Alpenforum

Альпийский форум, нейтральный взгляд - политика онлайн

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Коронавирус нанес удар по американскому военному контингенту в Европе. Несколько десятков американских военных в Европе заразились коронавирусом. Об этом стало известно из заявления командующего силами США в Европе Тода Уолтерса

Начать новую тему  Ответить на тему

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

Россия, вперед!

Россия, вперед!
Carpal tunnel
Carpal tunnel
Коронавирус нанес удар по американскому военному контингенту в Европе

http://вперёдроссия.рф/blog/43364503210/Koronavirus-nanes-udar-po-amerikanskomu-voennomu-kontingentu-v-E?utm_referrer=mirtesen.ru

[Только модераторы имеют право видеть это изображение]

Несколько десятков американских военных в Европе заразились коронавирусом. Об этом стало известно из заявления командующего силами США в Европе Тода Уолтерса.

В ходе брифинга в Пентагоне, состоявшегося 20 марта, он отметил, что на сегодняшний день американский военный контингент в Европе составляет около 72 тысяч человек. Из них 35 заразились вирусом OVID-19.

Со слов Уолтерса, для предотвращения распространения инфекции в рядах американских войск в Европе в войсках начали применять метод под названием «социальное дистанцирование».
×
Кроме того, для этих целей также сократили количество учений и занятий.

Он добавил, что специалисты по планированию Европейского командования ВС США готовятся к «наихудшим сценариям» дальнейшего распространения вируса. Они составили наиболее пессимистичный прогноз, при котором силы США придется выводить из Европы, однако данный исход маловероятен и не рассматривается командованием США.

В конце выступления командующий сделал акцент на том, что сложившаяся ситуация не влияет на способность сил реагировать на потенциальные угрозы сейчас и в будущем.

Напомним, на сегодняшний день, 21 марта, в США зарегистрировано 19671 заражения коронавирусом, 252 летальных исхода и 64 выздоровления. Наибольшее количество заражений (около трети от общей суммы) зафиксировано в Нью-Йорке.

Россия, вперед!

Россия, вперед!
Carpal tunnel
Carpal tunnel
Нет пробок, Таймс-сквер опустела. Как живет Нью-Йорк во время пандемии коронавируса. Практически комендантский час. А в России лепота. Спасибо Путину за это

Горожанам предписано лишний раз не выходить на улицу, рестораны и магазины закрываются, а большинство компаний переводят сотрудников на удаленку

https://tass.ru/obschestvo/8041849

НЬЮ-ЙОРК, 21 марта. /Корр. ТАСС Мария Хренова/. Жители Нью-Йорка и туристы в этом году не смогут оценить виды набережных и Центрального парка из-за распространения в штате коронавируса и введенного властями карантина.

Уже несколько недель власти США призывают людей по всей стране соблюдать "социальное дистанцирование" - сохранять расстояние между друг другом не менее 1,5 м. С понедельника большинство магазинов остаются закрытыми, рестораны либо закрываются, либо продают еду только навынос. Большинство компаний стараются переводить сотрудников на удаленную работу.

При этом число заболевших лишь растет, и на данный момент в штате Нью-Йорк их насчитывается уже более 7000. В связи с этим нгорожанам нельзя будет выходить на работу и вообще из дома без лишней необходимости. Не коснется это лишь персонала аптек, продуктовых магазинов, больниц и служб спасения.
Просыпается коронавирус, город засыпает

Нью-Йорк входит в десятку самых густонаселенных мегаполисов. Сидеть дома здесь не принято.

Местные жители до последнего собирались на вечеринки с друзьями, ходили в фитнес-клубы, да и сейчас многие выбираются на утреннюю пробежку или прогулку в парке. Другие развлечения - кинотеатры, бродвейские мюзиклы, музеи и торговые центры - закрылись еще в первую половину марта и останутся закрытыми как минимум до середины апреля.

Вслед за европейскими столицами оживленные улицы Нью-Йорка пустеют. "Да нет, я не турист. Я вообще-то обычно редко хожу на Таймс-сквер, но сейчас решил впервые за несколько дней пройтись, раз скоро все будет строже, просто напоследок пройтись по центру", - говорит один из мужчин в маске, фотографирующий безлюдную площадь.

Основная продовольственная паника уже прошла, но очереди стали только длиннее по другой причине: многие продуктовые магазины запускают одновременно ограниченное число людей. "Конечно, не по себе от всего этого, что тут скажешь. Но жизнь продолжается. Зато вот, говорят, с экологией стало получше", - замечает одна из женщин в очереди.

Скайп-вечеринки и "drive-through" тесты

Со следующей недели выходить на улицу без важной на то причины будет уже нельзя, так что люди начали готовиться к домашнему образу жизни уже сейчас. На помощь тут, конечно, приходит интернет. Заказ продуктов и проведение совещаний в режиме онлайн стали уже делом привычным, теперь же и студии йоги проводят трансляции занятий в Instagram, шеф-повара в Facebook учат всех желающих готовить еду, а музыканты проводят виртуальные концерты прямо из дома.

Взамен привычных пятничных вечеринок в барах коллеги теперь собираются на "Skype-вечеринки". Единственное, что нельзя сделать через интернет, так это сдать тест на вирус. Но и тут ньюйоркцы нашли максимально бесконтактный выход. На Стейтен-Айленд начал работу "drive-through" центр тестирования: тест на заболевание, вызываемое новым коронавирусом COVID-19, можно сдать, не выходя из машины.

"Я уже съездил, посмотрел, - рассказывает один из знакомых корреспонденту ТАСС. - Тест бесплатный, так что, хотя у меня каких-то подозрений на вирус нет, решил на всякий случай тоже сдать. Результат будет через три дня". По его словам, в очереди пока можно простоять около часа, но сама процедура занимает всего пару минут. "Просто берут палочкой мазок из носа, и готово, даже не надо из машины выходить", - поясняет он.

Россия, вперед!

Россия, вперед!
Carpal tunnel
Carpal tunnel
Пока итальянцы умирают тысячами, США самолетами вывозят из страны тесты на коронавирус

читайте подробнее на сайте "Российский Диалог": https://www.rusdialog.ru/world/196426_1584801193

США фактически совершили военное преступление, акт мародерства, вывезя из охваченной коронавирусом Италии тесты на COVID-19 для собственного пользования, общественность в гневе и ищет виноватых среди властей. Коронавирус, США, Италия, Брешия, вывезли тесты, COVID-19, самолетом, SARS-CoV-2 В Италии, охваченной коронавирусом, развернулась настоящая война, потому что американцы посмели наплевать на горе людей, попавших в смертельную опасность, закупив в Брешии комплекты для взятия мазка на SARS-CoV-2. США не волновало то, что в Италии по данным мировой интерактивной карты заражения COVID-19 уже более 47 тысяч заболевших, а количество жертв превышает четыре тысячи человек.

По данным РИА "Новости" ,они попросту направили в Брешию Boeing C-17 Globemaster III, посетили лабораторию Copan Diagnostics Inc, забили "брюхо" самолета контейнерами с комплектами для анализов и улетели. Пугает то, что об этом никто бы и не узнал, если бы не случайное фото в Instagram изнутри боинга. И фото, и пост быстро стерли, но, видимо, не достаточно - фото увидели сотни людей.

Газета La Repubblica вскоре разразилась гневным комментарием - это "война всех против всех", в которой никто не думает о ближнем, и американцы закупили нужное им "оружие" против COVID-19 и теперь празднуют триумф, приземлившись в Мемфисе. Рядовые итальянцы просто в неудержимом гневе назвали произошедшее "данью колонизатору". Для них важно, знал ли кто-то в правительстве о происходящем, а если да, то как допустил подобное.

Напомним, это не первое обвинение в адрес США, ранее американского лидера Дональда Трампа в Китае посрамили за клевету о происхождении коронавируса. Ранее, еще 5 марта 700 студентов в Питере отправили на карантин из-за итальянца Рикардо, прилетевшего из Милана на учебу.

читайте подробнее на

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Начать новую тему  Ответить на тему

Права доступа к этому форуму:
Вы можете отвечать на сообщения