Alpenforum

Альпийский форум, нейтральный взгляд - политика онлайн

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Эксперты рассказали, почему российская молодёжь участвует в митингах

Начать новую тему  Ответить на тему

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

IvanMilan

IvanMilan
Студент
Студент
[Только модераторы имеют право видеть это изображение]
Чтобы решить глобальную проблему, недостаточно бороться с последствиями, необходимо начать с первоисточника. Это как грипп – бессмысленно постоянно сбивать температуру и капать в заложенный нос, необходимо убить вирус, вызывающий симптомы. Эксперты рассказали, как искоренить из российского общества вирус «больного либерализма», который Запад подсаживает отечественной молодежи, используя местные инструменты «холивара».

Поводом в очередной раз порассуждать о радикально настроенных молодых людях с ультралиберальными псевдоубеждениями стал «марш Немцова», прошедший в годовщину убийства оппозиционного политика 27 февраля в Москве. Это мероприятие превратилось в зеркало либеральной повестки России, транслируя западные идеи «демократии», борьбы с «режимом» и так далее. К сожалению, в основной массе на нем присутствовала молодежь, не достигшая и 25-летнего возраста.

Среди собравшихся было множество тех, кто участвовал в летних погромах, связанных с осенними выборами прошлого года – ЛГБТ-представители, маргиналы, агрессивные националисты и прочие.

Молодежь – одна из самых незащищенных социальных групп по определению. Преподаватель Московского государственного института культуры Юрий Кот убежден, что именно поэтому Запад делает основной упор на эту ячейку нашего общества. В силу возраста, пояснил педагог, у молодых людей практически отсутствует критическое мышление, способность мыслить самостоятельно и сомневаться в пропагандистских речах либералов. Такие, как Алексей Навальный и его приспешники, прекрасно знают об этом и пользуются наивными невеждами, преследуя личные интересы.

В современном мире для этих манипуляторов буквально накрыт «шведский стол» - продвигать свои тезисы они могут где угодно, интернет есть везде. Это и видеохостинги, и социальные сети и подконтрольные медиаресурсы. А агрессивный нигилизм был свойственен молодежи во все времена. Эту карту и разыгрывают западные кукловоды, нажимая на болевые точки.

Юрий Кот убежден, что взрастить думающую молодежь все ещё возможно, однако необходимо начинать с раннего возраста. В школах и институтах нужно ввести просветительскую работу, чтобы молодые россияне понимали – голливудский сценарий, транслируемый в Сети – не единственный путь к счастью. К тому же, в силу особенностей нашего менталитета, он нам часто не по душе. К сожалению, сегодня существует тенденция забвения русской аутентичности, посетовал преподаватель. Современные герои молодежи - теперь YouTube-блогеры и звезды американского кино. А те, кто совершил героические поступки для родины, почти забыты. Исправить столь несправедливый дисбаланс вполне в наших силах, считает Кот.

Правозащитник и кандидат психологических наук Галина Запорожцева убеждена, что великий «дедушка» Фрейд был прав – все проблемы идут из детства. Молодежь, учиняющая погромы в центре столицы с подачи либеральных провокаторов – яркий пример недолюбленных детей. Все они преследуют лишь одну цель – обратить на себя внимание и наконец-то получить то, чего так желали с самого детства, но по тем или иным причинам не смогли получить. Участвуя в такой коллективной и часто пагубной деятельности, они чувствуют свою важность и нужность. Несмотря на то, что фактически это не так, в их головы твёрдо вбили тезис, что именно они смогут все изменить, причём только такими радикальными способами.

Необходимо отметить, что молодые люди, якобы стремящиеся к власти, не имеют ни малейшего понятия, что делать с этой самой властью в гипотетическом случае успеха их предприятия. Яркий пример мы увидели на Украине, где состоялись эмоциональные «молодежные» выборы. Печальные последствия жители этой страны ощутили уже давно.

Запорожцева полагает, что все начинается с воспитания и информационной среды, окружающей современного человека. И то, и другое поддаётся контролю, если приложить достаточно усилий. Понятно, что задача весьма непростая, однако она должна быть одной из основных в государственной повестке нашей страны. Ведь речь идёт о нашем с Вами будущем, о наших детях, подчеркнула психолог.

короновирус

Anonymous
Гость
Я к вам пришёл, чтобы поменять - на +
Когда недопотребление придёт на смену перепотреблению в западном обществе, тогда и в мозгах юнцов произойдёт смена полюсов.
Процесс включен...

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Начать новую тему  Ответить на тему

Права доступа к этому форуму:
Вы можете отвечать на сообщения