Alpenforum

Альпийский форум, нейтральный взгляд - политика онлайн

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Количество получателей "дальневосточных гектаров" в 2019 году увеличилось на 18% Общая площадь предоставленной земли превысила 53,7 тыс. га (537 кв.км.). Всего гектары взяли 76.6 тыс. человек

Начать новую тему  Ответить на тему

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

Россия, вперед!

Россия, вперед!
Carpal tunnel
Carpal tunnel
Количество получателей "дальневосточных гектаров" в 2019 году увеличилось на 18%
Общая площадь предоставленной земли превысила 53,7 тыс. га (537 кв.км.). Всего гектары взяли 76.6 тыс. человек

Русофобская свинота опять спи3дела. Как всегда. Пи3деть не детей рожать (ц)

https://tass.ru/obschestvo/7512093

[Только модераторы имеют право видеть это изображение]

ТАСС, 13 января. Участниками программы "Дальневосточный гектар" в 2019 году стали более 11,5 тыс. человек. Таким образом, общее число получателей земли по программе увеличилось на 18% - до 76,6 тыс. человек, сообщили в понедельник в пресс-службе Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке.

"В 2019 году земельные участки по программе "Дальневосточный гектар" получили более 11,5 тыс. человек, а суммарная площадь предоставленной за год земли составила 7,1 тыс. га. Всего за время действия программы земельные участки по программе "Дальневосточный гектар" в ДФО получили 76,6 тыс. человек. Общая площадь предоставленной земли превышает 53,7 тыс. га - это сравнимо с площадью таких городов, как Новосибирск или Самара", - сообщили в АРЧК, уточнив, что число участников программы в 2019 году увеличилось на 18%.

Отмечается, что наибольшим спросом пользуется земля в Приморье - здесь участки получила 21 тыс. человек, или каждый четвертый участник программы. На втором месте - Якутия, где землю получили 13,6 тыс. человек (18% участников). На третьем месте по спросу находится Хабаровский край, получителями земли в котором стали 11,9 тыс. человек (15,5% участников). Большинство тех, кто подает заявки на выдачу "дальневосточного гектара", - жители Дальнего Востока (85%).

С 1 августа программа начала действовать в Забайкальском крае и Бурятии, которые вошли в состав Дальневосточного федерального округа в ноябре 2018 года. Как сообщили в агентстве, участки в Бурятии получила 1 тыс. человек, в Забайкалье - 1,6 тыс. человек.

По данным АРЧК, более половины (54%) заявителей берут землю для строительства личного жилья. Каждому четвертому (23%) гектар нужен для того, чтобы вести сельскохозяйственную деятельность. Почти каждый десятый (9%) собирается реализовать проект в туристической отрасли. Порядка 7% получателей земли хотят обустроить садовый участок и личное подсобное хозяйство, еще столько же - планируют открыть магазины, кафе, технические центры и заниматься другими видами предпринимательской деятельности.
О программе

Программа "Дальневосточный гектар" предоставляет гражданам России право на бесплатное получение земельного участка площадью до 1 га на Дальнем Востоке. С 1 июня 2016 года программа стала доступной для жителей Дальнего Востока, а с 1 февраля 2017 года - остальной территории России.

В течение первого года заявителю необходимо определиться с видом использования участка, через три года задекларировать освоение, после пяти лет безвозмездного пользования участок можно оформить в собственность или длительную аренду.


Россия, вперед!

Россия, вперед!
Carpal tunnel
Carpal tunnel
залупу лижи капитошка высочанская. пошла на хyй тупая пи3да

Россия, вперед!

Россия, вперед!
Carpal tunnel
Carpal tunnel
пи3деть не детей рожать

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Начать новую тему  Ответить на тему

Права доступа к этому форуму:
Вы можете отвечать на сообщения