Alpenforum

Альпийский форум, нейтральный взгляд - политика онлайн

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Губернатор Ломбардии назвал «спекуляцией» слова о бесполезности российской помощи Газета La Stampa объявила 80% российской помощи «бесполезной»

Начать новую тему  Ответить на тему

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

Россия, вперед!

Россия, вперед!
Carpal tunnel
Carpal tunnel
Губернатор Ломбардии назвал «спекуляцией» слова о бесполезности российской помощи
Газета La Stampa объявила 80% российской помощи «бесполезной»

https://iarex.ru/news/74269.html

Губернатор итальянской области Ломбардия Аттилио Фонтана в ходе онлайн-пресс-конференции назвал «спекуляцией» сообщение итальянской газеты La Stampa о том, что 80% помощи, оказанной Италии Россией «бесполезны». Он прокомментировал сообщение газеты словами поэта Данте Алигьери: «Они не стоят слов: взгляни – и мимо».

«Я говорю спасибо россиянам, которые направили нам медиков и других людей, которые могут участвовать в дезинфекции», — приводит слова губернатора РИА «Новости».

Ранее, 25 марта, итальянская газета La Stampa назвала «бесполезной» большую часть оказанной Россией Италии помощи для преодоления последствий эпидемии коронавируса. По сообщению газеты, некие неназванные официальные лица сообщили, что прибывшие в Италию российские специалисты являются не медиками, а военными с высокими званиями. По мнению источников, оказывая помощь, Москва преследует свои политические и дипломатические интересы.

В последние дни в Италию прибыли 15 российских самолётов, которые доставили специалистов-вирусологов и оборудование для диагностики, а также аппараты искусственной вентиляции легких и защитные средства.

По состоянию на 26 марта в Италии заболевших в результате заражения коронавирусом нового типа насчитывается 80 589 человек, умерших – 8 215.

Россия, вперед!

Россия, вперед!
Carpal tunnel
Carpal tunnel
верно подмечено

Россия, вперед!

Россия, вперед!
Carpal tunnel
Carpal tunnel
Почему Запад ищет подвох в российской помощи зараженной Италии

https://www.discred.ru/2020/03/27/pochemu-zapad-ishhet-podvoh-v-rossijskoj-pomoshhi-zarazhennoj-italii/

[Только модераторы имеют право видеть это изображение]

«Спасибо русским братьям», «Италия этого не забудет», «Это куда лучше, чем 30 000 американских солдат». Все это – примеры отзывов простых итальянцев о прибытии в страну российских военных медиков, призванных на борьбу с эпидемией коронавируса. Почему же европейская пресса реагирует на российскую помощь весьма подозрительно, если не сказать враждебно?

Первой на российский жест доброй воли отреагировала пресса Испании. Страны, которая сама сейчас испытывает кризис, сравнимый с итальянским, но у России помощи не просившая. И потому, похоже, в доброту душевную «этих русских» не очень верящая.

«Колонна джипов и грузовиков с медицинским оборудованием и специалистами. Российский флаг – трехцветное знамя царизма – развевается на ветру. То, чего не добился Сталин, добился Путин, и [в этом ему] способствует эпидемия. В 1945 году русские войска остались в Вене. Теперь они движутся по итальянской территории», – переживает La Vanguardia. И в этом слышится не столько возмущение, сколько зависть.

Испания обратилась за помощью к НАТО, как это должны делать «правильные» западные страны – и, похоже, ответа будет ждать долго. Италия «поклонилась» Москве и все получила через сутки. Но, считает корреспондент Энрик Хулиана, лучше умереть в ожидании помощи от союзников, чем принять помощь от противника. Даже если за это придется заплатить в мирное время десятками тысяч жизней.

«Почувствовав себя освобожденной от Европейского союза, Италия сделала три шага, которые не могут остаться незамеченными сообществом, – разбирает по косточкам действия Рима автор. – Во-первых, она активизировала свои отношения с КНР, позволив пекинскому режиму провести мощную пиар-кампанию. Во-вторых, европейская страна, наиболее культурно связанная с США во время холодной войны, обратилась за помощью к России Владимира Путина. И в-третьих, попросила Кубу прислать одну из своих бригад врачей-интернационалистов».

«Бесполезная помощь»

В самой Италии голоса по оценке российской помощи разделились. Либеральная пресса (а другой в стране практически нет) предпочла не заметить гуманитарный характер миссии, но обратила пристальное внимание на то, что большинство прибывших на Апеннины российских вирусологов – военные. Одно из ведущих изданий страны La Stampa постаралось не просто принизить значение помощи, оказываемой Италии специалистами из РФ, но и вообще выдать миссию за шпионскую акцию.

Согласно анонимному источнику газеты в правительственных кругах, «80% того, что поставила в рамках оказания помощи – бесполезно или малополезно для Италии. Им нужен был только предлог». То есть ладно, маски и аппараты для ИВЛ из Китая – это ещё терпеть можно, а вот полевая лаборатория для стерилизации, оборудование и автомобили для дезинфекции, которые привезла Россия, с ним явно что-то не так. И это «не так» – во вред Италии и её народу.

Газета, комментируя слова благодарности, высказанные премьером страны Джузеппе Конте в адрес России, акцентировала внимание на том, что благотворительность Москвы обходится дорого Риму: «Российские военные беспрепятственно передвигаются по территории Италии поблизости от баз НАТО».

«Гордитесь Путиным, лучшим президентом в мире!»

Реакция простых итальянцев на протянутую Россией руку дружбы была совершенно противоположной. После сообщения о выделении помощи Москвой аккаунт Facebook российского посольства в Риме моментально распух от зашкаливающего количества значков «нравится» и «супер», числа поделившихся новостью и комментариев с выражением благодарности. Комментаторы благодарили народ и правительство России, а также критиковали позицию стран Евросоюза и США, которые не торопились оказывать Италии поддержку.

«Спасибо, отлично! Это куда лучше, чем 30 000 американских солдат без масок, которые бы приехали на учения НАТО Defender Europe 2020. Что, мы еще не выяснили, от кого нам нужно защищаться? Спасибо, Россия. Спасибо, Путин», – пишет пользователь Luciana.

«Это наши друзья, и мы отвечаем не взаимностью, а санкциями. Позор!» – комментирует Sig Gefrico.

«И мы еще налагаем на вас санкции! Совсем нет стыда», – пишет Marco Castellari.

«Спасибо всем вам за помощь. Италия этого не забудет. Спасибо, Россия!» – говорит Andrea Limonta.

«Спасибо русским братьям, и гордитесь своим президентом Путиным, лучшим на свете! Доброе утро!» – реакция пользователя Stefano Rosa.

«Россия и Китай – самые надёжные, поддерживающие страны. Ещё врачи из Кубы и Латинской Америки. Отсутствует Европа и Америка… Когда все закончится, мы будем помнить», – обещает Giuseppe Lapenna.

«Мягкая сила», «вызов Евросоюзу» и «все в целях пропаганды»

Датская Jyllands-Posten обнаружила в действиях России (и Китая) вызов Евросоюзу. Хотя признала, что «Европа отвернулась от Италии». Эксперт издания – глава аналитического центра «Европа» Люкке Фриис призвал со страниц СМИ к бдительности и не переоценивать щедрость помощи «от авторитарных режимов испытывающей трудности Италии». «Нет сомнения, что нынешнюю ситуацию РФ и КНР постараются использовать для раскола Евросоюза. Какова будет реакция Рима, когда опять зайдет речь о санкциях против России или контрактах на 5G с Huawei», задается вопросом Фриис.

«У России хорошие отношения с Италией были и до коронавирусного кризиса, а голосования в ЕС не раз демонстрировали, что Италия понимает Россию, – отмечает газета. – США от европейских дел устранились, а теперь люди могут перестать верить в Евросоюз и повернутся к Китаю и России».

Чешская Info не усмотрела в жесте России ничего, кроме «мягкой силы». «Владимир Путин направил в Италию сотню вирусологов в качестве гуманитарной помощи. Положение коренным образом они не изменят, но медики и медицинские материалы сейчас на Апеннинах нужнее, чем финансовая помощь. Путину это надо в пропагандистских целях, во-первых, чтобы продвинуть изменения в Конституцию, а во-вторых, чтобы продолжить давление на бывшие республики СССР и не вошедшие пока в ЕС страны, такие как Сербия. Никто не будет задумываться над тем, что в этом жесте было больше показного, чем реальной помощи, но факт запомнят все. И Сербия с Италией могут стать ближе к России и отдалиться от ЕС».

«Помощь, оказываемая Италии Россией и Китаем, таит в себе политический знак, – считает немецкая Frankfurter Allgemeine Zeitung. – Европа помогает Италии мало, а ведь она – одна из ключевых фигур ЕС и НАТО. Теперь коммунистический Китай и авторитарная Россия имеют шансы перетянуть Рим на свою сторону».

Автор публикации Клаус-Дитер Франкенбергер признает, что итальянцы чувствуют, что «Европа их бросила в беде. Германия в том числе. Справедливо это было или нет, жителям Апеннин плевать, они уже запомнили, кто им помог, а кто пытался как-то наказать и что-то доказать». Автор переживает, что в будущем отвергнутая Европой в критический момент Италия не захочет возобновлять дружбу с партнерами по ЕС, а повернется к России и Китаю.

И наконец, Япония, находящаяся на Дальнем Востоке, солидарная в отношении России с западным мнением, отбросив всякий стыд, легко и просто устами Asahi Shimbun обвинила Россию в том, что она наживается на чужом несчастье. Московский корреспондент Мититака Хаттори демонстрирует абсолютную уверенность в том, что «раз Россия помощь оказала, она по максимуму использует затем этот факт в целях пропаганды как внутри страны, так и за рубежом». При этом автор добрым словом вспоминает Москву за оказание помощи Японии после землетрясения в Тохоку в 2011 году, но тут же срывается на «перенос токийской Олимпиады на 2021 год – это тоже в интересах России, которая сможет урегулировать к тому времени все допинговые скандалы».

* * *

Как видите, не хотят наши западные «партнеры» видеть в оказании Россией помощи Италии широту души русской и чистоту ее помыслов. Все скрытый смысл ищут и политическую выгоду. Впрочем, что тут удивительного – по себе судят, оттого и выводы такие.

Россия, вперед!

Россия, вперед!
Carpal tunnel
Carpal tunnel
Французы возмутились критикой российской помощи Италии

https://ria.ru/20200327/1569258294.html

Французское издание Agoravox назвало статьи, критикующие российскую помощь Италии, агрессивными нападками дезинформационной машины.

"Франция сгибается под тяжестью COVID-19, но финансируемые государством СМИ продолжают вести информационную войну против России, которая, несмотря на санкции ЕС и НАТО, продолжает тушить мировой пожар, защищать мир и помогать народам выжить", — говорится в статье.

При этом издание объясняет, что демонстративность российской помощи, о которой пишут СМИ, вызвана растерянностью Евросоюза перед угрозой пандемии.

В завершение Agoravox приводит комментарии французских читателей, который высоко оценили действия России и сами теперь ждут помощи: "Вы их не любите, но они человечнее ваших союзников, которые помогают вам, только когда вы им платите"; "Спасибо русским, они заслуживают большого уважения"; "Европейским странам помогают русские"; "Мне стыдно быть французом"; "Позор ЕС, который дает погибнуть Италии"; "Хорошо, что есть русские"; "Мы ждем вас во Франции!"

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила пандемией вспышку коронавирусной инфекции COVID-19, распространившейся из Китая. По последним данным ВОЗ, по всему миру заразились свыше 465 тысяч человек, 21 тысяча умерли.

В Европе самая тяжелая ситуация сложилась в Италии — там число зараженных уже превысило 80 тысяч, более восьми тысяч из них скончались. Россия направила на помощь Италии 15 военных самолетов. На этой неделе российские специалисты прибыли в Бергамо, где разместится итальяно-российский штаб по борьбе с коронавирусом. Они привезли с собой мобильный комплекс анализа и диагностики, а также высокопроизводительные мобильные средства дезинфекции и оборудование для оказания помощи тяжелобольным пациентам.

Россия, вперед!

Россия, вперед!
Carpal tunnel
Carpal tunnel
Ростех модернизировал систему искусственной вентиляции легких

https://rostec.ru/news/rostekh-moderniziroval-sistemu-iskusstvennoy-ventilyatsii-legkikh/

Руководитель Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) Вероника Скворцова представила опытный образец системы российского производства, позволяющей осуществлять вентиляцию легких сразу нескольких пациентов от одного аппарата без риска перекрестного заражения. Разработчиком технического решения является холдинг «Швабе» Госкорпорации Ростех.

Разработка представляет собой систему одноразовых дыхательных контуров, переходников и фильтров для вентиляции легких до четырех пациентов, исключающую перекрестное заражение между ними.

«Последние две недели показали, что во всем мире формируется дефицит аппаратов искусственной вентиляции легких. Наши зарубежные коллеги пытаются обеспечить вентиляцией из одного прибора ИВЛ от одного до четырех пациентов. Однако это ведет к риску передачи инфекции от одного пациента к другому. Благодаря командной работе ФМБА России, Госкорпорации Ростех и холдинга «Швабе» нам удалось создать опытные приборы, которые позволяют вентилировать от двух до четырех пациентов без риска перекрестного заражения», – рассказала руководитель ФМБА России Вероника Скворцова.

Еще одно достоинство разработки – ее универсальность. Система совместима как с любыми отечественными аппаратами ИВЛ, так и с зарубежными изделиями. Производством одноразовых комплектов контуров вентиляции в составе холдинга займется Лыткаринский завод оптического стекла (ЛЗОС).

«Перед нами была поставлена задача рассмотреть возможность разработки опытных образцов одноразовых комплектов контуров вентиляции легких для 2-3-4 пациентов по аналогу тех, которые уже существуют за рубежом. Совместно со специалистами – реаниматологами ФГБУ ГНЦ ФМБЦ им. А.И. Бурназяна, ФМБА России и специалистами компании «Атлас» конструкторы «Швабе» Госкорпорации Ростех создали опытный образец такой системы. Это полностью рабочее оборудование, которое прошло необходимые испытания. На изделие получено одобрение, и мы готовы запустить его серийное производство», – прокомментировал заместитель генерального директора «Швабе» Иван Ожгихин.

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Начать новую тему  Ответить на тему

Права доступа к этому форуму:
Вы можете отвечать на сообщения