Alpenforum

Альпийский форум, нейтральный взгляд - политика онлайн

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Товарооборот между Россией и Китаем за 2019 год вырос до рекордных $110,75 млрд, что на 3,4% больше показателя 2018 года

Начать новую тему  Ответить на тему

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

Россия, вперед!

Россия, вперед!
Carpal tunnel
Carpal tunnel
В Китае заявили о повышении товарооборота с Россией до $110,75 млрд

https://russian.rt.com/world/news/707462-kitai-rossiya-tovarooborot

Товарооборот между Россией и Китаем за 2019 год вырос до рекордных $110,75 млрд, что на 3,4% больше показателя 2018 года.

Об этом свидетельствуют данные главного таможенного управления КНР, передаёт РИА Новости.

Отмечается, что китайский экспорт в Россию в 2019 году вырос в годовом соотношении на 3,6% и составил $49,7 млрд, при этом поставки из России в КНР выросли на 3,2% — до $61,05 млрд.

Также сообщается, что отдельно в декабре Китай закупил у России товаров на $5,53 млрд, при этом экспортировал в Россию на $4,88 млрд.

В сентябре глава МИД Китая Ван И сообщил о намерении китайской стороны развивать отношения с Россией по всем направлениям.

Премьер Госсовета КНР Ли Кэцян, в свою очередь, заявил о намерении Китая довести товарооборот с Россией до $200 млрд и призвал к сотрудничеству в инновационных областях.

Россия, вперед!

Россия, вперед!
Carpal tunnel
Carpal tunnel
благодаря Путину и ЕР

Россия, вперед!

Россия, вперед!
Carpal tunnel
Carpal tunnel
Объем грузоперевозок между РФ и КНР растет, несмотря на пандемию

https://sdelanounas.ru/blogs/131245/

[Только модераторы имеют право видеть это изображение]

Объемы грузоперевозок между Россией и Китаем постепенно возрастают, несмотря на пандемию COVID-19, заявил генеральный консул России в Харбине.



«По нашим оценкам, в настоящее время объемы грузоперевозок между нашими странами постепенно возрастают. Ежедневно через наземные пункты пропуска на российско-китайской границе проходят более 300 грузовиков, 30-35 поездов. Из России везут в основном древесину, сою, уголь, руду, а также удобрения, которые сейчас наиболее востребованы в Китае в связи с начинающимися весенними полевыми работами», — сказал дипломат.

Эпидемиологическая ситуация в консульском округе, в который входят провинция Хэйлунцзян и городской округ Хулунбуир автономного района Внутренняя Монголия, уже значительно лучше, чем раньше.

На протяжении нескольких дней не регистрируются новые случаи заражения новым коронавирусом. 95% всех заболевших уже выписаны из медицинских учреждений. В отличие от других регионов Китая здесь не было случаев въезда инфицированных коронавирусом из-за рубежа. Среди заболевших также нет российских граждан.

По его словам, постепенно восстанавливается хозяйственно-экономическая деятельность в приграничных с Россией китайских регионах, на сегодняшний день возобновили работу около 90% предприятий, связанных с внешней торговлей.



«По итогам первых двух месяцев этого года объем торговли провинции Хэйлунцзян с российскими регионами составил почти 2,5 миллиарда долларов США, показав прирост 14% в основном за счет импорта из России», — указал он.

Источник: https://www.metalinfo.ru/ru/news/114815

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Начать новую тему  Ответить на тему

Права доступа к этому форуму:
Вы можете отвечать на сообщения