Alpenforum

Альпийский форум, нейтральный взгляд - политика онлайн

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Устанут пыль глотать (с) А Путин предупреждал, еще в 2004 году. Вестминстерский магистратский суд обязал Олега Тинькова передать полиции и суду паспорт РФ, кипрское удостоверение личности и документ о резидентстве Италии

Начать новую тему  Ответить на тему

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

Россия, вперед!

Россия, вперед!
Carpal tunnel
Carpal tunnel
Устанут пыль глотать (с) А Путин предупреждал, еще в 2004 году

https://aftershock.news/?q=node/839266

О том, что Эпоха Песца станет временем Большого Перераспределения активов и прочих инструментов финансово-экономической власти, написано уже много. А сейчас процесс входит на новый уровень - практической реализации принципа "грабь награбленное". Причем, грабить теперь будут исключительно по закону, в целях "борьбы за справедливость". Понимаемой при этом весьма своеобразно.

Грабь награбленное: суд в Лондоне принял прецедентное решение

Жена экс-главы Международного банка Азербайджана, осужденного на родине за хищения, не смогла вернуть себе контроль над элитной недвижимостью в Великобритании. Высокий суд Лондона в среду, 5 февраля, отклонил апелляцию Замиры Хаджиевой на решение суда низшей инстанции о замороженных активах. Он оставил в силе постановление о заморозке принадлежавшего Хаджиевой гольф-клуба недалеко от Лондона и ее дома в центре британской столицы.

Если Хаджиева в течение семи дней не объяснит происхождение средств, потраченных на покупку недвижимости, Национальное агентство по борьбе с преступностью Великобритании (NCA) попросит суд конфисковать имущество, а потом продаст его. Вырученные деньги пойдут в казну Великобритании. Если же Хаджиева докажет законный источник средств, у NCA есть 60 дней на изучение ее счетов, после чего следователи решат, принимать и закрывать дело или отклонять и добиваться конфискации.

Замира Хаджиева в 2018 году первой из иностранцев в Великобритании получила так называемый запрос об имуществе неустановленного происхождения в отношении двух объектов недвижимости.

Это предусматривает начавшая действовать в том же году программа борьбы с грязными деньгами. Она обязывает человека с активами на сумму от 50 тысяч фунтов доказать, что они приобретены на честно заработанные деньги.

Жена банкира, не имеющая собственных источников значительного дохода, привлекла внимание британских властей своими дорогими покупками. Ее супруг Джахангир Хаджиев отбывает в Азербайджане 16-летний срок за злоупотребление полномочиями. Его официальный заработок в Международном банке Азербайджана не превышал 70 тысяч долларов в год.

Хаджиевы пытались доказать, что банкир был богат, но апелляционный суд им не поверил.




Ничего нового, островитяне просто вспомнили старинные традиции пиратства. Что делать, нужно же за счет кого-то компенсировать убытки от Брексита. Разумеется, за счет своего плебса, но если есть возможность пограбить богатеньких понаехавших Буратин - почему бы и нет? Тем более, что этих самых Буратин, собственно, для этого выращивали и собирали в одном месте.

Причем, грабить будут всех таких Буратин, невзирая на страны происхождения. Если конечно, это не страны англосаксонско-протестантского мира. Это типа свои, а вот чужие - их сам Б-г велел пограбить.

Британский суд отобрал у Тинькова российский и кипрский паспорта

Вестминстерский магистратский суд обязал Олега Тинькова передать полиции и суду паспорт РФ, кипрское удостоверение личности и документ о резидентстве Италии (Italian resident card). Российский бизнесмен, подозреваемый в неуплате налогов, теперь должен отмечаться в британской полиции 3 раза в неделю, цитирует РБК решение суда. Ранее Тиньков был освобожден под залог в 20 млн фунтов стерлингов. Теперь к условиям залога добавилось требование вернуть паспорта РФ и Кипра.

[Только модераторы имеют право видеть это изображение]

Ой, как же так?? Я свой, буржуинский!!!

Не наш ты - просто зарвавшийся пришлый нувориш, очередь которого на потрошение подошла.

А вот еще один способ сравнительно честного отъема бабла. Очень специфический, но достаточно действенный.

Центр Симона Визенталя активно ищет еврейские деньги в швейцарских банках

Обнаруженные недавно в Аргентине данные показывают имена 12 000 нацистов, которые жили там в 1930-х годах, и многие из которых имели счета в швейцарских банках, говорят пытливые исследователи из Центра Симона Визенталя. Эта некоммерческая организация попросила Credit Suisse идентифицировать банковские счета этих лиц с заявлением: "Мы считаем, что на этих давно бездействующих счетах хранятся деньги, награбленные у еврейских жертв". Бумаги были неожиданно найдены исследователем по делу бывшей нацистской организации в Буэнос-Айресе. В письме вице-президенту Credit Suisse Кристиану Кюнгу Центр Симона Визенталя пишет: "Мы знаем, что у вас уже есть претенденты из предполагаемых наследников нацистов из приведенного списка".

"Мне нужна твоя куртка, твои ботинки и твой мотоцикл" (с) И ты еще должен останешься.

Да. забавно наблюдать за борьбой нанайских буржуинских мальчиков. Когда более крупные поедают более мелких и совершенно не стесняются. А чего стесняться-то? Речь ведь идет о выживании в прямом смысле.

Хе-хе, и опять вспоминается предупреждение Минздрава о вреде глотания пыли. Что же, пусть глотают - судьба у жадных и глупых буржуинов такая.

О некоторых способах сравнительно честного перераспределения бабла в Эпоху Перемен

Россия, вперед!

Россия, вперед!
Carpal tunnel
Carpal tunnel
«Замучаетесь пыль глотать»: а ведь Путин предупреждал

https://topwar.ru/130640-zamuchaetes-pyl-glotat-a-ved-putin-preduprezhdal.html

[Только модераторы имеют право видеть это изображение]

В нынешнем, 2017 году исполнилось 15 лет одному из самых известных и красочных высказываний Владимира Путина, относящихся к начальному периоду его президентской деятельности.

"Замучаетесь пыль глотать" — немногим менее известно, нежели его знаменитое "мочить в сортире", сказанное еще на посту премьер-министра в 1999 году. Однако если контекст второго комментария — борьба с терроризмом — и по сей день очевиден для всех, то в связи с чем Путин высказался тогда про "пыль", многими уже подзабылось. А между тем его тогдашние слова по-своему даже более примечательны — и о них стоит напомнить.

Летом 2002 года российский президент принял участие в работе IV съезда Торгово-промышленной палаты России. Там он попытался донести до представителей отечественного бизнеса простую мысль о том, что вывезенные из России капиталы не находятся за границей в безопасности. Наоборот, велика угроза их заморозки и, соответственно, потери контроля над ними со стороны владельцев. Закончил Путин эмоциональным комментарием: "Замучаетесь пыль глотать, бегая по судам, чтобы их разблокировать!"

Это был, видимо, самый первый раз, когда президент поднял эту тему. Тогда бизнес этого откровенно не оценил. Выступление Путина еще достаточно долго сопровождалось ироничными комментариями российских предпринимателей и деловой прессы.

То были времена слабого российского государства, еще не пришедшего в себя после 1990-х годов, и оптимистичной безоглядной веры большинства (даже весьма опытных и циничных людей) в радужность жизни на Западе, в абсолютность прав и свобод человека, безоговорочную защищенность собственности там.

С тех пор утекло много воды. Тема "не доверяйте Западу — только Россия обеспечит защиту вам и вашим капиталам", обращенная к бизнесу, звучит ныне у Путина регулярно, и над ней уже давно перестали посмеиваться, поскольку сама жизнь доказала правоту президента и его впечатляющую прозорливость в этом вопросе еще тогда, 15 лет назад. И продолжает доказывать.

Количество ситуаций, подтверждающих правоту Путина, теперь столь велико и многообразно, что можно выбирать примеры на любой вкус: от Бориса Березовского, который к моменту смерти оказался успешно разорен своими западными партнерами, до бывшего банкира Сергея Пугачева, приговоренного британским судом к двум годам заключения и укрывающегося во Франции. Число же людей, просто потерявших на Западе колоссальные суммы (вроде Дмитрия Рыболовлева, который был обманут своим арт-дилером чуть ли не на миллиард долларов), достигает многих десятков. Также все чаще появляются встревоженные рассказы эмигрантов об ужесточающихся проверках банковских и налоговых служб происхождения их средств с весьма неприятными эксцессами — типа заморозки счетов на период проверки.

Среди этих людей есть как те, кто позиционируют себя жертвами тиранического режима Кремля, спасающимися от преследования ФСБ и лично Путина, так и просто российские бизнесмены, делящие свою жизнь между родиной и Западом, питающие искреннюю слабость к Английской набережной в Ницце или к лондонским портным с улицы Сэвил-Роу.
Если первая группа — тема для отдельного разговора, то вторые заслуживают сегодня особого внимания, поскольку в полку тех, кто столкнулся с проблемами на Западе, ныне прибыло.

Причина проблем сенатора Сулеймана Керимова с французскими правоохранителями точно не известна. Чаще других называют неуплату налогов. Согласно высказанной в СМИ версии, французские власти предположили, что именно Керимов является настоящим владельцем некоторой роскошной недвижимости в их стране, поскольку он регулярно ею пользовался, а это действительно подразумевает налоги, которые, кстати, во Франции являются одними из самых высоких в мире.

В результате сенатор и бизнесмен стал еще одним наглядным примером всем выходцам из России на Западе, что никакие деньги не дадут им достаточной защиты. Скорее, наоборот, могут стать источником серьезных проблем. Учитывая, что вся эта история разворачивается перед Новым годом, который многие состоятельные люди в России предпочитают проводить в Европе и, в частности, во Франции, несомненно, у них есть повод задуматься, а не стоит ли им встретить праздники дома.

Тем же вопросом задалась глава Совета Федерации Валентина Матвиенко, которая предположила, что задержание Керимова может являться "началом охоты за представителями нашего крупного бизнеса, уже даже за политическими, государственными деятелями".

Кстати, в положении Керимова, несмотря на всю неприятность, есть один плюс: в данный момент государственная машина России — от парламента до МИД — работает на его освобождение. Когда за тобой стоит целое государство, шансы на благополучный исход дела все-таки возрастают.



Это, в свою очередь, является ясным сигналом всем остальным российским крупным капиталам, что в случае проблем на Западе родина их не оставит без поддержки. Если, конечно, они сами не предпочтут ее бросить.

Тем не менее вся эта история стала очередным даже не звоночком, а набатом для российского бизнеса и чиновничества. Возможности усидеть на двух стульях — работать и зарабатывать тут, а отдыхать, тратить и хранить деньги там — уменьшаются с каждым днем.

Однозначный выбор в ту или иную сторону становится более неизбежным. Однако выбор в пользу Запада означает все большую беззащитность и все большую угрозу потерять в итоге все. А выбор в пользу России означает практический патриотизм. То есть патриотизм, который предполагает необходимость жить, работать, хранить заработанное, отдыхать и растить детей здесь, на родине.

Россия, вперед!

Россия, вперед!
Carpal tunnel
Carpal tunnel
Тиньков заявил, что у него диагностирована острая форма лейкемии

https://russian.rt.com/russia/news/725867-oleg-tinkov-leikemiya

Российский бизнесмен Олег Тиньков заявил, что врачи диагностировали у него острую форму лейкемии.

Об этом пишет ТАСС со ссылкой на заявление банкира.

«В последние дни я не появлялся на публике... И хотя я долго не хотел раскрывать подробности, но, видимо, пришло время сообщить — у меня диагностирована острая форма лейкемии», — указывается в его сообщении.

По его словам, диагноз ему поставили в октябре и он уже прошёл несколько курсов химиотерапии.

Тиньков отметил, что ему теперь предстоит «бороться за главное — за саму жизнь».

Ранее Министерство юстиции США обвинило Тинькова в подаче ложных налоговых деклараций.

2 марта стало известно, что Тиньков внёс залог после выдачи в Лондоне ордера на его задержание.

Россия, вперед!

Россия, вперед!
Carpal tunnel
Carpal tunnel
@Россия, вперед! пишет:Устанут пыль глотать (с) А Путин предупреждал, еще в 2004 году

https://aftershock.news/?q=node/839266

О том, что Эпоха Песца станет временем Большого Перераспределения активов и прочих инструментов финансово-экономической власти, написано уже много. А сейчас процесс входит на новый уровень - практической реализации принципа "грабь награбленное". Причем, грабить теперь будут исключительно по закону, в целях "борьбы за справедливость". Понимаемой при этом весьма своеобразно.

Грабь награбленное: суд в Лондоне принял прецедентное решение

Жена экс-главы Международного банка Азербайджана, осужденного на родине за хищения, не смогла вернуть себе контроль над элитной недвижимостью в Великобритании. Высокий суд Лондона в среду, 5 февраля, отклонил апелляцию Замиры Хаджиевой на решение суда низшей инстанции о замороженных активах. Он оставил в силе постановление о заморозке принадлежавшего Хаджиевой гольф-клуба недалеко от Лондона и ее дома в центре британской столицы.

Если Хаджиева в течение семи дней не объяснит происхождение средств, потраченных на покупку недвижимости, Национальное агентство по борьбе с преступностью Великобритании (NCA) попросит суд конфисковать имущество, а потом продаст его. Вырученные деньги пойдут в казну Великобритании. Если же Хаджиева докажет законный источник средств, у NCA есть 60 дней на изучение ее счетов, после чего следователи решат, принимать и закрывать дело или отклонять и добиваться конфискации.

Замира Хаджиева в 2018 году первой из иностранцев в Великобритании получила так называемый запрос об имуществе неустановленного происхождения в отношении двух объектов недвижимости.

Это предусматривает начавшая действовать в том же году программа борьбы с грязными деньгами. Она обязывает человека с активами на сумму от 50 тысяч фунтов доказать, что они приобретены на честно заработанные деньги.

Жена банкира, не имеющая собственных источников значительного дохода, привлекла внимание британских властей своими дорогими покупками. Ее супруг Джахангир Хаджиев отбывает в Азербайджане 16-летний срок за злоупотребление полномочиями. Его официальный заработок в Международном банке Азербайджана не превышал 70 тысяч долларов в год.

Хаджиевы пытались доказать, что банкир был богат, но апелляционный суд им не поверил.




Ничего нового, островитяне просто вспомнили старинные традиции пиратства. Что делать, нужно же за счет кого-то компенсировать убытки от Брексита. Разумеется, за счет своего плебса, но если есть возможность пограбить богатеньких понаехавших Буратин - почему бы и нет? Тем более, что этих самых Буратин, собственно, для этого выращивали и собирали в одном месте.

Причем, грабить будут всех таких Буратин, невзирая на страны происхождения. Если конечно, это не страны англосаксонско-протестантского мира. Это типа свои, а вот чужие - их сам Б-г велел пограбить.

Британский суд отобрал у Тинькова российский и кипрский паспорта

Вестминстерский магистратский суд обязал Олега Тинькова передать полиции и суду паспорт РФ, кипрское удостоверение личности и документ о резидентстве Италии (Italian resident card). Российский бизнесмен, подозреваемый в неуплате налогов, теперь должен отмечаться в британской полиции 3 раза в неделю, цитирует РБК решение суда. Ранее Тиньков был освобожден под залог в 20 млн фунтов стерлингов. Теперь к условиям залога добавилось требование вернуть паспорта РФ и Кипра.

[Только модераторы имеют право видеть это изображение]

Ой, как же так?? Я свой, буржуинский!!!

Не наш ты - просто зарвавшийся пришлый нувориш, очередь которого на потрошение подошла.

А вот еще один способ сравнительно честного отъема бабла. Очень специфический, но достаточно действенный.

Центр Симона Визенталя активно ищет еврейские деньги в швейцарских банках

Обнаруженные недавно в Аргентине данные показывают имена 12 000 нацистов, которые жили там в 1930-х годах, и многие из которых имели счета в швейцарских банках, говорят пытливые исследователи из Центра Симона Визенталя. Эта некоммерческая организация попросила Credit Suisse идентифицировать банковские счета этих лиц с заявлением: "Мы считаем, что на этих давно бездействующих счетах хранятся деньги, награбленные у еврейских жертв". Бумаги были неожиданно найдены исследователем по делу бывшей нацистской организации в Буэнос-Айресе. В письме вице-президенту Credit Suisse Кристиану Кюнгу Центр Симона Визенталя пишет: "Мы знаем, что у вас уже есть претенденты из предполагаемых наследников нацистов из приведенного списка".

"Мне нужна твоя куртка, твои ботинки и твой мотоцикл" (с) И ты еще должен останешься.

Да. забавно наблюдать за борьбой нанайских буржуинских мальчиков. Когда более крупные поедают более мелких и совершенно не стесняются. А чего стесняться-то? Речь ведь идет о выживании в прямом смысле.

Хе-хе, и опять вспоминается предупреждение Минздрава о вреде глотания пыли. Что же, пусть глотают - судьба у жадных и глупых буржуинов такая.

О некоторых способах сравнительно честного перераспределения бабла в Эпоху Перемен

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Начать новую тему  Ответить на тему

Права доступа к этому форуму:
Вы можете отвечать на сообщения