Alpenforum

Альпийский форум, нейтральный взгляд - политика онлайн

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Пандемия маразма. Как отключить мозги миллиарду человек?

Начать новую тему  Ответить на тему

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

аналитика

Anonymous
Гость
Пандемия маразма. Как отключить мозги миллиарду человек?


В последнее время на постсоветском пространстве любят с улыбкой вспоминать период поздней перестройки, когда люди массово заряжали банки с водой от телевизора и излечивались от недугов пассами целителей по радиоприемнику. Казалось бы, прошло 30 лет, в условиях свободного интернета и доступной информации люди стали намного умнее и практичнее, но глобальный социологический эксперимент под кодовым названием "коронавирус" показал, что не изменилось абсолютно ничего. Достаточно пары недель ротации откровенной ахинеи по всем центральным СМИ, чтобы население вошло в первобытный транс и начало умолять власти о добровольном рабстве и отмене всех базовых прав человека.

Коронавирус на днях объявили пандемией и начали сравнивать со средневековой чумой или испанкой начала XX века. Это сильное заявление, проверять я его конечно не буду, но разобрать его всё же стоит. Эпидемия бубонной чумы в средневековье выкосила от 50 до 100% населения в отдельных регионах, смертность среди заразившихся составляла 95%. От испанки (испанского гриппа) в 1918-1919 годах погибло 100 миллионов человек, при населении Земли в 2 миллиарда, зараза убила 5% человеческой популяции:

А теперь переходим к коронавирусу. Население планеты сегодня 7,8 миллиарда человек, а от коронавируса погибло 7 тысяч. Это один из миллиона или 0,0001%. Теперь приведу цитату с сайта ВОЗ:
По оценкам, ежегодные эпидемии гриппа приводят к 3-5 миллионам случаев тяжелой болезни и к 290 000 – 650 000 случаев смерти от респираторных заболеваний. В промышленно развитых странах большинство случаев смерти, связанных с гриппом, происходят среди людей в возрасте 65 лет и старше

Обратите внимание на то как буднично все описано - ЕЖЕГОДНО болеет 5 миллионов, умирает до 650 000. Каждый год. Есть еще одна крайне заразная болезнь, передающаяся воздушно-капельным путем, от которой в мире умирает 5000 человек. В ДЕНЬ. Называется она туберкулез. В одной только России от него ежегодно умирает более 10 тысяч человек. И вот таких инфекционных болячек десятки: от ВИЧ, туберкулеза, гриппа, малярии и прочих зараз по всему миру ежегодно гибнут десятки миллионов человек. И далеко не только в странах третьего мира, в США от кишечный и респираторных инфекций каждый год умирает около 300 тысяч человек. Но никто из-за этого не парится, не закрывает границы и не останавливает экономику.

На фоне всех этих цифр глобальная истерия из-за 7000 тысяч смертей (среди которых 99% это люди с хроническими заболеваниями и старики с убитым иммунитетом) выглядит как абсурд и полнейший маразм. Но, как уже писал минский блогер в одном из своих постов, если решение властей кажется идиотским, значит вам просто неизвестен истинный мотив.

Мотив в данном случае простой - ускорение глобальной кризиса, максимально быстрое схлопывание пузыря, который надувался с 2009 года. Глобальные кризисы - идеальное время для роста капитала, особенно для тех кто знает в какой момент грамотно сыграть на понижение, а падение мировых рынков в этом году оценивают в 30-40%.

Плюс массовая истерия дает возможность проверить на практике как сильно население подвержено влиянию СМИ и как уверенно проглатывает крючок с любым абсурдом, повторенным 1000 раз. Достаточно две недели рассказывать о страшном чудище, которое никто не видел, но оно совершенно точно обло, озорно, стозевно и лаяй, как люди добровольно готовы отказаться от всех гражданских прав, отдать последние деньги, забиться под кровать и не высовываться до дальнейших распоряжений.

мысль дня

Anonymous
Гость
США Кто-то начинает разрушать мировую экономику, в которой начал проигрывать.

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Начать новую тему  Ответить на тему

Права доступа к этому форуму:
Вы можете отвечать на сообщения