Alpenforum

Альпийский форум, нейтральный взгляд - политика онлайн

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Минутка позитива.

Начать новую тему  Ответить на тему

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

1Минутка позитива. Empty Минутка позитива. в Чт Мар 26, 2020 5:30 am

EITotleben

EITotleben
Бодхисаттва
Бодхисаттва
"Белэнерго» и «Белсельэлектросетьстрой» разрабатывают конструкторскую документацию на специальные опоры линий электропередачи, на которых аисты смогут безопасно для себя, и для электросетей вить гнезда.

Уже проведены первые испытания на способность опор выдерживать длительную статическую и динамическую нагрузку, сообщает «Ахова птушак Бацькаўшчыны» (АПБ). Документация будет готова во втором квартале этого года.

Проблему подняли обычные белорусы, жители сельской местности, не раз наблюдавшие, как энергетики сбрасывали со столбов аистиные гнезда и как птицы калечились и погибали, пытаясь построить новые.

Как отмечают в АПБ, аисты все чаще начинают строить гнезда на опорах ЛЭП, потому что отдельных пригодных деревьев остается все меньше, а на современных крышах укрепить гнездо вообще невозможно.

«Но гнезда на столбах ЛЭП опасны. Может случиться короткое замыкание, и деревня останется без электричества. Кроме того, старое гнездо обычно весит несколько центнеров, и ежегодно аисты обновляют его, добавляя 60-100 кг, а столбы не рассчитаны на такую нагрузку. Не говоря о том, что саму птицу может убить током», — рассказали в АПБ.

Многочисленные обращения в различные государственные структуры дали в конце концов результат. Администрация президента поручила Совету министрв решить проблему.

Совместными усилиями ряда заинтересованных организаций был разработан рабочий вариант стандарта специальных столбов с аистиными гнездами, которыми будут заменяться обычные столбы. Окончательный вариант стандарта специалисты «Белэнергосетьпроекта» должны представить к концу апреля.

«Благодаря заинтересованности всех сторон и желанию энергетиков решить проблему в позитивном ключе, кажется, скоро наши аисты будут самыми счастливыми в Европе! Во многих странах используют искусственные гнезда на ЛЭП, но наши энергетики уверены, что они нигде не имеют официальной технической документации, которая как раз сейчас вырабатывается в Беларуси», — отметил директор АПБ Александр Винчевский.


_________________
Пидарас Андрей Гейоргиевич Харлампович - отчим мошенницы и лесбиянки.

2Минутка позитива. Empty Re: Минутка позитива. в Чт Мар 26, 2020 5:37 am

Тони Шоймоши

Тони Шоймоши
Гуру
Гуру
Посмотрел справку. Действительно аистиное гнездо весит 250 кг.

Не знал. Спасибо. Привет.

3Минутка позитива. Empty Re: Минутка позитива. в Чт Мар 26, 2020 5:39 am

EITotleben

EITotleben
Бодхисаттва
Бодхисаттва
@Тони Шоймоши пишет:Посмотрел справку. Действительно аистиное гнездо весит 250 кг.

Не знал. Спасибо. Привет.
Привет, Тони Минутка позитива. 1048167893 Пожалуйста. Уже, кстати, прилетели. Будут за тракторами толпами ходить Минутка позитива. 1048167893


_________________
Пидарас Андрей Гейоргиевич Харлампович - отчим мошенницы и лесбиянки.

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Начать новую тему  Ответить на тему

Права доступа к этому форуму:
Вы можете отвечать на сообщения