Alpenforum

Альпийский форум, нейтральный взгляд - политика онлайн

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

К Светлане Алексиевич пришли оперативники в штатском В поддержку Нобелевского лауреата вышли неравнодушные люди и журналисты

Начать новую тему  Ответить на тему

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

Россия, вперед!

Россия, вперед!
Carpal tunnel
Carpal tunnel
К Светлане Алексиевич пришли оперативники в штатском

В поддержку Нобелевского лауреата вышли неравнодушные люди и журналисты. 

https://charter97.org/ru/news/2020/9/9/392560/

К дому в центре Минска, где живет Нобелевский лауреат по литературе Светлана Алексиевич, прибыли оперативники в штатском, ей звонят на телефон и домофон, требуют впустить в квартиру.

!Мне звонят в домофон, слышите, полный двор тихарей. Два автобуса тоже стоят. Дайте пойду, соберусь», - сообщила «Радыё Свабода» Светлана Алексиевич.

Светлана Алексиевич - последняя из семи членов президиума Координационного совета, которая остается в Беларуси на свободе. Остальные либо вынужденно покинули страну, либо задержаны.

Светлана Алексиевич выступила за заявлением, в котором отметила:

«Уже не осталось никого из моих друзей-единомышленников в Президиуме Координационного Совета. Все или в тюрьме, или выброшены за границу. Сегодня взяли, последним, Максима Знака.

Сначала у нас похитили страну, похищают лучших из нас. Но вместо вырванных из наших рядов придут сотни других. Восстал не Координационный комитет. Восстала страна. Я хочу повторить то, что говорю всегда. Мы не готовили переворот. Мы хотели не допустить раскола в нашей стране. Мы хотели, чтобы в обществе начался диалог. Лукашенко говорит, что не будет говорить с улицей, а улица – это сотни тысяч людей, которые каждое воскресенье и каждый день выходят на улицу. Это не улица. Это народ».

К дому Светланы Алексиевич прибыли неравнодушные люди, а также журналисты.

Прибалт

Прибалт
Гуру
Гуру
агония тараканьего режима....

понимают, что натворили против народа, придется отвечать и потому пытаются удержаться на грубой силе, ибо с интеллектом в их колхозе напряг...


_________________
Путин: воплощение идей социализма в России было далеко от сути

"Все обвиняли царский режим в репрессиях.

А с чего началось становление советской власти?
С массовых репрессий.
Я уже не говорю про масштаб, он просто такой наиболее вопиющий.
Пример — это уничтожение, расстрел царской семьи вместе с детьми.
Но могли бы быть еще какие-то идейные соображения по поводу того, чтобы искоренить, так сказать, возможных наследников.
Но зачем убили доктора (царской семьи) Боткина?
Зачем убили всю прислугу?
Людей, в общем-то, пролетарского происхождения.
Ради чего?
Ради того, чтобы скрыть преступление"

Россия, вперед!

Россия, вперед!
Carpal tunnel
Carpal tunnel
Марию Колесникову арестовали
Она находится в СИЗО на улице Володарского в Минске

Ублюдочный таракан начал воевать и с женщинами. Пробил очередное дно

https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/9408667

МИНСК, 9 сентября. /ТАСС/. Член Координационного совета (КС) белорусской оппозиции Мария Колесникова арестована и находится в СИЗО на улице Володарского в Минске.

"Руководитель следственной группы главного следственного управления СК Василюк позвонил мне и уведомил, что она арестована. Предложил привезти передачу", - сообщил в среду отец Марии Александр Колесников, его слова приводит портал tut.by.

В то же время в Госпогранкомитете Белоруссии отметили, что информация о местонахождении и правовой оценке действий Колесниковой будет представлена позднее.

Во вторник государственный телеканал "Беларусь-1" в своем Telegram-канале проинформировал, что Колесникова была задержана при незаконном пересечении границы с Украиной, где она, по данным Государственного пограничного комитета Белоруссии, проходила контроль вместе с пресс-секретарем совета Антоном Родненковым, а также исполнительным секретарем органа Иваном Кравцовым. Родненков и Кравцов, как позднее сообщила пресс-служба Госпогранслужбы Украины, прошли необходимый пограничный контроль и проследовали на территорию этой страны, где и вышли на связь в Киеве.

Представители штаба экс-претендента на президентский пост Белоруссии Виктора Бабарико сообщили, что предположительно Колесникова находилась в Мозырьском погранотряде, оттуда ее перевезли в Минск.

...

...
Carpal tunnel
Carpal tunnel
наблят хотела устроить кипиш
ей кипиш устроили
не вижу повода для возмущений

Россия, вперед!

Россия, вперед!
Carpal tunnel
Carpal tunnel
Нобелевский лауреат Светлана Алексиевич обратилась к белорусам и российской интеллигенции

Писательница завила о восстании страны и гордости за народ.

https://charter97.org/ru/news/2020/9/9/392563/

Нобелевский лауреат Светлана Алексиевич сегодня обратилась к белорусам. Заявление писательницы опубликовал сайт Белорусского ПЭН-центра.

— Уже не осталось никого из моих друзей-единомышленников в президиуме Координационного совета. Все или в тюрьме, или выброшены за границу. Сегодня взяли, последним, Максима Знака.

Сначала у нас похитили страну, похищают лучших из нас. Но вместо вырванных из наших рядов придут сотни других. Восстал не Координационный комитет. Восстала страна. Я хочу повторить то, что говорю всегда. Мы не готовили переворот. Мы хотели не допустить раскола в нашей стране. Мы хотели, чтобы в обществе начался диалог. Лукашенко говорит, что не будет говорить с улицей, а улица – это сотни тысяч людей, которые каждое воскресенье и каждый день выходят на улицу. Это не улица. Это народ.

Люди выходят на улицу со своими маленькими детьми, потому что они верят, что они победят.

Еще я хочу обратиться к русской интеллигенции, назовем это так по-старому обычаю. Почему вы молчите? Мы слышим только редкие голоса в поддержку. Почему вы молчите, когда видите, как растаптывают маленький, гордый народ? Мы все еще ваши братья.

А своему народу я хочу сказать, что я люблю его. Я горжусь им.

Вот опять кто-то неизвестный звонит в дверь…

Напомним, что сегодня к Светлане Алексиевич пришли оперативники в штатском, ей звонят на телефон и домофон, требуют впустить в квартиру.

...

...
Carpal tunnel
Carpal tunnel
наблят заявила о подлости за свой народ

Россия, вперед!

Россия, вперед!
Carpal tunnel
Carpal tunnel
последнее лето саши таракана

Россия, вперед!

Россия, вперед!
Carpal tunnel
Carpal tunnel
Лукашенко - мелкий политический деятель, живший во времена Светланы Алексиевич

...

...
Carpal tunnel
Carpal tunnel
оппы могут сколько угодно дурковать и звать друг друга на баррикады
НО - это тонкость - реальный опп никогда не станет отрывать свою мощную зёпу от своего же проперженного дивана

Россия, вперед!

Россия, вперед!
Carpal tunnel
Carpal tunnel
Туск предложил выдвинуть Тихановских на Нобелевскую премию мира

https://ria.ru/20200909/belorussiya-1576990723.html


МОСКВА, 9 сен — РИА Новости. Бывший председатель Европейского совета, глава крупнейшей общеевропейской партии — Европейской народной партии — Дональд Туск предложил номинировать белорусских оппозиционеров Сергея и Светлану Тихановских на нобелевскую премию мира.
"Я верю, это будет сильным сигналом, если ЕС номинирует Светлану Тихановскую и ее мужа Сергея, который все еще находится в тюрьме, на Нобелевскую премию мира, чтобы отдать дань уважения всем белорусским задержанным в этот самый мирный момент в году", — написал он в Twitter.

Россия, вперед!

Россия, вперед!
Carpal tunnel
Carpal tunnel
Российская интеллигенция солидарна со Светланой Алексиевич и белорусским народом

На обращение нобелевского лауреата откликнулись Улицкая, Шендерович, Ахеджакова и многие другие.

https://charter97.org/ru/news/2020/9/10/392748/

[Только модераторы имеют право видеть это изображение]

В России нашло широкий отклик воззвание лауреата Нобелевской премии по литературе Светланы Алексиевич к российской интеллигенции в связи с преследованиями представителей оппозиции в Беларуси. В поддержку Алексиевич выступили, в частности, писатели Людмила Улицкая, Александр Архангельский, Денис Драгунский, Виктор Шендерович, а также актриса Лия Ахеджакова и другие кинематографисты, актеры и музыканты, передает «Голос Америки».

Так, Александр Архангельский написал в блоге, что интеллигенция России не молчит по поводу происходящего в соседней республике, хотя ее голоса и «не всегда проходят сквозь шумовую завесу». «Трудно (да и возможно ли в принципе) найти сколько-нибудь умного, как минимум вменяемого человека, который не был бы солидарен с народом Беларуси и не презирал пародийного диктатора, лжеца, насильника, губящего страну, разлагающего государство и унижающего граждан, добавил он. Я верю, что у вас получится – медленно, упорно, мирно. И это будет новая страница в истории европейской свободы».

Архангельскому вторит маститый кинорежиссер, сценарист Павел Чухрай: «Стыдно и горько смотреть, как Россия, российская власть, со всё большей решительностью поддерживает изолгавшийся режим Лукашенко. Омерзительно слышать ложь, которая звучит из российских государственных СМИ в отношении того, что на самом деле происходит в Беларуси».

Павел Чухрай также признался, что безоговорочно подписал бы коллективное письмо интеллигенции, обращенное к российской власти, с требованием прекратить поддерживать «незаконный и кровавый режим Лукашенко».

Сама Светлана Алексиевич в обнародованном обращении, в частности, призвала и российскую интеллигенцию не молчать о происходящем сейчас в Беларуси.

«Сначала у нас похитили страну, [а теперь] похищают лучших из нас», – подчеркнула нобелевский лауреат.

Писательница на сегодня – единственный член президиума оппозиционного Координационного совета Беларуси, оставшийся на свободе, и то благодаря активному вмешательству прессы и западных дипломатов. Её тоже пытались задержать. Все остальные представители президиума либо арестованы по обвинению в попытке государственного переворота, либо силой выдворены из страны.

США накануне выразили крайнюю обеспокоенность продолжающимися нарушениями прав человека после выборов в Беларуси, о чем заявила на пресс-брифинге Кейли Макэнани, пресс-секретарь Белого дома.

«Сообщения о похищении, насильственном изгнании или других угрозах в отношении представителей оппозиции – это лишь некоторые из многих методов, используемых белорусскими властями для подавления свободы слова», – сказала Макэнани.

Председатель Женской (гендерной) фракции, исполнительный секретарь Политического комитета партии «Яблоко» Галина Михалева в комментарии для Русской службы «Голоса Америки» заметила, что аресты несогласных с режимом и насилие стали «фирменным стилем диктаторского правления Лукашенко». По ее мнению, сейчас он судорожно цепляется за свое кресло, и не скрывает этого.

«Но лично меня больше радует, что в лидеры белорусского протестного движения выдвинулись преимущественно женщины, – добавила политик. –Это очень показательно и внушает надежду. Поэтому я уверена, что Лукашенко долго не продержится, хотя тот пустился во все тяжкие, и, кажется, готов пойти на всё».

Галина Михалева считает, что белорусы ни при каких обстоятельствах не смирятся с «узурпацией власти» Лукашенко. Как ей представляется, ему уже не поможет ничто, включая самолет с российскими пропагандистами, которые «словно на пожар» прилетали недавно брать у него интервью.

В свою очередь, член федерального Политсовета партии ПАРНАС, драматург Наталья Пелевина отметила сложность ситуации в Беларуси и выразила солидарность со Светланой Алексиевич. На ее взгляд, пока что значительная часть российской интеллигенция в контексте событий в Беларуси не занимает активной гражданской позиции.

«Я это связываю с тем, что, в общем и целом, в стране наблюдается апатия, – констатировала она в комментарии «Голосу Америки». – Плюс некоторую сумятицу вносят и противоречивые заявление самой белорусской оппозиции по поводу ее взаимоотношений с Москвой. Между тем российская власть уже продемонстрировала, что заняла твердую позицию по поддержке Лукашенко, и питать иллюзии на этот счет не стоит».

Кроме того, Наталья Пелевина полагает, что в Кремле страшатся повторения в России в том или ином виде белорусского сценария, будь то в ближайшей перспективе или через четыре года после президентских выборов. Думаю, что отравление Алексея Навального связано как раз с этим, заключила она.

Россия, вперед!

Россия, вперед!
Carpal tunnel
Carpal tunnel
Светлана Алексиевич призвала ООН направить в Беларусь мониторинговую миссию, чтобы засвидетельствовать репрессии в отношении журналистов

Нобелевский лауреат обратилась также к ОБСЕ.

https://charter97.org/ru/news/2020/9/11/392759/

Светлана Алексиевич, нобелевский лауреат по литературе и член президиума Координационного совета, обратилась в ООН с просьбой прислать в Беларусь мониторинговую миссию.

Об этом говорится в статье, которую она написала в соавторстве с главой Белорусской ассоциации журналистов Андреем Бастунцом и генеральным секретарем Международной организации "Репортеры без границ" Кристофом Делуаром. Текст был опубликован в четверг во французской газете "Le Monde".

"Мы призываем Генеральную Ассамблею ООН направить мониторинговую миссию, чтобы засвидетельствовать репрессии в отношении журналистов", — говорится в статье. Также там размещен призыв к ОБСЕ включить свободу печати в список приоритетных тем во время предложения о посредничестве в урегулировании кризиса в Беларуси.

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Начать новую тему  Ответить на тему

Права доступа к этому форуму:
Вы можете отвечать на сообщения