Alpenforum

Альпийский форум, нейтральный взгляд - политика онлайн

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Этим летом в Токио Олимпийских игр не будет Глава японского правительства подчеркнул, что судьбу Игр в ближайшем будущем определит Международный олимпийский комитет (МОК)

Начать новую тему  Ответить на тему

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

Россия, вперед!

Россия, вперед!
Carpal tunnel
Carpal tunnel
Этим летом в Токио Олимпийских игр не будет
Глава японского правительства подчеркнул, что судьбу Игр в ближайшем будущем определит Международный олимпийский комитет (МОК)

http://www.iarex.ru/articles/74217.html

Десять дней назад в Японии довольно нервно отреагировали на предложение президента США Дональда Трампа о переносе Олимпиады на 2021 год в связи с угрозой распространения коронавируса. Тогда министр, курирующая подготовку к мировому спортивному празднику, Сэйко Хасимото уверенно заявила:

Однако сегодня уже и японское правительство, и губернатор Токио вынуждены прекратить выдавать желаемое за действительное и, похоже, смирились с возможностью переноса Олимпийских игр. «Мы должны в первую очередь подумать о спортсменах, и не исключено, что нам придется принять решение о переносе», — заявил в парламенте премьер-министр Японии Синдзо Абэ.

Глава японского правительства подчеркнул, что судьбу Игр в ближайшем будущем определит Международный олимпийский комитет (МОК). Однако он все же оставил надежду на проведение Игр в намеченные сроки, отметив, что речь о полной отмене состязаний пока не идет. Видимо, при этом Абэ исходил из того, что глава МОК Томас Бах оставляет еще четыре недели для принятия окончательного решения о переносе. Понять японцев можно — ведь, как сообщалось, в случае отмены Олимпиады страна лишится около 7,8 трлн иен ($74,3 млрд), а ВВП страны сократится на 1,4% в год.

Однако о неизбежности переноса Игр свидетельствует уже начавшийся процесс отказов национальных олимпийских комитетов различных стран от направления в Токио в столь опасное время своих команд. Олимпийский и Параолимпийский комитеты Канады отказались от участия в летних Играх 2020 года. На сайте олимпийской сборной Канады это решение объясняется рисками, связанными с коронавирусной инфекцией COVID-19. Позже о таком же решении объявил и Австралийский олимпийский комитет.

Канадские комитеты призвали МОК и Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ) отложить проведение летней Олимпиады на один год и предложили свою помощь «в преодолении всех сложностей, связанных с переносом сроков проведения Игр». «Мы находимся в разгаре глобального кризиса в области здравоохранения, который имеет гораздо большее значение, чем спорт», — отмечается в сообщении. Австралийский комитет заявил, что спортсмены этой страны начнут подготовку к Играм, которые должны пройти летом 2021 г., а не 2020 г.

Россия, вперед!

Россия, вперед!
Carpal tunnel
Carpal tunnel
Губернатор Токио объявила о переносе Олимпиады

https://rsport.ria.ru/20200324/1569077775.html

ТОКИО, 24 мар — РИА Новости. Губернатор Токио, где должна была пройти летняя Олимпиада-2020, Юрико Коикэ заявила журналистам, что отмены Олимпиады быть не может, но до конца текущего года ее тоже не будет. Брифинг после телефонного разговора премьер-министра Синдзо Абэ и главы МОК Томаса Баха, на котором присутствовала Коикэ, транслировал в прямом эфире телеканал NHK.

"Прежде всего было подтверждено, что отмены Олимпиады в Токио быть не может. Премьер-министр Японии Синдзо Абэ предложил отложить ее приблизительно на год, до лета будущего года. Бах с этим согласился на 100 процентов", — сказала губернатор.

На вопрос журналиста, есть ли возможность проведения игр до лета, то есть до конца текущего года, Коикэ уверенно ответила: "Нет. До конца 2020 года этого не будет. Это мы подтвердили".

Россия, вперед!

Россия, вперед!
Carpal tunnel
Carpal tunnel
залупу лижи капитошка высочанская. пошла на хyй тупая пи3да

Россия, вперед!

Россия, вперед!
Carpal tunnel
Carpal tunnel
Международный олимпийский комитет (МОК) объявил о переносе Олимпийских игр в Токио на 2021 год из-за пандемии коронавируса.

https://russian.rt.com/sport/news/731382-mok-olimpiada-perenos

«В нынешних условиях, а также на основе информации, предоставленной сегодня ВОЗ, президент МОК Томас Бах и премьер-министр Японии Синдзо Абэ пришли к выводу, что Олимпийские игры в Токио должны быть перенесены на дату после 2020 года, однако не позднее лета 2021 года для обеспечения здоровья спортсменов, всех участников Игр и международного сообщества», — гласит сообщение МОК.

Игры в Токио должны были начаться 24 июля и завершиться 9 августа 2020 года.

Ранее сообщалось, что губернатор Токио Юрико Коикэ подтвердила перенос ОИ-2020.

11 марта ВОЗ объявила вспышку нового коронавируса пандемией. По данным организации, число заражённых коронавирусной инфекцией COVID-19 в мире составило 292 142.

21 марта IIHF объявила об отмене чемпионата мира — 2020, который должен был пройти в Швейцарии с 8 по 24 мая.

Ранее двукратный обладатель Кубка Гагарина, а ныне хоккейный эксперт Алексей Бадюков назвал верным решением отмену ЧМ-2020 из-за коронавируса.

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Начать новую тему  Ответить на тему

Права доступа к этому форуму:
Вы можете отвечать на сообщения