Alpenforum

Альпийский форум, нейтральный взгляд - политика онлайн

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

В России строят новый город и много заводов около него, но об этом почти не говорят в СМИ...Это уже не окно в Европу, а большие ворота...

Начать новую тему  Ответить на тему

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

Прибалт

Прибалт
Действительный Член Академии
Действительный Член Академии
В России строят новый город и много заводов около него, но об этом почти не говорят в СМИ


https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1222191/pub_5e73525068ba6d5a3c4037b5_5e7352e1c1b8d96d45cc60e5/scale_1200



На побережье Балтийского моря, в Лужской губе Финского залива разворачивается масштабный индустриальный кластер, в основе которого лежит уникальный порт, способный выполнять задачи колоссального уровня. Рядом с набирающей мощь гаванью строится новый город, рассчитанный на шестьдесят тысяч человек.


Такие масштабные проекты, когда с нуля возводились масштабные предприятия с городом-спутником, не редкость для учебников по истории Советского Союза. В практике современной России эта стройка беспрецедентная.


Выход к балтийскому морю



Со стратегической точки зрения необходимость торгового порта в этом регионе для государства созрела уже давно. Такие планы появились еще в шестнадцатом веке, когда по указу Ивана Грозного началось строительство первого русского балтийского порта в устье реки Нарва. Но проект не был закончен по причине утери контроля над территорией по окончанию ливонской войны. К идее вернулись в тридцатые годы двадцатого столетия, но окончательной реализации планов помешала вторая мировая война.


Благоприятными условиями навигации в юго-восточной части Финского залива и близостью к границам Европейского союза продиктовано распоряжение правительства РФ от 1993-его года о строительстве торгового порта Усть-Луга, создания мощных комплексов для загрузки массовыми грузами крупнотоннажных судов.


Предусмотрено возведение города-спутника Усть-Луга и индустриального парка, создание рекреационно-туристической зоны на базе заказников на прилегающей территории.


За последние шестнадцать лет порт Усть-Луга, который на сегодняшний день является самым большим портом на Балтике, вырос в сто сорок раз и обрабатывает около ста двадцати миллионов тонн грузов в год. Порт наращивает грузооборот за счет снижения Россией транзита грузов через республики Прибалтики.


Инфраструктура индустриального кластера



На территории площадью в тридцать пять километров строится около ста заводов, на которых будут заняты порядка семнадцати тысяч человек. Для проживания сотрудников порта и промышленной зоны, а также их семей, возводится новый российский город, рассчитанный на шестьдесят тысяч человек. Это город европейского типа, в котором многоэтажное жилье будет занимать только третью часть. Остальная часть населения будет обживать частные дома с участками земли.


У этого города есть вполне конкретная цель – стать важнейшим индустриальным кластером в регионе, благодаря которому страна получит гарантию бесперебойного транзита грузов в страны Европы.


_________________
Путин: воплощение идей социализма в России было далеко от сути

"Все обвиняли царский режим в репрессиях.

А с чего началось становление советской власти?
С массовых репрессий.
Я уже не говорю про масштаб, он просто такой наиболее вопиющий.
Пример — это уничтожение, расстрел царской семьи вместе с детьми.
Но могли бы быть еще какие-то идейные соображения по поводу того, чтобы искоренить, так сказать, возможных наследников.
Но зачем убили доктора (царской семьи) Боткина?
Зачем убили всю прислугу?
Людей, в общем-то, пролетарского происхождения.
Ради чего?
Ради того, чтобы скрыть преступление"

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Начать новую тему  Ответить на тему

Права доступа к этому форуму:
Вы можете отвечать на сообщения