Alpenforum

Альпийский форум, нейтральный взгляд - политика онлайн

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Шмелев договорился с криминалом о вывозе токсичных отходов МПБО-2 под Лугу

Начать новую тему  Ответить на тему

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

kolerovskiu

kolerovskiu
Студент
Студент
Шмелев договорился с криминалом о вывозе токсичных отходов МПБО-2 под Лугу Stekloboy

Экологические активисты бьют тревогу. В Петербурге и Ленинградской области все чаще стали появляться стихийные свалки с токсичными отходами.

Мусор, вывезенный с полигона МПБО-2 в Янино, уже обнаружили под Лугой.

Также необработанные отходы регулярно вывозят машинами под видом компоста с территории завода на перегрузочную станцию компании «ЛСР. Базовые материалы» в Купчино (улица Софийская, 99).

Шмелев договорился с криминалом о вывозе токсичных отходов МПБО-2 под Лугу 345338

Экологи предупреждали, что мусор с МПБО-2 обязательно всплывает на территории города и области. Директор завода Тихон Шмелев до сих пор остается на своем посту, несмотря на предъявленное ему обвинение.

Напомним, «Завод по механизированной обработке бытовых отходов», расположенный в поселке Янино во Всеволожском районе Ленинградской области, оказался в центре экологического скандала.

Местные жители, активисты экодвижения «Зеленый фронт» и журналисты вскрыли факты загрязнения окружающей среды предприятием. Руководство МПБО-2 долгое время игнорировало требования природоохранного законодательства. На его совести неправильное обращение с опасными отходами, а сейчас к этому нарушению добавился еще и вывоз токсичного мусора со свалки завода. Вероятно, Шмелев задействовал свои подвязки с криминальным миром.

Петербуржцы встревожены. Руководство МПБО-2 угрожает экологии Петербурга и Ленобласти. В зоне временного хранения мусора уже скопилось около 40 000 тонн отходов, которые завод не способен переработать.

Мусорная куча распространяет ужасающее зловоние, отравляя жителей близлежащих домов и даже целых деревень. По сообщению активистов «Зеленого фронта», токсичные отходы МПБО-2 отравили воду и почвы. Директор завода же плевать хотел на предупреждения и предписания надзорных ведомств.

Проверки уже идут. Уголовное дело в отношении Шмелева возбуждено, но под стражу его не заключили, позволив остаться на посту директора. И что он делает? Избавляется от токсичного мусора, который вывозят и вываливают в лесу и на склады ЛСР. Беспринципный человек, по вине которого Петербург и Ленобласть могут столкнуться с экологической катастрофой.

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Начать новую тему  Ответить на тему

Права доступа к этому форуму:
Вы можете отвечать на сообщения