Alpenforum

Альпийский форум, нейтральный взгляд - политика онлайн

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Папаколи чистит перышки перед визитом в Москву. Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что уволил главу КГБ из-за задержания 33 россиян перед выборами в Белоруссии

Начать новую тему  Ответить на тему

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

Россия, вперед!

Россия, вперед!
Carpal tunnel
Carpal tunnel
Папаколи чистит перышки перед визитом в Москву

https://www.kommersant.ru/doc/4484132

https://news.tutby.news/economics/699813.html

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что уволил главу КГБ из-за задержания 33 россиян перед выборами в Белоруссии. Слова господина Лукашенко пересказал главный редактор радиостанции «Говорит Москва» Роман Бабаян после интервью с президентом Белоруссии. До 3 сентября главой КГБ Белоруссии был Валерий Вакульчик, сейчас он занимает пост госсекретаря Совбеза.

«Смысл такой: ему (Александру Лукашенко.— “Ъ”) поступила информация с границы между Россией и Белоруссией, что на территорию Белоруссии заезжает автобус, в котором сидят 33 человека. Причем она поступила от водителя автобуса, который, как он сказал, не сотрудник спецслужб, не агент, ничего — просто обычный белорус. И он проявил бдительность. Лукашенко сказал наблюдать за этим человеком»,— рассказал господин Бабаян.

По его словам, через два-три часа руководитель КГБ гарантировал президенту, что действия этого «отряда» отследят. КГБ сообщило Александру Лукашенко, что среди тех людей есть уроженец Гомельской области. После этого президент дал распоряжение их задержать. «Их задержали, начали выяснять, кто, зачем и почему. По его словам, появилась информация о том, что они должны были лететь в Стамбул. При этом мы знаем, что они ехали по трассе и не свернули в минский аэропорт, потом они эти билеты сожгли»,— рассказал господин Бабаян.

Президент Белоруссии также рассказал, что после этого он обратился к Украине и России с просьбой прислать прокуроров, но они не приехали. «Тогда я отправил своего сына, который работает советником по безопасности, чтобы он принес извинения перед этими людьми и спросил, куда они хотят уехать. Они сказали: "мы хотим в Россию". И, собственно, они уехали», — передал слова президента Белоруссии Роман Бабаян.

После задержания в КГБ утверждали, что задержанные — бойцы «ЧВК Вагнера», которые прибыли в страну для подготовки массовых беспорядков. По версии Москвы, россияне — сотрудники ЧОПа и находились в стране транзитом. 14 августа 32 задержанных вернулись в Россию. Следственный комитет России начал проверку по факту задержания.

ИСТОЧНИКЪ

Александр Лукашенко настаивает на подлинности записи. По мнению белорусских спецслужб, в «перехваченном» разговоре участвуют «не поляк и американец, а, считают специалисты, по акценту это американцы». Об этом в эфире радиостанции «Говорит Москва» рассказал главный редактор Роман Бабаян, который участвовал в интервью с Александром Лукашенко.

— Я дословно не процитирую, но смысл передам сейчас. «Все, говорит, надо мной начали смеяться, но я вам скажу так: напрасно вы надо мной посмеялись, это очень серьезная история, и это не мы придумали. Мы развернули станцию в Гродно (станция радиоэлектронной разведки), она у нас снабжена суперсовременной техникой, у нас там работают суперпрофессиональные люди. Мы ее перехватили. Это только кусочек этой пленки. У нас есть, говорит, весь этот разговор, хотите послушать?», — передал содержание беседы с российскими журналистами Роман Бабаян.

— Но, говорит, я могу вам сказать, что это ерунда, это цветочки. Вы даже не представляете, какая у нас есть информация и какие ягодки еще впереди, — процитировал Лукашенко главред радиостанции.

Прибалт

Прибалт
Гуру
Гуру
Лукашенко уволил Генерального прокурора.....не так и не те дела заводил....то же обосрался с вагнеровцами


_________________
Путин: воплощение идей социализма в России было далеко от сути

"Все обвиняли царский режим в репрессиях.

А с чего началось становление советской власти?
С массовых репрессий.
Я уже не говорю про масштаб, он просто такой наиболее вопиющий.
Пример — это уничтожение, расстрел царской семьи вместе с детьми.
Но могли бы быть еще какие-то идейные соображения по поводу того, чтобы искоренить, так сказать, возможных наследников.
Но зачем убили доктора (царской семьи) Боткина?
Зачем убили всю прислугу?
Людей, в общем-то, пролетарского происхождения.
Ради чего?
Ради того, чтобы скрыть преступление"

Россия, вперед!

Россия, вперед!
Carpal tunnel
Carpal tunnel
Лукашенко. Он так ничего не понял и ничему не научился.

https://aftershock.news/?q=node/902386

Слушаю большое интервью Лукашенко.
Нет сил. Выскажусь, выплесну крик души.

Перефразируя известное "Ils n'ont rien appris, ni rien oublie", Лукашенко ничего не понял и ничему не научился. Вообще! Н-И-Ч-Е-Г-О !!! Он по прежнему управляет как минимум Россией в своей голове. Как слугой или батраком.

Сплошное: "Россия нуждается в нас", "Меня позвал Лужков спасать Москву, а то там в Москве одни неквалифицированные таджики", "Я ему говорю, Дима/Вася/Петя/Вова", "Мы кормим 40 миллионов россиян", "Мы космическая держава", "Россия страдает от Крыма, а нас эта беда минула". И прочий бред. То же несут его клевреты по телевизору. Тут опять появились скоморохи типа ypst.

Ну что я могу сказать. Пробуждение будет тяжелым. Нет. Не так. Он не проснется. Никогда. А вот когда насовсем, по настоящему сгинет хоть в Ростов, хоть в ад, то это действительно будет праздник по всей Белоруссии. Не для майдаунов. Для всех. Общенародный.

Просто мразь.

Майдан надо душить, они еще хуже, но как ВВП с ним может находиться в одном помещении, какие нервы нужны, это что-то непостижимое!

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Начать новую тему  Ответить на тему

Права доступа к этому форуму:
Вы можете отвечать на сообщения