Alpenforum

Альпийский форум, нейтральный взгляд - политика онлайн

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Экономисты призвали не ждать роста доходов россиян в 2019 году.

Участников: 3

Начать новую тему  Ответить на тему

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

Хитрый Хвост

Хитрый Хвост
Бодхисаттва
Бодхисаттва

https://news.mail.ru/economics/37444688/?frommail=1



«Если экономика не растет, а она не растет уже много лет, то никаких оснований рассчитывать, что реальные доходы будут расти, конечно, у нас нет», — сказал директор Центра трудовых исследований ВШЭ Владимир Гимпельсон.


Аналогичного мнения придерживается директор Института социального анализа и прогнозирования РАНХиГС Татьяна Малева. Она уточнила, что говорить о реальном росте этого показателя можно тогда, когда он выше 3−4%, так как 1% — это предел статистической погрешности. «Все, что касается роста реальных доходов и зарплат менее 3−4%, — это разговор о пустом», — сказала Малева.



Ждать роста реальных располагаемых денежных доходов населения в 2019 году нам не стоит», — заявил директор Института стратегического анализа ФБК Grant Thornton Игорь Николаев. Он отметил, что сохраняется угроза санкций, падения цен на нефть, что не позволяет давать позитивные прогнозы.


Согласно данным Росстата, реальные доходы россиян в первом квартале 2019 года сократились на 2,3%. Падение происходило на протяжении 2014−2017 годов, в 2018 году рост был 0,1%. Всего с 2013 года падение доходов, по новой методике Росстата, падение доходов составило 8,3%, а по старой 10,9%.




Вчера, 28 мая, глава Всероссийского центра изучения общественного мнения Валерий Федоров высказал мнение, что рейтинг доверия президенту Владимиру Путину упал до минимального значения из-за отсутствия у россиян веры в рост доходов. По его словам, людей «напрягает» и «удивляет» ситуация, когда пять лет подряд не растут доходы.

EITotleben

EITotleben
Бодхисаттва
Бодхисаттва

Степень контроля российской власти со стороны западных политических институтов превзошла все мыслимые границы. Абсолютно чужие дяди и тети нам теперь пытаются запретить тратить наши собственные деньги на развитие нашей собственной страны. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на заявление руководителя миссии МВФ в России Джеймса Роафа.

По словам Роафа, инвестировать деньги Фонда национального благосостояния (ФНБ) во внутреннюю экономику России не стоит, чтобы «сберечь ресурсы для будущих поколений». Куда же тогда их вкладывать? В «качественные иностранные активы», считает Роаф.

региональные коммерсы

Anonymous
Гость

плачут..торговля встала..скоро шото будит

EITotleben

EITotleben
Бодхисаттва
Бодхисаттва

По мнению профессора кафедры международных финансов МГИМО Валентина Катасонова, речь идет в первую очередь о политическом вопросе.

— Меня интересуют не столько детали этой конкретной ситуации, сколько почему МВФ вообще заявился в Россию и на каком основании он дает тут какие-то рекомендации и указания?

«СП»: — Еще при Ельцине МВФ к нам заявился. С тех пор его, видимо, некому вывести за дверь.

— Дело в том, что МВФ на сегодняшний день управляется Соединенными Штатами, которые объявили нам войну. Поэтому людей из МВФ нельзя пускать даже на порог. А мы начинаем обсуждать: что они нам такое посоветуют?

Это наше внутреннее дело, наш суверенный вопрос и нечего им туда совать нос.

«СП»: — А если содержательно оценить совет главы российской миссии МВФ Джеймса Роафа?

— Это опять подыгрывание нашим геополитическим «партнерам». Потому что происходит накопление валюты. Хотя доля доллара в активах России уменьшилась, но зато увеличилась доля евро.

Да, у нас происходит диверсификация валютного портфеля. Но и британский фунт, и японская йена и даже китайский юань находятся под прямым или косвенным контролем хозяев мировых денег. Поэтому накопление валютных резервов нам надо категорически прекратить.

А уж заявление о том, что мы должны излишки вкладывать в западные резервные валюты… Это все равно, что покупать веревку, на которой они нас собираются повесить.

«СП»: — То есть — это больше политический, чем экономический вопрос?

— Конечно политический! Это как в 1941 году Гитлер нас бы учил, как расчищать дорогу напавшим на нас немецким войскам, чтобы они поскорее вошли бы в Москву.

«СП»: — Но внешняя политика у нас определяется президентом.

— С моей точки зрения, президент в России сегодня стал абсолютно номинальной фигурой. Мы питаем какие-то надежды, но видно, что сегодня президент не в полной мере управляет даже внешнеполитическими вопросами. А экономикой он не управлял никогда.

Судя по всему, есть какая-то тайная конвенция, по которой президент не должен вмешиваться в вопросы российской экономики.

«СП»: — А Медведев?

— По своему статусу он должен заниматься экономикой. Но, на мой взгляд, то, что он делает — это либо вопрос для правоохранительных органов, либо для врачей-психиаторов.

africa

africa
Бодхисаттва
Бодхисаттва

размышляю как исправить ситуацию...

новая методика несомненно лучше, таки как показывает падение всего лишь на 8,3%, а не на все 10,9%, но...
но Росстату наверняка нужно продолжить изыскания и разработать наконец-то такую методику  которая не смотря ни на что покажет рост вместо падения.
уверен, если за дело взяться с умом и творческим задором, то эта проблема, как грится, не стоит и выеденного яйца. 

ну и разогнать наконец-то этот ВЦИОМ...

а то ирина анатольевна не восприняла объективную реальность и заподозриала африку в целенаправленном подборе негатива, хотя...

хотя африка тот еще оптимист на самом деле.


_________________
Особенно опасна Божья искра в голове набитой опилками.
LEGO фсе, Boston Dynamlcs ничто. "dbl bld" (c).
Давно девиз всякого русского есть чем хуже, тем лучше.

africa

africa
Бодхисаттва
Бодхисаттва

с моей точки зрения - у нас вообще нет президента.


_________________
Особенно опасна Божья искра в голове набитой опилками.
LEGO фсе, Boston Dynamlcs ничто. "dbl bld" (c).
Давно девиз всякого русского есть чем хуже, тем лучше.

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Начать новую тему  Ответить на тему

Права доступа к этому форуму:
Вы можете отвечать на сообщения