Alpenforum

Альпийский форум, нейтральный взгляд - политика онлайн

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

"Слона-то я и не приметил". Россия отказалась от снижения добычи в рамках ОПЕК+. А это значит, что пока какое-то время биржевые цены на нефть будут падать

Начать новую тему  Ответить на тему

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

Россия, вперед!

Россия, вперед!
Carpal tunnel
Carpal tunnel
"Слона-то я и не приметил". Россия отказалась от снижения добычи в рамках ОПЕК+. А это значит, что пока какое-то время биржевые цены на нефть будут падать.

Но при этом Путин, когда биржевые цены уже упали ниже 50 долларов, сказал, что Россию текущий уровень цен устраивает! Что это значит? А это значит, что было принято стратегическое решение на изменение всей конфигурации рынка нефти (и доллара!), которая сложилась в 70-е годы прошлого века, и которая продолжилась игрой США в сланцевые нефть и газ.

Вводя свои, родные, американские сланцевые ресурсы как реальные ресурсы для подкрепления старого сложившегося механизма поддержания виртуального биржевого рынка, подпитываемого эмиссией ФРС, которую он вбирает в себя, спасая США от гипера и одновременно давая контроль Штатам над мировыми финансами через нефтедоллар. - Через увеличение своей доли в мировой торговли, впихивая в нее сланцы вместо убывающей доли ОПЕК+. Чтобы на новом витке контролировать нефтегазовый рынок и мировую валюту уже не как раньше, только через Саудовскую Аравию, а уже через увеличение собственной доли реального товара

И вот Россия сознательно "рушит" цены на нефть. Рушит, естественно, виртуальные цены, контролируемые США через кратко описанный выше механизм. Рушит тем, что не продолжает играть по правилам противника. Рушит виртуальные, "бумажные", кровно связанные с системой доллара ФРС (всего механизма эмиссии и фондирования), биржевые цены. Что, в свою очередь, рушит видимость прибыльности сланцевиков США. А это значит, что Россия рушит сам механизм, в котором на одну бочку реальной нефти "торгуется" 10 бочек (условно-грубо) нефти виртуальной, как части механизма контроля США за мировыми финансами.

Россия, вперед!

Россия, вперед!
Carpal tunnel
Carpal tunnel
Известный одесский журналист и аналитик Юрий Ткачёв — о событии, меняющем расклад сил в глобальном мире.

«Срыв „нефтяной сделки“ Россия — ОПЕК является одним из важнейших событий последнего времени, важность которого, по-моему, существенно превосходит значимость событий в Идлибе или капитуляцию американцев перед Талибаном*.

Идея в следующем. В условиях триумфального шествия коронавируса по планете, мировая экономика тоже чувствует себя не зашибись. И, как всегда бывает в таких ситуациях, началась просадка „сырьевого“ сектора, в частности, снижение цен на нефть.

Что предлагали в ОПЕК? В ОПЕК предлагали сократить объёмы производства нефти, чтобы сдержать падение цен по закону спроса и предложения. Здесь надо понимать, что нефтяной рынок — предельно спекулятивный, и торгуют на нём даже не только и не столько самой нефтью, сколько ожиданиями того, сколько эта нефть будет стоит в будущем. И это могло сработать.

Но Россия отказалась брать на себя обязательства по сокращению добычи. Что, как пишет тот же Reuters, ставит крест на современном комплексе договорённостей по регулированию нефтерынка в рамках ОПЕК, то есть, по указке США.

Читайте также: «Ноев ковчег» ОПЕК+ дал течь

Следует понимать, что экономика США и ЕС балансирует на пороге сползания в рецессию уже несколько лет. Одним из факторов, который мог помочь этот порог перешагнуть, стала эпидемия коронавируса. Разрушение системы регулирования нефтяных цен может стать вторым фактором.

В общем, да, в экономическом плане это очень мощный контрход России в ответ на газовые санкции США.


Источник: https://rusvesna.su/news/1583606252

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Начать новую тему  Ответить на тему

Права доступа к этому форуму:
Вы можете отвечать на сообщения