Alpenforum

Альпийский форум, нейтральный взгляд - политика онлайн

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Любовь к поправкам в Конституцию: новые роли заслуженных артистов

Начать новую тему  Ответить на тему

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

6ляди из 6лядей

Anonymous
Гость
Начавшаяся агитация за поправки в Конституцию выглядит вполне логично с учетом состава пресловутой рабочей группы, но все-таки заставляет еще раз задуматься о том, в какой балаган превратилась политическая жизнь в России.

Сергей Безруков в проморолике. Фото: youtube.com
Если кто забыл, Конституция – это очень важный документ в жизни каждого государства, потому что в нем описано его устройство, отношения внутри власти, правила формирования этой власти, а самое главное – права граждан. Впрочем, про обязанности граждан там тоже обычно что-нибудь написано и за этим разделом всегда надо следить с особым вниманием. Поэтому, принимая решения по поводу поддержки и не поддержки вносимых в столь важный юридический документ поправок, хочется послушать людей, чье компетенция в вопросах государства и права хоть чем-то подтверждена.
Но отцы новой конституции решили популяризировать голосование за свое детище силами деятелей искусства и шоу-бизнеса. И не разъяснять правовые последствия вносимых изменений и то, как они улучшат жизнь людей, а именно агитировать за поправки в целом, обращая внимание на второстепенные оговорки и игнорируя самое важное.
«Наш Вадик был на все горазд»
Из четырех агитационных роликов несколько в стороне стоит только тот, в котором за поправки агитирует пианист Денис Мацуев. Сама по себе его профессия не предполагает произнесения монологов на общественно-политические темы, и он едва ли не единственный из мобилизованных властью агитаторов, чье выступление можно с большим скрипом засчитать за проявление гражданской позиции: ну вот есть такой заслуженный пианист, который хоть и не обязан, но все-таки решил высказать свое мнение – и высказал. Не как пианист, а как гражданин. Все это, конечно, никак не снимает вопросов по поводу того, что именно говорит гражданин Мацуев и стоило ли я ради этого вставать из-за фортепиано.
Если кто не слышал еще этот шедевр исполнительского мастерства, то суть в том, что пианист Мацуев почему-то полагает, будто поправки в конституцию позволят сохранить «наш уникальный культурный код». Тут бы ему развить свою мысль: благодаря созданию Госсовета этот код будет убережен от исчезновения или же все-таки благодаря обнулению президентских сроков? Или, может быть, решающую роль в защите культурного кода должно сыграть изменение количества судей Конституционного суда и переименование членов Совета Федерации в сенаторов? К сожалению, никаких ответов на эти вопросы Мацуев не дает. Получается, что, по мнению Мацуева, вся эта возня с правкой Конституции – только ради сохранения нашего уникального культурного кода. И так как ролик снят в рамках официальной агиткампании, с этим как бы согласны и ее организаторы: вот ради этого и затеяно переписывание Конституции, только ради сохранения культурного кода!
Изображая гражданина
Три других агитролика выглядят еще абсурднее. Два профессиональных актера (Машков и Безруков) и профессиональный же шоумен Олег Газманов изображают вдохновленных поправками в Конституцию граждан.
Можно, конечно, допустить, что они действительно так думают, и даже скорее всего они вполне довольны и Путиным, и Володиным, и любыми поправками к чему угодно, вносимыми из Кремля, но проблема в том, что сама их профессия делает невозможным отличить их настоящие гражданские эмоции от сыгранных. За то ведь и любят актеров, тому их учат и в этом их работа – так сыграть роль влюбленного, чтоб зрители поверили, что смотрят не на актера, выучившего роль, а на влюбленного человека. Даже если эта роль влюбленного в Конституцию.

...

...
Carpal tunnel
Carpal tunnel
а йипёт ли нас мнение серёжи Безрукова. скорее всего нет. ибо нас не ипёт даже кто это такой

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Начать новую тему  Ответить на тему

Права доступа к этому форуму:
Вы можете отвечать на сообщения