Alpenforum

Альпийский форум, нейтральный взгляд - политика онлайн

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Западные экономики разорваны в клочья. Когда комментарии достойны отдельной статьи. Экономика Запада разорвана в клочья. Разорвана банальным ОРЗ. Достаточно мягким карантином

Начать новую тему  Ответить на тему

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

Россия, вперед!

Россия, вперед!
Carpal tunnel
Carpal tunnel
Западные экономики разорваны в клочья. Когда комментарии достойны отдельной статьи

https://spydell.livejournal.com/679773.html

https://aftershock.news/?q=node/845793

Экономика Запада разорвана в клочья. Разорвана банальным ОРЗ. Достаточно мягким карантином. Почему Запад оказался тотально небоеспособен, почему все разговоры о мощи и устойчивости западной модели оказались сплошным пиаром? Почему все сдристнули, запаниковали и от общих западных ценностей не осталось и следа.

Комментарии к статье Spydell-a Хроники апокалипсиса. Фискальные ковровые бомбардировки

kivi_rtsb

Ответ заключается в самой модели или парадигме западного мироустройства, суть которой - оптимизация, с целью получения максимальной ROE. Все функционирует в узких пределах, без достаточного запаса прочности, все хрупко и на соплях. Подход бизнеса - это не государственный подход. При государственном подходе во главу угла ставятся выживательные цели, под это мобилизуются ресурсы и создается многократный запас прочности.
С учетом того, что монетизировать придется домохозяйства напрямую, так как запас кеша на кармане составляет не более двух недель, а иначе финсистема сложится, - не исключено, что в 21 году Запада не будет. Будет территория напоминающая Йемен, или веймаровскую Германию.
Почему падают и будут падать биржи и никакое куе их не останавливает. Дело в том, ликвидность - это сообщающиеся сосуды. Закрой биржи - дефицит денег будет на межбанке. Увеличь безработицу и сократи доход домохозяйств - начнутся биржевые продажи. Безработица 2го квартала - 40%. Уже сейчас 20%. Люди продают активы. Какой масштаб спроса от сферы услуг? 1.2 трлн. долларов ежемесячно. Ну и какое Куе способно монетизировать схлопывающуюся сферу услуг?
Наблюдая спутниковые снимки, видишь что Запад гадит меньше на порядок в экономическом смысле. Есть надежда что и в моральном будет чище. Меньше вредительства, подлости, лицемерия, расправ над неугодными. Стоит ли помогать этим паскудам. Если есть надежда, что оклемаются. То, да. В качестве пиара. Если анализ покажет, что нет, то - нет, не стоит. Падающего подтолкни, как писал Ницше. Я бы помогал, но так, чтобы не накладно было с одной стороны и информативно с другой. Деньги на помощь брал бы из рекламных бюджетов по продвижению и пиару. Даже бизнес по утилизации может приносить доход при правильном подходе.

>>

Касательно мусорных облигаций. Доходность сейчас порядка 10%. Объем с каждым днем растет. Сейчас порядка 3 трлн. Но это только начало. Многие облигации еще потеряют инвестиционный рейтинг.

>>

Где еще назревает фундаментальная проблема. Нарастающий дефицит пенсионных фондов (из-за снижающихся ставок) компенсировался вложениями в акции. Сейчас по пенсиям, которые и так на уровне нищеты в США, нанесен смертельный удар. Как монетизировать дефицит пенсионных фондов. Конвертацией его в облигации, которые также буде скупать ФРС.

>>

Два интервью Сечина и Федуна по нефти. Бизнесмена и государственника.

https://www.youtube.com/watch?v=RnY2MGPrT_0

https://www.youtube.com/watch?v=Gu2JWSaWo4s

Федун не понимает, что сейчас, когда у нефти нет дна, сокращать свою долю на рынке недопустимо. Нефть отрастет, а доля нет. Кроме того, если сейчас мы своими сокращениями поддержим сланцевую отрасль, нас вообще могут лишить экспорта санкциями. Уже сейчас заместить наш нефтеэкспорт при определенных ценах не составляет проблем. Особенно в вероятном катастрофическом будущем. Поэтому, государственный подход - либо мы и наш экспорт, либо сланец. Нефтяная война. Государственный подход. Федун же, похоже, надеется, что подыгрывая Западу, на Роснефть санкции будут введены, а на Лукойл - нет. Демонстрирует узость мышления, как любой бизнесмен.



xiomar

Этот кризис неэкономический. Лечить его печатью денег бессмысленно. Это сапплай шок (Supply shock. Шок, кризис предложения)

Надо поддерживать сейчас реальный сектор, чтобы работал ритмично.

А иначе будет мизер товарной массы и гигантский объем кэша против нее. Начнется неконтролируемая гиперинфляция. Ставки улетят вверх, разорвав долговую пирамиду.

>> После 2008го кэш в товары не пошёл

Тогда не было сапплай шока. Не закрывались заводы, не увольняли толпы людей, не запирались границы и тд. А сейчас сапплай шок. Скоро он проявится по системе. Или думаете что люди совсем идиоты что массово скупают припасы? Глубинный инстинкт подсказывает что таки нужен запас, ибо иначе можно залететь в непонятку.

Товаров будет мало, зато кэша в банках и у богачей будет дохрена. Степерь расслоения общества кратно возрастет. Гиперинфляцией пахнет.

>>

США уже прогнозируют падение ВВП аж вполовину в 2К. Изо всех сил надо поддерживать реальный сектор, а не биржу. Но созданные триллионы опять ливанут в ценные бумаги.

Россия, вперед!

Россия, вперед!
Carpal tunnel
Carpal tunnel
В Минэкономразвития заявили о росте годовых темпов ВВП России в феврале до 2,9%. А на Западе говорят о рецессии

https://sdelanounas.ru/blogs/131337/

Темпы роста ВВП России в феврале ускорились до 2,9% в годовом выражении с 1,7% в январе, с начала года рост составил 2,3%. Об этом говорится в обзоре Минэкономразвития «Картина деловой активности. Март 2020 года».

При этом ведомство пересмотрело оценку роста ВВП Российской Федерации в январе до 1,7% с 1,6%.

«В феврале 2020 года рост ВВП, по оценке Минэкономразвития России, ускорился до 2,9% в годовом выражении после 1,7% в январе. С начала года темп роста ВВП оценивается на уровне 2,3% в годовом выражении», — отмечается в обзоре.

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Начать новую тему  Ответить на тему

Права доступа к этому форуму:
Вы можете отвечать на сообщения