Alpenforum

Альпийский форум, нейтральный взгляд - политика онлайн

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

В Москве СК начал процессуальную проверку из-за фейков о числе заболевших коронавирусом

Начать новую тему  Ответить на тему

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

страна дураков

Anonymous
Гость
В Москве Следственный комитет начал процессуальную проверку из-за фейков о числе заболевших коронавирусом. Как сообщается на сайте ведомства, проверка проходит по статьям об «искажении информации о событиях, фактах или явлениях, создающих опасность для жизни или здоровья людей» и о «клевете о том, что лицо страдает заболеванием, представляющим опасность для окружающих». Другие подробности не приводятся.
Между тем, Роскомнадзор отчитался, что все СМИ и соцсети, за исключением YouTube и Instagram, удалили фейки о коронавирусе.
Согласно официальным данным, в России зафиксировано 438 случаев заражения коронавирусом и ни одного летального исхода. Из них 262 заболевших – в Москве.
По данным Всемирной организации здравоохранения, количество зараженных в мире превысило 292 тысячи. Лидером остается материковый Китай (81 тысяча), на втором месте — Италия (59 тысяч), на третьем — США (32 тысячи). При этом, больше всего погибших в Италии (почти 5, 5 тысяч), Китае (около 3300) и Испании (свыше 1700).
Российское правительство оказалось более подготовленным к эпидемии коронавируса, нежели итальянцы. Такое мнение высказал Президент НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Леонид Рошаль. При этом, по его словам, гражданам не стоит забывать о собственных мерах безопасности. Рошаль также отметил, что не стоит паниковать, но больным на работу ходить не стоит, чтобы не распространять инфекцию.

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Начать новую тему  Ответить на тему

Права доступа к этому форуму:
Вы можете отвечать на сообщения