Alpenforum

Альпийский форум, нейтральный взгляд - политика онлайн

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Россия может считаться примером того, как грамотно и эффективно можно противостоять распространению коронавирусной инфекции COVID-19. Об этом говорится в материале итальянского издания Giornalettismo

Начать новую тему  Ответить на тему

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

Россия, вперед!

Россия, вперед!
Carpal tunnel
Carpal tunnel
Издание Giornalettismo оценило эффективность российских властей в борьбе с коронавирусом

https://politros.com/161152-izdanie-giornalettismo-ocenilo-effektivnost-rossiiskikh-vlastei-v-borbe-s-koronavirusom

Россия может считаться примером того, как грамотно и эффективно можно противостоять распространению коронавирусной инфекции COVID-19. Об этом говорится в материале итальянского издания Giornalettismo, перевод которого эксклюзивно предоставляет своим читателям «ПолитРоссия».

Как отмечают авторы издания, в данный момент едва ли не все социальные сети в буквальном смысле сходят с ума по президенту РФ Владимиру Путину. Он – новый герой, ведущий непримиримую и, что самое главное, успешную борьбу с распространением коронавируса COVID-19, а его страна отныне называется фундаментальной моделью по ограничению распространения вирусной инфекции, ставшей настоящим бедствием для всех без исключения европейских государств.

[Только модераторы имеют право видеть это изображение]

На текущей момент в России зафиксировано всего 114 случаев заражения COVID-19, что является каплей в море для страны с населением в 144 миллиона человек, имеющей, помимо всего прочего, общую границу с главным очагом коронавируса – Китаем. Нельзя забывать и о крайне тесных отношениях между Москвой и Пекином, завязанных на торговлю. Тем не менее России, судя по всему, удается одерживать триумфальную победу над этой страшной инфекцией.


Для того, чтобы понять, как именно нашей стране удается сдерживать натиск коронавируса, авторы Giornalettismo решили внимательно изучить материалы российских СМИ. В надежде найти хоть какую-нибудь критическую оценку они обратились даже к базирующемуся в Латвии порталу Meduza. Однако, как выяснилось, даже славящееся своей антироссийской направленностью издание признает: действия России по сдерживанию COVID-19 оказались крайне эффективны.

В частности, российские власти достаточно оперативно отреагировали на появившуюся в Китае угрозу и уже 23 января 2020 года усилили контроль за пребывающими из КНР лицами. А 31 января было объявлено о закрытии российско-китайской границы. К тому моменту по всему миру были диагностированы более 9 000 случаев заражения, причем инфицированные находились не только в Китае, но и в Тайване, Сингапуре, Австралии, Великобритании и даже Финляндии. Справедливости ради, первые два случая коронавируса в РФ были подтверждены как раз 31 января – зараженными оказались туристы из Китая. А 18 февраля Россия ввела полный запрет на въезд гражданам КНР. Бесспорно, можно говорить, что в какой-то момент России повезло, поскольку в течение января никто из туристов не провез вирус через российскую границу. Однако, как показало дальнейшее развитие событий, в конечном итоге COVID-19 проник практически во все страны, так что жесткие меры, предпринятые российским правительством, в любом случае оказались необходимыми.

Издание Giornalettismo оценило эффективность российских властей в борьбе с коронавирусом

При этом в данном случае действия российских властей не должны вызывать никаких вопросов. Так, глава Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Аданом Гебрейесус отметил «агрессивные» усилия России по борьбе с коронавирусом. По его словам, появление в стране первых больных является вызовом, на который надо отвечать немедленно. И РФ с этой задачей блестяще справилась.

Авторы Giornalettismo подчеркивают, что эффективными оказались и усилия, предпринятые российскими властями и лично Владимиром Путиным после закрытия границ с Китаем. Так, все началось с того, что в российских аэропортах, а также в поездах, на станциях и вокзалах стали проводиться проверки людей при помощи бесконтактных термометров. Ежедневно температура измерялась и в детских садах и школах. Такие меры позволили медикам оперативно реагировать на любое подозрение на заражение коронавирусом и моментально начать лечение. А на днях мэр москвы Сергей Собянин, назначенный Путиным во главе рабочей группы Госсовета по борьбе с коронавирусом, объявил о закрытии всех столичных образовательных учреждений на период с 21 марта по 10 апреля и переводе их на дистанционный режим обучения. Также в российской столице запрещено проведение мероприятий с участием более 50 человек, водители общественного транспорта больше не имеют права продавать пассажирам бумажные билеты и так далее.

Издание Giornalettismo оценило эффективность российских властей в борьбе с коронавирусом

Конечно, резюмируют авторы Giornalettismo, кому-то такие меры могут показаться драконовскими, но надо понимать, что в условиях распространения такого тяжелого заболевания первоочередной целью любого правительства должна являться защита граждан от заражения. И, как может убедиться каждый, российские власти под руководством Владимира Путина справляются с этой задачей лучше всех.

Ранее немецкое издание Die Welt удивилось невозмутимости россиян перед угрозой коронавируса COVID-19. В отличие не только от КНР, но и от многих европейских стран, в Москве практически нельзя встретить людей в медицинских масках, а полки продуктовых магазинов остаются переполненными.

Россия, вперед!

Россия, вперед!
Carpal tunnel
Carpal tunnel
Obserwator Polityczny: Россия — стабильная страна и самый надёжный союзник в мире

Оригинал новости ИноТВ:
https://russian.rt.com/inotv/2020-03-19/Obserwator-Polityczny-Rossiya--stabilnaya

Среди стран со свободной рыночной экономикой никто лучше России не справляется с чрезвычайными ситуациями — будь то экономическая война, вооружённый конфликт или распространение вируса. Благодаря своей территории, экономике, армии, но прежде всего солидарности и самоотверженности граждан, Россия в состоянии не только сама преодолеть любой кризис, но и помочь другим, пишет Obserwator Polityczny

[Только модераторы имеют право видеть это изображение]

«Почему стоит подражать России и быть её союзником? Ответ очень прост, здесь нет ничего сложного», — пишет на портале Obserwator Polityczny польский журналист. В своей статье он предлагает взглянуть на то, в какой степени Россия готова противостоять глобальным волнениям в связи с пандемией коронавируса. «Что ж, в мире нет такой второй устойчивой свободной рыночной экономики, как Россия. Не найти и настолько хорошо подготовленной страны, у которой есть структуры, силы и ресурсы, способные предотвращать, изолировать, поражать и помогать — в случае эпидемии. В конце концов, в мире нет второго такого настолько подготовленного в военном отношении общества, как российское, благодаря которому россияне подготовлены к тому, чтобы действовать в чрезвычайных условиях», — рассказывает автор.
Он напоминает о печальном периоде и безумии, которое сопутствовало введению незаконных и несправедливых санкций в отношении России несколько лет тому назад, об «океане ада», который выливали на Россию. Однако Россия не только продержалась, но и два раза подряд зафиксировала отсутствие дефицита федерального бюджета и значительное увеличение валютных резервов, также в драгоценных металлах.

Более того, за этот период российская экономика стала независимой от западных партнёров, в том числе от поставок продовольствия. Сегодня в результате реформ, которые были вызваны экономическими санкциями со стороны Запада, её экономика стала ещё более конкурентоспособной и, самое главное, устойчивой в плане внешних потрясений. «Сколько бы вирусов ни было в мире, Россия сама производит то, что необходимо гражданам для ведения нормальной жизни. Россия с точки зрения экономической самообеспеченности является полностью суверенной страной, и в мире нет другой такой страны со свободной рыночной экономикой», — подчёркивает журналист.

В статье он также обращает внимание на другой момент: несмотря на обвинения и санкции, Россия постоянно оказывает огромную гуманитарную помощь миллионам людей на востоке Украины и в Новороссии. «Более того, она до сих пор даёт работу — то есть хлеб — миллионам украинцев. Россия как страна и россияне как люди не отвернулись от своих соотечественников с Украины», — отмечает автор.

Значение России как союзника отчётливо видно также в другом регионе — на Ближнем Востоке. Именно там Россия помогла курдам разгромить террористов, к которым американцы относились совершенно иначе. Более того, Россия постоянно поддерживает законное правительство в Дамаске и оказывает огромную гуманитарную помощь жителям Сирии. Россияне делают это последовательно и на протяжении долгих лет. Конечно, они также несут огромные потери и жертвы, а также расходы, связанные с обеспечением. «Это оказание помощи для миллионов людей! Россия это всё финансирует и логистически обеспечивает. Это беспрецедентно, это совершенно другой образ обращения с союзниками, чем тот, который проявляли в том регионе или в Афганистане как американцы, так и и всё НАТО», — объясняет автор.

На фоне других стран Россия также отличается настоящей армией, в которой служат настоящие мужчины, обученные тому, чему должна научить их армия. Уважение к стране и готовность жертвовать во имя Родины — это патриотическое правило в российском обществе, продолжает он. Россияне отличаются тем, что они представляют собой очень устойчивое общество — в состоянии защитить не только себя, но и свои семьи и соседей. В результате общий уровень способности общества самоорганизовываться и выживать в чрезвычайных условиях выше, чем где-либо ещё в любой западной стране за исключением США.

В статье журналист ещё раз обращает внимание на то, что Россия уже своё отстрадала и безусловно её общество понесло потери. Однако суверенитет и возможность дальнейшего функционирования самостоятельно были сохранены. Западные финансовые махинации поставили Россию и россиян на колени, но политика центральных властей и здравый смысл простых россиян привели к тому, что сегодня Российская Федерация — единственная полностью стабильная страна, способная обеспечить себе стабильность и гарантировать глобальную безопасность.

«В то же время в случае России и таких угроз, как настоящий вирус, большим преимуществом является её масштаб. Российские расстояния позволяют безопасным образом изолировать населённые пункты друг от друга. Это большое преимущество, важное как в биологической, так и в ядерной и в обычной войне», — резюмирует польский журналист в Obserwator Polityczny.

Россия, вперед!

Россия, вперед!
Carpal tunnel
Carpal tunnel
Российским ученым удалось секвенировать полный геном коронавируса

https://www.rosminzdrav.ru/news/2020/03/19/13553-rossiyskim-uchenym-udalos-sekvenirovat-polnyy-genom-koronavirusa

Специалистами ФГБУ «НИИ гриппа им. А. А. Смородинцева» Минздрава России был секвенирован из материала от пациента с COVID-19 первый полный геном коронавируса SARS-CoV-2 из России.

- Оперативный генетический анализ вирусов SARS-CoV-2 исключительно важен для понимания эволюции нового коронавируса и динамики его распространения. – заявил и.о. директора НИИ гриппа им. А.А. Смородинцева Минздрава России д.м.н. Дмитрий Лиознов - Этот коронавирус новый для нас, поэтому критически важно иметь возможность определить путь его распространения и попадания на территорию нашей страны, его изменения. Эта информация поможет в разработке вакцин и противовирусных препаратов для лечения коронавируса.

Генетические данные депонированы исследователями в международную базу данных EpiCoV GISAID, используемую ВОЗ и ведущими мировыми исследовательскими группами для мониторинга глобальной эволюции коронавируса SARS-CoV-2.

Россия, вперед!

Россия, вперед!
Carpal tunnel
Carpal tunnel
Новости коронавируса. 18 марта

https://chervonec-001.livejournal.com/3201721.html

Всего к настоящему моменту:

- выявлено 198622 случая коронавируса, (+15951, +8,73%)
- летальных случаев 7991 (+818, 11,4%)
- выздоровело 82781 (+2881, +3,61%)
- условно больных 107 850 (+12015, +12,54%)

[Только модераторы имеют право видеть это изображение]


[Только модераторы имеют право видеть это изображение]

Статистика по Италии

Почти каждый пятый тест на коронавирус в Италии — положительный, и такое соотношение уже много дней держится.

Средний возраст пациентов с летальным исходом составляет 79,4 года, что примерно на 15 лет выше, чем в целом у инфицированных коронавирусом пациентов.

71,6% - это мужчины и 28,4% - женщины. К сегодняшнему дню зарегистрировано только два случая в возрасте до 40 лет: это мужчина 39 лет с ранее существовавшими психическими заболеваниями, диабетом и ожирением, он умер дома, а также женщина 39 лет, с уже существующим онкологическим заболеванием, она умерла в больнице.

Статистика по симптомам, которые сопровождали заболевание. Их пять:
кровохарканье - 4%
диарея - 4%
одышка - 83%
кашель - 45%
повышенная температура - 80%

[Только модераторы имеют право видеть это изображение]

Шенгенская зона закрывает границу на 30 дней.
В Европе уже три страны Италия, Испания и Франция ввели жёсткий карантин для жителей.

Отменят чемпионат мира по хоккею 2020, что в мае должен был состояться в Швейцарии.

УЕФА перенес Чемпионат Европы по футболу 2020 года на лето 2021 года из-за коронавируса - футбольный союз Норвегии.

Начиная с 17 марта российский футбол тоже весь поставлен "на паузу" из-за коронавируса. Бюро Исполкома РФС решило, что вплоть до 10 апреля не будет никаких соревнований..

КХЛ остановила чемпионат до 10 апреля — заявление

Заметно, как ухудшилась обстановка на Украине.
В Киеве и Харькове закрыли метро.

[Только модераторы имеют право видеть это изображение]

В Беларуси у 46 человек официально коронавирус. Из них 3 выписаны, а 43 находятся в больницах. Явные признаки COVID-19 в Беларуси имеют девять человек, у 37 госпитализированных - положительные тесты, но нет проявлений.

В США COVID-2019 обнаружен уже во всех штатах

[Только модераторы имеют право видеть это изображение]

Россия, вперед!

Россия, вперед!
Carpal tunnel
Carpal tunnel
Итальянский вирус не прижился на питерской земле

https://rg.ru/2020/03/17/reg-szfo/v-peterburge-700-studentov-vypustili-iz-pod-koronavirusnogo-karantina.html

В продолжение статьи: Ударим статистикой по фейку коронавируса! Из просидевших на карантине две недели 780 человек "ужасно заразным вирусом" не заразился .......никто.

В Петербурге 700 студентов выпустили из-под коронавирусного карантина

Благополучно завершился карантин более чем для 700 студентов Северо-Западного медицинского университета имени Мечникова. Две недели они провели в обсервации в своем общежитии на проспекте Просвещения из-за того, что у одного из студентов подтвердилась коронавирусная инфекция.

Сегодня, 17 марта, карантин официально завершен. Коронавирус ни у кого больше не выявлен. Как сообщили "РГ" в отделе по связям с общественностью университета, студенты централизованно покидают свои комнаты. Зданию предстоит дезинфекция.

Напомним, две недели назад у студента из Италии, который приехал в Петербург по программе академической мобильности, подтвердился COVID-19. Студент жил в том самом общежитии на проспекте Просвещения и недавно вернулся из Италии. Чтобы не допустить заражения, было принято решение изолировать все общежитие. Студентов перевели на дистанционный формат обучения, но сами учащиеся, особенно поначалу, не были рады кардинальным изменениям в своем быте.

Слабак этот коронавирус - не выдержал питерского климата.... загнулся.

Россия, вперед!

Россия, вперед!
Carpal tunnel
Carpal tunnel
ВОЗ высоко оценила усилия России по борьбе с распространением коронавируса

https://russian.rt.com/russia/news/730249-voz-rossiya-koronavirus-mery

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) прокомментировала принимаемые Россией меры по тестированию и отслеживанию контактов в целях борьбы с распространением коронавируса.

«Страна (Россия. — RT) предпринимает значительные меры по тестированию и отслеживанию контактов, чтобы убедиться, что все случаи выявляются и ведутся по мере необходимости», — заявила РИА Новости представитель организации в России Мелита Вуйнович.

По её словам, отмена спортивных мероприятий, концертов и других крупных мероприятий, где ожидается значительное скопление людей, могут помочь замедлить передачу вируса и снизить нагрузку на систему здравоохранения.

Ранее в ВОЗ сообщили, что число заразившихся коронавирусом по всему миру превысило 209 тыс., свыше 8,7 тыс. человек скончались от заболевания.

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Начать новую тему  Ответить на тему

Права доступа к этому форуму:
Вы можете отвечать на сообщения