Alpenforum

Альпийский форум, нейтральный взгляд - политика онлайн

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

«Мираторг» -от поля до прилавка. На сегодняшний день около тридцати стран закупают продукцию компании, а по эффективности производства она на равных конкурирует с мировыми лидерами индустрии таких стран, как США, Канада и Австралия.

Начать новую тему  Ответить на тему

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

Россия, вперед!

Россия, вперед!
Carpal tunnel
Carpal tunnel
«Мираторг» -от поля до прилавка

https://sdelanounas.ru/blogs/134009/

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Агропромышленный холдинг (АПХ) «Мираторг» — крупнейший производитель свинины и говядины в России. Агрохолдинг входит в первую десятку производителей мяса птицы - самого популярного мяса в России. Производство мясной продукции в «Мираторге» включает все этапы «от поля до прилавка», то есть, от растениеводства до реализации готовой продукции. На сегодняшний день около тридцати стран закупают продукцию компании, а по эффективности производства она на равных конкурирует с мировыми лидерами индустрии таких стран, как США, Канада и Австралия.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Помимо основных видов мяса (свинины, говядины и курятины), компания занимается производством ягнятины, розовой телятины, овощей, полуфабрикатов, готовых блюд, колбасных изделий, кормов для животных, смесей семян газонных трав, краста (кожи). У Мираторга своя фирменная сеть супермаркетов и бургерных. Но визитной карточкой компании остается «мраморная говядина». Если еще несколько лет назад монополия на премиальное мясо была у США и Австралии, то сегодня «Мираторг» доказал, что отличный стейк может быть 100% отечественным продуктом, доступным для миллионов россиян.

Мы посетили агропромышленный холдинг и узнали, как выглядит полный цикл производства говядины и какие планы по развитию предприятия у его руководства.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Межрегиональный проект вертикально интегрированного производства высококачественной говядины «Мираторг» реализует с 2009 года. В настоящий момент у холдинга самое большое в мире поголовье специализированной мясной породы абердин-ангус — свыше 700 тысяч голов, а в ближайшие несколько лет оно вырастет до миллиона. Проект уникален как по масштабу, так и по объему инвестиций — компания уже вложила в производство более 100 млрд рублей.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

«Путь» стейка начинается на полях агрохолдинга, с выращивания кормовых культур — зерновых, бобовых, многолетних трав. К слову, семена компания производит самостоятельно — для этого введен в строй специализированный селекционно-семеноводческих центр. Точное земледелие, почвосберегающие технологии No-Till и Strip-Till для агрономов давно стали повседневной практикой. Растениеводческий дивизион предприятия оснащен по последнему слову техники — высокопроизводительными сельхозмашинами от ведущих мировых производителей. Зерновое сырье поступает на комбикормовые заводы агрохолдинга, которые выпускают рассыпные и гранулированные корма для животных всех возрастных групп.

Собственная кормовая база позволяет ручаться за экологическую чистоту и качество продукции и оптимизировать ее себестоимость, в которой доля кормов составляет до 75%.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Животных специализированной мясной породы абердин-ангус выращивают в шести регионах страны на почти сотне ферм площадью около 5 гектаров каждая.

Ферма у «Мираторга» — это высокотехнологичное предприятие.

Животные выращиваются в уникальной бесстрессовой среде и со строгим соблюдением ветеринарных стандартов. Животные легко переносят снежную зиму и круглый год находятся под открытым небом.

За маточным поголовьем ведется круглосуточный надзор, в ходе регулярных объездов пастбищ животным оказывается ветеринарная помощь. Компания выстроила систему геномной оценки и селекции крупного рогатого скота. Результат — независимость от импорта племенного поголовья.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

В Мираторге возрождают традиции первых ковбоев. Официальное название профессии ковбой в России — «оператор-животновод». Навыки обращения с животными русские ковбои получают в специализированном собственном учебном центре «Академия Мираторг». В отличие от жителя Северной Америки у нашего ковбоя есть разряд, как у токаря или слесаря. Что звучит несколько непривычно, но отражает уровень профессионализма. Сегодня на 98 фермах «Мираторга» работают более 2500 русских ковбоев. Ежегодные соревнования «Русское родео» — это одновременно и конкурс профессионального мастерства, и праздник, и незабываемое шоу, которого с нетерпением ждут и участники, и зрители. «РУССКОЕ РОДЕО» максимально приближено к традиционным соревнованиям ковбоев. Главное здесь — профессиональные навыки и умения: поймать бычка на лассо, загнать его в трейлер для перевозки, «вылечить» животное, правильно поставив диагноз.

Следующий этап производства говядины — откормочная площадка (фидлот). Здесь в течение 200 дней бычки набирают вес на специальной зерновой «диете», а их мясо приобретает «мраморность» — жировые прожилки, напоминающие характерный рисунок. Годовалые бычки отправляются на один из трёх фидлотов — в Брянской или Орловской областях, где одновременно могут содержаться до 180 тысяч животных. Когда третья откормочная площадка заработает на полную, совокупная мощность фидлотов превысит 200 тысяч голов скота единовременного содержания.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

В Брянской области расположен кластер «Мираторга» по убою и глубокой переработке крупного рогатого скота, который включает завод по убою и переработке КРС мощностью более 500 тысяч голов в год — один из крупнейших в Европе, «линию первичной переработки прочей мясной продукции» — самый современный и высокотехнологичный в России кожевенный завод мощностью свыше 500 тыс. шкур КРС и завод по производству кулинарных блюд.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Производственный цикл завода по убою и переработке КРС разделен на три этапа: убой, обвалка,жиловка и потребительская упаковка. Предприятие оснащено оборудованием ведущих мировых брендов и может похвастаться высоким уровнем роботизации. Машинам доверена в том числе оценка мяса по степени мраморности, что обеспечивает объективность классификации. Вся продукция проходит тщательный лабораторный контроль. На предприятии внедрена и поддерживается система FSSC 22000 (Система анализа рисков и критических точек контроля). Предприятие сертифицировано по стандартам ISO 9001 (менеджмент качества), ISO14001 (охрана окружающей среды), имеет сертификат Халяль.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Финальный этап производственной цепочки — доставка свежего мяса и мясных изделий до потребителя. «Мираторг» организовал собственную логистическую компанию и сеть из 15 дистрибьюторских центров от Калининграда до Новосибирска. Более 500 наименований фирменной продукции «Мираторга» развозят по всем уголкам страны свыше 2000 рефмашин. Сохранение качества мяса при транспортировке — незыблемый приоритет компании, поэтому автомобильный парк оборудован холодильными установками с возможностью поддержания температуры от -25° до +20°С

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

У агропромышленного холдинга Мираторга есть собственная фирменная розничная сеть, представленаная в Москве, Московской области, Воронеже и регионах присутствия активов: Брянске, Калининграде и Санкт-Петербурге. Магазины работают в крупнейших городах европейской части страны и обладают широким ассортиментом фирменной продукции. Розничная сеть «Мираторга» поддерживает общую стратегию холдинга, в приоритете которой — высокие стандарты качества и реализация технологических решений на уровне мировых лидеров.

А также фирменная сеть бургерных «Бургер&Фрайс», которая включает 14 бургерных в 3 регионах. В их меню фирменные бургеры по рецептам шеф-поваров, стейки из свежего отборного мяса собственного производства, горячие закуски, салаты и напитки от «Мираторга». Есть совместный проект с ресторатором Аркадием Новиковым - сеть бургерных FARШ Концепция Аркадия Новикова и премиальная говядина блэк ангус от «Мираторга» гарантируют гостям лучшие бургеры ресторанного качества в столице. Бургеры готовятся быстро и по собственной уникальной рецептуре, а их важнейший ингредиент — это свежайшая котлета из говядины блэк ангус без консервантов и добавок.

Бизнес-стратегия «Мираторга» направлена на рост экспортных поставок востребованной на мировом рынке продукции по конкурентной цене. Для этого компания обеспечивает качество товара на уровне международных стандартов и расширяет ассортимент с учетом специфики культуры питания в странах-импортерах. Среди клиентов «Мираторга» — глобальные ресторанные сети McDonald’s и Burger King, крупнейшие операторы розничных сетей — Auchan и METRO.

На данный момент «Мираторг» экспортирует говядину почти в тридцать стран мира, включая государства Персидского залива, Юго-Восточной Азии, Африки, Евразийского союза и СНГ. В 2020 году агрохолдинг стал первой отечественной компанией, получившей разрешение на ввоз говядины в Китай, и в апреле отправил в страну первую партию.

Таким образом, Россия, которая еще десятилетие назад была крупнейшим импортером мяса, благодаря Мираторгу стала полноправным игроком на международном рынке.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]



Россия, вперед!

Россия, вперед!
Carpal tunnel
Carpal tunnel
«Мираторг» открыл оптово-распределительный центр в Подмосковье

https://sdelanounas.ru/blogs/136067/

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

«Мираторг» инвестировал 8,5 млрд рублей в строительство оптово-распределительного центра в Подмосковье общей площади 45 000 м2.

Запуск нового предприятия мощностью переработки 25 000 тонн в год позволит существенно увеличить поставки в торговые сети Московской области и Москвы продукции глубокой переработки. Ассортимент включает порядка 150 наименований: это бургеры, кулинария, жареные блюда, хлебобулочные изделия, супы, напитки и другая продукция.

Центр обеспечит рабочими местами 500 сотрудников. После выхода производства на проектную мощность налоговые отчисления в бюджеты всех уровней и социальные фонды составят 1,1 млрд рублей в год, из которых 590 млн рублей — в бюджет Московской области.

Вторая очередь будет реализована в 2021-2026 гг. Инвестиции также составят 8,5 млрд руб, создадут еще 400 рабочих мест.

ОРЦ будет закупать все виды сырья — молоко, мясо, рыбу, крупы, овощи, фрукты, ягоды — и предоставлять услуги по хранению, доработке, глубокой переработке и доставке готовой продукции до полки магазина. «Мираторг» планирует сотрудничать с поставщиками из Московской, Калужской, Смоленской, Брянской, Орловской, Тульской, Белгородской, Курской областей. Складские мощности для хранения всех видов продукции в различных температурных режимах обеспечат стабильность поставок.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

«Оптово-распределительный центр — важный инфраструктурный проект, который открывает возможности для взаимовыгодной интеграции с широким кругом производителей сельхозпродукции — от фермеров до крупных агрохолдингов. Потребители Москвы и Московской области, в свою очередь, смогут покупать качественные продукты из благоприятных с точки зрения экологии регионов Центральной России. В дальнейшем мы планируем расширение производственных мощностей и ассортимента выпускаемой продукции. При эффективной поддержке со стороны правительства Московской области предприятие станет центром компетенций в сфере инновационного производства продуктов питания с высокой добавленной стоимостью», — сказал президент АПХ «Мираторг» Виктор Линник.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Россия, вперед!

Россия, вперед!
Carpal tunnel
Carpal tunnel
залупу лижи толстобрюхая высочанская. пошла на хyй тупая пи3да

Россия, вперед!

Россия, вперед!
Carpal tunnel
Carpal tunnel
@Россия, вперед! пишет:залупу лижи толстобрюхая высочанская. пошла на хyй тупая пи3да

Россия, вперед!

Россия, вперед!
Carpal tunnel
Carpal tunnel
@Россия, вперед! пишет:залупу лижи толстобрюхая высочанская. пошла на хyй тупая пи3да

Россия, вперед!

Россия, вперед!
Carpal tunnel
Carpal tunnel
Мираторг — новые технологии в производстве самого популярного вида мяса в России

https://sdelanounas.ru/blogs/137470/

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Агропромышленный холдинг «Мираторг» — одна из ключевых компаний в сельскохозяйственном секторе. За почти двадцать лет со дня основания предприятию удалось выстроить производственную модель полного цикла — от поля до прилавка. Сегодня «Мираторг» занимает лидирующие позиции по производству говядины и свинины и входит в число ведущих компаний в сфере птицеводства. Чтобы снабжать потребителя свежим и качественным куриным мясом, холдинг построил уникальное предприятие полного цикла в Брянской области, которое мы посетили.

АГРАРНЫЙ ЛИДЕР

Агропромышленный холдинг «Мираторг» был основан в 1995 году и стал одной из крупнейших сельскохозяйственных компаний страны благодаря высокой квалификации персонала и руководящего состава, грамотно выстроенным бизнес-процессам и адаптации успешного мирового опыта и передовых технологий. На производствах «Мираторга», представленных в 29 регионах центральной и южной России, трудятся около 40 тысяч человек.

© Бионышева Елена/Сделано у нас

© Бионышева Елена/Сделано у нас

За год «Мираторг» производит более 420 тысяч тонн свинины и держит лидерство в России, в два раза обгоняя по этому показателю ближайшего конкурента. На первом в стране производстве высококачественной говядины, созданном компанией с нуля, ежегодно выпускается свыше 140 тысяч тонн мяса — также максимальный в России показатель. Продукция компании пользуется доверием и высоким спросом среди соотечественников и экспортируется в страны СНГ, Европы, Азии, Африки, Персидского залива и Латинской Америки.

ОТ ПОЛЯ ДО ПРИЛАВКА

Курятина — самый популярный вид мяса в России. Чтобы снабжать потребителей востребованным продуктом, «Мираторг» вложил более 25 млрд рублей в строительство уникального производства в Брянской области, на территории Трубчевского и Выгоничского районов.

© Бионышева Елена/Сделано у нас

© Бионышева Елена/Сделано у нас

© Бионышева Елена/Сделано у нас

© Бионышева Елена/Сделано у нас

В результате был создан агрокомплекс, объединяющий комбикормовый завод, 20 птицеводческих площадок, инкубаторий на почти 92 млн яиц и мясоперерабатывающий комплекс. В 2014 году на рынок была поставлена первая продукция, а уже в феврале этого года общее поголовье птицы превысило 8,7 млн голов. Благодаря вертикально интегрированной производственной цепочке «Мираторг» может отслеживать качество продукции на каждом этапе и обеспечить доступную цену для потребителя.

Сегодня в производстве задействовано около 3 тысяч сотрудников, которым ООО «Брянский бройлер» гарантирует зарплату выше средней, соблюдение социальных гарантий и условия для профессионального развития и повышения квалификации.

ГУМАННАЯ АВТОМАТИЗАЦИЯ

Уровень автоматизации производства у «Мираторга» — один из самых высоких в стране. Птицеводческие площадки оборудованы системами подачи воды и корма, регулирования уровня освещенности, очистки воздуха и поддержания микроклимата. Птица выращивается в гуманных условиях и практически не подвергается стрессу при контакте с персоналом, благодаря чему мясо сохраняет мягкость и нежный вкус.

© Бионышева Елена/Сделано у нас

© Бионышева Елена/Сделано у нас

Выращивание цыплят-бройлеров приближенно к естественным условиям. Яйца из инкубатория доставляются на площадки специальными машинами, и птенцы вылупляются уже на ферме в максимально комфортных условиях, где сразу имеют доступ к пище и воде. Эта технология, называемая «Патио», применяется на передовых производствах по всему миру и позволяет избежать стресса при перевозке цыплят на площадку.

© Бионышева Елена/Сделано у нас

Цех по убою и переработке птицы также оснащен современным оборудованием преимущественно европейского производства, за счет чего здесь перерабатывается 12 тысяч голов в час, а в смене работают не более 400 сотрудников. Производственные линии могут гибко настраиваться под выпуск десятков наименований продукции, что дает возможность оперативно реагировать на потребности покупателей и регулярно выходить на рынок с новыми предложениями.

© Бионышева Елена/Сделано у нас

© Бионышева Елена/Сделано у нас

© Бионышева Елена/Сделано у нас

© Бионышева Елена/Сделано у нас

© Бионышева Елена/Сделано у нас

© Бионышева Елена/Сделано у нас

© Бионышева Елена/Сделано у нас

© Бионышева Елена/Сделано у нас

© Бионышева Елена/Сделано у нас

БЕЗОПАСНО И БЕЗ ГМО

Здоровое и сбалансированное питание — залог правильного развития птицы, поэтому высококачественные корма для «Мираторга» поставляет собственный завод. Ежемесячно здесь производится более 30 тысяч тонн кормов для птицеводческих площадок в Брянской области, свиноводства, овцеводства и разведения других домашних животных. Замкнутый цикл производства включает прием сырья, хранение, измельчение, дозирование биологически активных компонентов, смешивание и фасовку. Используемое для комбикормов сырье проходит проверку в производственно-технологических лабораториях, а многоступенчатая система контроля обеспечивает качество конечного продукта.

© Бионышева Елена/Сделано у нас

© Бионышева Елена/Сделано у нас

© Бионышева Елена/Сделано у нас

© Бионышева Елена/Сделано у нас

© Бионышева Елена/Сделано у нас

© Бионышева Елена/Сделано у нас

Птицеводческие комплексы агрохолдинга находятся в экологически чистых районах и оборудованы по последнему слову техники, что минимизирует воздействие на окружающую среду. На птицефермах не используется содержащие ГМО корма и стимуляторы роста мышечной массы и соблюдается наивысший уровень биобезопасности. На предприятиях введены многоступенчатая система санитарного пропуска и строгие требования к спецодежде и обуви.

© Бионышева Елена/Сделано у нас

© Бионышева Елена/Сделано у нас

© Бионышева Елена/Сделано у нас

Птицеводческие площадки и перерабатывающее предприятие оборудованы современными системами ветеринарного и биологического контроля от мировых лидеров, а за температурой пищевых продуктов на всех технологических этапах следит отдел производственного ветеринарного контроля.

Россия, вперед!

Россия, вперед!
Carpal tunnel
Carpal tunnel
«Вытеснит местное мясо»: в Германии обеспокоены развитием животноводства РФ

https://finobzor.ru/101750-vytesnit-mestnoe-myaso-v-germanii-obespokoeny-razvitiem-zhivotnovodstva-rf.html

Некоторые действенные и эффективные решения и начинания Министерства сельского хозяйства Российской Федерации в животноводческой отрасли вызвали едва ли не панику в Германии. Вопрос крайней обеспокоенности в ФРГ подняло специализированное издание Top Agrar.


Приоритет - развитие животноводства

Казалось бы, абсолютно безобидные «манёвры» правительства России в отрасли сельского хозяйства, и, в частности, животноводства, изрядно подпортили настроения и ожидания как рядовым гражданам Германии, так и предпринимателям, промышленникам. Занятые производством в сфере выращивания свинины рядовые обыватели Западной Европы и бизнес-класс, уже усмотрели себе скорые проблемы в недалеком будущем.

Как выяснилось, жителей Германии напугал тот факт, что в последние несколько лет правительство РФ из-за санкций и вообще в рамках борьбы за выживание в непростых условиях мировой рецессии, постоянно уделяло внимание развитию сельскохозяйственного сектора государства. И результаты не заставили себя долго ждать. По открытым данным статистики, только количество выращиваемых свиней за пять лет выросло более, чем на миллион голов.

Опубликование этих безобидных статистических данных о заслуженных плодах деятельности российских животноводов привело к серьезному беспокойству у представителей среднего и крупного бизнеса из Германии. Исходя из практического опыта, им есть чего опасаться.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Опасный успех

Описанные выше достижения отечественных животноводов напугали прагматичных немцев не столько реальной опасностью, исходящей от российских животноводов, сколько потенциальным уроном, которым развитие сельского хозяйства России может причинить вред западному отраслевому бизнесу.

Так, импорт свинины в РФ снизился почти до нуля. Это событие было зафиксировано впервые за несколько десятилетий учета статистики. Повышенное производство свинины после покрытия внутреннего спроса, вызвало значительное увеличение экспорта данного вида продукции.

И хотя российская свинина и полуфабрикаты из неё, сейчас в основном поставляются крупными партиями в Азию, в частности в Китай, прагматичные немцы уже сейчас боятся, что если продукция из РФ придет на европейский рынок, то она обязательно вытеснит местные животноводческие фермы, местное мясо, погубив местных производителей.

Реагируя на столь «плачевные» новости, немецкая деловая общественность потребовала от правительства принять превентивную программу по защите своих производителей сельхозпродукции от «наступления российской свинины».

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Начать новую тему  Ответить на тему

Права доступа к этому форуму:
Вы можете отвечать на сообщения