Alpenforum

Альпийский форум, нейтральный взгляд - политика онлайн

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Путин переиграл Трампа, а Герману Грефу придётся помучаться с Набиуллиной Владимир Путин одним махом в один момент изменил сценарий развития всей мировой экономики как минимум на ближайшие несколько лет

Начать новую тему  Ответить на тему

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

Россия, вперед!

Россия, вперед!
Carpal tunnel
Carpal tunnel
Путин переиграл Трампа, а Герману Грефу придётся помучаться с Набиуллиной
Владимир Путин одним махом в один момент изменил сценарий развития всей мировой экономики как минимум на ближайшие несколько лет.

http://www.iarex.ru/articles/74039.html

Приняв решение выйти из сделки ОПЕК+. Не только, очевидно, испортив планы политиков западных стран, но и западных и отчасти российских элит. Неслучайно только их визг и доносится из всех информационных щелей — телевидения, радио, печатных и электронных СМИ, в попытках разогреть население и создать панику. Но, похоже, что разогрела элита саму себя, народ новостями о росте доллара, снижением котировок крупных российских компаний на фондовой бирже и возможным ростом цен с инфляцией — по большому счету уже не напугать. Как говорится: «плавали — знаем»! Поговорить, конечно, поговорим, постращаем друг друга. Но если поразмыслить, а не распыляться на эмоции, то на самом деле ничего страшного нас всех не ожидает, даже наоборот, — мы выходим на новый виток развития. Да и цены, которым прогнозируют рост, на самом деле если могут и подскочить, то не из-за нефти или доллара, а из-за короновируса. Но почему-то возмущенные решением Путина, который спутал им все карты, предпочитают сместить акценты с вируса на нефть, хотя еще на днях все постоянно говорили именно о том, что вирус ударит по экономике всех стран: скажется на туристической отрасли, на перевозчиках, на расходах на медицину, на производительности труда, на поставках и логистике продукции, что неизменно повлечет убытки одних и создаст условия для прибыли другим, причем в некоторых случаях эту прибыль скорее можно назвать мародерской — когда заработать пытаются на лекарственных препаратах и медицинских предметах защиты.

Да, доллар вырос, и что? Подумаешь, первый раз что ли это происходит?! Те, кто имел и имеет накопления в валюте соскучились по таким вот ралли. Что касается большинства рядовых россиян, живущих на зарплату, то для них ничего ровным счетом не изменится. Подорожать может только импортная продукция, но в широком обиходе рядовых россиян, которых, опять же, повторю — большинство, импортных составляющих не так много. Продуктов питания собственного производства, где нет импортной составляющей, в России более чем достаточно. И даже более того, для малого бизнеса, для многих российских фермеров, которые до сих пор не могли найти сбыта для своей продукции открываются возможности выйти на рынок и заполучить долю клиентов, которых ранее у них, по сути, отняли ритейлеры, у которых как раз таки может быть в обороте импортная продукция и позиции которых в России с каждым днем ослабевают в пользу развития малоформатной торговли. Так что не удивляйтесь, когда встретите на просторах интернета статьи или на ТВ и радио комментарии каких-нибудь экспертов в лице собственников торговых сетей, которые решили, что лучше нефтяников разбираются в нефтяном бизнесе, заявляющих и прогнозирующих проигрыш России на пути войны с мировыми нефтяными боссами.

Россия, вперед!

Россия, вперед!
Carpal tunnel
Carpal tunnel
Биржа США закрылась с рекордным падением с 1987 года

https://www.bfm.ru/news/438751?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews

Обвал на биржах в США. Черный четверг 2020

По сообщению. bfm.ru

Индексы США закрылись падением от 7,9% до 9,3%. Это худший показатель со времени так называемого черного понедельника в 1987 году.

Так, на закрытии Нью-Йоркской фондовой биржи индекс Dow Jones опустился на 9,33%, индекс NASDAQ — на 7,85%, индекс S&P 500 — на 4,54%.

В начале марта ФРС США приняла решение понизить базовую ставку до уровня 1–1,25%, опустив ее сразу на 0,5 процентного пункта. Впервые с 2008 года ставка была изменена внепланово — на экстренном заседании.

Риа-новости :

ВАШИНГТОН, 13 мар - РИА Новости. Индексы США в четверг закрылись серьезным падением, обрушившись на 7,9-9,3%, несмотря на существенные меры поддержки, которые объявила ФРС США, свидетельствуют данные торгов.

Такое резкое падение бирж за один день стало вторым худшим в американской истории, после "черного понедельника" 1987 года. Даже в Великую депрессию подобных провалов не происходило.

По состоянию на 16.00 местного времени (23.00 мск), на закрытии Нью-Йоркской фондовой биржи индекс Dow Jones Industrial Average (DJIA) снизился на 9,33%, до 21355,73 пункта, индекс высокотехнологичных компаний NASDAQ - на 7,85%, до 7327,453 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 упал на 4,54%, до 2510,48 пункта.

Уже после официального завершения торгов (16.05) Dow Jones Industrial Average обрушился до 9,99% - 23552,27.

Это произошло несмотря на то, что в середине дня основные американские фондовые индексы почти вдвое замедлили темпы падения после того, как Федеральный резервный банк (ФРБ) Нью-Йорка объявил об увеличении объема еженедельного выкупа бумаг в рамках месячного и трехмесячного РЕПО до 500 миллиардов долларов в марте.

Однако буквально через пару часов биржи вновь устремились вниз.

Давление на биржи в четверг оказало заявление президента Дональда Трампа о введении 30-дневного запрета на въезд в Соединенные Штаты из Европы из-за коронавируса. Он вступает в силу 13 марта. На этом фоне биржи в США открылись падением на 7% и были приостановлены на десять минут. После возобновления торгов индексы продолжили опускаться более чем на 7%.

Коммерсант.ру пишет :
Рынкам не разрешают обнулиться
Обвал фондового рынка в США привел к экстренной приостановке торгов

В первые минуты открытия бирж в США индекс S&P 500 рухнул на 7%, что привело к экстренной приостановке торгов. Однако пауза не успокоила инвесторов — после возобновления торгов котировки продолжили движение вниз. Аналитики объясняют панику на бирже введением запрета в среду на въезд в США европейцев для борьбы с распространением коронавируса и непредсказуемыми последствиями этого запрета для американских компаний и мировой экономики. Также на волнения на рынке повлияло решение ЕЦБ в четверг не снижать базовую учетную ставку для стимулирования экономики.

В первые же минуты сегодняшних торгов на американских биржах фондовые индексы опустились на 6–7%, что привело к запуску механизма экстренной приостановки торгов. В 9:35 по восточному времени США (16:35), спустя 5 минут после начала торгов снижение индекса S&P 500 составило 7% и торги были приостановлены на 15 минут. Наибольшее падение котировок было отмечено у компаний—операторов круизных лайнеров Royal Caribbean на 24,3% и Norwegian Cruise Lines на 20,4%, а также у компании Live Nation, занимающейся организацией развлекательных мероприятий — на 17,5%.

Последний раз экстренный механизм приостановки торгов был задействован в США в минувший понедельник, а до этого — в декабре 2008 года, в момент обострения мирового финансового кризиса.

После того как в 9:50 по местному времени торги возобновились, инвесторы продолжили распродажи ценных бумаг — снижение индекса S&P 500 составило 7,4%, Dow Jones 7,5%, Nasdaq 6%. Аналитики объясняют панику на бирже сочетанием вчерашних и сегодняшних негативных новостей. В среду вечером Дональд Трамп объявил о приостановке на 30 дней въезда в США европейцев, а сегодня ЕЦБ не стал снижать базовую учетную ставку для стимулирования экономики. Несмотря на то что ЕЦБ объявил новую программу дополнительных аукционов по предоставлению ликвидности кредитным институтам, инвесторы ожидали от него более решительных действий.

«Вопреки ожиданиям ЕЦБ не стал снижать ставку. Вместо этого он будет покупать активы на рынке, концентрируясь на облигациях частных компаний и вливать больше ликвидности в банковский сектор на льготных условиях»,— заявил телеканалу CNBC экономист компании Berenberg Хольгер Шмидинг.

Недостаточно энергичные, по мнению инвесторов, шаги ЕЦБ стали причиной сегодняшнего обвала и на европейских площадках на 8–11%.

В связи с этим эксперты считают, что регуляторам стоит применить более решительные меры для сдерживания паники на рынках. «Несмотря на то что принятые меры уже довольно существенны, не думаю, что ЕЦБ сможет изменить настроение инвесторов больше, чем это сделала ФРС на прошлой неделе,— отметил в эфире CNN главный европейский экономист британской Capital Economics Эндрю Кеннингем.— Для экономики сейчас очень важно то, как будет развиваться ситуация вокруг коронавируса и какие меры будут принимать национальные власти».

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Начать новую тему  Ответить на тему

Права доступа к этому форуму:
Вы можете отвечать на сообщения