваш народ, сэр брат, и какова страна? – Нетрудно сказать. Молодые у нас все как один добрые, а девицы – красные, мужи – доблестные, жены – верные, старцы – премудрые, старушки – сердобольные, дали – неоглядные, леса – непроходимые, дороги – прямоезжие, города – неприступные, нивы – хлебородные, реки – плавные, озера – бездонные, моря – синие, рыбки – золотые, силы – могучие, брови – соболиные, шеи – лебединые, птицы – вольные, звери – хищные, кони – быстрые, бунтари – пламенные, жеребцы – племенные, зерна – семенные, власти – временные, дела – правые, доходы – левые, уста – сахарные, глаза – зоркие, волки – сытые, овцы – целые… Да что говорить, все равно не поймешь…
Подробнее на livelib.ru:
https://www.livelib.ru/quote/303221-tam-gde-nas-net-mihail-uspenskij
Copyright ЮЦ™️ Все права защищены. При копировании ссылка обязательна.
Посмотреть профиль

26Про еду  Empty Re: Про еду в Ср Апр 17, 2019 8:58 am

ОК. Очередной рыбный суп. Луково-сырный.

Про еду  Wp_20149

Посмотреть профиль

27Про еду  Empty Re: Про еду в Ср Апр 17, 2019 9:54 am

Сыра велено не кидать. Жменьку мелкой вермишели пульнул.

Про еду  Wp_20150

Посмотреть профиль

28Про еду  Empty Re: Про еду в Ср Апр 17, 2019 12:29 pm

Юлия Цезарь

Юлия Цезарь
Бодхисаттва
Бодхисаттва
нормально


_________________
– Каков же ваш народ, сэр брат, и какова страна? – Нетрудно сказать. Молодые у нас все как один добрые, а девицы – красные, мужи – доблестные, жены – верные, старцы – премудрые, старушки – сердобольные, дали – неоглядные, леса – непроходимые, дороги – прямоезжие, города – неприступные, нивы – хлебородные, реки – плавные, озера – бездонные, моря – синие, рыбки – золотые, силы – могучие, брови – соболиные, шеи – лебединые, птицы – вольные, звери – хищные, кони – быстрые, бунтари – пламенные, жеребцы – племенные, зерна – семенные, власти – временные, дела – правые, доходы – левые, уста – сахарные, глаза – зоркие, волки – сытые, овцы – целые… Да что говорить, все равно не поймешь…
Подробнее на livelib.ru:
https://www.livelib.ru/quote/303221-tam-gde-nas-net-mihail-uspenskij
Copyright ЮЦ™️ Все права защищены. При копировании ссылка обязательна.
Посмотреть профиль

29Про еду  Empty Re: Про еду в Чт Апр 18, 2019 7:54 am

Омлет с корицей и зеленью.

Про еду  Wp_20151

Про еду  Wp_20152

Про еду  Wp_20153

Посмотреть профиль

30Про еду  Empty Re: Про еду в Чт Апр 18, 2019 10:43 am

Юлия Цезарь

Юлия Цезарь
Бодхисаттва
Бодхисаттва
интересное сочетание)))


_________________
– Каков же ваш народ, сэр брат, и какова страна? – Нетрудно сказать. Молодые у нас все как один добрые, а девицы – красные, мужи – доблестные, жены – верные, старцы – премудрые, старушки – сердобольные, дали – неоглядные, леса – непроходимые, дороги – прямоезжие, города – неприступные, нивы – хлебородные, реки – плавные, озера – бездонные, моря – синие, рыбки – золотые, силы – могучие, брови – соболиные, шеи – лебединые, птицы – вольные, звери – хищные, кони – быстрые, бунтари – пламенные, жеребцы – племенные, зерна – семенные, власти – временные, дела – правые, доходы – левые, уста – сахарные, глаза – зоркие, волки – сытые, овцы – целые… Да что говорить, все равно не поймешь…
Подробнее на livelib.ru:
https://www.livelib.ru/quote/303221-tam-gde-nas-net-mihail-uspenskij
Copyright ЮЦ™️ Все права защищены. При копировании ссылка обязательна.
Посмотреть профиль

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 12]

На страницу : 1, 2, 3 ... 10, 11, 12  Следующий

Начать новую тему  Ответить на тему

Права доступа к этому форуму:
Вы можете отвечать на сообщения