Alpenforum

Альпийский форум, нейтральный взгляд - политика онлайн

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Коронавирус убивает не только тело. Но об этом говорят мало.

Начать новую тему  Ответить на тему

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

беспокоюсь за Дюшу

Anonymous
Гость
Пандемия коронавируса - реальная угроза не только физическому, но и психическому здоровью, - предупреждают эксперты. Причем от психических расстройств могут серьезно пострадать физически здоровые люди.



Причина - беспокойство и одиночество.

Легко понять, почему беспокойство вспыхнуло во время пандемии. Бесконечная череда тревожных новостей по всему миру, суровые заявления политических лидеров многих стран вызывают стресс и неуверенность у обычных людях.
В результате, люди, охваченные беспокойством, будут делать опасные для себя и окружающих выводы, пытаясь оценить реальные опасности и предполагаемые риски.



Еще один важный фактор риска для психического здоровья - вынужденная изоляция из-за всевозможных карантинов.
Люди инстинктивно хотят быть частью группы. Когда мы лишены социальных контактов, неизбежны серьезные последствия как для психического, так и для физического здоровья.



Доказано, что одиночество оказывает негативное воздействие на здоровье, эквивалентное выкуренным 15-ти сигаретам в день.
Социальная изоляция как одна из главных мер для борьбы с распространением вируса и вызванное ею чувство одиночества будут иметь длительное воздействие на психическое здоровье еще долго после того, как вирус локализуют.
Люди, затронутые эпидемией атипичной пневмонии в начале 2000-х годов, сообщали о проблемах с психическим здоровьем в течение четырех лет после окончания эпидемии.


Что впереди?



Изоляция усугубит эпидемию одиночества, которая уже существует.

"По всей стране людей просят работать из дома, образовательные учреждения переходят на дистанционное обучение, многолюдные собрания отменяются. Все это может привести к социальным и психическим расстройствам: усилить наше чувство изоляции друг от друга и заставить нас забыть, что мы вместе", - сказал Абдулла Шихипар из "Нью-Йорк Таймс".


Неопределенность является основной причиной беспокойства.

"Неопределенность, которая существует сейчас, люди переносят с трудом. Мы предпочитаем предсказуемость и хотим предвидеть, что произойдет, поскольку это повышает чувство безопасности. Когда его нет, люди пытаются его найти в потоке неясной и противоречивой информация, что иногда создает еще большую двусмысленность, приводящую к усилению стресса и страха", - считает терапевт Холли Сойер.



Люди нуждаются в социальном взаимодействии так же, как им нужна еда или вода.

"Если мы думаем об одиночестве как о состоянии вроде голода и жажды, то это неприятное состояние побуждает нас искать социальные связи так же, как голод заставляет нас искать пищу", - уверена психолог Джулианна Холт-Лунстад.


Эффект изоляции более выражен у пожилых людей.

"Социальная изоляция (десоциализация) делает пожилых людей уязвимыми с точки зрение негативных последствий для здоровья, таких как снижение когнитивных функций, болезни сердца и депрессия, которая подавляет иммунную систему", - отмечает Стейси Торрес из издания "Хроника Сан-Франциско".



Психологические последствия коронавируса недооценены.

"Сейчас мы официально находимся в состоянии пандемии. Но мы также вступили в новый период социальных проблем, связанных с изоляцией и издержками социального дистанцирования, о которых пока мало кто говорит", - пишет социолог Эрик Клиненберг.



Психическое напряжение может иметь многочисленные симптомы: чувство разбитости, страх, грусть, злость и беспомощность. У некоторых людей могут быть проблемы со сном или концентрацией. Боязнь контакта с другими людьми, поездок в общественном транспорте или посещения общественных мест могут усилиться и привести к появлению таких физических симптомов как учащение пульса или расстройство желудка.



Особенно могут пострадать люди с существующими проблемами психического здоровья «Некоторые эксперты в области психического здоровья считают, что страх от коронавируса может привести к тому, что легкая форма тревожности у некоторых пациентов может перерасти в полномасштабную болезнь", - заявил Бонни Берковиц из "Вашингтон Пост".


Что делать?
Эксперты в области психического здоровья говорят, что существуют способы борьбы с психологическим ущербом от пандемии коронавируса.



Самый распространенный совет - игнорировать сенсационные новости, общаться с людьми по телефону или через Интернет, выходить на улицу, избегать тесных контактов и посещать, по мере возможности, специалистов в области психического здоровья.

поздняк метаться

Anonymous
Гость
видишь, как его с утра вштыривает?

Бушок

Бушок
Бодхисаттва
Бодхисаттва
Почему нет туалетной бумаги? Потому что на 1 чихнувшего, 50 обосравшихся


_________________
[Только модераторы имеют право видеть это изображение]

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Начать новую тему  Ответить на тему

Права доступа к этому форуму:
Вы можете отвечать на сообщения