Alpenforum

Альпийский форум, нейтральный взгляд - политика онлайн

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Информация о коронавирусе должна быть достоверной – Онищенко о Facebook

Начать новую тему  Ответить на тему

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

IvanMilan

IvanMilan
Студент
Студент
[Только модераторы имеют право видеть это изображение]
Депутат Госдумы Геннадий Онищенко раскритиковал администрацию соцсети Facebook, позволяющую различным авторам публиковать фейки о лечении, диагностике, происхождении коронавируса. По его мнению, это не та тема, где есть место для «творческого» подхода пользователей. Речь о национальной безопасности, причём не только США, но и практически всех стран.

На просторах Facebook начали появляться сообщения, где одни пользователи учат других определять, заражены ли Вы коронавирусом. Публикация гласит, что необходимо задержать дыхание на 10 секунд. Если при этом не возникло приступа кашля или дискомфорта – Вы здоровы. Если человек подозревает, что уже заразился, рекомендуется пить теплую воду 25-27 градусов. Они пишут, что коронавирус якобы не переносит такую температуру. По всей видимости, им невдомёк, что вирус живет в человеческом теле, где температура на 10 градусов выше.

Многие пользователи ссылаются на некого учёного из Стэндфордского университета, другие и вовсе на российского учёного, получившего «боевой опыт» в больницах Ухани. Однако, как выяснилось, американский институт уже опроверг свою причастность к подобным «исследованиям», а российский учёный вообще оказался выдумкой.

Геннадий Онищенко полагает, что подобные советы не приносят ничего хорошего, а лишь усугубляют панику. Да, эти рекомендации не нанесут вреда здоровью, продолжает он, но они могут спровоцировать ложную уверенность, что Вы выздоровеете или не заразитесь, в то время, когда в действительно все может оказаться совсем иначе.

По его мнению, администрация Facebook обязана контролировать распространение фейковой информации на столь социально важную и острую тему. Люди в состоянии паники готовы поверить чему угодно, поэтому не стоит пренебрегать такими, на первый взгляд, безобидными сообщениями.

В то же время Facebook, как огромному медиаресурсу, следовало бы распространять проверенную информацию, выполняя просветительскую роль. Тиражировать фейки на тему коронавируса, сея ещё большую панику – преступно и гадко, считает депутат.

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Начать новую тему  Ответить на тему

Права доступа к этому форуму:
Вы можете отвечать на сообщения