Alpenforum

Альпийский форум, нейтральный взгляд - политика онлайн

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Хорошие новости с утра поступают из Сирии. Сирийская армия отбила Саракиб. Ночью был нанесен удар по турецкой колонне в районе турецкого обсервационного пункта в Кминасе. Есть убитые и раненые

Начать новую тему  Ответить на тему

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

Россия, вперед!

Россия, вперед!
Carpal tunnel
Carpal tunnel
Сирийская армия отбила Саракиб

https://colonelcassad.livejournal.com/5678712.html

[Только модераторы имеют право видеть это изображение]

Хорошие новости с утра поступают из Сирии.

1. Сирийская армия отбила у Турции и боевиков ХТШ/СНА Саракиб. Тяжелые бои за город шли со вчерашнего вечера, но взяли город лишь под утро, боевики отползли к Афесу и Найрабу. Штурмовали город "Силы Тигра" и "Хезбалла" при поддержке артиллерии и авиации. С обеих сторон есть ощутимые потери. Нельзя не отметить, что несмотря на тяжелые потери сирийцев в предшествующие дни, они смогли собраться и вновь перейти в наступление.

2. Ночью был нанесен удар по турецкой колонне в районе турецкого обсервационного пункта в Кминасе. Есть убитые и раненые. 300х вывозили вертолетами и машинами скорой помощи в провинцию Хатай. Также сообщается о серьезных потерях турецкого спецназа в боях за Саракиб. По неподтвержденным сообщениям, Россия со вчерашнего дня активно использует глушилки против турецких дронов. Также Россия со вчера отказалась гарантировать безопасность турецких самолетов в воздушном пространстве Идлиба.

3. На юге сегодня ожидаются попытки турок и боевиков взять Кафр-Набл и продвинуться на равнину Аль-Габ и горные районы Завии. Кроме того, можно ожидать попыток контратаки на Саракиб при поддержке турецкой артиллерии и дронов. Утром бои шли к западу и северо-западу от Кафр-Набла.

Прибалт

Прибалт
Действительный Член Академии
Действительный Член Академии
Сирийские военные уничтожили турецкий конвой баллистическими ракетами.

Массивный военный конвой, направленный турецкой армией в город Серакиб, на фоне освобождения последнего сирийскими военными, был уничтожен ударом баллистической ракеты ОТРК «Точка». 
Речь идёт о многочисленных потерях среди турок и подконтрольных им боевиков, о чём свидетельствуют соответствующие видеокадры эвакуации раненых и погибших на вертолётах.

По информации различных источников, колонна из 30-40 транспортных средств была уничтожена мощным ударом, при этом, как отмечают источники, пуск баллистической ракеты ОТРК «Точка» действительно производился сирийскими военными.


_________________
Путин: воплощение идей социализма в России было далеко от сути

"Все обвиняли царский режим в репрессиях.

А с чего началось становление советской власти?
С массовых репрессий.
Я уже не говорю про масштаб, он просто такой наиболее вопиющий.
Пример — это уничтожение, расстрел царской семьи вместе с детьми.
Но могли бы быть еще какие-то идейные соображения по поводу того, чтобы искоренить, так сказать, возможных наследников.
Но зачем убили доктора (царской семьи) Боткина?
Зачем убили всю прислугу?
Людей, в общем-то, пролетарского происхождения.
Ради чего?
Ради того, чтобы скрыть преступление"

Россия, вперед!

Россия, вперед!
Carpal tunnel
Carpal tunnel
Сирийское ТВ ведет прямую трансляцию из города Саракиб. Быстро отбили, быстрее, чем Пальмиру

https://twitter.com/m3nati/status/1234396031917416448

[Только модераторы имеют право видеть это изображение]

https://pbs.twimg.com/media/ESF0pQGW4AAZDmP?format=png&name=small

Россия, вперед!

Россия, вперед!
Carpal tunnel
Carpal tunnel
И на юге Идлиба остановили контрнаступление турок и бармалеев и опять начали их гнать

[Только модераторы имеют право видеть это изображение]

http://forumfiles.ru/uploads/000a/e3/16/4571/44452.jpg

Россия, вперед!

Россия, вперед!
Carpal tunnel
Carpal tunnel
Российская военная полиция введена в сирийский город Саракиб. Застолбили место

Отсель грозить мы будем шведу турку

https://russian.rt.com/world/news/724186-rossiiskaya-voennaya-policiya-siriya

Подразделения российской военной полиции введены в город Серакаб в Сирии. Об этом говорится в заявлении Центра по примирению враждующих сторон в Сирии, поступившем в распоряжение RT.

[Только модераторы имеют право видеть это изображение]

«Учитывая важное значение для обеспечения безопасности и беспрепятственного перемещения автотранспорта и гражданского населения по трассам М4 – М5, с 17:00 2 марта 2020 года в город Серакаб введены подразделения российской военной полиции», — говорится в сообщении.

1 марта агентство SANA сообщило, что подразделения сирийской армии сбили турецкий беспилотник над районом Серакаб провинции Идлиб.

Россия, вперед!

Россия, вперед!
Carpal tunnel
Carpal tunnel
Эрдоган летит на поклон к Путину без "козырей" – политолог

https://baltnews.ee/Russia_West/20200302/1018379495/Erdogan-letit-na-poklon-k-Putinu-bez-kozyrey--politolog.html

[Только модераторы имеют право видеть это изображение]

Политолог, журналист Аббас Джума рассказал Baltnews, зачем турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган ищет встречи с президентом России Владимиром Путиным.

Востоковед, журналист Аббас Джума объяснил Baltnews, зачем президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган намерен встретиться со своим российским коллегой Владимиром Путиным в Москве в четверг, 5 марта.

"Я полагаю, что это можно расценивать как некий откат со стороны Анкары, поскольку туркам по всем параметрам крайне тяжело воевать в Сирии", – считает он.

Эксперт заметил, что Турции не удалось заставить НАТО поддержать ее в Сирии. Даже десятки тысяч беженцев, направленных в Евросоюз, все равно не заставили альянс изменить свою позицию.

"Эрдоган сейчас летит в Москву без "козырей". Его позиции не так сильны, как могли бы быть, если бы Европа "прогнулась". Соответственно, он хочет выйти из этого щекотливого положения, и сделать он это может только через Москву. На сегодняшний день Россия – единственное, что стоит на пути Эрдогана, и это единственная страна, которая на сегодняшний день имеет как союзнические отношения с Дамаском, так и возможность переговоров с Турцией", – пояснил Джума.

Он считает, что Эрдоган будет просить Путина перестать активно поддерживать Дамаск, оставив турецкую и сирийскую армию один на один, однако Россия не пойдет на подобные уговоры.

При этом Джума опасается, что турецкая сторона может поддержать террористов из запрещенной в России группировки "Хайят Тахрир аш-Шам", представив их в Сирии не как боевиков, а как демократические силы, воюющие против "режима Асада". Это может помешать России в ее борьбе против террористов.

"Сейчас турки могут сделать "ход конем" и начать прессовать боевиков "Хайят Тахрир аш-Шам", чтобы они переходили в протурецкую "Сирийскую национальную армию". То есть может произойти очередной ребрендинг, но по сути это будут те же террористы", – отметил востоковед.
Эрдоган едет к Путину

Ранее стало известно, что президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган намерен встретиться с Путиным и обсудить с ним обстановку в Сирии.

"В четверг с Путиным обсудим события в Идлибе. Я надеюсь, что по результатам нашей беседы удастся достичь перемирия", – сказал Эрдоган, выступая в Анкаре.
Усиление напряженности

Ситуация в Идлибе обострилась после того, как 27 февраля террористы запрещенной в России группировки "Хайят Тахрир аш-Шам" начали крупномасштабное наступление на позиции сирийских правительственных войск. Армия САР открыла ответный огонь. По информации Минобороны России, обстрелу подверглись в том числе турецкие военные, которые не должны были там находиться.
Армия Сирии двинулась на Идлиб
Армия Сирии двинулась на Идлиб

В результате погибли 34 военнослужащих армии Турции, ранения получили более 30 человек. Сразу после получения информации о пострадавших турецких военных российская сторона приняла меры для полного прекращения огня сирийскими войсками, была обеспечена безопасная эвакуация погибших и раненых турецких военнослужащих на территорию Турции. В Минобороны России подчеркнули, что авиация ВКС в этом районе не применялась.

Эрдоган после атаки созвал совещание по безопасности. Совет НАТО в пятницу провел консультации по ситуации в Сирии в ответ на соответствующую просьбу Анкары. В Госдепе США сообщили РИА Новости, что поддерживают Турцию как своего союзника по НАТО и "рассматривают варианты, как наилучшим образом поддержать Турцию в этом кризисе".

Россия, вперед!

Россия, вперед!
Carpal tunnel
Carpal tunnel
Идлиб. 02.03.2020. Итоги дня

https://colonelcassad.livejournal.com/5680803.html

[Только модераторы имеют право видеть это изображение]

Коротко по итогам дня в Идлибе.

1. САА по большей части контролируют Саракиб. Это собственно и есть главный итог дня. Взятие Саракиба имеет не только важное оперативное, но и морально-политическое значение. Сирийцы после недавних потерь воспряли духом, а сам вопрос Саракиба наверняка будет одним из центральных в переговорах Эрдогана и Путина, поэтому вопрос контроля над городом приобретает важное политическое значение. Позиции стороны, которая его будет контролировать на 5 марта будут очевидно более сильными.

2. САА также контролирует Таль-Мардых и заявляет претензии на контроль над Джабасом (что важно для разблокирования трассы М-5) и Аль-Тарнаба (поселок между Саракибом и Найрабом). Боевики удержали в сегодняшних боях Даддых, Сан и Кафр-Баттих. Афес сегодня сирийцы штурмовать не пытались, хотя если Асаду нужна трасса М-5, Афес должен быть взять.
В целом, из того, что боевики при поддержке турок захватили в результате контрнаступления в конце февраля у них остались - Найраб, Афес, Сан, Даддых, Кафр-Баттих и Селения.


[Только модераторы имеют право видеть это изображение]

3. На юге главным событием сегодня были бои за Кафр-Набл. Боевики пытались взять город наскоком и в первой половине 2 марта втянулись в бои на окраинах города, успев даже объявить о его занятии. Но сирийцы при поддержке ВКС РФ поднатужились и отбросили боевиков, а после подхода подкреплений, отодвинули фронт от окраин города и попутно отбили город Хаззарин, а также пару поселков. Для боевиков это существенная тактическая неудача, которая может иметь оперативные последствия - темп наступления боевиков на юге после боев за Кафр-Набл резко упал, а с учетом сражения под Саракибом, у боевиков могут возникнуть трудности, если САА возобновит наступление в направлении Кансафры. Полноценной линии фронта тут практически нет, укреплений тоже. Важное значение имеет инициатива и поддержка с воздуха.

В целом, 2 марта сирийцы (при поддержке России и Ирана) смогли переломить негативный ход событий после резкого включения Турции в боевые действия.
Завтра ожидается продолжение боев в районе Саракиба и Кафр-Набла. До переговоров Эрдогана и Путина осталось 3 дня.
Онлайн-трансляция завтра продолжится в Телеграме https://t.me/boris_rozhin (подписывайтесь)

Россия, вперед!

Россия, вперед!
Carpal tunnel
Carpal tunnel
Ситуация в районе Серакиба на утро 03.03.2020 г. Почти все сирийцы вернули

[Только модераторы имеют право видеть это изображение]

http://forumfiles.ru/uploads/000a/e3/16/3338/14869.jpg

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Начать новую тему  Ответить на тему

Права доступа к этому форуму:
Вы можете отвечать на сообщения