Alpenforum

Альпийский форум, нейтральный взгляд - политика онлайн

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Как-то так вдруг "само собой" сложилось, что большинство наших с вами сограждан может позволить себе смотреть на текущую свистопляску, как на некоторое ... эмм ... неудобство. Внезапно Россия оказалась готовой. Спасибо Путину за это!

Начать новую тему  Ответить на тему

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

Россия, вперед!

Россия, вперед!
Carpal tunnel
Carpal tunnel
Реплика: можем себе позволить

https://aftershock.news/?q=node/845788

В последнее время, друзья, занят текущими делами, требующими концентрации, посему на окружающее смотрю как бы это сказать ... несколько отрешенно. Точнее: как бы со стороны. Вот и сегодня, привычно прослушивая по радио сводки Совинформбюро борьбы с коронавирусом и экономического сумасшествия, поймал себя на мысли, что ... мы можем себе это позволить. Я имею ввиду "смотреть со стороны".

Давайте отмотаем на полгодика назад: ежедневно прибегал кто-нибудь шибко веселый со стандартным йуморным комментарием в стиле "ну когда же? когда?! попкорн стынет!!!", неизменно получал терпеливое "не торопи события, тебе не понравится" и убегал до следующего приступа.

Так вот, ребята, оно будет выглядеть примерно так. Пишу "будет", потому что полагаю, что ростовщическая "экономика" вот прямо сейчас может и выстоять. Это не имеет значения, не в этот раз, так в следующий, сколько веревочке ни виться, а конец будет, и чем дальше, тем более худым, в смысле плохим. Уж больно велики дисбалансы между реальными ништяками и бумажками с надписью "реальный ништяк, мамой клянусь!" Но если "вот прямо сейчас", то вирус станет, вероятно, самым дурацким поводом. Впрочем, может быть, это и неплохо, потому что более "серьезным" поводом могла бы стать и война.

Вернемся к началу этой небольшой заметки. Как-то так вдруг "само собой" сложилось, что большинство наших с вами сограждан может позволить себе смотреть на текущую свистопляску, как на некоторое ... эмм ... неудобство. Внезапно Россия оказалась готовой.

А теперь представим, что "затрясло" году, этак, в 2013 или 2014. Ну или в другом каком, но кровавый режЫм не предпринял бы всех предпринятых доселе действий. Представляем, не ленимся: Крым зачищен от русских, в нем стоят базы НАТО; на БВ вообще и в Сирии в частности беспределит ИГИЛ (террористическая организация, запрещена в России), отправляя бармалеев пастись на наш юг; санкций нет, наши банки и не-банки все еще должны охренелиард денег "за бугор"; нет импортозамещения, комплектующие и запчасти, а то и целые агрегаты, идут через Трибалтику из Европы и Цэ-Европы, продовольствие наполовину импортное, за валюту (ежели согласятся продать), экспорта продовольствия нет, а, значит, нет и валютных поступлений; нет Российского аналога SWIFT-а; на балансе у нас под двести ярдов американских трежерей; в Пенсионном фонде дырень с Красноярский край (с негативным прогнозом), медицину модернизировать и не начинали. Ну и вообще, налоги платят только трусы, нормальные пацаны все складывают на BVI, а в президентах какой-нибудь ... Платошкин.

Осознали? А теперь смахните со лба холодный пот, и не ходите, суки дети, на майданы.

Ваш, sgerr

Россия, вперед!

Россия, вперед!
Carpal tunnel
Carpal tunnel
Помощь Италии со стороны РФ никак не отразится на россиянах: нехватки врачей и продовольствия нет

http://вперёдроссия.рф/blog/43641650712/Pomosch-Italii-so-storonyi-RF-nikak-ne-otrazitsya-na-rossiyanah-?utm_referrer=mirtesen.ru

Главврач городской клинической больницы № 71, экс-главврач «кремлевки» Александр Мясников прокомментировал возмущения некоторых россиян по поводу поддержки Италии на фоне распространяющейся там эпидемии коронавируса.

«Когда у соседа пылает дом, ты бегаешь туда и ведрами носишь воду, забыв обо всем. Это делает тебя человеком. Поэтому таким людям, которые пишут, я бы даже ничего не объяснял. Когда у них будет гореть дом, им будут помогать. Потому что не все люди такие жлобы, к счастью. Но они этого не поймут», – сказал Мясников.
×

Он отметил, что вирусологи из РФ, отправившись в Италию, мало того, что окажут бесценную поддержку, так и получат отличный практический опыт. Мясников заявил: он горд, что наша страна справляется сама и готова помогать другим. В Европе всегда считали, что у них передовая медпомощь по сравнению с Россией, а теперь «захлебнулись».

Некоторые считают, что помощь Италии отрицательно скажется на россиянах. Однако медик комментирует ситуацию так: «О какой вообще нехватке у нас идет речь? Чего не хватает? Нам может не хватить туалетной бумаги, когда такие жлобы одновременно обделаются от страха и от паники. Всего остального нам пока, слава богу, хватает».

Мясников отметил, что в России хоть и несколько сотен заболевших, но в любом случае сегодня это меньше, чем где бы то ни было, учитывая показатели на душу населения. Никакой нехватки нет.

Из России в Италию уже доставили медиков, вирусологов и диагностическое оборудование.

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Начать новую тему  Ответить на тему

Права доступа к этому форуму:
Вы можете отвечать на сообщения