Alpenforum

Альпийский форум, нейтральный взгляд - политика онлайн

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Солод в российском пиве заменят дешёвой кукурузой и рисом

Участников: 5

На страницу : 1, 2  Следующий

Начать новую тему  Ответить на тему

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 2]

ХАРЛАМПОВИЧУ XУЙ B POT! !

Anonymous
Гость

В России могут ввести новые требования к составу пива, удешевляющие его производство. Об этом пишет газета “Ведомости” со ссылкой на проект технического регламента Евразийского экономического союза. 5 декабря документ рассмотрит Евразийская экономическая комиссия.

Документ разрешает заменять до 50 процентов солода в производстве пива зерном и сахаросодержащими продуктами. Сейчас в России разрешается заменять не более 20 процентов солода. Документ увеличивает допустимую массу сахаросодержащих продуктов в пиве с 2 до 5 процентов.
Изменение технического регламента позволит производителям пива сэкономить на его производстве — солод дороже, чем заменяющие его кукуруза и рис.
Пивовары утверждают, что с новым составом смогут расширить ассортимент продукции. Большее содержание риса позволит создать пиво, близкое к азиатским сортам, а кукурузы — к американским.
Российское министерство финансов не поддерживает поправку в регламент, считая, что разрешение изменить состав пива снизит его качество. Однако если документ будет принят, он станет обязательным в России, Киргизии, Казахстане, Белоруссии и Армении.

capt

capt
Carpal tunnel
Carpal tunnel

Помои станут слаще


_________________
В человеке всё должно быть прекрасно: погоны, кокарда, исподнее. Иначе это не человек, а млекопитающее.

Слабоумие и отвага - наш девиз.

Бушок

Бушок
Бодхисаттва
Бодхисаттва

говно станет еще говнее


_________________
«Для того чтобы начать двигаться в Москве, нужно общаться с достойными людьми. Вы можете общаться с нами».

генерал Чарнота

генерал Чарнота
Carpal tunnel
Carpal tunnel

пиво и так дерьмо решили сделать еще хуже


_________________
При желании можно выклянчить все — деньги… славу… власть… Но только не Родину, господа!!!
Особенно такую, как моя… Россия не вмещается… не вмещается в шляпу, господа нищие!!!

Бушок

Бушок
Бодхисаттва
Бодхисаттва

никогда не забуду вкус баварии в баночке 0.3...год наверное 1995...настойщей а не подпитерского завода...какоеже оно было вкусное


_________________
«Для того чтобы начать двигаться в Москве, нужно общаться с достойными людьми. Вы можете общаться с нами».

генерал Чарнота

генерал Чарнота
Carpal tunnel
Carpal tunnel

Бушок пишет:никогда не забуду вкус баварии в баночке 0.3...год наверное 1995...настойщей а не подпитерского завода...какоеже оно было вкусное

тогда сынок все было вкусное

Бушок

Бушок
Бодхисаттва
Бодхисаттва

оно было настоящее .оттуда


_________________
«Для того чтобы начать двигаться в Москве, нужно общаться с достойными людьми. Вы можете общаться с нами».

capt

capt
Carpal tunnel
Carpal tunnel

А мне тойота креветок жарит. Надо женицо на правильных девахах. Вот.
Пива белорусского какого-то в глобусе взял. Я так пива не любитель, но после 0.5 да под жаренные креветки покатит грамм 200 Солод в российском пиве заменят дешёвой кукурузой и рисом 2741042683
Натаха два глотка сделала и покраснела вся(у неё на пенициллин аллергия) значит настоящее пиво Солод в российском пиве заменят дешёвой кукурузой и рисом 1048167893


_________________
В человеке всё должно быть прекрасно: погоны, кокарда, исподнее. Иначе это не человек, а млекопитающее.

Слабоумие и отвага - наш девиз.

Бушок

Бушок
Бодхисаттва
Бодхисаттва

нее пивка хорошего завсегда накатить можно, особенно щас у моря..когда вся шантропа разбежалась


_________________
«Для того чтобы начать двигаться в Москве, нужно общаться с достойными людьми. Вы можете общаться с нами».

capt

capt
Carpal tunnel
Carpal tunnel

- Эх, хорошо до чего Клава!
- Да я не клава
- Да всё равно хорошо.


_________________
В человеке всё должно быть прекрасно: погоны, кокарда, исподнее. Иначе это не человек, а млекопитающее.

Слабоумие и отвага - наш девиз.

просрались? теперь читаем

Anonymous
Гость

Где взять солод для пива? Как делать солод своими руками



Технологии солода и пива тесно связаны между собой, так как без основного ингредиента вы не сможете приготовить вкусный и качественный напиток. Именно поэтому, прежде всего, следует узнать о том, как подготовить основные компоненты. После этого можно будет приступать к самому процессу пивоварения.

Приготовление солода для пива состоит из трех этапов — проращивания, сушки и измельчения зерна.

Это делается для того чтобы в пиве появился алкоголь. Для сбраживания сусла требуется сахар, который получают из крахмала и растительного белка, содержащегося в зерновых культурах. Так как в натуральном виде ни белок, ни крахмал не растворяются в воде, и требуется приготовление солода.

Чаще всего для солода используются зерна ячменя или пшеницы. Однако в некоторых сортах пива используют смешанный солод — ячмень и пшеницу берут в равных количествах или в соотношении 1:2. Традиционные напитки различных стран могут быть изготовлены и из других зерновых культур: риса, кукурузы, пшена, ржи или овса. Несмотря на это, технология подготовки солода почти всегда одинакова.
Перед тем как делать солод для пива следует хорошо перебрать зерна, чтобы они были только хорошего качества.

Ячмень хорошо промывают, после чего замачивают в небольшом количестве воды и оставляют на несколько дней. Воду следует менять каждые 6-8 часов — это поможет сохранить зерна от порчи. В промышленном производстве для проращивания используют специально подготовленные подвалы — солодовни, где поддерживается постоянная температура и существует доступ свежего воздуха.
Приготовить солод для пива своими руками в небольших количествах можно пори помощи простых приспособлений — глубокого подноса или противня.

Замоченное зерно выкладывается ровным слоем и оставляется на несколько дней до появления ростков. Так как во время проращивания зерна нагреваются, их следует каждые несколько часов перемешивать, чтобы они не запрели. Оптимальная температура для ростков — 22 градуса.

Хороший солод получается из зерен, проросших равномерно. После этого его следует вышить в духовке или в печи. В течение нескольких часов следует поддерживать постоянную температуру не выше 100 градусов, чтобы зерно не горело.
Когда солодовое зерно будет подготовлено, его следует измельчить в муку. Иногда солод измельчают не очень мелко — это зависит от сорта будущего пива.
После того как солод будет готов, из него можно будет готовить сусло. Если вы не знаете, где взять солод для пива в готовом виде, то лучше всего приготовьте его самостоятельно. Этот компонент является основным для приготовления пенного напитка, поэтому он должен быть только хорошего качества и храниться в должных условиях.

Если у вас возникают сомнения в качестве приобретенных продуктов, лучше потратьте несколько дней на подготовку солода своими руками. Так вы сможете быть уверены в том, что ваши труды не пропадут зря.

6ля, сколько же дураков

Anonymous
Гость

активных на форуме...не солод заменили на что-то, а состав солода изменили

генерал Чарнота

генерал Чарнота
Carpal tunnel
Carpal tunnel

6ля, сколько же дураков пишет:активных на форуме...не солод заменили на что-то, а состав солода изменили

на кукурузу или рис ? ты дебил штоли придурок блеадь ! читай закон о чистоте пива которому почти 500 лет !

14Солод в российском пиве заменят дешёвой кукурузой и рисом Empty закон о чистоте пива Ср 5 Дек - 12:01

закон о чистоте пива

Anonymous
Гость

исполняется только в Германии...но реплика не о том -
не солод заменили на что-то, а состав солода изменили

генерал Чарнота

генерал Чарнота
Carpal tunnel
Carpal tunnel

закон о чистоте пива пишет:исполняется только в Германии...но реплика не о том -
не солод заменили на что-то, а состав солода изменили

да каво епет что в германии ?? есть стандарты пива мировые ! их и надо придерживаться если ты уважаешь потребителя !
а ежели в нашей раше срали на покупателя то будут терпеть убытки ! я и так не покупаю эту тухлую воду ! да и многие другие !

16Солод в российском пиве заменят дешёвой кукурузой и рисом Empty так и я не покупаю Ср 5 Дек - 12:20

так и я не покупаю

Anonymous
Гость

давно и тем более кукурузное не буду покупать , но от замены ячменя на кукурузу солод не перестанет быть солодом, он просто станет другим, кукурузным))
мне не нравятся сакэ, китайская рисовая водка или текила, но кому-о они нравятся, вот пусть они и пьют а я предпочту водку или коньяк...то же самое и с пивом

Хитрый Хвост

Хитрый Хвост
Бодхисаттва
Бодхисаттва

генерал Чарнота пишет:
закон о чистоте пива пишет:исполняется только в Германии...но реплика не о том -
не солод заменили на что-то, а состав солода изменили

да каво епет что в германии ?? есть стандарты пива мировые ! их и надо придерживаться если ты уважаешь потребителя !
а ежели в нашей раше срали на покупателя то будут терпеть убытки ! я и так не покупаю эту тухлую воду ! да и многие другие !

Говрил, урежь осетра... Львиная доля пивного рынка России занята несколькими транс компаниями, производящими своё пойло именно по мировым стандартам. Которые, мля, очень разные - сравни Германию и Бельгию. Да и в самой Неметчине не всё так просто - попробуй раухбир и расскажи нам, как оно под этот закон подходит. Солод в российском пиве заменят дешёвой кукурузой и рисом 2741793389

И да - "Гёссер" баночный за 2-20 при СССР и та херня(даже прямиком из Германии), что сейчас - небо и земля.

africa

africa
Бодхисаттва
Бодхисаттва

закон о чистоте пива пишет:исполняется только в Германии...но реплика не о том -
не солод заменили на что-то, а состав солода изменили

а в Бельгии и Чехии солод бодяжат?


_________________
Особенно опасна Божья искра в голове набитой опилками.
LEGO фсе, Boston Dynamlcs ничто. "dbl bld" (c).
Давно девиз всякого русского есть чем хуже, тем лучше.

в Чехии возможно и нет

Anonymous
Гость

а в Бельгии десятки способов готовки чуть ли не с арбузами и вареньем

капр-енот

Anonymous
Гость

Кстати, о дебилах. А куда тотлебен снова пропал?

21Солод в российском пиве заменят дешёвой кукурузой и рисом Empty своих ищешь? Ср 5 Дек - 13:50

своих ищешь?

Anonymous
Гость

но разве Тот ваш?

africa

africa
Бодхисаттва
Бодхисаттва

зачем слепо подстраиваться под чужие стандарты?

допустим завтра припрется инвестор с каким-нибудь более оригинальным рецептом.
и что, снова переделывать?


_________________
Особенно опасна Божья искра в голове набитой опилками.
LEGO фсе, Boston Dynamlcs ничто. "dbl bld" (c).
Давно девиз всякого русского есть чем хуже, тем лучше.

генерал Чарнота

генерал Чарнота
Carpal tunnel
Carpal tunnel

africa пишет:
закон о чистоте пива пишет:исполняется только в Германии...но реплика не о том -
не солод заменили на что-то, а состав солода изменили

а в Бельгии и Чехии солод бодяжат?

в германии даже бодяжат суки ! есть пивко в глобусе даже щас по акции кюльмбахер в кегах 5 л и стекле 05 ! состав вода , хмель , солод , дрожжи !
дрожжи Карл !!!

глупость явная конечно

Anonymous
Гость

даже в ЕС где многое стандартизировано, до подобного не додумались

генерал Чарнота

генерал Чарнота
Carpal tunnel
Carpal tunnel

Хитрый Хвост пишет:
генерал Чарнота пишет:

да каво епет что в германии ?? есть стандарты пива мировые ! их и надо придерживаться если ты уважаешь потребителя !
а ежели в нашей раше срали на покупателя то будут терпеть убытки ! я и так не покупаю эту тухлую воду ! да и многие другие !

Говрил, урежь осетра... Львиная доля пивного рынка России занята несколькими транс компаниями, производящими своё пойло именно по мировым стандартам. Которые, мля, очень разные - сравни Германию и Бельгию. Да и в самой Неметчине не всё так просто - попробуй раухбир и расскажи нам, как оно под этот закон подходит. Солод в российском пиве заменят дешёвой кукурузой и рисом 2741793389  

И да - "Гёссер" баночный за 2-20 при СССР и та херня(даже прямиком из Германии), что сейчас - небо и земля.

гессер это австрия

Хитрый Хвост

Хитрый Хвост
Бодхисаттва
Бодхисаттва

africa пишет:зачем слепо подстраиваться под чужие стандарты?

допустим завтра припрется инвестор с каким-нибудь более оригинальным рецептом.
и что, снова переделывать?

На самом деле, российский ГОСТ на пиво вполне себе хорош. И по нему Гиннес с "Козелом" тёмным + Хугарден итд итп - не пиво, а пивной напиток.

ГОСТ Р 51174-2009

Пивом может называться только тот напиток, который изготовлен из воды, хмеля, солода, дрожжей, злаков и сахара. К этому списку есть еще одно уточнение. Оно состоит в том, что содержание несоложеного зерна не должно превышать 20%.


Естественно, что опосля появления обязательной надписи "пивной напиток", продажи упали. Вот и давят мировые компании на разные рычаги, чтоб всё вернуть взад.

Говрил, пиво бывает низового и верхового брожения, лагер и эль. Ну и чуть смешанного типа. Именно по употребляемым видам пивных дрожжей. Кури матчасть, прежде, чем возбухать.

камелот

Anonymous
Гость

Несоложенное сырье напрямую использовать нельзя - пивные дрожжи его не переработают. Необходимо будет использовать ферменты, а они все коммерческие.

То есть, мало того, что солод смешают с зерном, так еще и дрожжи смешают с синтетическими ферментами. К этому еще надо присовокупить право в сусло сыпать обычный сахар, а то и похуже - мальтозную патоку. В общем, диабетно-гастритно-колитное будущее россиянам будет обеспечено.


лекция из https://pikabu.ru

«Для чего солод в пиве?» — этот вопрос для любого, кто имеет отношение к пивоварению, да и для любителя пива, риторический а ответ на него известен с момента введения Баварского закона о чистоте пивоварения в 1516 г.
Но мы подойдем к нему с другой стороны. Почему пиво надо варить именно из солода. И почему несоложенного сырья должно быть не более 20%. И почему ТРАНСНАЦИОНАЛЬНЫЕ корпорации (то что я называю МАССОВЫМ ПИВОМ) так стремятся к соотношению 50 на 50.

Закладка зернопродуктов/сахаросодержащих компонентов в состав сусла требует обязательного использования ферментных препаратов. Эти препараты являются органическими катализаторами гидролиза крахмала и представляют собой искусственно полученные вещества белковой природы - энзимы. Они переходят в исходной форме в готовую продукцию, не задерживаются фильтрами. Их влияние на здоровье человека, к сожалению, пока не изучено в достаточной степени, чтобы можно было говорить о безопасности их использования. Доля таких ферментов в составе пивных дрожжей ограничивается чрезвычайно строго. Если доля зернопродуктов/сахаросодержащих компонентов относительно солода меньше 20%, то доля ферментов в пивных дрожжах минимальна, но полностью отсутствовать не может. Кроме этого, для безопасности такие сорта всегда пастеризуются.

Как было в СССР?
В Советском Союзе не было такого пива, которое бы было сварено с использованием более 20% неосоложенных компонентов, более того, инструкциями предписывалось использовать такие компоненты при «невозможности обеспечения поставок солода». К счастью, в СССР не существовало технологий искусственного получения сильных и безопасных ферментов, поэтому дрожжи использовались на 100% натуральные.

А как же за рубежом?
Больше всего несоложёного сырья используется в США: например, Бюро налогообложения торговли табачными изделиями и алкогольными напитками (Министерство финансов, США) ведёт учёт материалов, использовавшихся на пивоварнях США. Так вот, даже в США доля неосоложенных препаратов не превышает 30-35% от доли солода. Многие страны в Европейском сообществе используют 100% солода, часть 80:20, часть 70:30. Даже в Китае, пиво производится из 70% солода c добавлением рисовой крупки, а рис является «улучшителем» ферментативных свойств солода, что позволяет обходиться без добавления ферментных препаратов.

Про несоложеное сырье.
Согласно исследованиям, проведенным учеными ГНУ ВНИИ пивоваренной, безалкогольной и винодельческой промышленности Россельхозакадемии, с увеличением содержания несоложеного сырья наблюдается резкий рост в готовом пиве высших спиртов этилацетата и других побочных продуктов брожения. При этом содержание побочных продуктов брожения в пиве, произведенном из 100% солода, и в пиве, произведённом из 80% солода и 20% несоложеных материалов, примерно одинаково. Начиная с соотношения 70% солода и 30% несоложеных материалов, происходит РЕЗКИЙ РОСТ содержания побочных продуктов. Так, содержание ацетальдегида и изоамилацетата в пиве, произведённом из 40% солода и 60% несоложеных материалов, в 2 раза выше, чем в пиве, произведённом из 100% солода, изобутанола – в 3 раза выше, изоамилола, 1-пропанола и этилацетата – в полтора раза выше.

К примеру, в исследовании «Improvement of the Oxidative Wort and Beer Stability by Increased Unmalted Barley Proportion» приведены примеры варок пива с использованием 0% несоложеного ячменя (100% солод), 25% (75%), 50% (50%), 75% (25%) и 90% (10% солод). Вывод: главное: «для компенсации недостающей ферментативной активности несоложёного ячменя необходимо применять «ферментный коктейль».

То же говорит и исследование «Barley-JBD», проведенное специалистами Берлинского университета.

Ферментный коктейль состоит из:

— α-амилазы (α-амилаза отвечает в организме человека за расщепление сложных углеводов (крахмалов) из пищи на простые сахара, которые затем всасываются в кровь в тонком кишечнике);

— протеазы (ферменты из класса гидролаз, которые расщепляют пептидную связь между аминокислотами в белках (кстати, протеаза исключена из списка «Пищевые добавки для производства пищевых продуктов» к Санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам (СанПиН 2.3.2.2364–08) в 2008 году));

— глюканазы (ферменты, которые разрушают глюканы, полисахариды, входящие в состав клеточных стенок растений);

— ксиланазы (пентозаназы, группа ферментов, разрушающих структурные компоненты клеточной стенки растений (кстати, для производства ксиланаз используются генетически модифицированные микроорганизмы, преимущественно микроскопические грибки (Aspergillusspp, Trichodermaspp)).

В странах Европейского сообщества, все ферментные препараты, используемые при производстве пищевых продуктов, должны быть внесены в Государственный реестр и допущены к использованию (директива ЕС № 1332/2008 от 16 декабря 2008 г. и № 1169/2011 от 25 октября 2011 г.).

Последствия применения такого щедрого набора ферментов, особенно на протяжении длительного времени, могут привести к самым нежелательным последствиям. Кто и как рассчитывает необходимое количество ферментов на заводах? Попадая, таким образом, в организм в значительном количестве, ферменты, к примеру, та же амилаза, может за счет избыточного расщепления углеводов на сахара, привести к повышению уровня сахара у людей больных диабетом, а повышенное расщепление углеводов высвобождает больше калорий – вот вам и ожирение, и так далее. А что говорить про последствия лишнего приёма протеаз – проблемы с пищеварением гарантированы.

И что, самое опасное – ферменты, вводимые в большом количестве в организм человека извне, блокируют работу организма человека по выработке своих собственных ферментов.

Теперь вопрос зачем это делать???? При производстве 80 на 20 (соложенного сырья и несоложенного) экономия будет 20% от производства из 100% соложенного сырья, а если рассматривать 60 на 40 то уже 40% и пусть это условно будет стоить 1 рубль за литр то при производстве пива около 8 миллиардов литров (2015г) экономия составит 8 миллиардов рублей, но тут речь идет о 3-5 рублях ...... умножьте сами.

камелот

Anonymous
Гость

В чем же интерес пивных "ТРАНСнацистов" - разобраться сразу сложно.

Подмешивание к солоду, сейчас неважно какому, зерна и мальтозной патоки для удешевления сусла безусловно выгодно. Проращивать сушить и пр. зерно, будь то ячмень, пшеница, кукуруза, дорого. Особняком стоит рис. Некоторые сорта его в процессе измельчении сами начинают ферментироваться. Но вот само пиво получается с особенным вкусом, не всем одинаково приятным, в отличия от пива на ячменном солоде, которое, в общем то признано во всем мире.

Подмешивать к пивным дрожжам синтетические или искусственные ферменты - не факт, что выгодно. Эти все ферменты коммерческие, то есть отчисления от прибыли, налоги, патенты, права, лицензии, страховки и пр...
Здесь все зависит от политики государства, как оно заботится о здоровье своих граждан и как строго оно контролирует выход на продуктовый рынок заведомо непростых пищевых продуктов.
Ну и соответственно волеизъявления граждан и их пристрастий. Как правило, в США и Европах такое пиво всегда дешево, всегда пастеризовано. И это всегда лагер.
Очень часто оно выпускается с пониженным содержанием алкоголя 2 - 2.5%, и идет как прохладительный пивной напиток, зачастую очень даже приятный.

генерал Чарнота

генерал Чарнота
Carpal tunnel
Carpal tunnel

Хитрый Хвост пишет:
africa пишет:зачем слепо подстраиваться под чужие стандарты?

допустим завтра припрется инвестор с каким-нибудь более оригинальным рецептом.
и что, снова переделывать?

На самом деле, российский ГОСТ на пиво вполне себе хорош. И по нему Гиннес с "Козелом" тёмным + Хугарден итд итп - не пиво, а пивной напиток.

ГОСТ Р 51174-2009

Пивом может называться только тот напиток, который изготовлен из воды, хмеля, солода, дрожжей, злаков и сахара. К этому списку есть еще одно уточнение. Оно состоит в том, что содержание несоложеного зерна не должно превышать 20%.


Естественно, что опосля появления обязательной надписи "пивной напиток", продажи упали. Вот и давят мировые компании на разные рычаги, чтоб всё вернуть взад.

Говрил, пиво бывает низового и верхового брожения, лагер и эль. Ну и чуть смешанного типа. Именно по употребляемым видам пивных дрожжей. Кури матчасть, прежде, чем возбухать.

сам кури , в лагере не должно быть дрожжей

зря курить бросил

Anonymous
Гость

Сбраживание сусла происходит в открытых или закрытых, деревянных или металлических емкостях специальными расами дрожжей низового и верхового брожения. Для особых сортов портера в конце брожения вводят сла-бобродящие дрожжи рода бреттаномицетов, придающие пиву особый специфический аромат. На поверхности сусла через 15—20 ч после внесения дрожжей появляется полоса белой пены (стадия забела), а затем вся поверхность бродящего сусла покрывается мелкоячеистой пеной с постепенно увеличивающимися завитками. Достигнув максимума, завитки опадают, пена уплотняется и становится коричневой. Осевшую пену (деку) из-за горького вкуса обязательно удаляют с поверхности сусла. В конце брожения низовые дрожжи оседают на дно. Осветлившаяся жидкость называется зеленым, или молодым, пивом. В нем, наряду с накопившимися в результате брожения этилового спирта и углекислого газа, накапливается и целый ряд побочных продуктов, участвующих в создании вкуса и аромата пива. Процесс главного брожения завершается за 7—9 сут. К этому моменту в пиве остаются несброженными еще около 1,5% Сахаров.
Источник: https://znaytovar.ru/new64.html

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 2]

На страницу : 1, 2  Следующий

Начать новую тему  Ответить на тему

Права доступа к этому форуму:
Вы можете отвечать на сообщения