Alpenforum

Альпийский форум, нейтральный взгляд - политика онлайн

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Роснефть: Себестоимость нефти у нас среди публичных компаний самая низкая в мире. Сечин на докладе у Путина. А Лукашенко хyй, пожировали захребетники на российской нефти

Начать новую тему  Ответить на тему

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

Россия, вперед!

Россия, вперед!
Carpal tunnel
Carpal tunnel
Роснефть: Себестоимость нефти у нас среди публичных компаний самая низкая в мире

http://kremlin.ru/events/president/news/62763

Сечин на докладе у Путина:

"Уровень удельных затрат по итогам года оценивается в 3,2 доллара на баррель нефтяного эквивалента. Такие удельные показатели – это лидирующая позиция в мире. Самые низкие в мире среди публичных [нефтяных] компаний".

Полностью:

В.Путин: Игорь Иванович, Вы хотели о результатах прошлого года [сообщить]? С этого начнём?

И.Сечин: Уважаемый Владимир Владимирович! 2019 год был достаточно позитивным для компании. Несмотря на ухудшение внешней конъюнктуры, определённое снижение цен на нефть – порядка семи процентов, – итоги производственной деятельности остаются позитивными.

Объём добычи по итогам 2019 года остался на уровне предыдущего года – это 285,5 миллиона тонн углеводородов (в нефтяном эквиваленте). И при этом среднесуточный уровень добычи составил 5,8 миллиона баррелей в сутки. Это очень хороший результат, один из лучших в глобальной отрасли.

По итогам 2019 года выполнено сейсморазведочных работ [методом] 2D в объёме почти три тысячи погонных километров, 3D – 11,3 тысячи квадратных километров, что на 12,3 процента больше предыдущего года.

На суше, по текущим оценкам, будет завершено испытание 144 поисково-разведочных скважин с успешностью на уровне почти 90 процентов.

Объём переработки нефти и газового конденсата в прошлом году составил 110 миллионов тонн, в том числе больше 10 миллионов тонн на НПЗ компании за рубежом, обеспечив в полном объёме потребность внутреннего рынка и обязательства компании.

Продолжено сотрудничество с конечными потребителями, пролонгированы долгосрочные контракты на поставку нефти по «Дружбе» в направлении Польши и Чехии, в том числе в Германию.

Мы даже увеличили долю владения в Баварии на заводе Bayernoil. В Германию с 2016 года поставили 83 миллиона тонн нефти, это 25 процентов их импорта нефти в целом.

Объём розничных продаж моторных топлив в 2019 году выше показателей 2018 года примерно на шесть процентов. То есть те установки, которые были нам рекомендованы по сохранению стабильности на внутреннем рынке, мы полностью выполняем и даже чуть-чуть перевыполняем.

Повышение операционной эффективности является постоянным фокусом работы компании. Ключевой областью внимания остаются удельные показатели.

Уровень удельных затрат по итогам года оценивается в 3,2 доллара на баррель нефтяного эквивалента. Такие удельные показатели – это лидирующая позиция в мире.

В.Путин: Расходы на добычу у вас уменьшаются?

И.Сечин: Самые низкие в мире среди публичных [нефтяных] компаний.

В.Путин: А запасы?

И.Сечин: Запасы – номер один в мире также среди публичных компаний.

В.Путин: Они подросли за предыдущие годы?

И.Сечин: У нас восполнение запасов идёт опережающими темпами: порядка 180 процентов от накопленной добычи.

В.Путин: По добыче, несмотря на то что мы в рамках ОПЕК+ договаривались по определённым условиям работы, тоже добыча у вас подросла?

И.Сечин: Владимир Владимирович, она осталась на уровне 2018 года. Как раз ограничения ОПЕК+ мы выполняли, и это привело к некоторому сдерживанию добычи. Но это повлияло на ценовые параметры на рынке.

Объём инвестиций в прошлом году составил, как и предполагалось, почти триллион рублей. Компания продолжает сохранять лидирующее положение по удельным капитальным затратам нефте- и газодобычи.

Несмотря на инвестиционную программу, за 2019 год обеспечен самый высокий уровень выплат дивидендов, это порядка 283 миллиардов рублей. По итогам года мы (по предварительным цифрам) около 3,6 триллиона рублей выплатим непосредственно в налоговую систему, в бюджетную систему страны.

В.Путин: Вы у нас самый большой налогоплательщик…

И.Сечин: Для нас большая честь, что мы поддерживаем этот уровень. Он чуть ниже предыдущего года, но, как я сказал, здесь макроэкономические показатели вмешались.

Порядка семи процентов удешевления цены на нефть на мировых рынках в целом по году, дополнительные ограничения, о которых Вы только что сами сказали, тоже повлияли. Но в целом мы идём примерно на этом же уровне.

В.Путин: И «Восток Ойл», пожалуйста.

И.Сечин: Владимир Владимирович, в рамках тех поручений, которые даны по реализации национальных проектов, нам поставлена задача по обеспечению грузопотока по Северному морскому пути. И в рамках выполнения указанной задачи наша компания совместно с партнёрами ведёт работу по формированию новой нефтегазовой провинции на севере страны, на Таймырском полуострове, с большим потенциалом ресурсной базы. Проект называется «Восток Ойл». Ресурсная база на данном этапе, Владимир Владимирович, порядка пяти миллиардов тонн нефти.

Общий объём инвестиций в этот проект на весь период реализации проекта составит более 10 триллионов рублей. На первом этапе мы уже планируем около двух триллионов.

В.Путин: Это от Ванкора на север?

И.Сечин: От Ванкора плюс 400 километров прямо на север. Там будет два крупных промысла – это Пайяхское месторождение и Западно-Иркинское месторождение.

Всего в рамках реализации проекта будет создано 15 промысловых городков, два аэродрома, порт, магистральные трубы – примерно 800 километров, внутрипромысловые – порядка семи тысяч километров, электросетевое хозяйство – 3,5 тысячи километров, две тысячи мегаватт электрогенерации, новых рабочих мест – порядка 100 тысяч. В целом реализация проекта позволит увеличить годовой ВВП страны на два процента ежегодно.

Синергия по закупкам услуг и товаров при реализации наших инвестиций будет иметь, по расчётам Института народно-хозяйственного прогнозирования Российской академии наук, коэффициент 9,3 на каждый инвестированный рубль в проект. Это позволяет нам реализовать самый крупный в настоящее время в глобальном секторе, мощный, стабильный проект, который, конечно, будет влиять и на мировые рынки.

Мы работаем сейчас с индийскими компаниями, они проявляют интерес к проекту. Есть ряд других западных инвесторов. Предполагаем, что это может быть большой, крупный международный проект.

В.Путин: Сколько общие инвестиции, Вы сказали?

И.Сечин: До десяти, даже больше 10 триллионов рублей.

В.Путин: В конечном итоге в целом где-то под два процента ВВП?

И.Сечин: Это приведёт к росту ВВП страны на два процента ежегодно.

В.Путин: Игорь Иванович, проект очень большой, конечно, перспективный. Это и увеличение ВВП страны в целом, это и увеличение грузопотока по Северному морскому пути, и, конечно, укрепление позиций России в Арктике в целом. Так что желаю Вам успехов. Нужно только всё как следует посчитать.

И.Сечин: Владимир Владимирович, будем работать и рассчитываем на поддержку этого проекта с Вашей стороны.

Россия, вперед!

Россия, вперед!
Carpal tunnel
Carpal tunnel
Спасибо Сечину за это

Бушок

Бушок
Бодхисаттва
Бодхисаттва
себестоимость низкая поэтому 5 лямов в день кладу себе в карман Роснефть: Себестоимость нефти у нас среди публичных компаний самая низкая в мире.  Сечин на докладе у Путина. А Лукашенко хyй, пожировали захребетники на российской нефти 1048167893


_________________
чем нынешняя марионетка запада лучше другой? нефть-газ гонят на запад, деньги за это тоже хранят на западе, семьи их тамже на западе, сами, наворовавшись, едут также на запад... Так ЧЕм нынешние марионетки лучше?

Россия, вперед!

Россия, вперед!
Carpal tunnel
Carpal tunnel
залупу лижи капитошка высочанская. пошла на хyй тупая пи3да

Россия, вперед!

Россия, вперед!
Carpal tunnel
Carpal tunnel
Россия запускает новый мегапроект. Круче, чем Ямал СПГ

https://sdelanounas.ru/blogs/130419/

Речь идет о проекте «Восток Ойл», который реализуется Роснефтью на Таймырском полуострове. В настоящий момент проект находится на начальном этапе реализации. Однако уже через 5 лет Таймыр станет самым настоящим драйвером роста отечественной экономики.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

12 января российский Президент окончательно одобрил реализацию проекта «Восток Ойл». Проработка и теоретическое обоснование завершены. Теперь начинается практический этап. Рассмотрим подробнее, что представляет из себя «Восток Ойл».

Площадка Восток Ойл выглядит в данный момент следующим образом:

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Всего Восток Ойл, по предварительным оценкам, обладает 1.5 млрд. тонн нефти. Но это те цифры, которые доступны к добыче хоть завтра (при наличии соответствующей инфраструктуры). По меркам реализации проекта запасы, однозначно, будут прирастать.

Всего к 2024 году планируется добывать 24 млн. тонн нефти в год. Это 500 тыс. баррелей в сутки.

К 2030 предполагается выход на 50 млн. тонн в год (1 млн. баррелей в сутки).

Главных сложностей две:

отсутствие соответствующей инфраструктуры
высокая стоимость добычи нефти

Первую проблему предполагается решить путем масштабного строительства соответствующих объектов. Так, к 2024 году будет построено 15 специализированных городков, два аэродрома, около 8000 км. трубопроводов, 3.5 тысячи километров линии электросетей, и, главное, крупный арктический морской порт — Диксон (расширение). Все эти задумки создадут дополнительно 100 тысяч рабочих мест.

Со второй проблемой несколько сложнее. В настоящий момент пока что нет технологий, которые позволяют дешево добывать нефти в Арктике. Соответственно, затраты на один баррель будут куда выше, чем на месторождениях Западной Сибири. На начальном этапе реализации проекта, когда будет идти процесс бурения скважин, потребуются масштабные налоговые льготы. После долгих препирательств, правительство все же дала добро «Роснефти» на эти самые льготы.

Но суть вопроса здесь заключается в следующим. В случае отсутствия работы над Восток Ойл, бюджет не будет получать никаких налогов, а экономика — драйвера развития. Поэтому фактически налоговые льготы предоставляются на те выплаты, которых сейчас нет и они ожидаются только будущем. Соответственно, бюджет никак не страдает.

Удаленность Таймырского полуострова делает невыгодным транспортировку нефти по трубопроводам. Для этого необходимо строить тысяч километров трубы, и стоимость логистики будет съедать всю прибыль. Для этого, по аналогии с проектом Ямал СПГ, будет использоваться Северный Морской Путь (СМП). Напомню, Президент поставил задачу довести к 2024 году грузооборот по СМП до 80 млн. тонн.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Базовым заводом по производству нефтяных танкеров для Восток Ойл станет дальневосточная верфь «Звезда». Это позволит исключить конфликт интересов и в кратчайшие сроки построить необходимый для проекта флот.

Всего, начиная с 2024 года, и до 2050 г., эффект для экономики России от Восток Ойл оценивается в 2% ВВП в год. Цифра, будем откровенны, огромная. Я лично даже удивился и не поверил этому значению, но расчеты проводило авторитетное международное агентство KPMG. К 2038 году общая накопленная сумма налоговых поступлений в бюджет составит 30 трлн. рублей.

Остается пожелать проекту удачи!

P.S. Новось ищется и в других источниках

Источник: https://zen.yandex.ru/media/dvinsy/...VsYZZB1DYINTv-KeRgKkjqUy0lY5cbxUeYs

Россия, вперед!

Россия, вперед!
Carpal tunnel
Carpal tunnel
Вот поэтому нынешняя цена на нефть устраивает Россию, но не Саудовскую Аравию и США

Россия, вперед!

Россия, вперед!
Carpal tunnel
Carpal tunnel
Крупнейшие частные работодатели России — 2020

Топ-10 крупнейших частных работодателей России обеспечивают работой почти 1,3 млн человек. Два лидирующих в списке ретейлера, «Магнит» и X5 Retail Group, по численности персонала уступают только трем госкомпаниям — РЖД, «Газпрому» и «Роснефти»

https://www.forbes.ru/biznes-photogallery/409109-krupneyshie-chastnye-rabotodateli-rossii-2020

https://aftershock.news/?q=node/941718

Газпром - 473 тысячи
Роснефть - 335 тысяч
Россети - 217 тысяч
Росатом - 140 тысяч
Сургутнефтегаз - 112 тысяч
Лукойл - 101 тысяча
Норильский Никель - 73 тысячи
Евраз - 71 тысяча

Русгидро - 70 тысяч
СУЭК - 66 тысяч
УГМК - 63 тысячи
ФСК - 20 тысяч

Магнит - 308 тысяч
X5 - 307 тысяч
Красное и белое - 101 тысяча
Ашан - 40 тысяч

Ростелеком - 130 тысяч
МТС - 69 тысяч
Мегафон - 25 тысяч
Билайн ~ 20 тысяч

РЖД - 740 тысяч
Аэрофлот - 23 тысячи

Автоваз - 35 тысяч
Камаз - 30 тысяч

ПИК - 11 тысяч
ЛСР - 15 тысяч

Сбербанк - 300 тысяч
ВТБ - 77 тысяч
Газпромбанк - 18 тысяч

Ростех - 445 тысяч (всего по группе)
Яндекс - 9 , Мейл.ру - 6 тысяч



Почта России - 240 тысяч



Обратите внимание, что в крупнейшем агрохолдинге - Русагро около 10 тысяч , Мираторг вместе с магазами - 40 ..

При этом хрючева завались (вопрос качества отдельный - но в 777 - в переках лежат батоны по 14 рублей или яйца по 70 за десяток это факт, картофан по 30 ке... - и именно крупняк (транспорт, логистика, сельхозка) обеспечивают эту тему, да и многие другие истории вроде приличного интернета везде по 100-200 рублей в месяц ).

Федеральные (получастные) компании связывают огромное пространство не хуже (а может и лучше) госаппарата. Плюс движуха на грибницах вокруг них и микро-группировки внутри... иногда перекрестные. Целый подводный мир. При этом если присмотреться не такой уж большой (самооптимизировался) - в крупняке (компании свыше 10 тысяч человек) работает ориентировочно всего 10-15 миллионов (из 70) (второй эшелон можно туда же подцепить ибо часто работает просто на субподряде только с одним крупным).

С другой стороны, если учесть что в "бюджете" и рядом занято еще 10 - то получится уже половина - остальные - парикмахерские с зубными кабинетами и шавермами, уберменами, риэлторами и прч - заводится само.

Так вот интересна пара моментов.

Во первых почему "наши гиганты" слабо работают на внешних рынках даже в странах третьего мира (что казалось бы при заниженном курсе рубля и нахваливаемом с утра до вечера Российском человеческом капитале должно было бы),

Во вторых - возможно ли появление на этом поле каких то новых, что важно, еще более шустрых кросс-секторальных, а еще лучше кросс-региональных, а еще лучше глобально конкурентных, конструкций... - "тупица" стартапы не взлетели ( Грефовская история - https://json.tv/ict_news_read/german_gref-sberbank_rossii-vstrecha_lider... ) - проверено практикой.

Что еще стоит отметить - если сейчас зафиксируют инфляцию ( https://aftershock.news/?q=node/941021 ) , то Россия повторит по экономико-соц. теме немецкую модель - где 22% миллионеров, это менеджмент (не обязательно топ) крупных компаний из свежайшего исследования ( https://www.econstor.eu/handle/10419/224830 ) -

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

остальные это никакие не предприниматели ( самозанятые бгг) - а пенсионеры -33% (т.е. тот же самый менеджмент вышедший на пенсию) и 14% - мигранты тут понятно.

Не секрет, что и в Российском корпоративном секторе - на уровнях директора департамента или регионального филиала - зп от 500 в месяц далеко не редкость, плюс бонусы годовые. Считайте начиная с какого уровня малый бизнес начинает гарантировано "приносить" аналогично (без вложений причем, если только в "образование") или с какой скоростью будет увеличиваться отрыв этой прослойки от ШНМ.

Т.е. реальное регулирование социальной "пирамиды" сейчас осуществляется именно внутри этой конструкции!

В целом наверно не такая уж плохая тема, к тому же эта структура - а не упор на малый бизнес, позволила провести техническую модернизацию Российской экономики (представьте если в бы каждой области был свой сотовый оператор например, или в каждом районе Москвы свой застройщик, или не один Росатом - а частные атомные станции как в США... ), относительно безболезненно с экономической точки зрения проскочить ковидлу (еще не закончилась, но уже явно спад).

Теперь, в контексте внешней конъюнктуры, хорошо бы от администрировать "импортозамещение" по всем ризоморфам этой сети... сократив зависимость от "валюты" до минимума. Ибо "бить" будут скорее всего именно там - наблюдаемый сейчас нагон в ю-тупе это просто самый дешевый способ, но к осени могут пойти и истории подороже.

Россия, вперед!

Россия, вперед!
Carpal tunnel
Carpal tunnel
Лучший топ-менеджер мира Игорь Иванович Сечин. «Роснефть» — единственная крупная нефтяная компания В МИРЕ, отчитавшаяся о чистой прибыли по итогам 2020 года

https://aftershock.news/?q=node/948227

Conoco Phillips объявила, что потеряла 2,7 миллиарда долларов в 2020 году.
Норвежский Equinor потеряла 5,5 миллиардов долларов
Chevron потеряла 5,5 миллиардов долларов
BP PLC бывшая British Petroleum потеряла более 5,7 миллиардов долларов
ExxonMobil сообщила об убытке в 22,4 миллиарда долларов.
Royal Dutch Shell потеряла почти 20 миллиардов долларов.

Согласно анализу данных Haynes and Boone , проведенного Rystad Energy, совокупный долг североамериканских компаний по разведке и добыче (E&P) и нефтесервисных компаний, которые в прошлом году подали заявление о защите от банкротства, составил 102 миллиарда долларов. По данным Rystad Energy, хотя количество заявок было ниже, чем во время спада 2016 года, средний долг 108 компаний, подавших заявки на участие, был почти вдвое выше

«Роснефть» — единственная крупная нефтяная компания, отчитавшаяся о чистой прибыли по итогам 2020 года. Положительный финансовый результат по итогам 2020 года составил 147 млрд рублей. «Нам не только удалось успешно справиться с вызовами 2020 года, но и продемонстрировать способность работать в непростых условиях беспрецедентно низких цен, - заявил главный исполнительный директор «Роснефти» Игорь Сечин.

Даже убыток Нафтогаза по итогам 9 месяцев 2020 г. составил 17 млрд грн (600 млн долл. США). Казалось бы чего проще, сиди на трубе, и перепродавай газ. И то не справились. Случись такое в России, вони бы было.

А ведь кто то считает зарплаты таких менеджеров как Сечин, Миллер, неоправданно высокими. Так они на деле доказывают, чего они стоят.
Ждем отчетов Газпрома и PetroChina (потери 4,4 миллиарда долларов в первое полугодие) и Синопек (Chinese National Petroleum Company, потери 3,2 млрд долларов в первое полугодие) Хотя одно то, что Миллер достраивает Северный поток -2 против воли США, который как все признавали не удастся построить, уже чудо.

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Начать новую тему  Ответить на тему

Права доступа к этому форуму:
Вы можете отвечать на сообщения