Alpenforum

Альпийский форум, нейтральный взгляд - политика онлайн

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

ВКС РФ обнулили турецкую авиацию в Сирии. Россия без единого выстрела нейтрализовала турецкую авиацию в сирийской провинции Идлиб

Начать новую тему  Ответить на тему

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

Россия, вперед!

Россия, вперед!
Carpal tunnel
Carpal tunnel
ВКС РФ обнулили турецкую авиацию в Сирии

http://вперёдроссия.рф/blog/43659439750/VKS-RF-obnulili-turetskuyu-aviatsiyu-v-Sirii?utm_referrer=mirtesen.ru

[Только модераторы имеют право видеть это изображение]

Россия без единого выстрела нейтрализовала турецкую авиацию в сирийской провинции Идлиб. Способ оказался настолько эффективным, что просто восхитил китайских военных аналитиков, посвятивших очередной победе ВКС РФ не одну статью.

Ещё буквально на днях турецкие военно-воздушные силы регулярно атаковали самолёты ВВС САР в Идлибе. К примеру, совсем недавно турки сбили L-39, а после этого два истребителя Су-24. Турецкие военные применили хитрую, но в то же время топорную тактику. Они опасались ВКС РФ, поэтому F-16 наносили удары с территории Турции, применяя ракеты AIM-120 с дальностью полёта больше ста километров.
Наводить ракеты на цели в воздушном пространстве САР им помогали самолёты Boeing 737 AEW&C. Таким образом атаки осуществлялись без формального нарушения границы.

Турецкая агрессия на расстоянии стала большой проблемой для сирийской авиации, справиться с которой помогли ВКС РФ. 4 марта произошёл инцидент, который можно назвать переломным в воздушной войне Сирии и Турции в небе Идлиба. Сирийская «Сушка» смогла уйти от турецкой ракеты AIM-120, что ранее казалось невозможным. По мнению китайских военных экспертов, Су-22 ВВС САР обезопасил российский самолёт ДРЛОиУ Ту-214Р – специальный борт ВКС для оптико-электронной и радиотехнической разведки. Средства РЭБ заранее предупредили сирийского пилота об ударе со стороны Турции и позволили ему уклониться от ракеты. Напичканный электроникой турецкий Боинг был в свою очередь обезврежен «Порубщиком» ВКС РФ, обрушившим тактическую сеть Link 16.

Турция лишилась своего единственного преимущества конфликте с САР. Россия очень грамотно и аккуратно, но в то же время просто убойно обнулила турецкую авиацию, закрыв небо Сирии не только для истребителей, но и для ракет любого типа.

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Начать новую тему  Ответить на тему

Права доступа к этому форуму:
Вы можете отвечать на сообщения