Alpenforum

Альпийский форум, нейтральный взгляд - политика онлайн

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Пик эпидемии впереди

+22
Bastet
AndyMo
ArizonaWeird
Кулявлоп
Юлия Цезарь
Редиска
джейн
anw
EITotleben
Сова
Европеец
Miss Johns
...
staples11
Хитрый Хвост
империалист
Тони Шоймоши
CAP
формат
_J0ker
ocean
7.62x39
Участников: 26

На страницу : Предыдущий  1 ... 10 ... 16, 17, 18 ... 25 ... 34  Следующий

Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.

Перейти вниз  Сообщение [Страница 17 из 34]

...

...
Carpal tunnel
Carpal tunnel

наверное это единственный реальный шанс. бил гейц уже там чего то такое загешефтил на эту тему. то есть они там порядка 5ти что ли вакцин запустят и будут смотреть какая заработает. может ни одна не сработает

Сова

Сова
Гуру
Гуру

... пишет:сова а вот что ты думаешь по этому поводу

https://www.yahoo.com/news/plasma-treatment-being-tested-york-213100838.html

Прочитала только заголовок. Все прочитать не успеваю.
Вечером повнимательнее пройду.

По заголовку:

Считаю, что использовать плазму крови переболевших коронавирусом для лечения тяжелых - это все же выход.
У некоторых коронавирусных вирус размножается намного быстрее, чем иммунная система успевает реагировать, убивать инфицированные клетки, вырабатывать антитела и пр.
А плазма крови переболевших уже содержит необходимые организму антитела.
Это может сильно помочь тяжелобольному.

Есть люди с очень сильной иммунной системой, им не надо, они перенесут болезнь на ногах. А тем, кому очень надо, это поможет сейчас.
(Конечно все показатели крови должны совпадать, как при переливании крови.)

Если статья не о том, забудь все, что написала.
Вечером прочитаю внимательно.
Ушла. Вернусь через пару часов.Пик эпидемии впереди - Страница 17 1048167893

Сова

Сова
Гуру
Гуру

Юлия Цезарь пишет:

китайцы уже 2 недели назад это делали, у нас писали. Я уже вакцину жду их крови китайцев переболевших

Не путай. Вакцина - это совсем другое и будет готова не раньше конца года,
а может и начала следующего. Увы.

...

...
Carpal tunnel
Carpal tunnel

ну вроде да. про это. я всё думал - почему так не делают. а насам деле у нас в омерице это же всё буквально только начинается. поэтому наверное и нужно было ждать эти 2-3 недели пока появились эти выздоровевшие.

anw

anw
Гуру
Гуру

Галич пишет:
anw пишет:

я все умею делать руками вот только почему то по сию пору особой любви к себе не замечал,это не к тебе или кому то лично просто замечание о жизненных впечатлениях.
теперь вопрос люди умеющие все делать сами насколько нуждаются в тех кто ничего делать не умеет.но умеет долго и красиво говорить?  
Чтоб их (все умеющих)на карантин посадить и они б ничо не заметили.
А ты думал зачем?

Я попыталса самоизолироваться ,через полтора часа подняли скандал и потребовали немедленно явиться на работу

Колбасный эмигрант

Anonymous
Гость

Ну деффки, поехали, сказал Гагарин
https://cont.ws/uploads/pic/2020/4/e30dfddfdf0807164f34111862a91b7e.jpg

формат

формат
Гуру
Гуру

Минпросвещения разрешило регионам в случае необходимости досрочно завершить учебный год для учащихся с 1-го по 8-й класс и перенести часть учебных программ на следующий год. Об этом говорится в заявлении, опубликованном пресс-службой ведомства.

это у нас.
мудрое решение.
и родители не будут мучиться что дети не ходят в школу и пропустят программу.

Галич

Галич
Гуру
Гуру
Эстет
За искусство в массы

anw пишет:
Галич пишет:
Чтоб их (все умеющих)на карантин посадить и они б ничо не заметили.
А ты думал зачем?

Я попыталса самоизолироваться ,через полтора часа подняли скандал и потребовали немедленно явиться на работу
А, ну тогда, чтоб кто то денег тебе платил.
Безрукие нужны обязательно. Все делать уметь мы не можем к сожаленью.

Галич

Галич
Гуру
Гуру
Эстет
За искусство в массы

формат пишет:Минпросвещения разрешило регионам в случае необходимости досрочно завершить учебный год для учащихся с 1-го по 8-й класс и перенести часть учебных программ на следующий год. Об этом говорится в заявлении, опубликованном пресс-службой ведомства.

это у нас.
мудрое решение.
и родители не будут мучиться что дети не ходят в школу и пропустят программу.
Какая разница, когда родителям мучицца? В этом или в след году?
К сентябрю они благополучно забудут то, что учили до марта. И родители будут дополнительно повторять год. ;)

Галич

Галич
Гуру
Гуру
Эстет
За искусство в массы

Аэробус на 30 проц сокращается.
Вояжи запрещены ЕС до 15 мая минимум.
То есть туризм и авиация схлопываются тихонечко.
Все нормально пока водка есть.;)

Галич

Галич
Гуру
Гуру
Эстет
За искусство в массы

А где натольна?
Все ль у нее в порядке и как там ее посевная?

Юлия Цезарь

Юлия Цезарь
Carpal tunnel
Carpal tunnel
God Save The Queen
За возбуждение политических страстей

а я что-то по Фире и Фиалке соскучилась. Как они там?

если плохо есть два варианта:

смотреть Пуаро - это красиво и до войны. короче потом все умерли

или смотреть Тегеран -43 - это про войну и тоже все умерли.

Мораль сей басни - мы-то живы. И в этом позитифф)))

Miss Johns

Miss Johns
Дипломник
Дипломник

Что там с карантином? А я опять по лесу шарилась 5 часов. Гуляли в лесу с младшим его приятелем итего мамой, раз два в неделю мы их так выгуливаем. Пошли уже домой и... они исчезли, мы полтора часа по лесу до почти захода солнца искали. Пришел папа со старшим, искалибабушка того пацана. Потом папа на машине поехал по округе.Нашел метров 500 в сторону другой деревни. Вообщем, по ощущениям инфаркт меня быстрее настигнет. Сегодня мне уже жаль что дома нет ничего успокоительного.

Юлия Цезарь

Юлия Цезарь
Carpal tunnel
Carpal tunnel
God Save The Queen

Miss Johns пишет:Что там с карантином? А я опять по лесу шарилась 5 часов. Гуляли в лесу с младшим его приятелем  итего мамой, раз два в неделю мы их так выгуливаем. Пошли уже домой и... они исчезли, мы полтора часа по лесу до почти захода солнца искали. Пришел папа со старшим, искалибабушка того пацана. Потом папа на машине поехал по округе.Нашел метров 500 в сторону другой деревни. Вообщем, по ощущениям инфаркт меня быстрее настигнет.  Сегодня мне уже жаль что дома нет ничего успокоительного.

зато больше не скучаете)

Miss Johns

Miss Johns
Дипломник
Дипломник

Юлия Цезарь пишет:
Miss Johns пишет:Что там с карантином? А я опять по лесу шарилась 5 часов. Гуляли в лесу с младшим его приятелем  итего мамой, раз два в неделю мы их так выгуливаем. Пошли уже домой и... они исчезли, мы полтора часа по лесу до почти захода солнца искали. Пришел папа со старшим, искалибабушка того пацана. Потом папа на машине поехал по округе.Нашел метров 500 в сторону другой деревни. Вообщем, по ощущениям инфаркт меня быстрее настигнет.  Сегодня мне уже жаль что дома нет ничего успокоительного.

зато больше не скучаете)
да я вообще то и не скучала, и не писала этого. А писала как раз наоборот что с хоум офисом , домашним обучением итотчетности по нему, домхозяйством и ежедневным выгулом детей и физактивностью своей мне не хватает времени в сутках и я физически устала. И я хочу чтобы часть этих обязанностей вернулась в те учреждения, которые для этого созданы.

Пшолты

Пшолты
Гуру
Гуру

ArizonaWeird пишет:
Пшолты пишет:
На Крите вообще то пальм нет. Тростнеки разве что..
Море мёртвое. А побухать... :-)

На Крите есть все, даже араукария и голубая агава.
Георгиополис - весь эвкалиптами засажен. Но мне там не нравится, горные реки охлаждают воду у побережья
Извини, я там был... Так что письками меряться не будем. :-)
Загорать там хорошо. И черепахи классные.

Юлия Цезарь

Юлия Цезарь
Carpal tunnel
Carpal tunnel
God Save The Queen

Miss Johns пишет:
Юлия Цезарь пишет:

зато больше не скучаете)
да я вообще то и не скучала, и не писала этого. А писала как раз наоборот что с хоум офисом , домашним обучением итотчетности по нему, домхозяйством и ежедневным выгулом детей и физактивностью своей мне не хватает  времени в сутках и я физически  устала.  И я хочу чтобы часть этих обязанностей  вернулась в те учреждения, которые для этого созданы.

а мне показалось что ты жаловалась, что скучно) извини. может вам какой gps завести, а то вы что-то часто теряетесь... ? я в хорошем смысле советую

Пшолты

Пшолты
Гуру
Гуру

Сова пишет:

Прочитала только заголовок. Все прочитать не успеваю.
Вечером повнимательнее пройду.

По заголовку:

Считаю, что использовать плазму крови переболевших коронавирусом для лечения тяжелых - это все же выход.
У некоторых коронавирусных вирус размножается намного быстрее, чем иммунная система успевает реагировать, убивать инфицированные клетки, вырабатывать антитела и пр.
А плазма крови переболевших уже содержит необходимые организму антитела.
Это может сильно помочь тяжелобольному.

Есть люди с очень сильной иммунной системой, им не надо, они перенесут болезнь на ногах. А тем, кому очень надо, это поможет сейчас.
(Конечно все показатели крови должны совпадать, как при переливании крови.)

Если статья не о том, забудь все, что написала.
Вечером прочитаю внимательно.
Ушла. Вернусь через пару часов.Пик эпидемии впереди - Страница 17 1048167893
Плюсую..

Европеец

Европеец
Действительный Член Академии
Действительный Член Академии

А я по Африке соскучился. Живой ли он?

Пшолты

Пшолты
Гуру
Гуру

... пишет:ну вроде да. про это. я всё думал - почему так не делают. а насам деле у нас в омерице это же всё буквально только начинается. поэтому наверное и нужно было ждать эти 2-3 недели пока появились эти выздоровевшие.
Точкин, от 50 до 80% бессимтомные. Т.е переболели как ОРВИ и всё. 
Всё остальное как при гриппе, вирус открывает ворота для других болезней ослабляя иммунитет.

Сова

Сова
Гуру
Гуру

... пишет:ну вроде да. про это. я всё думал - почему так не делают. а насам деле у нас в омерице это же всё буквально только начинается. поэтому наверное и нужно было ждать эти 2-3 недели пока появились эти выздоровевшие.

И это тоже.
Во- первых, нужны выздоровевшие.
А во-вторых, одно дело, когда у больного очень мало шансов и пробуют всё, чтобы его спасти, и совсем другое дело поставить такую терапию на поток.

Чтобы поставить на поток, надо тестировать доноров на много-много чего,
и еще надо этих выздоровевших доноров тестировать
на концентрацию антител в крови.

Может чел. выздоровел не оттого, что у него антитела выработались против вируса, а благодаря другим включившимся механизмам организма.
Опять же, заповедь «не навреди».
Навредишь - судебных процессов не оберешься.

Сейчас налаживается метод тестирования на наличие антител на коронавирус в крови.
Метод - элайза.
Для течтирования заболевших метод слабоват, чувствительность ниже, чем q-rt-PCR,
а для тестирования концентрации антител на вирус в крови - самое то.
Метод занимает меньше времени и пропускная способность достаточно большая.
Думаю, что этот метод применительно к коронавирусу сейчас налаживают по всему миру.
Но тоже занимает какое-то время.
У нас тоже в газетах мелькало, что в Цюрихском университете этим занимаются.
Тестировать собирались на врачах))), а потом как пойдет.

К сожалению, на все нужно время.

Как-то так.

Сова

Сова
Гуру
Гуру

Пшолты пишет:
ArizonaWeird пишет:

На Крите есть все, даже араукария и голубая агава.
Георгиополис - весь эвкалиптами засажен. Но мне там не нравится, горные реки охлаждают воду у побережья
Извини, я там был... Так что письками меряться не будем. :-)
Загорать там хорошо. И черепахи классные.
Протестую.Пик эпидемии впереди - Страница 17 1048167893
Ты просто не был там, где пальмы.Пик эпидемии впереди - Страница 17 1048167893

Юлия Цезарь

Юлия Цезарь
Carpal tunnel
Carpal tunnel
God Save The Queen

у нас тоже исали что разрабатывают тест на антитела... не понимаю зачем? это для науки может и интересно, но практически пользы нет...какая разница после драки узнать кто кулаками махал.. кто переболел...

Сова

Сова
Гуру
Гуру

Юлия Цезарь пишет:у нас тоже исали что разрабатывают тест на антитела... не понимаю зачем? это для науки может и интересно, но практически пользы нет...какая разница после драки узнать кто кулаками махал.. кто переболел...
Юль, я же написала «зачем». Пик эпидемии впереди - Страница 17 2351351486
Или как-то мысль не донесла?

Для того, чтобы плазму крови, содержащую антитела влить больному.
А не просто влить какую-то плазму.
Если проще - чтобы знать, что вливаешь.

Юлия Цезарь

Юлия Цезарь
Carpal tunnel
Carpal tunnel
God Save The Queen

Сова пишет:
Юлия Цезарь пишет:у нас тоже исали что разрабатывают тест на антитела... не понимаю зачем? это для науки может и интересно, но практически пользы нет...какая разница после драки узнать кто кулаками махал.. кто переболел...

что-то не дошло..

зачем знать что человек переболел после того как он выздоровел? ну кроме как для науки эпидемиологии...как это может помочь допустим мне не заболеть?

Пшолты

Пшолты
Гуру
Гуру

Европеец пишет:А я по Африке соскучился. Живой ли он?
Наверно на другие форумы ушли, что добрый китаец, капт с женой и т.д...
Куда молодой негодяй пропал питерский? Интересно было общаться когда в Лахти работал.
С тех точно ушёл из жизни Майк и Клендату (хотя это под вопросом).

Miss Johns

Miss Johns
Дипломник
Дипломник

Юлия Цезарь пишет:
Miss Johns пишет:
да я вообще то и не скучала, и не писала этого. А писала как раз наоборот что с хоум офисом , домашним обучением итотчетности по нему, домхозяйством и ежедневным выгулом детей и физактивностью своей мне не хватает  времени в сутках и я физически  устала.  И я хочу чтобы часть этих обязанностей  вернулась в те учреждения, которые для этого созданы.

а мне показалось что ты жаловалась, что скучно) извини. может вам какой gps завести, а то вы что-то часто теряетесь... ? я в хорошем смысле советую

я об этом уже вчера подумала, а сегодня уверилась надо заказать браслеты какие детям. А причин две, то что детям в регламентировпнной жизни втнолову не приходило, в аольной лесной запросто. И второе мой мозг перезагружен, если он не просчитал автоматически эти моменты.слишком много этой многозадачности. Я знаю себя.

Miss Johns

Miss Johns
Дипломник
Дипломник

Что вычитала, с 26 послабление мер, бундесрат пообещал. Сто они имеют ввиду неясно. Надеюсь не только открытие цветочных магазинов и мелких ресторанов.

Юлия Цезарь

Юлия Цезарь
Carpal tunnel
Carpal tunnel
God Save The Queen

Miss Johns пишет:
Юлия Цезарь пишет:

я об этом уже вчера подумала, а сегодня уверилась надо заказать браслеты какие детям. А причин две, то что детям в регламентировпнной жизни втнолову не приходило, в аольной лесной запросто. И второе мой мозг перезагружен, если он не просчитал автоматически эти моменты.слишком много этой многозадачности. Я знаю себя.  

заводи браслеты)

Сова

Сова
Гуру
Гуру

Юлия Цезарь пишет:
Сова пишет:

что-то не дошло..

зачем знать что человек переболел после того как он выздоровел? ну кроме как для науки эпидемиологии...как это может помочь допустим мне не заболеть?

Юль, я там добавили. Но уже проще, е не умею, извини.

Не думаю, сто это имеет большое значение для эпидемиологии.

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 17 из 34]

На страницу : Предыдущий  1 ... 10 ... 16, 17, 18 ... 25 ... 34  Следующий

Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.

Права доступа к этому форуму:
Вы можете отвечать на сообщения