Alpenforum

Альпийский форум, нейтральный взгляд - политика онлайн

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Ефремов признал вину. Актёр Михаил Ефремов в суде заявил, что признаёт свою вину в ДТП, в результате которого погиб человек. Авария произошла в июне в центре Москвы

Начать новую тему  Ответить на тему

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

Россия, вперед!

Россия, вперед!
Carpal tunnel
Carpal tunnel
Ефремов признал вину. Актёр Михаил Ефремов в суде заявил, что признаёт свою вину в ДТП, в результате которого погиб человек. Авария произошла в июне в центре Москвы

Сколько веревочке не виться... Зона лечит от алкоголизма и болтливости

https://russian.rt.com/russia/news/779714-efremov-vina-priznanie

«У меня заявление. Я признаю свою вину», — сказал Ефремов.

Ранее Пресненский суд Москвы завершил судебное следствие по делу актёра.

8 июня в Москве Ефремов на машине выехал на встречную полосу и врезался в фургон, водитель которого позднее скончался в больнице. Согласно экспертизе, артист находился в состоянии алкогольного опьянения.

В ходе заседания суда 31 августа второй свидетель обвинения по делу актёра Михаила Ефремова Светлана Набокина подтвердила в Пресненском суде, что Ефремов находился за рулём во время ДТП. Набокина заявила, что, после того как Ефремов отказался признать вину в ДТП, она связалась с защитой потерпевших и заявила о готовности подтвердить, что актёр был за рулём, и предоставить суду запись.

Россия, вперед!

Россия, вперед!
Carpal tunnel
Carpal tunnel
Прокурор попросил для Ефремова 11 лет колонии

https://russian.rt.com/russia/news/779720-prokuror-poprosil-dlya-efremova-11-let-kolonii

Прокурор попросил приговорить актёра Михаила Ефремова к 11 годам колонии по делу о смертельном ДТП. Об этом сообщает Интерфакс.

«Прошу признать подсудимого виновным... и назначить ему наказание в виде 11 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима с ограничением свободы сроком на три года», — заявила прокурор в Пресненском суде Москвы.

Ранее Ефремов признал вину.

8 июня актёр на машине выехал на встречную полосу и врезался в фургон, водитель которого позднее скончался в больнице. Согласно экспертизе, артист находился в состоянии алкогольного опьянения. ДТП произошло в центре Москвы.

Россия, вперед!

Россия, вперед!
Carpal tunnel
Carpal tunnel
https://zaycev.net/pages/7777/777739.shtml

Гуляет ветер по заснеженной тайге
Сугробы стиснули наш лагерек в кольцо
И с вышки пялиться на землю галоген
И ослепляет арестантское лицо.

Но я за десять лет привык к его лучам
Здесь к свету быстро привыкаешь на тюрьме
Вот только что-то по Москве я заскучал
Затосковал я по столичной по зиме.

В колючей проволоке каменный забор
Как надоело мне смотреть на это блин
А в белокаменной воздвигнули собор
И говорят на общаковские рубли.

Вот как откинусь закажу себе билет
Да полечу да приоденусь хорошо
В последний раз я был в столице в двадцать лет
И то когда на Колыму этапом шел.

И суета закружит голову мою
Как после карцера в глазах сплошной туман
Я на могиле у Высоцкого попью
Ну а потом зайду в шикарный ресторан.

И будет ждать меня такси у кабака
И будут девочки плясать кордебалет
Все будет модно и красиво а пока
Я закурю ведь мне сидеть еще пять лет.

Россия, вперед!

Россия, вперед!
Carpal tunnel
Carpal tunnel
«Это смертный приговор»: последние слова Михаила Ефремова в суде

https://popcake.tv/news/eto-smertnyj-prigovor-poslednee-slova-mihaila-efremova-v-sude

[Только модераторы имеют право видеть это изображение]

Скандальное судебное разбирательство по делу Михаила Ефремова подходит к концу. Вчера, 3 сентября, состоялось последнее судебное заседание, на котором выступили адвокаты обеих сторон. Самому актеру также дали слово: Ефремов сказал, что он «сожалеет о смерти Сергея Захарова» и готов до конца своей жизни извиняться перед родными и близкими погибшего.

Но несмотря на то, что Ефремов высказал свои слова сочувствия близким Сергея Захарова, он с огромным негативом отозвался о работе адвокатов, которые, по его словам, превратили судебное разбирательство в цирк:

«Сергей Захаров умер рано утром 9 числа. Уже днем его родственники и семья были на телешоу вместе с адвокатом Добровинским, который вызвался их бесплатно защищать. <…> Вы замечательно играете. Я думаю вас выгнали за аморалку какую-то. Потому что то, что вы делаете – это аморально».

Ефремов добавил, что с самого начала у него не было цели и желания «отмазываться»: по словам актера, он сразу решил пойти в суд, чтобы «сделать все честно и объясниться».

Оказалось, что артист, который сначала признал свою вину, а потом как бы взял свои слова обратно, сделал это из-за реакции общественности:

«Вы хотите, чтобы он меня наказал своей защитой, и еще жестче? Мы видим 11 лет — что вам мало что ли? В общем я понимаю, что не прав во всем. Ваша честь, я признаю свою вину и искренне раскаиваюсь. Если это сделал я. Но, наверно, по всему, такие шикарные доказательства. Я тем более не знаю, что делать мне дальше. Хочу сказать, что алкоголь — это дикое зло, надо знать меру. Потому что, если не знаешь меру, то пойдешь на 11 лет на нары. Я искренне раскаиваюсь, глубоко соболезную и прошу прощения у семьи Захарова».

Свое последнее слово Ефремов завершил стихотворением, которое написал сам и которое посвятил погибшему Захарову. В заключение актер сказал, что его приговор («11 лет — очень кровожадно, конечно») он рассматривает как смертную казнь:

«Боюсь, не доживу до освобождения. То есть это смертный приговор. А при смертном приговоре есть последнее желание – я прошу вас, ваша честь, вынести мне законный приговор».

Россия, вперед!

Россия, вперед!
Carpal tunnel
Carpal tunnel
Очень переживаю за Мишу

https://colonelcassad.livejournal.com/6149208.html

[Только модераторы имеют право видеть это изображение]

«Ужасно к этому [ситуации вокруг Ефремова] отношусь, трагически. Мне кажется, что его все предали, что вся эта страшная история — чей-то проект, что его тягу к пьянству использовали, чтобы расправиться с ним.
Очень переживаю за Мишу, просто страдаю» (с) Ахеджакова

https://youtu.be/Los3__U67z4

Россия, вперед!

Россия, вперед!
Carpal tunnel
Carpal tunnel
Актёр Михаил Ефремов прибыл в Пресненский суд на оглашение приговора по делу о ДТП со смертельным исходом.

https://russian.rt.com/russia/news/781336-efremova-pribyl-prigovor-sud

Об этом сообщает РИА Новости.

Как указывает агентство, его доставили на машине ФСИН в сопровождении сотрудников ведомства.

8 сентября судья должна огласить Ефремову приговор.

Ранее адвокат Эльман Пашаев, представляющий интересы Ефремова, рассказал, на какой срок, по его мнению, суд может отправить его клиента в колонию.

3 сентября Ефремов в суде заявил, что признаёт свою вину в ДТП, в результате которого погиб человек. Авария произошла в июне в центре Москвы.

Прокурор запросил для Ефремова 11 лет колонии.

Россия, вперед!

Россия, вперед!
Carpal tunnel
Carpal tunnel
Пресненский суд приговорил актёра Михаила Ефремова к восьми годам лишения свободы по делу о смертельном ДТП.

https://russian.rt.com/russia/news/781350-efremov-tyuremnoe-zaklyuchenie

Об этом сообщает РИА Новости.

«Назначить наказание в виде восьми лет колонии общего режима», — огласила решение судья Елена Абрамова.

Ранее суд признал Ефремова виновным по делу о смертельном ДТП.

3 сентября Ефремов в суде заявил, что признаёт свою вину в ДТП, в результате которого погиб человек.

8 июня в Москве Ефремов на машине выехал на встречную полосу и врезался в фургон, водитель которого позднее скончался в больнице. Согласно экспертизе, артист находился в состоянии алкогольного опьянения.

Россия, вперед!

Россия, вперед!
Carpal tunnel
Carpal tunnel
Ефремова приговорили к восьми годам лишения свободы

Пресненский суд Москвы приговорил актера Михаила Ефремова к восьми годам колонии за гибель человека в ДТП. Как передает корреспондент ТАСС, актера взяли под стражу в зале суда.

"Взять Ефремова под стражу в зале суда. Назначить наказание в виде восьми лет колонии общего режима", - огласила приговор судья.

Суд посчитал, что исправление Ефремова невозможно без изоляции от общества. Он также лишил актера водительских прав сроком на три года и взыскал с него 800 тыс. рублей в пользу старшего сына погибшего в ДТП в Москве.

Ефремов встретил назначение наказания без эмоций. Он протянул руки конвою, который надел на них наручники.

Как отмечается, суд при вынесении приговора учел признание им вины и положительные характеристики. "Суд учитывает признание вины Ефремовым на стадии предварительного следствия и в последнем слове, наличие детей, положительные характеристики личности и занятие благотворительностью", - говорится в приговоре.
Оглашение приговора

Суд вынес обвинительный приговор артисту. "Ефремов, управляя транспортным средством, находясь в состоянии алкогольного опьянения, совершил выезд на встречную полосу движения, приведший к смерти человека", - огласила судья приговор.

Судья Елена Абрамова в приговоре отметила, что Ефремов нарушил значительный перечень правил дорожного движения, в результате чего потерял управление автомобилем, выехал на встречную полосу и стал виновником столкновения.

Суд удостоверился, что Ефремов находился на водительском месте и не нашел оснований для того, чтобы прийти к выводу о нахождении в машине еще одного человека. Также суд не нашел оснований доверять показаниям ряда свидетелей защиты, которые утверждали, что в автомобиле Ефремова мог находиться еще один человек. Суд в приговоре признал показания свидетелей обвинения логичными и последовательными, согласующимися с выводами экспертиз и данными видеонаблюдения. "Доказательства стороны обвинения признаются допустимыми и относимыми", - решил суд.

"Показания свидетелей защиты о том, что Ефремов не находился за рулем автомобиля и что в нем находились какие-либо иные лица не нашли своего объективного подтверждения и противоречат объективным данным и согласующимся с ними показаниями свидетелей. Таким образом, в судебном заседании установлено, что Ефремов находился за рулем", - зачитала приговор судья.

Суд пришел к выводу, что дорожная обстановка не препятствовала безопасному движению. Согласно приговору, Ефремов нарушил правила дорожного движения в связи с алкогольным опьянением и не предпринимал попыток избежать нарушений и столкновения со встречным транспортным средством. "Ефремов находился в состоянии опьянения, что подтверждается данными экспертизы и показаниями свидетелей", - отметил суд.

Суд также установил, что погибший в ДТП Сергей Захаров не нарушал правил, двигался, не изменяя направления и не превышая скорость. Смерть Захарова суд поставил в прямую зависимость от столкновения с автомобилем Ефремова.

Суд не принял показания обвиняемого как достоверные, в то же время доказательства стороны обвинения признаны последовательными и логичными. "Суд не находит оснований признать достоверными показания Ефремова, который на стадии судебного следствия заявлял, что не помнит о своем участие в ДТП и ставил его под сомнение. В то же время доказательства, представленные суду стороной обвинения, суд находит логичными и последовательными", - огласила судья.
О расследовании

Суд пришел к выводу, что расследование было проведено в соответствии с законом и позволило собрать исчерпывающие доказательства. "Следствие по делу проведено в соответствии с законом. Был проведен полный перечень необходимых экспертиз, собраны показания свидетелей, получены объективные данные видеонаблюдения", - огласила в приговоре судья Елена Абрамова.

Судья также пересказывает последовательно показания Ефремова, которые он менял три раза, и зачитывает показания свидетелей.

Как передает корреспондент ТАСС, актер слушал приговор не двигаясь, опершись кулаками на стол, где перед ним лежит папка с бумагами. На лицо Ефремова натянута синяя медицинская маска, глаза у него были закрыты. В зале также находится его жена.

Тем временем к дому Ефремова приехал помощник адвоката актера, который поднялся в квартиру артиста и спустился с вещами. Сам Ефремов приехал на приговор без вещей, только с одной папкой. Возле Пресненского суда находился один автозак, передает корреспондент ТАСС.

В ходе прений сторон гособвинение попросило суд приговорить актера к 11 годам лишения свободы в колонии строгого режима, так как считает, что исправление артиста невозможно без изоляции от общества. Потерпевшие это требование поддержали, адвокат Ефремова Эльман Пашаев попросил суд назначить актеру наказание, не связанное с лишением свободы, в крайнем случае - отправить его в колонию-поселение. Сам Ефремов в своем последнем слове признал вину, раскаялся и сравнил запрошенный прокурором срок со смертным приговором.

Россия, вперед!

Россия, вперед!
Carpal tunnel
Carpal tunnel
Александр Роджерс: Приговор Ефремову — эпоха безнаказанности либералов окончена

Процессы над Улюкаевым, Серебренниковым и Ефремовым показывают, что у нас правовое государство и неприкосновенных нет.

https://jpgazeta.ru/aleksandr-rodzhers-prigovor-efremovu-epoha-beznakazannosti-liberalov-okonchena/

[Только модераторы имеют право видеть это изображение]

Актёр Михаил Ефремов сегодня был приговорён к 8 годам колонии общего режима за убийство человека при ДТП в пьяном виде. Приговор был оглашён сегодня в Пресненском суде города Москвы.

Об этом сообщает ТАСС.

Актёра сразу же взяли под стражу.

«Взять Ефремова под стражу в зале суда. Назначить наказание в виде восьми лет колонии общего режима», — огласила приговор судья.

«Суд учитывает признание вины Ефремовым на стадии предварительного следствия и в последнем слове, наличие детей, положительные характеристики личности и занятие благотворительностью», — говорится в приговоре.

Гособвинение просило для Ефремова 11 лет колонии.

Потерпевшие и сторона защиты поддержали вердикт и заявили, что не намерены его обжаловать.

Суд также постановил лишить актёра водительских прав сроком на три года и постановил взыскать с подсудимого 800 тыс. рублей в пользу старшего сына погибшего в ДТП человека.

Сложно не заметить, что в последнее время «неприкосновенность» оппозиционеров пошатнулась.

Не так давно стало известно о том, что одиозный преподаватель Высшей школы экономики Гасан Гусейнов, дурно прославившийся своими неприязненными высказываниями о русском языке, был уволен. В целом в вуз претерпевает серьёзное переформатирование в лучшую сторону, самые яркие русофобы не получили продление контракта на работу с учебным заведением.

И вот теперь любитель оппозиционной поэзии Ефремов при всех своих деньгах и связях оказался приговорённым к 8 годам, хотя в самом мягком реалистичном варианте мог получить 5 лет лишения свободы и УДО после отбытия половины срока.

Политический эксперт Александр Роджерс считает, что такие процессы показывают, что у нас правовое государство и неприкосновенных нет.

«Я давно пишу о том, что существует определённая тусовка, которая считает себя сверхлюдьми, самозванной элиткой, которых все остальные должны кормить и ублажать. И они свято уверены, что для них законы не писаны.

Но процессы с Улюкаевым, с Серебренниковым и Ефремовым указывают им на их реальное место. И это, безусловно, вызывает громкие истерики у всей этой тусовки. Но их крики никого не впечатлили и не спасли их от справедливых приговоров, в нашей стране неприкосновенных нет», — считает эксперт.

Россия, вперед!

Россия, вперед!
Carpal tunnel
Carpal tunnel
Старый извращенец Мальгин вместе с Ройзманом горюют по Ефремову. Адвокат Пашаев оказался агентом ФСБ, беда, беда, огорчение. При этом, когда Пашаев на голубом глазу заливал про отсутствие Ефремова за рулем, это всех устраивало.

https://aftershock.news/?q=node/902241

[Только модераторы имеют право видеть это изображение]

Импотенция российской оппозиции столь же масштабна, как их самомнение. Если у них в подъезде перегорает лампочка или в лифте схожено - это Путин приказал. Завтрак, обед и ужин Путин начинает с мыслями о них - как там Навальный? А Соболь? Ну и т.д. Все мысли президента только про оппозицию, которой он жутко боится. Понятно, что и йододефицитного Пашаева в адвокаты Ефремову назначил тоже Путин, отдельным приказом. Из-за стишков очевидно.

С всеми этими людьми не надо бороться. Их надо лишить доступа к государственному финансированию - и тогда они завянут сами, как сорняки. В идеале их хорошо бы лечить, но увы, вместе с СССР мы потеряли карательную психиатрию, из-за отсутствия которой сегодня так страдают все эти люди.

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Начать новую тему  Ответить на тему

Права доступа к этому форуму:
Вы можете отвечать на сообщения