Alpenforum

Альпийский форум, нейтральный взгляд - политика онлайн

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Российская интеллигенция солидарна со Светланой Алексиевич и белорусским народом На обращение нобелевского лауреата откликнулись Улицкая, Шендерович, Ахеджакова и многие другие.

На страницу : Предыдущий  1, 2, 3

Начать новую тему  Ответить на тему

Перейти вниз  Сообщение [Страница 3 из 3]

Россия, вперед!

Россия, вперед!
Carpal tunnel
Carpal tunnel
@Россия, вперед! пишет:Русская интеллигенция - Улицкая, Шендерович и Ахеджакова

Россия, вперед!

Россия, вперед!
Carpal tunnel
Carpal tunnel
Альфред Кох: Лукашенко уже — сбитый летчик

Это понимают и в кремлевской иерархии.

https://charter97.org/ru/news/2020/9/16/393377/

Бывший российский вице-премьер, а ныне предприниматель Альфред Кох обратил внимание на фото, сделанное во время визита в Минск кремлевских пропагандистов.

Напомним, что недавно в столицу Беларуси приезжали главный редактор Russia Today Маргарита Симоньян и еще несколько московских гостей ради интервью с Александром Лукашенко.

[Только модераторы имеют право видеть это изображение]

«У больших начальников в России (и в СССР) есть манера откачнуться всем телом, выражая сдержанную снисходительную радость при встрече с начальником чуть меньшего ранга. Симоньян ее ярко продемонстрировала при рукопожатии с Лукашенко, – пишет Кох. – Язык тела выдал то, что они все пытаются заболтать. В их иерархии он уже сбитый летчик.

(Потому, что к начальнику более высокого ранга российский чиновник невольно подается навстречу и чуть наклоняется – как Лукашенко)».

Клюквенное сердце

Клюквенное сердце
Гуру
Гуру
мировая расовая жидо-солидарность?


_________________
[Только модераторы имеют право видеть это изображение]  [Только модераторы имеют право видеть это изображение]  [Только модераторы имеют право видеть это изображение]  [Только модераторы имеют право видеть это изображение]  [Только модераторы имеют право видеть это изображение]  [Только модераторы имеют право видеть это изображение]

жиды требуют перемен: под видом строительства жидо-рая для трудящихся готовят жидо-гулаг.

Россия, вперед!

Россия, вперед!
Carpal tunnel
Carpal tunnel
Андрей Макаревич: Лукашенко сам вырыл себе могилу

У диктатора уже не получится «уйти красиво».

https://charter97.org/ru/news/2020/9/26/394625/

Давний друг свободомыслящих людей Беларуси, российский музыкант Андрей Макаревич высказался о протестах и тайной «инаугурации» Лукашенко.

— Если Лукашенко искренне полагает, что сотни тысяч его сограждан каждый день выходят на улицу, — это все наркоманы, которых спонсирует Госдеп, то ему надо к врачу, — рассуждает на «Эхе Москвы» Андрей Макаревич. — Если он прикидывается, то ему надо на скамью подсудимых. Вот третьего варианта здесь нет.

У меня масса друзей в Беларуси, где живут прекрасные люди. Они очень красиво себя ведут, надо сказать, в этой ситуации.

…Я сейчас скажу жуткую, циничную вещь, но, по моему убеждению, или Лукашенко сам или его угождающие его товарищи, они сами вырыли себе могилу…

…Я когда об этом услышал (про тайную инаугурацию, — С.), я понял, что у меня нет слов, чтобы это комментировать. Это за гранью всего, что может быть просто. Или человек не понимает, что такое инаугурация вообще, потому что это, прежде всего, торжественное публичное событие.

Я не знаю, как это можно проводить при закрытых дверях — кому она нужна такая? Кому он что доказывает? Вообще, это смешно, но это и трагично. Я молюсь за то, чтобы все это закончилось хорошо, без крови и чтобы все-таки здравый смысл победил, чтобы он сработал у каждой стороны, хотя веры в это не много. Слава богу, мы туда не ввели никаких войск.

Ну, денег ладно — дали денег, хотя кто их будет возвращать? Удивительно все повторяется вот с украинской историей. Я тогда подумал: ну, черт возьми, почему бы нашему президенту не сделать оригинальный, неожиданный и дальновидный политический ход? Когда уже понятно: ну, какой там Янукович?

…Лукашенко, так или иначе, должен уходить. Ему сейчас уже очень трудно найти красивый выход из этой истории. Он столько дров наломал, что посмешищем он все равно останется. И все-таки можно красиво уйти, не цепляясь когтями за тайную «инаугурацию». Но я бы хотел, чтобы он как-то сообразил это все-таки.

Если у нас тут такой заповедник для бывших, президентов (о том, чтобы приютить Лукашенко в России, — С.). Я не знаю, может быть, традиция такая. Мне на самом деле плевать, я не кровожадный человек в этом смысле. Где он там будет жить, мне не очень интересно. Это не в очень красивом свете нашу страну выставляет в очередной раз.

Но мы уже столько раз за последние годы выглядели в некрасивом свете, что капелькой больше, капелькой меньше…

...

...
Carpal tunnel
Carpal tunnel
сан григорич сам себе выкопал могилу
но "музыкант" макаревич в неё впрыгнул и сам себе в неё закопал
всё сам

Россия, вперед!

Россия, вперед!
Carpal tunnel
Carpal tunnel
Профессор Андрей Зубов: Народ не смолчал, против Лукашенко поднялась вся Беларусь. Белорусы его ненавидят.

https://charter97.org/ru/news/2020/9/28/394916/

В Беларуси уже 50 дней сотни тысяч людей борются за свое достоинство, за право самим определять свою судьбу, за то, чтобы узурпатора Александра Лукашенко сменил законно избранный народом президент. Пятьдесят дней борьбы. Каков итог?

1. Народ не смолчал, не проглотил ложь человека, который, набрав от силы 20% голосов, объявил, что набрал 80%. Люди вышли на протест, утверждая свое право и на человеческое достоинство, и на управление своей страной. Это был первый провал Лукашенко. Он надеялся, что протесты будут маргинальны и охватят только бунтарей-интеллигентов, а вышло иначе — против узурпатора поднялась почти вся страна, все ее города и регионы. Не случилось никакого раскола на запад и восток Беларуси, на город и деревню, на «очкариков» и рабочий класс. И в голосовании и в протесте народ Беларуси единодушно выступил против Лукашенко.

2. Рассвирепевший тиран приказал запугать восставший народ пытками и жестокостями. Фактически, он, поклонник СССР, решил возродить в Беларуси «красный террор». Но невероятные жестокости ОМОНа, причинившего физические и психические увечья тысячам людей, не напугали противников Лукашенко, а сплотили их. Народ был настроен столь решительно, что тирану пришлось отпустить из застенков большую часть задержанных. Он понял — если пытки продолжатся, начнутся массовые самосуды над ОМОНом и представителями власти. Запугивание пытками провалилось и больше не применяется как массовая практика.

3. Тиран надеялся, что люди устанут, смирятся, перейдут опять к послушному существованию под его властью. Не случилось. Каждый воскресный митинг в Минске устойчиво собирает более ста тысяч человек — 10% населения города, и по всем городам проходят митинги и шествия. Народ не только проявил решимость в первые дни протеста, он сохраняет устойчивый высокий уровень протеста.

4. Провокациями Лукашенко рассчитывал вызвать людей на противоправные действия — погромы, избиения милиции, штурм правительственных зданий. Тогда он мог бы требовать помощи от России. Не дождался. Сотни тысяч участников протеста проявляют поразительную сдержанность, которая, в соединении с решимостью, делает протест хотя и мирным, но необоримым. Улицы страны заполнены бело-красно-белыми флагами — символом свободной демократической Беларуси.

5. За спиной протестующих стоит мощный рабочий класс . Он уже показал митингами и забастовками солидарность с протестами. В случае силовых действий власти стране грозит настоящая бессрочная всеобщая стачка. Рабочие исполнены решимости избавиться от тирана.

6. Имена силовиков, избивающих и насильничающих, становятся известны. Их списки и портреты, их адреса и состав семей публикуются в интернете. На дверях их домов появляются предупреждающие надписи. Они известны. Им предлагают или перейти на сторону народа или хотя бы занять нейтральную позицию. В противном случае — суд в скором времени. Судя по активности силовиков, моральное давление начинает давать эффект. Силовые структуры становятся менее решительными и, видимо, многие начинают уклоняться от участия в подавлении протестов. Армия пока соблюдает нейтралитет. Никакого желания защищать тирана генералы и офицеры не выказывают.

7. Позорная инаугурация Лукашенко показала, что у него почти нет сторонников в белорусском обществе, что он боится всех и вся, что и в мире он не знает, на кого опираться. Точно — не на Россию. Путину он не верит, Путина — боится. Разве что опираться на Китай, но Китай – далеко.

8. Один за другим чиновники покидают тонущий корабль Лукашенко. Послы отказываются ему служить. Этот процесс будет усиливаться на фоне общемирового непризнания инаугурации Лукашенко в качестве президента. Лукашенко признали другие тираны, демократические народы его не признали и не признают.

9. Время безусловно работает против Лукашенко. Народ его ненавидит и к нему больше не привыкнет никогда. Все больше людей во власти сознают это. Так мирный но неослабевающий протест вымывает почву из под ног тирании. Скоро она должна пасть. Вряд ли она простоит следующие 50 дней.

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 3 из 3]

На страницу : Предыдущий  1, 2, 3

Начать новую тему  Ответить на тему

Права доступа к этому форуму:
Вы можете отвечать на сообщения