Alpenforum

Альпийский форум, нейтральный взгляд - политика онлайн

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

гыыы...вояки из НАТО обосрались....Русские, ведите себя хорошо, но без нас. НАТО сворачивает крупнейшие учения на границе России...

Начать новую тему  Ответить на тему

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

Прибалт

Прибалт
Действительный Член Академии
Действительный Член Академии
Русские, ведите себя хорошо, но без нас. НАТО сворачивает крупнейшие учения на границе России

  • [Только модераторы имеют право видеть это изображение]



:copyright: Marcy Sanchez Keystone Press Agency/Globallookpress

Крупнейшие учения НАТО с момента холодной войны у границ России проводить не будут. Точнее, пока ясно, что масштаб учений снижается, поскольку коронавирус не прекращает своей экспансии. Таким образом, известное требование Пентагона к русским, которые должны вести себя хорошо, теперь можно скорректировать. Русские, ведите себя хорошо! Но без нас... Мы пока дома отсидимся.

Казалось бы, ещё вчера в своей воинственной риторике Пентагон требовал, чтобы русские перестали вести себя плохо. А теперь НАТО сворачивают военные учения одно за другим. Но дело здесь вовсе не в смене риторики. Просто бряцание оружием посчитали опасным в период распространения коронавируса - Европа стала одной из "красных" зон, да и в США отмечено несколько смертельных случаев. 


Норвегия отказалась от масштабных учений Cold Response из-за COVID-19


Как сообщил 11 марта руководитель учений Руне Якобсен, ситуация с распространением коронавируса выходит из-под контроля, поэтому Норвегия хочет сосредоточиться на сохранении обороноспособности и поддержке общества в этот непредсказуемый период.

Руководство Вооружёнными силами сегодня (в среду) приняло решение об остановке крупных международных учений Cold Response из-за риска распространения коронавируса, - приводит сообщение телеканал NRK.
[size]

В учениях должны были принять участие несколько тысяч военных из 14 стран НАТО, в том числе из США, Германии, Франции, Дании, Великобритании. Финляндия несколько дней назад участвовать отказалась. Тоже из-за коронавируса.

К 11 марта в Норвегии COVID-19 заразились 430 человек. При этом менее чем за сутки число заражённых увеличилось почти на 200 случаев.

Кроме того, сегодня стало известно, что командование ВС США в Европе заявило о внесении корректив в планы проведения учения Defender Europe 2020 и уменьшении числа его участников от ВС США в связи с неудовлетворительной эпидемиологической обстановкой, вызванной распространением на европейском континенте вирусных инфекций и ростом числа сопутствующих заболеваний.[/size]


Учения под угрозой, генерал заболел


Накануне выяснилось, что у командующего Вооружёнными силами Польши генерала Ярослава Мики обнаружен коронавирус. Соответствующую информацию подтвердило Министерство национальной обороны Польши на своей странице в Twitter.

Сообщается, что инфекция была обнаружена у генерала после его поездки на военный совет в Германию. Все сопровождавшие его лица изолированы во избежание возможного распространения болезни.

Командующий чувствует себя хорошо, - указано в сообщении.
Отметим, что заразившийся генерал грозил России наращиванием военной силы на восточном направлении. В свете его болезни крупномасштабные военные учения НАТО с участием польской армии теперь под вопросом.


"В ближайшее время Анкаре будет некомфортно"


Военкор Евгений Поддубный сообщил, что вирус добрался даже до протурецких боевиков в Идлибе.

Есть информация, что случаи заражения коронавирусом зафиксированы в отряде турецких прокси в Идлибе. Если так, то в ближайшее время Анкаре будет некомфортно, учитывая масштабное военное присутствие в северной сирийской провинции, - написал журналист в своём Telegram-канале.

Стоит отметить, что в Анкаре уже приняли меры по защите первых лиц государства от коронавируса. Президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана теперь всюду сопровождает охранник с тепловизором, который замеряет температуру окружающих турецкого лидера людей.

К слову, и в России приняты меры по недопущению распространения коронавируса, в том числе и по линии Министерства обороны. 


Международной конференции по безопасности пока не будет


Министерство обороны России отменило проведение Московской международной конференции по безопасности из-за вспышки коронавируса. Было принято решение о переносе мероприятия на 2021 год.

Конференция должна была пройти в конце апреля этого года. Предполагалось, что на мероприятие прибудут делегации из 115 стран мира. Однако в связи с повышенными мерами безопасности в Москве из-за опасности распространения коронавируса власти столицы России ввели запрет на все массовые мероприятия с числом участников более пяти тысяч человек.

Напомним, что ранее также были отменены Петербургский международный экономический форум и ряд других мероприятий. Также из-за эпидемии коронавируса под угрозой переноса и отмены чемпионат мира по хоккею в Швейцарии и Олимпийские игры в Токио. Кроме того, в связи со вспышкой коронавирусной инфекции были свёрнуты учения НАТО.

Тем не менее... русские, ведите себя хорошо


Министр обороны США Марк Эспер в ходе брифинга 5 марта сказал прямо, что учения Defender Europe 2020 - сигнал для Москвы, который не просто прозвучит, а заставит русских изменить "плохое поведение". Таким был план. Сейчас мы понимаем, что с сигналом у Эспера получилось не очень. Но пару дней назад на тему высказывалась и официальный представитель МИД России Мария Захарова. 

Агрессивные намерения США и НАТО будут учтены в российском военном строительстве, сообщила дипломат, комментируя предстоящие учения Defender Europe 2020. Манёвры планировались именно у границ России - с апреля по май. 

Помимо европейских натовцев, в учениях должны были принять участие порядка 20 тысяч американских военных, отметила Мария Захарова. И это очень показательно, сказала дипломат. С окончания холодной войны именно Defender Europe 2020 станут крупнейшими военными манёврами у границ России с привлечением десятков тысяч единиц военной техники. 

Мария Захарова указала, что США наращивают группировку своих сил в Восточной Европе - в непосредственной близости от границ России. Подобное наращивание происходит под предлогом выполнения обязательств в рамках североатлантического блока. Так же как и финансирование военных программ - и своих, и партнёрских. 

Вот и теперь ни в НАТО, ни в Вашингтоне не скрывают, что "потенциальным противником" в рамках данных учений является Россия, - добавила Захарова. 


_________________
Путин: воплощение идей социализма в России было далеко от сути

"Все обвиняли царский режим в репрессиях.

А с чего началось становление советской власти?
С массовых репрессий.
Я уже не говорю про масштаб, он просто такой наиболее вопиющий.
Пример — это уничтожение, расстрел царской семьи вместе с детьми.
Но могли бы быть еще какие-то идейные соображения по поводу того, чтобы искоренить, так сказать, возможных наследников.
Но зачем убили доктора (царской семьи) Боткина?
Зачем убили всю прислугу?
Людей, в общем-то, пролетарского происхождения.
Ради чего?
Ради того, чтобы скрыть преступление"

Прибалт

Прибалт
Действительный Член Академии
Действительный Член Академии
и с вояками НАТО в Витебске папаКоли зашкварился и неловко обосрался....


_________________
Путин: воплощение идей социализма в России было далеко от сути

"Все обвиняли царский режим в репрессиях.

А с чего началось становление советской власти?
С массовых репрессий.
Я уже не говорю про масштаб, он просто такой наиболее вопиющий.
Пример — это уничтожение, расстрел царской семьи вместе с детьми.
Но могли бы быть еще какие-то идейные соображения по поводу того, чтобы искоренить, так сказать, возможных наследников.
Но зачем убили доктора (царской семьи) Боткина?
Зачем убили всю прислугу?
Людей, в общем-то, пролетарского происхождения.
Ради чего?
Ради того, чтобы скрыть преступление"

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Начать новую тему  Ответить на тему

Права доступа к этому форуму:
Вы можете отвечать на сообщения