Мне там форумные мужчины в «Свободных темах»
мастер-класс по математике дали.
мастер-класс по математике дали.
Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь
ocean пишет:Кстати, в Бециркшуле Баден закрыли один класс.
Там один ученик была позитивным. Теперь еще 3 одноклассника.
Все остальные классы - как обычно.
Они же все на перемене вместе тусуются...
Их уже проинформировали. Но может, что-то изменится. Лишь бы не в худшую сторону...Сова пишет:Так еще же не начали учиться.
Мои на каникулах.
Речь не о базисной программе и остальных предметах. По каждому предмету - базисная программа и более высокие уровни. Деть не выбирает предметы, они все обязательны. Деть выбирает уровень по каждому предмету - базис или более высокий.ocean пишет:Про базисную программу и остальные предметы - слышала. У нас в соседнем городе такое.
Оценок и у нас не было. Очень сложно было ориентироваться, особенно без "средней арифметической по классу".
Выбор уровня сложности... Выбирай-выбирай. А потом, в средней школе латай дырки. Потому что там от всех требуется определенный уровень.... Разве нет?
Так это для тех детей и родителей, которые хотят, чы ребенок не перетрудился.CAP пишет:Речь не о базисной программе и остальных предметах. По каждому предмету - базисная программа и более высокие уровни. Деть не выбирает предметы, они все обязательны. Деть выбирает уровень по каждому предмету - базис или более высокий.ocean пишет:Про базисную программу и остальные предметы - слышала. У нас в соседнем городе такое.
Оценок и у нас не было. Очень сложно было ориентироваться, особенно без "средней арифметической по классу".
Выбор уровня сложности... Выбирай-выбирай. А потом, в средней школе латай дырки. Потому что там от всех требуется определенный уровень.... Разве нет?
ГЫ) мне кажется, что в местном примаре перетрудиться очень сложно))) Ну если специально не стараться.Сова пишет:Так это для тех детей и родителей, которые хотят, чы ребенок не перетрудился.CAP пишет:
Речь не о базисной программе и остальных предметах. По каждому предмету - базисная программа и более высокие уровни. Деть не выбирает предметы, они все обязательны. Деть выбирает уровень по каждому предмету - базис или более высокий.
Таких немало.
Это ты так считаешь.CAP пишет:ГЫ) мне кажется, что в местном примаре перетрудиться очень сложно))) Ну если специально не стараться.Сова пишет:
Так это для тех детей и родителей, которые хотят, чы ребенок не перетрудился.
Таких немало.
Тут уж ничего не поделаешь.ocean пишет:Учебник уровня матуры у меня уже припасен
мне иногда кажется, что вся эта недосказанность... почти по всем предметам, это какое-то лобби репетиторов.
Ну да, я открою этот учебник и дам ребенку прочитать. И потом спрошу.
А если нет желания или времени? - добро пожаловать к репетиторам.
Весь этот прыг скок по учебнику математики, когда невозможно угадать, какую тему учитель выберет следующей и - в каком объеме!
Мои, понятно, занимаются по выходным. Но домашки нет от слова совсем. Даже в 9ом, последнем классе.
ocean пишет:учебник уровня матуры по биологии я уже купила. Пока не пользовалась.
Старший заглядывал.
а вот мы со старшим не заморачивались. Если ему нужна была помощь, то в основном я держала тетрадь, а он решал т.е. психологическая. Пару раз распечатала ему теорию по мате. А так все сам.
С младшим же, постоянно занимаемся и да, у нас тоже 9й класс и тоже он пытается перестать учиться, друзья зовут на свежий воздух... постоянно...
Держу обеими руками.
У наших вся практика в группах.CAP пишет:Я тут со студентами, ибо нет больше школьников))), 3 раза в неделю будут в уни в малых группах дебаты проводить, остальное планируется онлайн. Жалко, это же лучшие годы. Впрочем, я в них верю, они найдут способ все наверстать.
Сова пишет:У наших вся практика в группах.CAP пишет:Я тут со студентами, ибо нет больше школьников))), 3 раза в неделю будут в уни в малых группах дебаты проводить, остальное планируется онлайн. Жалко, это же лучшие годы. Впрочем, я в них верю, они найдут способ все наверстать.
Присутствуют на операциях, сицируют, ведут практику по сицированию для младших студентов, работают с больными.
Лекции в основном онлайн.
В гимназии с тестами отстрелялись.
Последняя неделя перед каникулами - креативная неделя, у наших «print it».
Накупили футболок, будут принтовать на них.
Потом 2 недели каникул.
После каникул 3 недели «husi” - лагерь, подготовкак самостоятельной жизни.
Интересно,
у старшего подобного не было или было что-то похожее, но только неделю и в 10м или 11м классе.
CAP пишет:Сова пишет:
У наших вся практика в группах.
Присутствуют на операциях, сицируют, ведут практику по сицированию для младших студентов, работают с больными.
Лекции в основном онлайн.
В гимназии с тестами отстрелялись.
Последняя неделя перед каникулами - креативная неделя, у наших «print it».
Накупили футболок, будут принтовать на них.
Потом 2 недели каникул.
После каникул 3 недели «husi” - лагерь, подготовкак самостоятельной жизни.
Интересно,
у старшего подобного не было или было что-то похожее, но только неделю и в 10м или 11м классе.
Сдали сессию! Еще и 5,5 средняя, я очень рада. Сдавали в конце августа, только сейчас оценки пришли. На 2 экзамена меньше пришлось сдавать из-за короны. Ну ничего, как-то досдадут. Еще хренову кучу каких-то работ, я туда воообще не лезу)). Лекции онлайн, дебаты и прочие упражненияв универе в небольших группах, ходят заниматься в библиотеку, ибо звереют дома. Будет дополнительно брать нотариат, что удлиннит образование. Ну еще успеет наработаться. Подрабатывает день в неделю, как и большинство студентов.