Alpenforum

Альпийский форум, нейтральный взгляд - политика онлайн

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Не мешайте Президенту строить Империю! — Охлобыстин Популярный российский артист и писатель Иван Охлобыстин высказался на тему запущенных в государстве процессов. Он поделился своим пониманием изменения Основного закона России

Начать новую тему  Ответить на тему

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

Россия, вперед!

Россия, вперед!
Carpal tunnel
Carpal tunnel
Не мешайте Президенту строить Империю! — Охлобыстин

Популярный российский артист и писатель Иван Охлобыстин высказался на тему запущенных в государстве процессов. Он поделился своим пониманием изменения Основного закона России, а также нашумевшей поправки об обнулении сроков действующего президента.

«Что я думаю о поправках Конституции РФ и предстоящем 22 апреля голосовании? Я об этом говорил в Лужниках ещё в 11-м году. Рано или поздно дорога приведёт нас к Империи. Ну, к вопросу…..

Простыми словами — как избиратель я доволен Президентом. Не всё шло гладко, но как поется в песне: „где стихи, там и проза”.
А о поправках что сказать: Россия начинает обретать идеологию!

Что само по себе прекрасно!

Про „обнуление сроков” думаю так: Президент прежде всего русский офицер, а русские офицеры никого ради Отчизны не щадят, в первую очередь самих себя. Так вот, как офицер, он сам точно решит, когда надо уйти. Не надо ему помогать в этом. Не отвлекайте от красивого жеста на прощанье — обновлённой Конституции, содержащей все необходимые инструменты для будущего строительства Империи!

Как это будет выглядеть, я не знаю. Пока никто точно не знает. Но суть понимают все одинаково!

Поправки в Конституцию — это отголоски этой сути. Государствообразующий русский народ — наконец-то упомянули в законодательном контексте русских! Семья — исключительно папа-мама, не дядя-дядя. Индексация — ну, понятно — старики должны быть сытые. Культура священна и призвана воспитывать народ, а не растлевать его. И т. д.

Но самое главное — Бог! Верить в Бога — уже не Конституционное право, а Конституционное обязательство. Это многое меняет. Вклад святейшего патриарха Кирилла в этом вопросе бесценен. А ведь кто-то когда-то даже укорял его за это!

Не удивлюсь, если лет через 200 наши мудрые потомки решат и президента, и патриарха приписать к лику святых.

В русской истории это сплошь и рядом.

Также немаловажно — не будем забывать, что голосование выпадает на среду Светлой Седмицы, и на такую же среду в 1945 году пришелся День Победы, а в 61-м году первый человек покорил космос.

Это поистине судьбоносное решение.

При голосовании надо учитывать и это тоже. Личный вклад в заведомо великую историю.

Короче: лично я пойду голосовать больше, чем за поправки к Конституции, я пойду голосовать за будущую Российскую Империю».

Напомним, 10 марта Государственная Дума одобрила ряд важных поправок, которые предлагается внести в Конституцию России, в том числе поправку об обнулении президентских сроков. Таким образом был одобрен окончательный список поправок, по которому россияне будут голосовать 22 апреля.

Источник: https://rusvesna.su/news/1584019069

Россия, вперед!

Россия, вперед!
Carpal tunnel
Carpal tunnel
Несменяемость Путина, правда и вымысел

https://aftershock.news/?q=node/841563

[Только модераторы имеют право видеть это изображение]

Информпространство запружено воплями либеральной и не только либеральной общественности, по поводу поправок об обнулении сроков президентства для Путина. Появилось даже какое-то заявление: "Несменяемость Путина — узурпация власти" от Общественного конституционного совета в НГ- сборища граждан с хорошими лицами. Заявлений от частных лиц, как, например, сотрудников ВШЭ немеряно. В своей логике доцент ВШЭ пишет, кажется правильно:

...то, что начинается как хитроумная многоходовочка (Путин всех удивил! Путин перехватил повестку!), с некоторых пор неизменно заканчивается применением самого тупого, лобового, силового приема. Ошметки бывшей многоходовочки при этом вовсе не аннигилируются в момент применения лома: продолжают жить своей собственной жизнью, требуя решений и ресурсов, отъедая политический капитал.

У системы довольно давно уже нет мозга ни на какие решения, кроме лобовых, и нет средств осуществления этих решений, кроме силовых.

Только вся проблема в том, что такие люди считают своих оппонентов глупее себя. Почему они решили, что умнее Путина, я не знаю. Если во всей этой ситуации придерживаться холодной логики и задавать вопросы, то картина вырисовывается немного иная, как представляется и либералам, и ура-патриотам.

После выступления Путина в Госдуме, я отписал, что это игра для поддержания в тонусе своих оппонентов. Так как ограничивать самому себе полномочия, если смотреть на предложения по изменению конституции от 15.01.2020, смысла Путину нет ни какого.

С какой целью "узурпатор власти", сам себе, режет полномочия, либеральная общественность объяснить не может. Вопрос - почему это происходит сейчас, за 4 года до конца его срока, а не перед его истечением, в 2024м или 2023м году, либеральная общественность также оставляет без ответа. Кое-кто ссылается на то, что в 2021 году переизбирается Дума и протащить поправки в конституцию будет сложнее. Однако, посмотрите на политическое поле, оно зачищенно. Внятной альтернативы парти власти так и нет, партия Захара Прилепина и та, что со Шнуровым, даже если и преодолеют избирательный порог, лишь размоют протестный электорат и власть сохранит конституционное большинство.

Как и писал в 2018м, в свой "Последний срок" Путин будет заниматься подготовкой России к постПутинскому периоду. Путин не будет переизбираться на 5й срок, он не пойдёт на пост главы госсовета, он уже сейчас выстраивает ту структуру власти, при которой вне зависимости от личности первого лица, Россия будет сохранять заданное направление государственного развития. Так как никакие личные гарантии и обещания, бывшему президенту и его окружению, не гарантируют их соблюдение, в новых обстоятельствах. Это видно, как по ситуации с самим Путиным и семейным "кланом", так и по историям на пост-советском пространстве. Путин прямо сейчас выстраивает то самое глубинное государство, которое будет держать уже сложившуюся государственную политику. То самое "глубинное государство", которое в США не даёт Трампу окончательно сломать сложившиеся стереотипы и векторы проведения государственной политики США уже 4й год. Именно поэтому изменения в конституцию нужны сейчас, для калибровки новой системы сдержек и противовесов, оперативного вмешательства, если потребуется, со стороны Путина, и новых изменений.

Для ура-патриотов, из сложившейся ситуации, у меня тоже не очень хорошие выводы. Даже по скорой смене правительства можно было сделать вывод о том, что не просто государственная элита, а правительство РФ, не имеет соответствующей лояльности к президенту и соответственно его доверия. Так как о грядущей смене знал лишь Медведев, со слов Путина, а новых министров пришлось выдергивать со старых мест за 2 дня до назначения. Получается, что у Путина нет соратников по стратегическому государственному управлению, это опять же с его слов, так как в предложенных ему, подчиненными, кандидатурах, на пост председателя правительства, Мишустина не было, он определил его самостоятельно.

Текущее согласие Путина на "обнуление сроков" говорит о том, что лояльность госаппарата ещё меньше. Лишь тень Путина, над 5м сроком президентства способна изменить приоритеты чиновников в своих действиях с "подковёрной борьбы в высоких кабинетах, перед уходом начальника" на реализацию конкретных задач. Этаже тень скрывает до поры до времени "преемника". Затрудняя его идентификацию, даёт время на подготовку и индульгенцию на кооптацию различными клановыми группировками.

Конечно же, этот логический ряд выстроен на субъективном психологическом анализе личности Путина, однако реализовавшиеся прогнозы событийного ряда, дают основания говорить о состоятельности такого анализа.

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Начать новую тему  Ответить на тему

Права доступа к этому форуму:
Вы можете отвечать на сообщения