Alpenforum

Альпийский форум, нейтральный взгляд - политика онлайн

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

В Русской православной церкви расценили предложение провести референдум о поправках в Конституцию 22 апреля, после Пасхи и до начала Рамадана, как проявление уважения к верующим

Начать новую тему  Ответить на тему

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

Россия, вперед!

Россия, вперед!
Carpal tunnel
Carpal tunnel
Верующие оценили идею голосования по Конституции 22 апреля

https://ria.ru/20200227/1565283578.html

МОСКВА, 27 фев – РИА Новости. В Русской православной церкви расценили предложение провести референдум о поправках в Конституцию 22 апреля, после Пасхи и до начала Рамадана, как проявление уважения к верующим.

При этом в Духовном управлении мусульман (ДУМ) Москвы отметили, что Рамадан не помешал бы мусульманам голосовать, так как это время активности, не только религиозной, но и общественной.

Ранее сопредседатель рабочей группы по обсуждению изменений в основной закон Андрей Клишас предложил президенту РФ Владимиру Путину провести общероссийское голосование по поправке в конституцию 22 апреля.

По его словам, к 19 апреля, празднику Пасхи, заканчивается православный пост, а 24 апреля у мусульман начинается священный месяц Рамадан, и 22 апреля представляется "оптимальной датой" для голосования.
Президент РФ Владимир Путин во время встречи с рабочей группой по подготовке предложений о внесении поправок в Конституцию РФ

"Мы видим в этом последовательное следование государства принципу защиты религиозной свободы и уважения к достоинству верующих традиционных религий нашей страны. Это решение позволит верующим полноценным образом участвовать в голосовании, что нами всегда рассматривалось как исполнение гражданского долга", - сказал РИА Новости замглавы синодального отдела Московского патриархата по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Вахтанг Кипшидзе.

В свою очередь муфтий Москвы Ильдар Аляутдинов подчеркнул, что пост в месяц Рамадан, который предписывает полное воздержание от еды и питья от рассвета до захода солнца, не накладывает какие-либо ограничения на гражданскую и общественную активность мусульман.

"Напротив, месяц Рамадан – это не только период соблюдения поста, но еще и время активности. Причем не только религиозной, а в целом всесторонней: активность общественная, государственная и так далее. Поэтому если бы дата референдума пришлась бы на дни Рамадана, то ни что бы не помешало мусульманам принять участие в голосовании", - пояснил муфтий.

Россия, вперед!

Россия, вперед!
Carpal tunnel
Carpal tunnel
Клишас заверил, что голосование по Конституции состоится 22 апреля. Жирная всеволожская свинья высочанская опять спи3дела

https://rueconomics.ru/434252-klishas-zaveril-chto-golosovanie-po-konstitucii-sostoitsya-22-aprelya

Правительство России не рассматривает вариант с переносом всероссийского голосования по поправкам к Конституции РФ, заявил председатель комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Андрей Клишас.

Представитель Совфеда отметил, что в стране нет оснований переносить сроки голосования из-за угрозы распространения коронавируса, так как правительство принимает эффективные меры по борьбе с инфекцией, пишет РИА Новости.

По словам Клишаса, всенародное голосование по Конституции состоится в запланированную дату, то есть 22 апреля. Он добавил, что для переноса голосования понадобится только новый указ, подписанный президентом страны Владимиром Путиным.

По новой информации, на территории России зафиксировано 438 случаев заражения COVID-19. За последние сутки был зарегистрирован 71 случай.

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) сообщила о возможности дистанционного и досрочного голосования по поправкам к Конституции 22 апреля. Пока этот вопрос находится на стадии изучения, передает телеканал RT.

Россия, вперед!

Россия, вперед!
Carpal tunnel
Carpal tunnel
Путин учитывает все мелочи

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Начать новую тему  Ответить на тему

Права доступа к этому форуму:
Вы можете отвечать на сообщения