Alpenforum

Альпийский форум, нейтральный взгляд - политика онлайн

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Нет пробок, Таймс-сквер опустела. Как живет Нью-Йорк во время пандемии коронавируса. Практически комендантский час. А в России лепота. Спасибо Путину за это

Начать новую тему  Ответить на тему

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

Россия, вперед!

Россия, вперед!
Carpal tunnel
Carpal tunnel
Нет пробок, Таймс-сквер опустела. Как живет Нью-Йорк во время пандемии коронавируса. Практически комендантский час. А в России лепота. Спасибо Путину за это

Горожанам предписано лишний раз не выходить на улицу, рестораны и магазины закрываются, а большинство компаний переводят сотрудников на удаленку

https://tass.ru/obschestvo/8041849

НЬЮ-ЙОРК, 21 марта. /Корр. ТАСС Мария Хренова/. Жители Нью-Йорка и туристы в этом году не смогут оценить виды набережных и Центрального парка из-за распространения в штате коронавируса и введенного властями карантина.

Уже несколько недель власти США призывают людей по всей стране соблюдать "социальное дистанцирование" - сохранять расстояние между друг другом не менее 1,5 м. С понедельника большинство магазинов остаются закрытыми, рестораны либо закрываются, либо продают еду только навынос. Большинство компаний стараются переводить сотрудников на удаленную работу.

При этом число заболевших лишь растет, и на данный момент в штате Нью-Йорк их насчитывается уже более 7000. В связи с этим нгорожанам нельзя будет выходить на работу и вообще из дома без лишней необходимости. Не коснется это лишь персонала аптек, продуктовых магазинов, больниц и служб спасения.
Просыпается коронавирус, город засыпает

Нью-Йорк входит в десятку самых густонаселенных мегаполисов. Сидеть дома здесь не принято.

Местные жители до последнего собирались на вечеринки с друзьями, ходили в фитнес-клубы, да и сейчас многие выбираются на утреннюю пробежку или прогулку в парке. Другие развлечения - кинотеатры, бродвейские мюзиклы, музеи и торговые центры - закрылись еще в первую половину марта и останутся закрытыми как минимум до середины апреля.

Вслед за европейскими столицами оживленные улицы Нью-Йорка пустеют. "Да нет, я не турист. Я вообще-то обычно редко хожу на Таймс-сквер, но сейчас решил впервые за несколько дней пройтись, раз скоро все будет строже, просто напоследок пройтись по центру", - говорит один из мужчин в маске, фотографирующий безлюдную площадь.

Основная продовольственная паника уже прошла, но очереди стали только длиннее по другой причине: многие продуктовые магазины запускают одновременно ограниченное число людей. "Конечно, не по себе от всего этого, что тут скажешь. Но жизнь продолжается. Зато вот, говорят, с экологией стало получше", - замечает одна из женщин в очереди.

Скайп-вечеринки и "drive-through" тесты

Со следующей недели выходить на улицу без важной на то причины будет уже нельзя, так что люди начали готовиться к домашнему образу жизни уже сейчас. На помощь тут, конечно, приходит интернет. Заказ продуктов и проведение совещаний в режиме онлайн стали уже делом привычным, теперь же и студии йоги проводят трансляции занятий в Instagram, шеф-повара в Facebook учат всех желающих готовить еду, а музыканты проводят виртуальные концерты прямо из дома.

Взамен привычных пятничных вечеринок в барах коллеги теперь собираются на "Skype-вечеринки". Единственное, что нельзя сделать через интернет, так это сдать тест на вирус. Но и тут ньюйоркцы нашли максимально бесконтактный выход. На Стейтен-Айленд начал работу "drive-through" центр тестирования: тест на заболевание, вызываемое новым коронавирусом COVID-19, можно сдать, не выходя из машины.

"Я уже съездил, посмотрел, - рассказывает один из знакомых корреспонденту ТАСС. - Тест бесплатный, так что, хотя у меня каких-то подозрений на вирус нет, решил на всякий случай тоже сдать. Результат будет через три дня". По его словам, в очереди пока можно простоять около часа, но сама процедура занимает всего пару минут. "Просто берут палочкой мазок из носа, и готово, даже не надо из машины выходить", - поясняет он.

Россия, вперед!

Россия, вперед!
Carpal tunnel
Carpal tunnel
благодаря Путину и ЕР

Россия, вперед!

Россия, вперед!
Carpal tunnel
Carpal tunnel
CNN: Почему в России с населением 146 миллионов человек меньше случаев коронавируса, чем в Люксембурге?

Why does Russia, population 146 million, have fewer coronavirus cases than Luxembourg?

https://edition.cnn.com/2020/03/21/europe/putin-coronavirus-russia-intl/index.html

Москва (CNN)Российский президент Владимир Путин заявил на этой неделе, что его стране удалось остановить массовое распространение коронавируса - и что ситуация была «под контролем» благодаря ранним и агрессивным мерам, направленным на то, чтобы не дать народу заболеть .
Согласно информации, опубликованной российскими чиновниками, стратегия Путина, похоже, сработала. Число подтвержденных случаев заболевания российским коронавирусом на удивление невелико, несмотря на то, что Россия разделяет протяженную границу с Китаем и регистрирует свой первый случай заболевания еще в январе.
Цифры нарастают, но в России - стране с населением 146 миллионов человек - подтверждено меньше случаев заболевания, чем в Люксембурге, где инфицировано всего 253 человека. По данным CIA World Factbook , население Люксембурга составляет всего 628 000 человек , и к субботе было зарегистрировано 670 случаев коронавируса с восемью смертельными случаями.
Некоторые меры реагирования России, такие как закрытие ее границы протяженностью 2600 миль с Китаем уже 30 января и установление карантинных зон, возможно, способствовали задержке полномасштабной вспышки, говорят некоторые эксперты.
Рекорд по тестированию
«Генеральный директор ВОЗ сказал« тестируй, тестируй, тестируй », - сказал в четверг CNN доктор Мелита Вуйнович, представитель Всемирной организации здравоохранения в России. «Ну, Россия начала это буквально в конце января».
Вуйнович сказал, что Россия также приняла более широкий набор мер в дополнение к тестированию.
«Тестирование и выявление случаев, отслеживание контактов, изоляция - все это меры, которые ВОЗ предлагает и рекомендует, и они были на месте», - сказала она. «И социальное дистанцирование является вторым компонентом, который действительно также начался относительно рано».
Роспотребнадзор, российский государственный наблюдатель за потребителями, заявил в субботу, что в общей сложности он провел более 156 000 тестов на коронавирус. Для сравнения, согласно данным CDC , США только ускорили тестирование в начале марта, в то время как Россия заявляет, что проводила массовые испытания с начала февраля, в том числе в аэропортах, ориентируясь на путешественников из Ирана, Китая и Южная Корея.
Это не значит, что в обороне России не было дыр. Россия не начала тестировать тех, кто прибывает из Италии или других сильно пострадавших стран ЕС, сразу же, ограничив свой контроль за прибытием из Европы, измеряя температуру и вводя двухнедельный карантин. По словам представителей здравоохранения, большинство случаев заболевания коронавирусом, зарегистрированных в России, были привезены из Италии
На этой неделе цифры выросли: в России добавляется от 30 до 50 случаев каждый день, и, вероятнее всего, эта цифра продолжит движение вверх, поскольку Россия расширяет свои испытания. Тем не менее, местный представитель ВОЗ говорит, что в России все еще относительно неплохо, поскольку страна отслеживает случаи эпидемиологической связи с поездками или передачей семьи. В субботу утром Роспотребнадзор обнародовал цифру, потенциально более касающуюся числа подтвержденных случаев - 36 540 человек находятся под наблюдением на предмет возможного коронавируса.
Тем временем правительство приняло меры для более масштабных мер, отменяя публичные мероприятия и закрывая границы России для иностранцев, за некоторыми исключениями. Но политика, как обычно, продолжается при Путине: президент подписал указ о назначении общенационального референдума по конституционным изменениям, по которому он может остаться у власти до 2036 года 22 апреля. Власти пообещали следить за развитием коронавируса, но до сих пор не изменили дату ,

PS:
С самого начала эпидемии Россия выглядит много лучше других стран. В отличие от зажравшейся Европы мы привыкли к разного рода чрезвычайщине. Чернобыль, наводнения, войны, землетрясения для нашей страны не в новинку, а неотъемлемая часть бытия. Поэтому то экстренные службы у нас на порядок более работоспособны.

Будем надеяться что крах подобный еропейскому нас не постигнет.

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Начать новую тему  Ответить на тему

Права доступа к этому форуму:
Вы можете отвечать на сообщения