Alpenforum

Альпийский форум, нейтральный взгляд - политика онлайн

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

пи3дит психопат-неадекват...Российские ритейлеры: никто у Лукашенко не просил продукты. Ассоциация компаний розничной торговли (АКОРТ) опровергла Лукашенко, сказавшего, что российские ритейлеры просили у него продукты питания.

Начать новую тему  Ответить на тему

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

Прибалт

Прибалт
Действительный Член Академии
Действительный Член Академии
Российские ритейлеры: никто у Лукашенко не просил продукты
Ассоциация компаний розничной торговли (АКОРТ) опровергла Александра Лукашенко, сказавшего, что российские ритейлеры просили у него продукты питания.


20 марта официальный белорусский лидер призвал белорусов не паниковать и не скупать в магазинах продукты, которых в стране достаточно.

«Россияне когда закрыли границу, ритейлеры их обратились к нам: дайте продукты питания, потому что у нас начинается дефицит. Конечно, мы формируем партии и отправляем, и цена уже совсем другая», — заметил он.

В связи с этим АКОРТ, объединяющая 24 крупнейшие розничные торговые сети, работающие на территории РФ, выступила  со специальным заявлением, в котором подчеркнула, что «российские торговые сети не направляли подобных обращений и не испытывают дефицита продукции».

«Существующие запасы на складах, в распределительных центрах и магазинах позволяют удовлетворить спрос покупателей в любом объеме», — утверждает АКОРТ.

Там также отметили, что все закупки по ранее заключенным внешнеторговым контрактам, включая поставки из Беларуси «осуществляются в обычном, плановом режиме».


_________________
Путин: воплощение идей социализма в России было далеко от сути

"Все обвиняли царский режим в репрессиях.

А с чего началось становление советской власти?
С массовых репрессий.
Я уже не говорю про масштаб, он просто такой наиболее вопиющий.
Пример — это уничтожение, расстрел царской семьи вместе с детьми.
Но могли бы быть еще какие-то идейные соображения по поводу того, чтобы искоренить, так сказать, возможных наследников.
Но зачем убили доктора (царской семьи) Боткина?
Зачем убили всю прислугу?
Людей, в общем-то, пролетарского происхождения.
Ради чего?
Ради того, чтобы скрыть преступление"

Россия, вперед!

Россия, вперед!
Carpal tunnel
Carpal tunnel
Так кто распространяет фейки? Российские ритейлеры опровергли Лукашенко

https://yandex.ru/turbo?text=https%3A%2F%2Fbelaruspartisan.by%2Feconomic%2F494840%2F

Российские ритейлеры не обращались к белорусской стороне с просьбой обеспечить их продуктами питания, их дефицита нет, заявили в Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ, объединяет крупнейших в России ритейлеров, включая X5 Retail Group, "Магнит", "Ленту", " Ашан").

"Российские торговые сети не направляли подобных обращений и не испытывают дефицита продукции. Существующие запасы на складах, в распределительных центрах и магазинах позволяют удовлетворить спрос покупателей в любом объеме", - заявили в АКОРТ.

Все закупки по ранее заключённым внешнеторговым контрактам, включая поставки из Белоруссии, осуществляются в обычном, плановом режиме.

Ранее президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что российские торговые сети обратились к белорусской стороне с просьбой помочь поставками продуктов питания, чтобы не допустить их дефицит.

"У нас достаточно продуктов. Россияне, когда закрыли границу, ретейлеры их обратились к нам: дайте продукты питания, потому что у нас начинается дефицит. Конечно, мы формируем партии и отправляем, и цена уже совсем другая", - сказал Лукашенко, которого цитировало в пятницу госагенство БелТА.

Россия, вперед!

Россия, вперед!
Carpal tunnel
Carpal tunnel
«Роснефть» назвала условия поставки нефти в Беларуси. Компания будет поставлять нефть на тех условиях, которые сама же ранее предлагала, то есть с премией $5 за тонну. Про дисконт в $12 вранье. Сломали папуКоли.

А Миша Хитрый Хвост и Reuters спи3дели, как всегда. И почему я этому не удивлен?

https://charter97.org/ru/news/2020/3/23/370505/

Компания «Роснефть» возобновит поставки нефти в Беларусь на предлагавшихся ею ранее условиях, сообщил журналистам ее представитель, передает РБК.

«Компания подтверждает, что решение о возобновлении поставок в Беларусь принято именно на тех условиях, которые мы предлагали белорусской стороне, то есть с премией $5 за тонну», — сказал он.

Ранее в понедельник агентство Reuters со ссылкой на свои источники сообщило, что Россия согласилась увеличить скидку на поставляемую в Беларусь нефть до $15,7 за тонну, что на $12 больше, чем предлагалось ранее.

Вице-президент «Транснефти» Сергей Андронов сообщил журналистам, что график поставок российской нефти в Беларусь еще не согласован. «Пока нет. Идет период планирования», — сказал он, отвечая на соответствующий вопрос (цитата по ТАСС).

Россия, вперед!

Россия, вперед!
Carpal tunnel
Carpal tunnel
Лукашенко рассказал, как лучше умереть от коронавируса и обозвал отмену Парада в Москве психозом

http://вперёдроссия.рф/blog/43789573780/Lukashenko-rasskazal-kak-luchshe-umeret-ot-koronavirusa-i-obozva?utm_referrer=mirtesen.ru

[Только модераторы имеют право видеть это изображение]

В последнее время белорусский президент очень неоднозначно высказывается по поводу коронавируса.

Комментируя ситуацию с коронавирусом, Лукашенко заявил, что лучше умереть стоя, чем жить на коленях. Также он сказал, что в Беларуси нет никаких вирусов, а лучшее антивирусное лекарство - это спорт.

«Здесь нет вирусов никаких! Вот ты же не заметила, что они летают? И я тоже не вижу. Это холодильник, это самое лучшее здоровье! Лучше, чем спорт, особенно лед, антивирусное лекарство, самое настоящее!»

Также батька высказался по поводу проведения юбилейного Парада, приуроченного к Великой Победе.
×
Работники БЕЛТА поинтересовались у него, не затеряется ли он на фоне часто появляющихся коронавирусных новостей. На что Лукашенко заявил, что Парад в Минске не отменят ни при каких обстоятельствах, а подготовка уже идет полным ходом.

Вместе с этим белорусский президент затронул тему московского Парада:

«У меня часто спрашивают – а вы поедете на парад в Москву? Конечно. Если уж из Беларуси никто не приедет в Москву, то кто же тогда поедет»

При этом Лукашенко подчеркнул, что не исключает, что Парад в Москве могут отменить из-за эпидемиологической ситуации. Белорусский президент назвал его возможную отмену психозом:

«Но я не знаю, исходя из того, что у них происходит и этот психоз их охватил (в связи с коронавирусом), будут ли они проводить эти мероприятия. Мы пока ничего не отменяем, у нас будут все запланированные мероприятия»

https://youtu.be/w3-hCjLMZeY

Батьку куда-то понесло.

Россия, вперед!

Россия, вперед!
Carpal tunnel
Carpal tunnel
Россия не позволила Гуцериеву монополизировать нефтяную «Дружбу» с Лукашенко
Лукашенко пожинает плоды своего нефтяного шантажа

Гуцериев за два месяца выбрал свою квоту прокачки по трубопроводу и больше качать в этом году не сможет. А больше Лукашенко ни с кем в России не договорился и нефти у него не будет от слова совсем

https://iarex.ru/news/74306.html

[Только модераторы имеют право видеть это изображение]

Произнося торжественные и грозные заклинания о суверенитете Белоруссии, он все время пытается сконструировать картинку, как маленькую, но гордую республику осаждают злобные враги, только и мечтающие закусить на ужин ее независимостью.

На самом же деле никакие это не враги, а очень даже друзья и партнеры, которым жутко надоело выслушивать пустые обвинения в межгосударственном харрасменте.

В итоге борец за независимость получает в ответ на свои вольнолюбивые истерики встречные проявления суверенного отношения к торговле энергоресурсами – будем продавать, ища выгоду в каждой конкретной ситуации, не загадывая наперед. Ну, примерно в той манере, как Лукашенко покупает.

Россия, обласкав белорусского премьера Румаса и пообещав нефть со сниженной премией (правда, Минфин РФ несколько подопроверг реляции наших чиновников), сделала шаг назад. Крупнейшие нефтяные компании РФ так и не договорились с Белнефтехимом об условиях поставок, а Чип-и-Дейл белорусской экономики Гуцериев, как выяснилось, выбрал годовую квоту перекачки по трубе и вынужден отправиться за скобки переговоров. Картина дополняется еще и тем, что арабы отозвали озвученные ранее предложения о беспрецедентных скидках, а морские перевозчики на фоне обесценивания нефти задрали прейскурант на логистику. И теперь даже если Гуцериев впишется со своей нефтью в танкерные схемы (что непросто, ибо российские порты прилично загружены), ее цена вряд ли порадует беларуские НПЗ. Остается добавить, что арабские и американские марки нефти технологически не подходят для переработки на НПЗ Беларуси, «заточенные» под Urals.

Таким образом, фокус не удался: Россия не позволила Гуцериеву монополизировать белорусский рынок. Роснефть, Лукойл, Газпром нефть, Сургутнефтегаз и Татнефть отказались работать на условиях, созданных под гуцериевский «Сафмар». Собственно, Лукашенко и сам не смог бы вести дела с Алекперовым или Сечиным так же, как с Гуцериевым, с которым он «пилит» доходы как от нефти, так и от калия, строек или крипты.

Вновь начались нудные нефтяные переговоры. Тем временем на апрель согласована поставка только 200 тысяч тонн «Русснефтью». Даже если Лукашенко пойдет на компромиссы с россиянами, ему придется апрель «добивать» альтернативной нефтью с огромной переплатой а логистику.

Рейтер пишет, что экспортные мощности Транснефти на пределе, экспорт Urals из балтийских портов РФ и без белорусской темы в апреле вырастет на 12% к плану март. Отгрузки из Новороссийска запланированы на уровне 2,56 миллиона тонн по сравнению с 2,2 миллиона тонн в плане марта.

Остаются уже опробованные и отнюдь не дешевые Азербайджан и Норвегия. Нефтепереработка РБ теперь уже точно до лета не станет рентабельной, Белоруссия теряет украинский рынок.

А впереди президентские выборы.

В этой ситуации логичнее всего их отложить, объявив ЧС в связи с коронавирусом. Но и тут нестыковочка: Лукашенко запретил белорусам болеть пневмонией.

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Начать новую тему  Ответить на тему

Права доступа к этому форуму:
Вы можете отвечать на сообщения