Alpenforum

Альпийский форум, нейтральный взгляд - политика онлайн

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Торгаш с ксивой

Начать новую тему  Ответить на тему

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

1Торгаш с ксивой  Empty Торгаш с ксивой в Пт Мар 13, 2020 2:36 pm

Путин от победы к победе

Anonymous
Гость
Торгаш с ксивой

автор
Карина Орлова
журналист
По поводу новой умной мысли В.Путина о том, что «торгаш — это жулик», удивляться было бы смешно.
Естественно, именно так в жизни и бывает.
Талантливый строит карьеру в частном секторе, будь то бизнес, или наука, или искусство, или еще, но мы сейчас про торгашей. Бизнес — высококонкурентная среда, где все зависит только от тебя. Зарабатывая деньги, талантливый получает силу и власть.
Бездарный, но тщеславный всегда бежит пристроиться на госслужбу или шире, в госсектр.
Там надежно, стабильно, хорошие бонусы, типа путевок в санаторий, 13-й зарплаты, служебной машины и квартиры (которые в России чиновнички почти всегда незаконно приватизируют) и больших отпусков. Заступив на госслужбу, чиновник тоже получает власть — в основном, в сфере того, как испортить людям жизнь по мелочи.
И если ничего не наворотить совсем уж из ряда вон, просидеть можно и до пенсии, на бонусах и власти. А там — повышенная, собственно, пенсия. Рай, а не существование.
Иными словами, бездарный, но тщеславный всегда стремится пристроиться паразитом. А слаще всего таким паразитировать на госбюджете, конечно же.
Но есть еще третья категория, наша любимая. Это бездарные, тщеславные, жадные и просто подлые мелкие твари. Вот эти идут защищать Родину от врага, а именно, в ментовку, прокуратуру или, если повезет, в ФСБ.
Вот у этих-то, в отличие от легко насыщающихся бесплатной котлетой с винегретом и возможностью нагадить там и сям чиновников, амбиции не хуже людей бизнеса, только талантов на их беду и, как правило, мозгов совсем нет.
И в отличие от чиновника, который счастлив унизить гражданина так же, как продавщица в советском магазине, защитники родины понимают градацию в этом нехитром естественном отборе. В отличие от чиновника, который знает, что он ничтожество бездарное, но счастлив пристроиться паразитом, гэбэшники считают, что именно они заслуживают находиться на вершине пищевой цепочки, а не на самом ее дне. И людям бизнеса, или торгашам, как они их именуют, они не просто завидуют — они отчаянно хотят быть бизнесменами сами. Но не могут.

Но что могут, так это бизнес отобрать, владельца посадить или убить, и дальше…естественно, своей тупостью, жадностью и бездарностью этот бизнес превратить в труху.
Вот прямо как Владимир Путин и Игорь Сечин сделали с Юкосом. Забрали бесплатно активы в Роснефть, потом еще докупили всякого за госбюджет на сто миллиардов долларов, а теперь Роснефть вся стоит 50 млрд $.
А если начать перечислять все сломанные фсбшниками бизнесы и жизни за последние двадцать лет, облачных серверов Facebook, боюсь, не хватит.
Поэтому когда Путин называет Ходорковского и вообще бизнесменов торгашами и жуликами, это ненависть не в их сторону, а в свою собственную.
Это он, Путин, с юношества (когда пришел в КГБ защищать Родину от врага, будучи студентом) жаждал власти и признания, но талантов хватало только на товарища майора. Это он всю свою политическую жизнь, от коррупционного мафиозного правительства Собчака до президентства, провел обслуживая интересы бизнеса, а на самом деле, мафии.
Но вот незадача — всегда находился тот, кто богаче. Но богаче не потому, что друзья-виолончелисты распихали по пулам в оффшорах миллиарды или вывели по левым схемами акции Роснефти по «приватизации» на подконтрольные счета, а потому что сам построил свое состояние. Сам сделал деньги, которые дают власть и признание, только не среди солнцевских, а среди нормальных людей.
Путин сам всегда хотел быть бизнесменом, но получился из него только торгаш с ксивой ФСБ.
Видимо, это всю жизнь и пожирало душу этого мудрого защитника Родины от врага.
И как видим, пожирает до сих пор.
Представляете, какой несчастный человек?

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Начать новую тему  Ответить на тему

Права доступа к этому форуму:
Вы можете отвечать на сообщения