Alpenforum

Альпийский форум, нейтральный взгляд - политика онлайн

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Россия получила из-за рубежа заявки на приобретение танков Т-14 «Армата»

Начать новую тему  Ответить на тему

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

Россия, вперед!

Россия, вперед!
Carpal tunnel
Carpal tunnel
Россия получила из-за рубежа заявки на приобретение танков Т-14 «Армата»

https://topwar.ru/170395-rossija-poluchila-iz-za-rubezha-zajavki-na-priobretenie-tankov-t-14-armata.html

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Продолжается обсуждение заявлений, которые сделал глава Минпромторга Денис Мантуров в интервью ТК «Россия 1». В этом интервью речь, напомним, зашла в том числе о новейшей российской бронетехнике, включая танки Т-14 «Армата». Накануне в новостном сюжете «ВО» сообщало о заявлении Дениса Мантурова по поводу проведения испытаний Т-14 в боевых условиях на территории Сирии.

Обсуждение на этот раз связано со словами министра об экспортном потенциале танка нового поколения, созданного в России.

Денис Мантуров отметил, что у России уже есть предварительные заявки от зарубежных партнёров по поставкам Т-14 «Армата».

Глава министерства промышленности и торговли не стал конкретизировать, от кого именно такие заявки производитель «Арматы» получил. Однако Мантуров сделал важное заявление другого рода. Он высказался о том, что на экспорт танки Т-14 «Армата» направляться не будут до начала серийных поставок в Вооружённые силы РФ.

На таком фоне эксперты высказывают свои предположения относительно того, какие именно страны могли сделать предварительный заказ на поставку партий или единичных образцов российских танков. Одним из возможных заявителей называется Индия. Однако на данный момент официальных подтверждений от самой Индии о том, что её власти подавали заявку на покупку у России танков нового поколения, нет.

Денис Мантуров добавил, что продажа танка Т-14 иностранным государствам может быть начата только после получения паспорта так называемого экспортного облика.

Для справки: для нужд ВС РФ до конца 2021 года запланированы поставки 132-х танков Т-14 и БМП Т-15 на платформе "Армата".

Россия, вперед!

Россия, вперед!
Carpal tunnel
Carpal tunnel
«Сигнал для НАТО»: данные об испытаниях танка Т-14 «Армата» в САР обсуждают в зарубежной прессе

https://topwar.ru/170397-signal-dlja-nato-dannye-ob-ispytanijah-tanka-t-14-armata-v-sar-obsuzhdajut-v-zarubezhnoj-presse.html

В зарубежных средствах массовой информации активно обсуждается заявление главы российского Минпромторга Дениса Мантурова о том, что новейшие танки Т-14 «Армата» прошли испытания в боевых условиях в Сирии. Напомним, что Мантуров, сообщив о таких сирийских тестах «Арматы», добавил, что испытания позволят сформировать финальный облик танка нового поколения.

Так, в греческой прессе считают известия от Мантурова об испытаниях танка Т-14 «Армата» в Сирии «большим удивлением для Запада и Турции».

Обозреватель Андреас Мунцурулиас пишет о том, что добавляет интриги отсутствие на данный момент изображений «Арматы» в Сирии, а также отсутствие данных относительно того, покинули ли эти танки территорию САР или же по-прежнему там остаются.

Греческое издание Pentapostagma считает, что Россия сообщением об испытаниях Т-14 «Армата» в Сирии «посылает сигнал НАТО и конкретно турецкому президенту, чтобы тот не питал иллюзий относительно большой средиземноморской войны».

Несколько комментариев от пользователей упомянутого греческого СМИ:


[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Это всё российская пропаганда. Нет никакого способа его (танк) там использовать, не будучи никем замеченным. Это, скорее всего, только предвещает его использование, являясь предупреждением для НАТО.

Мы могли бы заказать несколько таких бронемашин, но наши власти будут блокировать это, не давая такой возможности.


Сообщение Дениса Мантурова обсуждается в прессе Индии. Материалы СМИ Индии по поводу заявления о тестировании Т-14 "Армата" в Сирии получают десятки тысяч ретвитов в социальных сетях и расходятся по блогам.

В прессе Таиланда сообщили об испытаниях Т-14 «Арматы» в Сирийской Арабской Республике, что также вызывает немалый интерес среди военных экспертов и рядовых пользователей в Юго-Восточной Азии.

Россия, вперед!

Россия, вперед!
Carpal tunnel
Carpal tunnel
Sohu о Т-14 «Армата»: Для русских испытание новейших вооружений в сирийских боевых условиях вошло в привычку

https://topwar.ru/170868-sohu-o-t-14-armata-dlja-russkih-ispytanija-novejshih-vooruzhenij-v-sirijskih-boevyh-uslovijah-voshlo-v-privychku.html

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

В китайских средствах массовой информации спустя несколько дней после нашумевшего заявления российского министра Дениса Мантурова о прохождении испытаний Т-14 «Армата» в Сирии решили представить свою оценку ситуации.

Китайский информационный портал Sohu опубликовал материал, в котором говорится, что в последнее время отправка перспективных вооружений для испытаний в зону сирийских боевых действий стала «привычкой для русских».

Из статьи китайского автора:

Испытания новых вооружений, перспективной военной техники в реальных боевых условиях – то, что вошло в привычку для русских, для российской армии. Ранее они направляли в Сирию новейшие истребители Су-57. Но вот вопрос: зачем Россия направила в Сирию свои танки нового поколения Т-14 «Армата»?

Автор отмечает, что отправка танков Т-14 для испытании в САР связана с тестированием систем новейшей бронемашины в тех условиях, когда бой реален, когда действия противника нельзя предсказать на 100 процентов. Также в Sohu отмечают, что для танка важно пройти испытания в «жарких пустынных условиях».

Ранее в Китае предлагали подумать над возможностью приобретения у России ограниченной партии танков Т-14 «Армата». Напомним, что глава Минпромторга РФ несколько дней назад заявил, что у танков имеется высокий экспортный потенциал, но он будет реализован только после начала серийных поставок Т-14 в ВС России.

Россия, вперед!

Россия, вперед!
Carpal tunnel
Carpal tunnel
Уралвагонзавд анонсировал серийные поставки техники на платформе «Армата»

https://topwar.ru/174395-uvz-anonsiroval-serijnye-postavki-tehniki-na-platforme-armata.html

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Российская армия в ближайшее время получит серийную партию бронетехники на тяжелой гусеничной платформе "Армата". Об этом сообщила пресс-службе "Уралвагонзавода" (УВЗ).

В УВЗ сообщили, что техника будет поставлена в войска согласно заключенным ранее контрактам после окончания госиспытаний, которые проходят в настоящее время. Какая именно техника будет поставлена: танк Т-14, БМП Т-15 или БРЭМ Т-16, в пресс-службе не пояснили. При этом там также отказались отвечать на вопрос о возможности массовой закупки танков Т-14 "Армата" Минобороны, ограничившись фразой, что "это прерогатива военного ведомства, а задача УВЗ - изготовлять технику и поставлять ее в войска".

В ближайшее время серийная партия машин на платформе "Армата" будет поставлена в воинские части Минобороны России в соответствии с условиями действующих долгосрочных государственных контрактов. Изделия, разработанные в ОКР "Армата", в настоящее время проходят государственные испытания в соответствии с утвержденной программой. В ходе испытаний Минобороны всесторонне тестирует и апробирует технику

- говорится в сообщении.

Напомним, что на основе тяжелой гусеничной платформы "Армата" созданы танк Т-14, боевая машина пехоты Т-15 и бронированная ремонтно-эвакуационная машина Т-16.

Ранее некоторые СМИ со ссылкой на Минобороны сообщали, что военное ведомство заключило контракт на поставку для войсковых испытаний двух батальонов танков Т-14 и батальона БМП Т-15.

Россия, вперед!

Россия, вперед!
Carpal tunnel
Carpal tunnel
Танк «Армата» получил разрешение на экспорт

https://sdelanounas.ru/blogs/139239/

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Новейший российский танк «Армата» получил паспорт экспортного облика, в ближайшее время боевую машину впервые представят за рубежом, сообщили в пресс-службе Рособоронэкспорта.

Ранее гендиректор РОЭ заявил о консультациях с иностранными партнерами по поставкам новейших танков. Ближайшей зарубежной выставкой с участием российских оборонных предприятий, включая разработчика «Арматы» концерн «Уралвагонзавод», станет оружейный салон IDEX-2021 (Абу-Даби, ОАЭ).

«На танк Т-14 „Армата“ оформлен рекламный паспорт, и в ближайшее время вы увидите его зарубежный дебют», — сказали в компании.

В пресс-службе российского спецэкспортера также напомнили, что в 2020 году на внешний рынок удалось вывести новейшую колесную боевую платформу «Бумеранг».

Т-14 — единственный в мире танк третьего послевоенного поколения. Танк «Армата» предназначен для ведения боя в непосредственном соприкосновении с противником, поддержки наступления мотострелковых подразделений, а также для уничтожения живой силы противника, расположенной в укрытиях и на открытой местности.
Источник: https://ria.ru/20210204/armata-1595944516.html

Скиф ИеРУСАлимский

Скиф ИеРУСАлимский
Член-Корреспондент
Член-Корреспондент
Пресс-служба Минобороны РФ сообщила, что ракета-носитель «Союз-2.1б» успешно вывела на орбиту российский военный спутник,
передает Интерфакс. Сообщается, что ракета стартовала 2 февраля в 23:45 по московскому времени с космодрома Плесецк в Архангельской области. В ведомстве отметили, что старт и выведение аппарата на орбиту прошли в штатном режиме. Спутники связи «Гонец-М» успешно выведены на орбиту Позже наземные средства ВКС РФ приняли аппарат на управление. Ему был присвоен порядковый номер «Космос-2549». 18 декабря на космодроме Восточный прошел первый в 2020 году пуск. Ракета-носитель «Союз-2.1б» несет 36 спутников связи британской компании OneWeb. «Союз-2.1б» доставил космические аппараты, которые затем выведут на орбиту для обеспечения сети спутникового интернета. Это первый полностью коммерческий запуск космических аппаратов с космодрома Восточный.


_________________
Все народы произошли от русских скифов, даже древние укры и современные евреи. Иногда для этого пришлось портить аборигенок.

Россия, вперед!

Россия, вперед!
Carpal tunnel
Carpal tunnel
Минобороны заключило серийные контракты на поставку танков Т-14 «Армата»

https://sdelanounas.ru/blogs/139618/

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Серийные поставки танков Т-14 «Армата» российским военным начнутся в 2022 году, заявил генконструктор Уральского конструкторского бюро транспортного машиностроения Андрей Терликов. Он подчеркнул, что танки получат новейший боеприпас, который производится с участием предприятий Росатома.

Как рассказал главный конструктор Уральского конструкторского бюро транспортного машиностроения Андрей Терликов, с Минобороны заключены серийные контракты на поставку «Арматы».

По его словам, идут государственные испытания, окончание которых ожидается в ближайшие год-два. Терликов отметил, что до конца 2021 года по одному из контрактов запланирована поставка установочной партии машин.

«С 2022 года мы выйдем на устойчивые серийные поставки этих машин», — сказал он в ходе международной выставки вооружений IDEX 2021.

Он также добавил, что предприятие намерено снизить стоимость производства танка.

«Здесь будет встречное движение: мы отработаем технологию, снизим трудоёмкость, повысим технологичность и, учитывая дефлятор под новые контракты, согласуем цену, которая устроит обе стороны», — сказал он.

Первые опытные образцы Т-14 были впервые представлены публике на параде Победы в 2015 году. После этого на протяжении нескольких лет продолжалась доработка конструкции танка. Создатели машины неоднократно отмечали, что Т-14 является не только единственным в мире танком третьего послевоенного поколения, но и обладает рядом уникальных технических решений.

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Начать новую тему  Ответить на тему

Права доступа к этому форуму:
Вы можете отвечать на сообщения