Alpenforum

Альпийский форум, нейтральный взгляд - политика онлайн

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Что это было? Москва, "соковыжималка по президентски"... Забавное видео, как раздавленный Путиным и потерянный Эрдоган после Лаврова на автопилоте жмёт руку своему же министру иностранных дел Чавушоглу

Начать новую тему  Ответить на тему

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

Россия, вперед!

Россия, вперед!
Carpal tunnel
Carpal tunnel
Что это было? Москва, "соковыжималка по президентски"... Забавное видео, как раздавленный Путиным и потерянный Эрдоган после Лаврова на автопилоте жмёт руку своему же министру иностранных дел Чавушоглу

https://aftershock.news/?q=node/839539

Чем отличается президент от остального люда? Зачастую выдержкой, умением владеть собой, мимикой, жестами. Не выдавать страх когда страшно, излучать уверенность. Для этого люди проходят соответствующие школы жизни. Управленческие, публичных выступлений, дебатов. Нет там бывают и относительно случайные люди, которыми непубличные силы "затыкают дыры" при необходимость - например Зеленский или тот же Саакашвили. А потом они публично галстуки в рот себе суют. Нет первый ещё не успел, но мало ли, срок ещё не завершён. Что вечером делал в номере президент Турции неизвестно. Но мог и глушить ракию под контролем доктора, чтобы на своих двоих подняться по трапу и потом столь же уверенно добраться до резиденции в Турции. Но стресс у него был и сильнейший. Он приехал "на игру" не имея "козырей", но с надеждами. И одна из них оправдалась. Ему дали шанс. Третий или четвёртый не ясно. Как и последний или ещё нет. Итак смотрим.

Есть хорошее видео. Можно посмотреть целиком.

https://youtu.be/-0h_xhBq_aM

Но показательнее этот кусочек (пусть не смущает одна и та же картинка-заставка):

https://youtu.be/-0h_xhBq_aM

Видим опущенные плечи, проблемы с моторикой тела, отсутствие энергии и странное рукопожатие руки своего же министра иностранных дел.

А что Вы хотите от человека которому обломили всё то, о чём о говорил в феврале? Никакого статус-кво с восстановлением прежней территории контроля. Никакого наступления турецкой армии. Никакого наказания "дерзкого Асада", и тем более никакой воздушной операции.

А в итоге его подписали на то же самое, что было в 2018 году - разоружение/истребление террористов силами турецкой армии. То есть перечеркнуть старую реальность. Никакого боевого братства с ХТШ. Начнутся разногласия с "зелёным мясом", которое при всех разногласиях с ХТШ полезло ему помогать. Впрочем взамен Эрдоган должен победить "террор" и "набрать очки". А то и обернуть всё себе на пользу. Когда и при каких обстоятельствах погибли аскеры (имеется ввиду разница между официозом и реальностью) в Сирии? От не самой сильной армии Асада и союзников? Да Вы что! Во время зачистки ХТШ!!! В боях с террором! Можно даже на теракт ХТШ списать - "смертником" атаковали (по аналогии с Ливаном и гибелью сотен американских морпехов).

Потому, по идее, через 7 дней будет готов план операции. Где будет, не удивлюсь, коваться "боевое братство" турецкой армии и российской в лице ВКС (если это случится то в НАТО может начаться "разрыв шаблонов"). Могут обойтись и без наших, но так не будет "отмазки" для своих турецких сторонников "зелени" (и даже ХТШ!). Впрочем для поднятия престижа мочить террористов турки явно будут с авиацией и БПЛА которым разрешат на время полетать. Ибо без них у них печально.

Но больше он никуда не делся. Как выглядела и в чём состояла, как говорили классики литературы, "клизма из скипидара и патефонных иголок" мы ближайшие лет 20 не узнаем точно. Но страшный удар явно имел место, хотя публично ему дали спасти лицо. Кстати может этим и было обусловлено его рукопожатие руки Чувашоглу? (Мысли в обоих головах: Пронесло! Мы сделали это!) Ибо ожидали, что будет много хуже. Впрочем это может означать, что они опять попытаются вскорости опять всё переиначить, как было после Сочи.

Но тут им поставлена "вилка". Захарова озвучила так:

"Что касается без увязки со вчерашними переговорами (лидеров РФ и Турции - ред.) уничтожения боевиков и террористов, то если таковые определены в данном качестве, то они должны уничтожаться в первую очередь, конечно, сирийцами, сирийскими вооруженными силами и теми силами, странами, контингентами, которые на законной основе взаимодействуют с сирийскими властями. Это наша принципиальная позиция, она не претерпела изменений", - сказала Захарова на брифинге.

Значит если будут юлить то... опаньки! США приготовиться. Асад пообещал. А раз пообещал, то с ВПР России СОГЛАСОВАНО. Что уже показал Идлиб. Впрочем могут подождать до выборов Трампа. Тот начал сдвигать дела с мёртовой точки в Афганистане. Значит может повторить и в Сирии.

Чем конкретно добили "Эрди" неизвестно, но то что он сам себе кузнец своих несчастий точно. Те миллионы беженцев что бежали с севера страны от "Нусры", ИГИЛ и просто к нормальной жизни.... И те, которые обременяют Турцию... Их не было бы без поддержки Турцией боевиков и "Нусры" и ИГИЛ. Кстати сейчас, ИМХО беженцев в Идлибе нет, или почти нет. Те, кто хотел, выехал. И речь идёт максимум о 100 тысячах, преимущественно связанных родственными узами боевиками (им просто тупо негде жить на оставшейся части Идлиба!). Если бы Эрдоган реально хотел решать проблемы с ними, то надо было создавать условия для быстрого погрома войсками САА боевиков и возвращения беженцев на их земли в северной Сирии. И я думаю до миллиона вернулось бы....Но Эрдоган не ищет лёгких и простых путей!

Россия, вперед!

Россия, вперед!
Carpal tunnel
Carpal tunnel
[Только модераторы имеют право видеть это изображение]

https://pbs.twimg.com/media/ESdDKleWoAU15w_?format=jpg

https://colonelcassad.livejournal.com/5691901.html

Небольшое блиц-интервью для "АСД" на тему Идлиба.

В чью пользу соглашение с турками, учитывая потенциал сторон, воюющих в Идлибе?

- В текущих реалиях соглашение в Москве однозначно в пользу Сирии и России. Эрдоган был вынужден пойти на целый ряд существенных уступок по сравнению со своей позицией, которую он заявлял в феврале 2020 года.
Военного потенциала Турции хватило лишь на то, чтобы не дать боевикам полностью проиграть, и не дать Асаду сразу забрать весь Идлиб. Разумеется, это, конечно, не то, чего хотела Турция, когда ввязалась в прямую конфронтацию.

- Каковы главные задачи Эрдогана и Асада на данный момент?

- Главная задача Эрдогана — обеспечить контроль над оставшейся частью Идлиба, в том числе обеспечить контроль над местными террористическими группировками. Здесь это сопряжено с задачей сделать невозможным в долгосрочной перспективе переход Сирийской арабской армии в повторное наступление на оставшуюся часть Идлиба.
Для Асада стоит задача восполнить понесенные потери, закрепиться на текущих рубежах, начать восстанавливать мирную жизнь на освобожденных территориях и готовиться к возможности возобновления боевых действий в среднесрочной или долгосрочной перспективе.

- Почему Иран так вяло реагирует на турецкую оккупацию Сирии, собственные потери на севере страны?

- Иран достаточно жестко отреагировал на действия Турции, пригрозив уничтожать турецких военных, если Турция будет продолжать атаки на иранских прокси. Кроме того, дружественная Ирану «Хезбалла» сыграла важную роль в победе Асада в боях за Саракиб. Но Ирану не нужна война с Турцией, поэтому он действовал исходя из стратегии разумной достаточности. Этого хватило на текущий момент. Важно понимать, что Иран ни за что не откажется от поддержки Асада и вмешается, если его положению возникнет реальная угроза.

- Какие подводные камни есть для России в сирийской войне? Есть ли шансы здесь «потерять лицо»?

- Главной угрозой позициям России являются возможные проблемы внутри ситуативного партнерства с Ираном и Турцией. Пока оно работает, Асад постепенно освобождает территорию Сирии. С влиянием Турции и США вполне можно справиться, решая задачи поочередно, чередуя военные и дипломатические средства. Шанс потерять лицо есть, если Россия отойдет от той политики, которой она придерживается с 2015 года и которая приносит результат.

- Когда боевые действия возобновятся в Идлибе? Кто приготовит сюрприз для противника?

- Боевые действия могут возобновится в среднесрочной или долгосрочной перспективе.
Инициатором возобновления полномасштабных действий, скорее всего, выступит «Ан-Нусра» и дружественные ей группировки. России, Ирану и Сирии надо быть готовым к такому развитию событий с учетом фактора Турции.
Вообще, для России желательно, чтобы если сценарий с возобновлением боевых действий реализуется, он не стал неожиданностью, и сирийская армия была готова не только купировать активность боевиков, но и перейти в наступление на те районы, где Турция не в состоянии гарантировать прекращение огня.

- Кто перетянет курдов на свою сторону? Не преувеличен ли их ресурс и возможности? Что у них по людям и технике?

- Переговоры с курдами на данный момент продолжаются, но часть курдской верхушки продолжает якшаться с американцами, что затрудняет процесс. Тем не менее, более вероятно, что некий компромисс курдов и Асада все же будет найден, но Асаду для этого надо укрепить свое влияние в Рожаве и обеспечить поддержку со стороны местных арабов, чтобы сделать курдов более сговорчивыми. Разумеется, те кто сотрудничают с американцами, являются помехой и должны быть постепенно выдавлены из реального политического процесса.
Потенциал курдов достаточно велик с точки зрения наличной живой силы, но в основном это пехота с легким вооружением. Тяжелого вооружения у них не очень много. Впрочем, если Асад и курды достигнут соглашения, а курды вольются в САА, то Россия может при необходимости вооружать и курдов, как составную часть САА.

- Башару Асаду удается выстоять в таких условиях, вопреки многочисленным прогнозам и «сливам» со стороны экспертов, включая российских всепропальщиков. Учитывая разоренную войной страну, как выглядит перспектива наладить мирную жизнь и начать возрождение Сирии? Или же тем силам и структурам, что «заказали» страну и режим, и дальше удасться держать сирийцев состоянии перманентного конфликта?

- Устойчивость политического режима в Сирии обусловлена как его внутренней структурой (которую часто недооценивают), так и мощной поддержкой, которую Асаду оказывают Россия и Иран. Это поддержку также зачастую недооценивают.

Асад смог приспособиться к жестким условиям войны на уничтожение и смог продержаться до того момента, когда в войне наступил перелом.Последующее восстановление Сирии тоже будет борьбой с внешними и внутренними силами, которые будут мешать завершению войны и борьбе с послевоенной разрухой. Но при поддержке России и Ирана, Асад вполне способен справиться и с этим.

https://asd.news/articles/v-mire/boris-rozhin-peredyshka-v-idlibe-v-polzu-sirii/ - цинк

Для тех, кто жаждал этого опроса:

Опрос #2099651 Сражение за Идлиб
Открыт: Всем, подробные результаты видны: Всем. Участников: 306

Кто слил в Идлибе?
Показать ответы
Эрдоган слил
154(50.3%)
Путин слил
7(2.3%)
Оба слили
27(8.8%)
Никто не слил
66(21.6%)
Я вообще не понимаю что происходит
52(17.0%)

Россия, вперед!

Россия, вперед!
Carpal tunnel
Carpal tunnel
Ататюрк переворачивается в могиле. От него ждали злодейств, а он чижика съел (ц) США и НАТО негодуют, что не получилось стравить Россию и Турцию

https://colonelcassad.livejournal.com/5692619.html

[Только модераторы имеют право видеть это изображение]

https://pbs.twimg.com/media/ESdfCriWkAAfftS?format=jpg&

Для иллюстрации причин, по которым США отказались вчера поддержать в СБ ООН договоренности о прекращении огня в Идлибе между Турцией и Россией, хотя европейцы были не против. Очевидно, что США рассчитывали, что этот конфликт будет углубляться и полностью разрушит ситуативное партнерство Турции с Россией и Ираном. Но так как Эрдоган пошел на уступки, партнерство сохранилось, а Эрдогана теперь вовсю поливают те, кто искренне болел за боевиков в Идлибе.

В Москве Эрдоган преклоняет колени перед Путиным

Даже по меркам Владимира Путина, которые смущают его иностранных коллег, его обращение с президентом Реджепом Тайипом Эрдоганом в четверг было зрелищным - и не очень хорошим для турецкого президента.

Встречаясь с Путиным после недавнего авиаудара в Сирии, в результате которого погибли 34 турецких солдата, от Эрдогана ожидалось, что он займет жесткую позицию по отношению к российскому лидеру. Или, по крайней мере, более жесткую линию, чем его покорность в прошлом.

В конце концов, Эрдоган прекрасно знает, что Россия уполномочила Башара Асада провести атаку, в которой погибли его солдаты. Русские знали, что его силы находились в месте удара до начала атаки. В конечном итоге Путин несет ответственность за кровавый стратегический контекст, а именно за наступление оси Асад-Иран-Россия в сирийской провинции Идлиб. В результате грубого нарушения соглашений о прекращении огня с Турцией наступление оси (и ее преднамеренное нападение на школы и больницы) вызвало исход беженцев на турецкую территорию. Так что да, у Эрдогана были веские причины играть в хардбол в Москве. Вместо этого он решил облизать путинские сапоги.

«Я хотел бы еще раз выразить соболезнования в связи с гибелью ваших солдат в Сирии», - начал Путин, даже не глядя Эрдогану в глаза. Он продолжил винтажное шоу темного юмора чекистов : «Это очень большая трагедия». Затем бывший подполковник КГБ произнес главную ложь. «К сожалению, никто, даже сирийские военные, не знали об их местонахождении». И Путин добавил: «Сирийские солдаты также пострадали».

Любой лидер с базовым чувством собственного достоинства или национальной чести прервал бы здесь Путина. Как я уже сказал, Эрдоган знает, что Путин знал, где его силы. Он знает, что эти силы были атакованы с одобрения Путина. Таким образом, слова Путина были оскорблением для всех турок. Эрдоган ответил, тупо уставившись на Путина, не предлагая даже намека на гнев. Путин победил. Удивительно, но Эрдоган решил заставить себя выглядеть еще слабее, и ему это удалось.

Он предложил оправдание того, почему встреча проходила в Москве, а не в Анкаре, хотя он и просил последнее. Эрдоган знает, что встреча прошла в Москве, потому что Путин хотел, чтобы появился образ, что Эрдогана сам пришел, чтобы воздать должное и попросить компромисса. Но вместо того, чтобы обойти этот вопрос, президент Турции заявил, что принял вариант с Москвой только из-за конституционных изменений Путина . Было бы смешно, если бы не было так жалко.

Всегда существовала опасность, что Эрдоган позволит Путину сыграть с ним еще раз, но это действительно нечто, на что стоит обратить внимание.
Соединенные Штаты и другие союзники Турции по НАТО были готовы укрепить свою позицию против давления Путина. Скоординированные экономические действия могли бы заставить Асада остановиться и заставить Россию отступить из Идлиба.
Но Эрдоган не мог смотреть Путину в глаза. Столкнувшись с человеком из КГБ, он прогнулся. Ататюрк, должно быть, переворачивается в своей могиле.

Том Роган

https://www.washingtonexaminer.com/opinion/in-moscow-erdogan-kneels-to-putin - оригинал на английском

Ну и там по мелочи Эрдогану в американской прессе регулярно прилетает за покупку С-400 в стиле "Зачем мы должны помогать Эрдогану, который покупает оружие у русских, а не у нас" или "Раз он покупает оружие у русских, вот пусть с ними сам и разбирается".

PS. Турция сегодня подтвердила, что перемирие работает. Сирийцы также отмечают обвальное снижение интенсивности боевых действий, но кое-где вчера и сегодня еще постреливали. Но на фоне того, что творилось в Идлибе еще несколько дней назад, это сущие пустяки. Сегодня в Турцию прилетает российская военная делегация, которая будет обсуждать технические моменты договоренностей Путина и Эрдогана, вопросы турецких обсервационных пунктов в тылу войск Асада, а также перспективы разблокирования трассы М-4, где по договоренности уже через 8 дней должны начаться совместные российско-турецкие патрули. Турции фактически надо обеспечить отвод отрядов боевиков из этой зоны за неделю. Если она этого не сделает, к "другу Реджепу" снова возникнут вопросы.

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Начать новую тему  Ответить на тему

Права доступа к этому форуму:
Вы можете отвечать на сообщения