Alpenforum

Альпийский форум, нейтральный взгляд - политика онлайн

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Действия Германии в ситуации вокруг Алексея Навального напоминают истории с отравлениями в Солсбери и крушением малайзийского Boeing на Украине. Об этом заявил в четверг журналистам министр иностранных дел РФ Сергей Лавров

Начать новую тему  Ответить на тему

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

Россия, вперед!

Россия, вперед!
Carpal tunnel
Carpal tunnel
Лавров: действия ФРГ по Навальному похожи на ситуации с Солсбери и малайзийским Boeing

https://tass.ru/politika/9419637

Действия Германии в ситуации вокруг Алексея Навального напоминают истории с отравлениями в Солсбери и крушением малайзийского Boeing на Украине. Об этом заявил в четверг журналистам министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

"Когда официальный представитель правительства Германии заявляет, что запрос Генеральной прокуратуры России передан в органы независимой юстиции и поэтому германское правительство уже ничего здесь сделать не может, но параллельно требует от нас провести расследование, это напоминает те прецеденты, которые были созданы нашими западными коллегами и после отравления в Солсбери, когда все было засекречено, и мы не имеем никакой информации, в том числе информации о том, где находятся российские граждане Скрипали", - сказал он.

Кроме того, продолжил Лавров, текущая ситуация повторяет историю, которая сложилась с трагедией малайзийского Boeing в 2014 году над Украиной. "Голландская сторона обвиняла нас регулярно в том, что мы отказываемся сотрудничать, в ответ на многократные усилия наших официальных структур по предоставлению информации, которая у нас имелась, и несмотря на наши неоднократные предложения провести серьезный разбор всех без исключения фактов", - добавил министр.
Позиция стран Запада

По словам Лаврова, высказывания со стороны представителей западных стран о сотрудничестве с Россией по расследованию ситуации вокруг Навального не вызывают у Москвы доверия.

Как отметил министр, если западные страны, в том числе Германия и США, под сотрудничеством с РФ по расследовании ситуации с Навальным будут иметь в виду "необходимость признать [Россией] вину", это лишь подтвердит, что они "ставят себя выше закона, выше всех, что все равны, но они гораздо более равны, чем все остальные, потому что им нужно верить на слово".

"Когда Арнольд Шварценеггер [в роли терминатора] говорил "trust me" (англ. "доверься мне" - прим. ТАСС), гораздо больше шансов довериться ему, чем тем, кто сейчас пробует в Шварценеггера играть уже на мировой сцене", - сказал Лавров.

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Начать новую тему  Ответить на тему

Права доступа к этому форуму:
Вы можете отвечать на сообщения