Alpenforum

Альпийский форум, нейтральный взгляд - политика онлайн

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

В Минобороны заявили, что посты Турции в Идлибе срослись с террористическими группировками. Жёсткая риторика с российской стороны перед встречей Путина и Эрдогана

Начать новую тему  Ответить на тему

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

Россия, вперед!

Россия, вперед!
Carpal tunnel
Carpal tunnel
В Минобороны заявили, что посты Турции в Идлибе срослись с террористическими группировками

https://tass.ru/armiya-i-opk/7894799

По словам официального представителя ведомства Игоря Конашенкова, российская авиабаза Хмеймим и сирийские города подвергались ежедневным атакам со стороны боевиков из-за невыполнения Анкарой обязательств по созданию демилитаризованной зоны в Идлибе

Наблюдательные посты вооруженных сил Турции в идлибской зоне деэскалации в Сирии располагались в укрепрайонах террористических группировок и фактически срослись с ними. Об этом сообщил журналистам в среду официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков.

Он напомнил, что по сочинским соглашениям от сентября 2018 года Турция взяла на себя обязательства вытеснить террористов с их тяжелой артиллерией от границ идлибской зоны на 15-20 км. Вместо этого, отметил генерал, за почти 18 месяцев официально признанные ООН террористическими группировки "Хайят Тахрир аш-Шам" (одно из названий запрещенной в РФ организации "Джебхат ан-Нусра"), "Исламской партии Туркестана" и "Хуррас ад-Дин" (все запрещены в РФ - прим.ТАСС) вытеснили в зоне всех боевиков "умеренной оппозиции" на север, к турецкой границе.

"Произошло сращивание укрепленных районов террористов с развернутыми по соглашению турецкими наблюдательными постами (посты должны находится у границ зоны деэскалации - прим. ТАСС)", - сообщил Конашенков.

В начале февраля 2020 года, рассказал генерал, в ответ на очередное масштабное наступление террористов, "сочинские соглашения в части создания "демилитаризованной зоны" на глубину 15-20 км были вынуждено реализованы уже сирийскими правительственными войсками". "Террористы "Хайят Тахрир аш-Шам", "Исламской партии Туркестана" и "Хуррас ад-Дин" вместе с тяжелым вооружением были отброшены вглубь зоны деэскалации Идлиб", - отметил Конашенков.

Это также позволило, добавил он, обеспечить движение мирных жителей по трассе М5 между городами Алеппо - Хама (трасса должна была заработать по сочинскому соглашению за счет создания буферной зоны - прим. ТАСС) и обезопасить окружающие населенные пункты от артобстрелов.

Конашенков заявил, что российская авиабаза Хмеймим и сирийские города подвергались ежедневным атакам и обстрелам со стороны боевиков из-за невыполнения Турцией обязательств по созданию демилитаризованной зоны в идлибской зоне деэскалации.

"Атаки и массированные артиллерийские обстрелы соседних (с идлибской зоной деэскалации - прим. ТАСС) мирных населенных пунктов и российской авиабазы Хмеймим из спорадических стали ежедневными", - заявил генерал.

В конце февраля заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Вершинин сообщал, что с 9 января произошло восемь нападений беспилотных летательных аппаратов террористов на Хмеймим.

По словам Конашенкова, Турция перебросила в идлибскую зону деэскалации в Сирии военную группировку численностью с механизированную дивизию, однако на Западе предпочитают не замечать демонстративное нарушение Анкарой международного права.

"Действия же турецкой стороны, перебросившей в нарушение международного права в сирийский Идлиб ударную группировку, численностью с механизированную дивизию, чтобы "любой ценой добиться выполнения сочинских соглашений", - никто на Западе не замечает", - сказал генерал.

Ситуация вокруг провинции Идлиб обострилась 27 февраля, когда, по данным МО РФ, боевики предприняли попытку масштабного наступления. Сирийские военные нанесли по ним удар, в результате которого, как утверждают в Анкаре, погибли 33 турецких военнослужащих. Российское оборонное ведомство сообщило, что попавшие под огонь сирийских военных бойцы ВС Турции были в рядах террористов.

PS:
Наконец-то более жесткая риторика с российской стороны: 1) Продвижение сирийских войск - это реализация невыполненных Турцией "сочинских соглашений" = отката САА до линии разграничения не будет, Эрдогану стоит закатать губу; 2) "Умеренная оппозиция" существует теперь лишь на севере вдоль турецкой границы = очерчена зона, которую готовы оставить за Турцией (похоже, что имеется в виду Африн и cевер провинции Алеппо; 3) турко-террористического сиамского близнеца на наблюдательных пунктах готовы начать бить, если срочно не будет проведена операция по их сепарации; 4) Турция совершила вторжение на территорию суверенного государства силами численностью с механизированную дивизию в нарушение международного права.

Россия, вперед!

Россия, вперед!
Carpal tunnel
Carpal tunnel
Заявление МО РФ по Идлибу

https://colonelcassad.livejournal.com/5683490.html

[Только модераторы имеют право видеть это изображение]

Перед завтрашней встречей Путина и Эрдогана в Москве, где будет обсуждаться происходящее в Идлибе, МО РФ выпустило заявление с разъяснением своей официальной позиции.

«Ситуация в Идлибской зоне деэскалации, где в результате ответных действий сирийских правительственных войск атаковавшие их террористы «Хайят Тахрир Аш-Шам» («Джабгат ан-Нусра») были оттеснены на безопасную дистанцию от Алеппо и трассы М5, стала очередным моментом истины.
Не только западные страны, но и ООН в 2018 году приветствовали подписание сочинских соглашений между Россией и Турцией о создании зоны деэскалации Идлиб.
При этом ключевой договоренностью соглашения и дополнительного меморандума были обязательства Анкары по размежеванию и вытеснению террористов от внешних границ зоны деэскалации на глубину 15-20 км и вывод туда же тяжелых артиллерийских вооружений.
Вместо этого, результатом прошедших почти 18 месяцев действия соглашения стало вытеснение официально признанными ООН террористическими группировками «Хайят Тахрир Аш-Шам», «Исламской партии Туркестана» и «Хорас ад-Дин» всех боевиков «умеренной оппозиции» на север, к турецкой границе. Произошло сращивание укрепленных районов террористов с развернутыми по соглашению турецкими наблюдательными постами.
Атаки и массированные артиллерийские обстрелы соседних мирных населенных пунктов и российской авиабазы «Хмеймим» из спорадических стали ежедневными.

Всё это время никого в Европе и США не интересовала реальная гуманитарная ситуация внутри и вокруг Идлиба и причины демонстративного невыполнения своих обязательств турецкой стороной.
Все официальные запросы России в ООН и западные страны – кто именно завозит гуманитарную помощь через турецкую границу и почему практически вся она достается не беженцам, а террористам, остались без ответа.
Мы слышали только причитания о необходимости «во что бы то ни стало сохранить сочинские соглашения».

В начале февраля 2020 года, в ответ на очередное масштабное наступление террористов, сочинские соглашения в части создания «демилитаризованной зоны» на глубину 15-20 км были вынуждено реализованы уже сирийскими правительственными войсками.
Террористы «Хайят Тахрир Аш-Шам», «Исламской партии Туркестана» и «Хорас ад-Дин» вместе с тяжелым вооружением были отброшены вглубь зоны деэскалации Идлиб.
Это позволило обеспечить движение более 100 тысяч мирных жителей по трассе М5 между крупнейшими сирийскими городами Алеппо-Хама и обезопасить окружающие населенные пункты от артиллерийских обстрелов.
С этого момента западные столицы и представители ООН обрушились в адрес Дамаска с громкими обвинениями о якобы «военных преступлениях», «гуманитарной катастрофе» и «миллионных потоках беженцев» в Идлибе.
При этом в качестве доказательств демонстрируются фотографии из палаточного городка у турецкой границы, развернутого несколько лет назад.
Словно по щелчку пальца в западных СМИ все террористы Идлиба теперь превратились в якобы «представителей умеренной оппозиции». Правда, непонятно, каким образом среди якобы «умеренных» недавно был «точечно» обнаружен и уничтожен, по заявлению США, глава ИГИЛ аль-Багдади?

Куда на фоне этой якобы «оппозиции» делся главарь официально признанной ООН террористической - группировки «Джабгат ан-Нусра» аль-Джулани вместе со своими почти двадцати тысячами головорезов в подконтрольной Турции зоне?
И как относиться к недавним заявлениям аль-Джулани о совместной борьбе против сирийских войск?
Действия же турецкой стороны, перебросившей в нарушение международного права в сирийский Идлиб ударную группировку, численностью с механизированную дивизию, чтобы «любой ценой добиться выполнения сочинских соглашений» – никто на Западе не замечает. А публичные угрозы уничтожить все подразделения сирийских правительственных войск и вернуть автотрассу М5 под контроль террористов, в США и Европе называют якобы «законным правом Анкары на оборону»…
На фоне тотального цинизма и фальшивой озабоченности Запада о гуманитарной ситуации в зоне деэскалации Идлиб, только российский Центр примирения враждующих сторон и законное сирийское правительство ежедневно доставляют в освобождённые районы всю необходимую помощь местным жителям.

Выяснилось, что истерзанные террористами сирийцы даже не подозревали о существовании своих многочисленных псевдозащитников в Европе и США, и якобы направляемой им все последние годы обильной гуманитарной помощи.
На фоне этой риторики, сегодня с утра сражением вокруг Саракиба продолжилось с высокой интенсивностью.
Турция обстреливает западные районы Саракиба, район Афеса и некоторые районы рядом с трассой М-5. Есть сообщения о попытках боевиков перейти в контратаки и пробиться в Саракиб.
Сирийцы в свою очередь продолжают попытки взять Афес. Авиация и артиллерия бомбят Сармин, Кминас, Бинниш, Найраб, Афес. Результаты сегодняшних боев, если завтра конечно о чем-то договорятся, будут иметь не только военное, но и политическое значение.
Турки официально признали еще 2 200х и 6 300х. Но как представляется, реальное кол-во серьезно занижают.

Россия, вперед!

Россия, вперед!
Carpal tunnel
Carpal tunnel
Хорошие картинки. Тут много

https://colonelcassad.livejournal.com/5684147.html

[Только модераторы имеют право видеть это изображение]

https://pbs.twimg.com/media/ER9-DZ7X0AAoRzi?format=png

[Только модераторы имеют право видеть это изображение]

https://pbs.twimg.com/media/ESQgZR4XsAAtgCo?format=jpg

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Начать новую тему  Ответить на тему

Права доступа к этому форуму:
Вы можете отвечать на сообщения