Alpenforum

Альпийский форум, нейтральный взгляд - политика онлайн

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Генпрокуратур получит возможность блокировать издания, оправдывающие экстремизм

Начать новую тему  Ответить на тему

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

Kruiz

Kruiz
Дипломник
Дипломник
Генпрокуратур получит возможность блокировать издания, оправдывающие экстремизм E3635dcc83b96d13c8c828c80f073f77


В Госдуму внесен законопроект о наделении Генеральной прокуратуры РФ правом выносить решение о внесудебной блокировке интернет-СМИ за оправдание экстремизма.
Если бы данная процедура действовала уже сейчас, то многие либеральные издания, пиарящие экстремистов и террористов, прекратили бы свою подрывную деятельность.
Главная либеральная радиостанция «Эхо Москвы» могла бы быть заблокирована еще в 2016 году, когда Генпрокуратура нашла признаки экстремизма в статье на сайте «Эха», посвященной Чечне. Тогда дело до уголовного преследования так и не дошло.
«Урожайным» на нарушение законодательства для «Эха Москвы» выдался 2019 год. Тогда журналистка корпункта радиостанции в Пскове была обвинена в публичном оправдании терроризма.
Но вовсю экстремистская деятельность «Эха Москвы» проявилась летом того же года. Либеральная радиостанция открыто призывала к проведению несогласованных митингов, акций протеста и неповиновению правоохранительным органам.

Во многом из-за подстрекательства «Эха Москвы» акции в поддержку якобы независимых кандидатов на выборах в Мосгордуму переросли в провокации по отношению к полиции.

И сегодня «Эхо Москвы» продолжает свою деятельность по оправданию терроризма и экстремизма.
По словам Василия Пискарева, главы комиссии Госдумы по расследованию фактов вмешательства иностранных государств во внутренние дела РФ, установлены многочисленные факты распространения рядом СМИ информации оправдывающей осуществление экстремистской деятельности с «целью деструктивного влияния на социальные и политические институты российского общества».

После принятия данного законопроекта Генпрокуратура сможет осуществить немедленную блокировку интернет-ресурсов, распространяющих информацию экстремистского и террористического толка. К таким СМИ несомненно относится и «Эхо Москвы».

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Начать новую тему  Ответить на тему

Права доступа к этому форуму:
Вы можете отвечать на сообщения