Alpenforum

Альпийский форум, нейтральный взгляд - политика онлайн

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Публикация «заказухи» обеспечила финансовый «жирок» главреду «Новой газеты»

Начать новую тему  Ответить на тему

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

Dkflbckfd

Dkflbckfd
Студент
Студент
[Только модераторы имеют право видеть это изображение]

Дмитрий Муратов – главный редактор либерального издания «Новая газета» и ярый русофоб, зарабатывающий благодаря публикациям клеветнических заказных материалов, включая антироссийские фейки. В своем желании пополнить карман не гнушается сдавать товарищей.

Так, Муратов ранее обещал «слить» в Сеть данные оппозиционеров, прикормленных столичной мэрией еще во времена Лужкова. Обещал, но не стал этого делать, вспомнив, что и сам может попасть в список. Главреду расхотелось «светиться», ведь тогда и к нему возникнут вопросы. Он и сейчас бегает от коллег-журналистов, не желая ответить на простой вопрос: где ты, Муратов, взял деньги на приобретение дорогостоящей недвижимости? Откуда 350 миллионов рублей у «скромного» российского журналиста, пусть и главреда?

[Только модераторы имеют право видеть это изображение]

Заказные «расследования» для Муратова словно золотой ручеек, питающий его банковский счет. Впрочем, информация имеет свойство становиться достоянием общественности. Вот и секреты «внутренней кухни» газеты стали известны благодаря недовольному сотруднику. Последний предпочел сохранить анонимность, но рассказал о том, как Муратов с подельниками реализует теневую схему.

Расценки известны: два миллиона рублей за «чернуху», причем если заказчик сам сливает информацию, то заплатит всего лишь полтора «ляма». Так, ранее в расследовании Федерального агентства новостей сообщалось о том, что оплату заказчики перечисляют на счета Муратова и Ко, а не на счета газеты. Дальше все как по нотам: деньги перераспределялись между родней главреда.

Во-первых, старшая дочь главреда – Ксения Муратова, совершившая головокружительный карьерный прыжок благодаря деньгам и связям папаши.

Муратов познакомил дочь с президентом крупнейшей в России PR-компании «КРОС» Сергеем Зверевым. Он помог затем продвинуть девушку на должность проректора НИУ ВШЭ.

Спустя два года ее устроили в Центробанк России. Вуаля, и Ксения – советник председателя ЦБ Эльвиры Набиуллиной. Дочурка Муратова стала неплохо зарабатывать: годовой доход в 2013 году составил четыре миллиона рублей, а в период с 2017 по 2019 гг. она заработала сорок миллионов рублей. К слову, зарплата за 2019 год составила 11 миллионов рублей. Присосалась к бюджету. Муратов же получил инструмент давления на главу ЦБ.

[Только модераторы имеют право видеть это изображение]

[Только модераторы имеют право видеть это изображение]

Сотрудники «Новой газеты» о семействе главреда не распространяются, ибо чревато неприятностями. К слову, его гражданская супруга Ирина Столярова играет ключевую роль в схеме распределения муратовских средств, полученных за публикацию заказных материалов. Вероятно, потому главред и прячет ее от СМИ и коллег, чтобы иметь возможность прятать свое имущество.

Так, Столярова согласно выписки из ЕГРЮЛ, владеет на праве собственности квартирой площадью 252 кв. м в Москве, в которой зарегистрирована младшая дочь главреда Анна. Стоимость «халупы» на рынке - 140 млн рублей. Есть в столице еще одна квартира в Богословском переулке, где Столяровой принадлежит 2/3: площадь – 115 кв. м, стоимость (ЦИАН) – 80 млн рублей. Оставшаяся треть квартиры принадлежит сыну Муратова Дмитрию. Дочурка Анна тоже в ней зарегистрирована. Добавим к владениям Столяровой земли в Московской области (Одинцовский район – 5 участков), а также жилые дома.

Счет пошел на миллионы. Столярова при этом не имеет доходов, позволяющих приобретать дорогостоящую недвижимость. Да, она числится соучредителем ООО «Грин Лэнд» и ООО «Грин Трейд» на пару с некой Юлией Емелиной, но общая прибыль фирмочек в период с 2012 по 2018 годы составила не более 256 тысяч рублей. Все, на этом доходы кончились!

Муратов просто оформил на сожительницу недвижимость, да и половозрелых детишек порадовал, приобщив к наследству. Чадолюбивый главред изрядно потратился на оплату заграничного образования дочурке и поддержку сыночка в бизнесе. Миллионные затраты, в том числе и на бабу. Неудивительно, что мужик крутится, как умеет, публикуя откровенную «чернуху» на сайте «Новой газеты».

Что и говорить, только лохи верят в «независимость» и «беспристрастность» либерального издания, не замечая, как Муратов жирует на покупке недвижимости и пополнении банковских счетов. Владелец многомиллионного состояния публикует лишь ту «правду», что наполняет его кошелек звонкой монетой. Муратов не брезгует и донатами, выклянчивая денежки у лохов.

Итог: уважаемые сограждане, прекратите доверять аферисту! Представители уполномоченных органов, обратите внимание на аферы Муратова и Столяровой с финансовой и налоговой отчетностью! Пора бы эту шушеру привлечь к ответственности по закону. Давно пора…

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Начать новую тему  Ответить на тему

Права доступа к этому форуму:
Вы можете отвечать на сообщения