Alpenforum

Альпийский форум, нейтральный взгляд - политика онлайн

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Московские чиновники отобрали инвалидность у ребенка без глаза

Начать новую тему  Ответить на тему

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

вставшие раком

Anonymous
Гость
С девочки, которая родилась с одним глазом, московские чиновники сняли инвалидность. Они сочли, что ребенок может комфортно жить с таким диагнозом. Семья лишилась льгот и права на бесплатный глазной протез, сообщает телеканал НТВ.
Жительница столицы Виктория Трофимова требует вернуть инвалидность дочери Юлии, которая родилась с одним глазом. В четыре месяца ребенку установили первый протез, а в три года сняли инвалидность. Если ранее для ее получения было достаточно диагноза, то с 2015 года оценивается наличие и тяжесть функциональных нарушений. Группу инвалидности могут снять, если, например, состояние пациента улучшилось благодаря лечению. Но у ребенка с одним глазом вряд ли что-то поменяется в лучшую сторону.
Кроме того, у Юлии Трофимовой задержка развития и много сопутствующих заболеваний. Ей нужно менять протез глаза по мере роста - дважды в год, а из-за болей в ногах постоянно нужна ортопедическая обувь. Денег на это у матери нет: с учетом алиментов и пособия для малообеспеченной семьи доход семьи составляет около 12 тыс. рублей в месяц. Виктория Трофимова не может работать, так как ее дочь часто болеет. А без инвалидности семья лишена льготных лекарств, денежных пособий и бесплатной помощи врачей.
"Мы съездили на медико-социальную экспертизу с глазом без протеза. Они увидели ребенка в таком состоянии, сказали: ну, что сделаешь, девочка красивая - выживет", - рассказывает Виктория Трофимова. Жалобы в прокуратуру не помогают, так как их спускают в ту организацию, на которую жалуются. Трофимова вынуждена обратиться в суд, чтобы доказать, что ее дочери должны вернуть инвалидность.

импер

Anonymous
Гость
Государство 6леадь не просило вас рожать одноглазых. Вот сами их и обеспечивайте, дауншифтеры сраные

EITotleben

EITotleben
Бодхисаттва
Бодхисаттва
Да оxyели просто эти голодранцы.


_________________
Пидарас Андрей Гейоргиевич Харлампович - отчим мошенницы и лесбиянки.

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Начать новую тему  Ответить на тему

Права доступа к этому форуму:
Вы можете отвечать на сообщения