Alpenforum

Альпийский форум, нейтральный взгляд - политика онлайн

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Накрутки «Новой газеты» привели к отмене итогов голосования по премии Немцова

Начать новую тему  Ответить на тему

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

Kruiz

Kruiz
Дипломник
Дипломник
Накрутки «Новой газеты» привели к отмене итогов голосования по премии Немцова Bp
Результаты голосования за лауреатов премии Бориса Немцова, которое проходило на сайте «Новой газеты» - отменено. Об этом сообщается на сайте либерального издания.
«Новая газета» и Фонд скандального политика Бориса Немцова вынуждены были признать, что голосование носило манипулятивный характер, попросту было подтасовано.
Заявлено, что теперь победителя либеральной премии определят члены совета фонда.
Ранее ФАН выпустило специальное расследование, из которого следует, что оказать влияние на исход голосования мог любой пользователь интернета, так как система безопасности голосования содержит многочисленные изъяны.
Этими брешами в системе безопасности голосования воспользовалась и сама «Новая газета», накрутив голоса за свою журналистку Викторию Ивлеву, которая набрала 42% голосов. На сайте издания мало кому известная Ивлева была заявлена, как активистка и фотограф. Информация о том, что она является сотрудницей «НГ» не публиковалась.
К всеобщему удивлению второе место в ходе голосования заняла также мало кому известная активистка из Ингушетии Зарифа Саутиева. Аномальная активность пользователей в ходе голосования за лауреатов премии фонда Немцова стала очевидна всем.
В ходе расследования ФАН также выяснилось, что «Новая газета» могла передавать данные пользователей, собранные в ходе голосования, западным спецслужбам.

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Начать новую тему  Ответить на тему

Права доступа к этому форуму:
Вы можете отвечать на сообщения