Alpenforum

Альпийский форум, нейтральный взгляд - политика онлайн

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Le Figaro: Чехии пришлось извиняться перед Италией за присвоенные китайские маски. Чехи спи3дили 680 тыс. масок, отправленных Китаем в Италию, как гуманитарная помощь, причём сначала всё отрицали

Начать новую тему  Ответить на тему

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

Россия, вперед!

Россия, вперед!
Carpal tunnel
Carpal tunnel
Le Figaro: Чехии пришлось извиняться перед Италией за присвоенные китайские маски

Оригинал новости ИноТВ:
https://russian.rt.com/inotv/2020-03-23/Le-Figaro-CHehii-prishlos-izvinyatsya

Для борьбы с коронавирусом Пекин отправил в Италию большую партию масок и респираторов, однако до пункта назначения груз не добрался: его конфисковали в Чехии, пишет Le Figaro со ссылкой на итальянскую газету La Reppublica. Чешские власти вначале отрицали свою вину, но под давлением фактов признали ошибку и сейчас ведут переговоры о возврате гуманитарного груза, сообщает издание.

Китай отправил в Италию 680 тыс. масок и респираторов для локализации эпидемии коронавируса, однако их себе присвоила Чехия, сообщает Le Figaro со ссылкой на итальянскую газету La Reppublica. Власти страны уже сознались в ошибке и заверили, что не знали о происхождении обнаруженных на таможне масок.
Французское издание подчёркивает, что первым о произошедшей путанице рассказал исследователь Лукас Лев Червинка. По его словам, в прошлый вторник правительство Чехии похвасталось, что смогло вернуть маски и респираторы, «украденные с чешских производств бессовестными преступниками, которые хотели их продать по завышенным ценам на международном рынке». Агентство Reuters сообщило, что речь идёт о 700 тыс. масок неизвестного происхождения. Однако исследователь отправил различным неправительственным организациям фотографии и видео, которые пролили свет на этот вопрос: на борту грузовиков таможенной полиции находились ящики с флагами Италии и Китая на этикетке. Надписи на итальянском и китайском не оставляли никаких сомнений, что этот груз является «китайской гуманитарной помощью для Италии».

В статье отмечается, что сперва Министерство здравоохранения Чехии опровергло информацию Червинки, пока большинство средств массовой информации не опубликовали предоставленные им доказательства. Посольство Италии в Праге, в свою очередь, сразу же распространило версию исследователя, опубликованную в серьёзной экономической газете Hospodarské Noviny.

В конце концов правительство Чехии признало правду и подтвердило, что эти маски действительно входили в груз Красного Креста из китайской провинции Чжэцзян и предназначались Италии. Остаётся неясно, каким образом ящики оказались на территории Чехии. «Министерство внутренних дел сожалеет об этом недоразумении и ведёт переговоры с провинцией Чжэцзян, чтобы решить эту проблему», — завил в Twitter глава ведомства и заместитель премьер-министра страны Ян Гамачек.

Тем не менее, подчеркнул Лукас Лев Червинка в интервью La Repubblica, отправитель довёл до сведения итальянского посольства, что по «логистическим причинам» оставит конфискованный груз на усмотрение чешских властей, а сам отправит новую партию в Италию. На данный момент неизвестно, были ли маски переданы медицинским учреждениям Чехии. «Это совсем не (похоже на. — ИноТВ) акт европейской политики, это очень постыдная история», — цитирует Le Figaro слова чешского исследователя.

Россия, вперед!

Россия, вперед!
Carpal tunnel
Carpal tunnel
Эту страну не спасти. В Киеве украли тесты на коронавирус, прибывшие из КНР. Китайцы в качестве гуманитарной помощи послали на Украину 1 миллион тестов, а хохлы их распи3дили. Это же хохлы (ц)

http://вперёдроссия.рф/blog/43690098435/Etu-stranu-ne-spasti-V-Kieve-ukrali-testyi-na-koronavirus-pribyi?utm_referrer=mirtesen.ru

Эту страну действительно не спасти, и украинские чиновники не словом, а делом подтверждают это практически ежедневно.

Примерно неделю назад Владимир Зеленский пафосно заявил, что Украина договорилась с Китаем о гуманитарной помощи в виде 10 миллионов тестов на коронавирус. В Киеве уже не первый день говорят, что низкая статистика заболеваемости объясняется по большей части тем, что у медиков просто нечем проверять больных. Власть долго отнекивалась, но всё же нехотя созналась, что секрет невысокого уровня заболеваемости кроется в остром дефиците специальных тестов.


Когда самолёт из КНР приземлился в Киеве, президентская администрация резко «изменила показания», уменьшив обещанный президентом объём помощи до 1 миллиона тестов. Зеленский либо намеренно соврал украинцам, либо доверился своим советникам, которые наплели ему с три короба. Как бы то ни было, даже из миллиона можно было ещё кое-как с натяжкой слепить «перемогу». Но при отгрузке оказалось, что прибыло всего 250 тысяч тестов. Три четверти жизненно важной помощи бесследно исчезли.

Неприятную для власти правду украинцам поведал нардеп от «Слуги народа» Александр Дубинский, осудив команду Зеленского за жалкие попытки оправдаться. Дело в том, что, как только в офисе украинского гаранта узнали, сколько в действительности прибыло тестов, советники президента сразу же выдумали историю о региональных чиновниках и силовиках, которые якобы растащили китайскую помощь для своих личных нужд. Дубинский уверен, что всё это чушь собачья, и на самом деле Зеленский снова обгадился с обещаниями, просто выдумав миллионы, о которых с Пекином так никто и не договорился.

Дубинский, как истинный «Слуга народа», то есть такой же нечистый на руку парламентарий, возможно, пытается выгородить своих коллег. Хотя на самом деле в президентском офисе лишь немного приврали. Большую часть тестов действительно умыкнули высшие чины, имевшие доступ к грузу. Только вот вряд ли они растащили всё по карманам. Тесты просто перепродали частным компаниям, которые теперь будут впаривать их украинцам или тому же государству втридорога.

Именно так и делается в современной Украине побеждённого достоинства. И плевать на угрозу национальной безопасности и гибель миллионов украинцев (в перспективе). Главное, что кто-то сверху хорошенько нагрелся. Весь правящий режим, как и их предшественники, управляет страной, грубо говоря, сидя на чемоданах. Каждый из новых реформаторов готов сбежать из страны в любую минуту, что доказал недавно уволенный премьер-министр. Час Х с каждым днём приближается. Вот они и гребут под себя всё, что плохо лежит, не обращая внимания на пандемию, которая может легко уничтожить всю Украину.

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Начать новую тему  Ответить на тему

Права доступа к этому форуму:
Вы можете отвечать на сообщения